Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

вызывайте, пусть переделывают,

Олечка! Мой сам  дал согласие, вот что обидно! Хоть бы сказал... Я дома была, спрашиваю, как дела, сказал, всё хорошо... 

• Нравится 1
  • Грустно... 8

1 час назад, Ленчик сказал(а):

меня сегодняшний день всмятку, ночь не спала совсем, измучилась, в 8 утра захотела есть :cheesy:, заточила бутерброд и уснула до 3-х

Леночка, не расстраивайся, когда не уснуть, это совсем плохо, а дела ,они ежедневно есть их не переделать, а сон ,нам нужен и обязательно!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Олечка! Мой сам  дал согласие, вот что обидно! Хоть бы сказал... Я дома была, спрашиваю, как дела, сказал, всё хорошо... 

Оля,я бы всё равно позвонила и выяснила, почему  они такое предлагают, что это не соответствует

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

сам  дал согласие, вот что обидно!

Что поделать, он им поверил

• Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Оля, а что будет, если поперек пк, что в таких случаях происходит? Не расстраивайся сильно, попробуй и вправду позвонить им.

Розочки перезимовали отлично, кроме одной, но там я сама виновата.

• Нравится 7
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

он им поверил

Везде подвох, как это надоело! Заранее проговорила, на  что  обратить внимание. Ну а про "поперёк" даже не подумала, как ты пишешь, что такое может быть. 🤷‍♀️

• Грустно... 8
3 часа назад, Росинка сказал(а):

что будет, если поперек

Как я поняла, конденсат не будет стекать. Позвоню завтра, спрошу. Но если деньги отдал, то, думаю, всё ... Нанервничались, у всех троих поднялось давление. Может и не стоит оно того, конечно... 

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Суолг сказал(а):

Как я поняла, конденсат не будет стекать. Позвоню завтра, спрошу. Но если деньги отдал, то, думаю, всё ... Нанервничались, у всех троих поднялось давление. Может и не стоит оно того, конечно... 

Позвонить нужно и всё выяснить, не дешёвое удовольствие, да ещё и не правильно, а то так и будешь об этом думать, они дают документ ,в нем что прописано поперёк?звонить обязательно!!!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Суолг сказал(а):

Оля, если эти "мастера" откажутся переделывать, может, сами сможете-там ведь только торцы не правильно уложили.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

В тему "чудо-мастеров". Моему дяде построили дом из готового финского домокомплекта. Его жена  во время строительства "отвлеклась" на рождение дочки, поэтому не могла сама контролировать процесс. Когда она приехала посмотреть на готовый дом "под тапочки", ей показалось, что дом выше, чем задуман по проекту и чем дом у соседей из такого же домокомплекта. Это "показалось" оказалось тем, что строители брус прямоугольного сечения 10х20 положили не горизонтально (как положено по спецификации), а вертикально, т.е. стены стали тоньше, дом выше. Утеплили, много лет живут. 

• Нравится 7

10 часов назад, Ленчик сказал(а):

Оля, если эти "мастера" откажутся переделывать, может, сами сможете-там ведь только торцы не правильно уложили.

Лена, мне кажется, они сэкономили и поэтому, если переделать, его может и не хватить,переделать конечно нужно 

• Соглашаюсь! 4
10 часов назад, Ленчик сказал(а):

у соседей из такого же домокомплекта. Это "показалось" оказалось тем, что строители брус прямоугольного сечения 10х20 положили не горизонтально (как положено по спецификации), а вертикально, т.е. стены

И такое бывает, вот это бригада строителей, это был их первый дом,который они собирали :dnt:чего только не бывает!чудеса ,да и только!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

"Хочется легкого, светлого, нежного,
раннего, хрупкого и пустопорожнего,
и безрассудного, и безмятежного,
напрочь забытого и невозможного.

Хочется рухнуть в траву непомятую,
в небо уставить глаза завидущие
и окунуться в цветочные запахи,
и без конца обожать все живущее.

Хочется видеть изгиб и течение
синей реки средь курчавых кустарников,
впитывать кожею солнца свечение,
в воду, как в детстве, сигать без купальников.

Хочется милой наивной мелодии,
воздух глотать, словно ягоды спелые,
чтоб сумасбродно душа колобродила
и чтобы сердце неслось, ошалелое.

Хочется встретиться с тем, что утрачено,
хоть на мгновенье упасть в это дальнее…
Только за все, что промчалось, заплачено,
и остается расплата прощальная

Эльдар Рязанов"

Сегодня была ужасная ночь для меня. Такое было только после операции по протезированию. Но, тогда наркотики кололи. Вчера перед дождем очень разболелась лодыжка. Казалось, ну, ничего , не такое терпела! А терпеть пришлось всю ночь, пока дождь не прекратился. Чего я только не делала! Обезболивающая таблетка в пол пальца размером ни грамма не помогла. Охлаждающий и снимающий опухоль компресс из пекинской капусты ни фига не помог. Снотворное встретила сильное сопротивление со стреляющей болью в ноге и повлияло только на "дурную" голову.

Встала разбитая и "нерадостная" и подумалось, что птички, поющие и стрекочущие за окном, всё-таки, стрекочут не "просто так"... Весна, голубое небо, свежесть после дождичка - это день, и прожить его надо.

Вспомнила, как Э.Рязанов читал это стихотворение, с какой грустью и безысходностью!

А моё такое без исходное настроение от того, что поняла: против старости и болезни нет лекарств!:grin:67dc974a8f5fa159a75a92bddea93dcc.thumb.jpg.a8e304745f8f8dbc37d92b10313802de.jpg

Но, я не буду унывать, а пойду поработаю сидя, в теплице.

А летать буду мысленно и мечтать

8b8344d9b83cfe2a0950f095778850bb.thumb.jpg.6182a8074e2e0f7be12fe3d08a7f8a84.jpg

Что "рухну в траву непомятую,

в небо уставлю глаза завидущие

и окунусь я в цветочные запахи,

всё обожая, на свете живущее "!

А, жизнь, девочки, легче, чем кажется! Нужно, всего лишь, принять невозможное! И обходиться без необходимого и, ещё, научиться выносить невыносимое!

Удачного дня всем вам!

• Нравится 6
  • Грустно... 4
9 минут назад, Таника сказал(а):

Чего я только не делала

Таня, доброе утро, очень сочувствую и не знаю, что посоветовать, может только уколы обезбаливающие ? Мелоксикам ? 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

11 часов назад, Суолг сказал(а):

Как я поняла, конденсат не будет стекать. Позвоню завтра, спрошу

Олечка, конечно, они это должны обговаривать заранее. Правильная установка из не устраивала по трудозатратам.

Можно, конечно, обработать срезы самим. Можно и переустановить самим, купив соединительные планки. Тут, может оказаться, что не хватит этого поликарбоната. Но, сейчас продают его не только огромными 6-ти метровыми листами, а, ещё и маленькими кусками. 

На мой характер, я бы не стала нервничать дополнительно. Хватит, что все испытали стресс. 

Зато, есть повод спланировать и переделать летом, в жару, когда можно снять торцы. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

уколы обезбаливающие ? Мелоксикам

Тамарочка, у меня сильные таблетки Мидокалм. Удивляюсь, что не помогли. Боюсь вообще из-за сердца всех лекарств. Есть уколы диклофенак, но была ночь, сама себе не смогла бы сделать. Деду теперь и доверить уколоть нельзя. Ничего. Как-нибудь. Меня предупреждали помолодости, что артроз в этом месте лечить невозможно. Худеть надо было лет 40 назад. Лодыжки много раз растягивала и, даже, ломала.:09fp:

• Грустно... 7
8 минут назад, Таника сказал(а):

Мидокалм

Таня, Мидокалм боли не поможет, он же вроде мышцы расслабляет .

И вот , вспомнила, когда пила мидокалм, с сердцем было не хорошо, сильное сердцебиение, он же и сердечную мышцу расслабляет . Боялась их.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
18 минут назад, Таника сказал(а):

Но, я не буду унывать, а пойду поработаю сидя, в теплице.

Танечка, а сейчас как, отпустила боль?

• Соглашаюсь! 5
19 минут назад, Таника сказал(а):

Хочется легкого, светлого, нежного,
раннего, хрупкого и пустопорожнего,
и безрассудного, и безмятежного,
напрочь забытого и невозможного.

Не знаю стихов Рязанова (кроме из кино), начала читать, подумалось, какой-то поэт-символист из прошлого века, что-то из Бальмонта. 

• Нравится 3
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мидокалм боли не поможет, он же вроде мышцы расслабляет .

Тамарочка, я не читала про него. Врач говорил, что при боли пить. А Мелоксикам я не хочу. У меня с ним что-то не сложилось попробую такое:

17449591783124465989899910680813.jpg

Тамара, прочитала про Мидокалм. Да, надо принимать, хотя бы, неделю. Показан при лечении артроза крупных суставов. Буду пить.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...