Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Суолг сказал(а):

И хочется сделать твороженную пасху, сама ни разу не делала. 

Девочки, простите, что влезаю со своими советами, просто я давно уже делаю и куличи, и пасху, граблей собрала - море.

Оля, самое главное - очень хороший и свежий творог. Идеально, конечно, если свой, но уже не успеешь поставить.

И еще обязательное-преобязательное для меня условие - протереть творог и масло через сито. Ну а дальше можно добавлять что любите - изюм, цукаты, курагу (порезать), чернослив. У нас изюм.

Может, это все знают, но на всякий случай...

Изменено пользователем СветaР
  • Нравится 6
  • Спасибо 3

До вечера, вряд-ли на что-то будет желание, с утра было солнышко, сейчас пасмурно и обещали дождик, муж пересадил ежевику, выкопал ещё одну розу,надоела, быстро отцветает, сложили весь укрывной, поймала себя на мысли, всё надоело, хочу работать работу женскую, а не всё подряд, простите, это от усталости 

• Нравится 9

Съездила на дачу, всё живо и здорово, может и мороза не было , только розы кое где черными пятнами стволы, листья живы, у клематисов почки розовые, клубника даже похорошела, полила редиску, неравномерно взошла, посеяла в ог капусту. Земля сухая, хотя вчера дождь моросил . У нас жара, +23. Передохну и поехала я в больницу, прививки на яблоне живы, обрадую, а в сарае поселились таки скворцы, с другой стороны подлезли, огорчу.

• Нравится 10

Привезла горшки 1л, буду томаты переваливать , и перцы мои подросли, всё нормально с ними . 

• Нравится 10

У меня сегодняшний день всмятку, ночь не спала совсем, измучилась, в 8 утра захотела есть :cheesy:, заточила бутерброд и уснула до 3-х часов, какие уже дела :sad:. Продолжила тему с бочками, нам нужны были пластиковые для полива, прошерстила Авито, нашла вариант, съездили, купили три штуки по 240 л с широким горлом и крышками, теперь думаю вкладыши к ним прикупить. По дороге наткнулись на уцелевший Светофор, купила дешёвые емкости 40 литровые, пригодятся. Вернулись, разгрузились, перекусили с кошками, Вот и весь день. А планов было громадьё. 

• Нравится 9
6 часов назад, Суолг сказал(а):

Какое радоваться... Переживаю, что деньги немалые, что, может, и обошлась бы... 

Оленька, не переживай, как говорится, "что куплено, то нажито".

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Что-то мало отчётов о делах?:grin:

Я отчитываюсь:

Покрасила яйца.

Испекла куличи творожные.

Состряпал творожную паску.

Засела случайно за очередную дораму про трех подростков с трудной судьбой. Двоих мальчиков бросили матери, у девочки мать умерла. Отец девочки с помощью второго отца растит всех троих за всех бросивших их матерей. Уж, очень симпатичные эти корейские мальчики:lol: и очень познавательно наблюдать за отношениями к друг другу этих брошенных детей и, соответственно, за их желанием понять, почему матери их бросили. Вот, нравится мне сидеть и плакать за этих детей!! Какое-то самоистязание! Может оно меня излечит от чего-нибудь?

Говорят же, что полезно плакать женщине, особенно за чужих детей.

Сама себе желаю, девочки, чтоб моё сердце,  никогда не ожесточилось, чтоб характер,  не испортился, и, чтоб я, прикасаясь к людям, никого не ранила.

Девочки, хорошего вечера вам и всем, всем, и Леночке, спать спокойно!

0d7251634fb81df24d79a64a0e3683b9.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 5

Всем, здравствуйте! Прочитала последние пять страничек. Столько всего, размышления, у Тани более такие философские, как всегда, Юля описывает все свои чувства четко, реально, мне очень нравятся и те и другие, я  вот в голове, в мыслях своих все могу понять, разобрать по полочкам, а высказать не умею, вообще Юля молодец, у меня с ней позиции по жизни очень сходятся.

Наташенька, как жаль, что ты в такие важные дни болеешь. Выздоравливай поскорее!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

Отчет по делам.

Я сегодня электровеник! С утра с мужем съездили по магазинам продуктовым, еще мяса шейку купили на шашлыки, заехали на рынок за овощами, потом съездили в электро сбытовую компанию, 35 км в район, написали заявление на замену счетчика, у сына сломался, потом на родник за водой, приехали, еще раз сходила в магаз, кое что забыли купить, пообедали, муж пошел отдыхать, а я в огород. 

Обработала клубнику от клеща, подкормила чеснок, подкормила кальциевой селитрой розы, пионы, одну розу пытаюсь реанимировать, полила ее через бутылку  сульфатом магния, дальше посадила лук в ОГ на перо, немного, метр на метр,

• Нравится 10

Дальше посеяла горох в стаканчики на рассаду в теплице и приползла домой ровно в 19-00, поужинала и сижу с вами отдыхаю.

• Нравится 8

Да, забыла написать, кулич творожный буду печь завтра, яйца красить с утра в субботу с внуками, после обеда пойду все святить, завтра вечером хочу на службу пойти

• Нравится 9
4 минуты назад, Росинка сказал(а):

Да, забыла написать, кулич творожный буду печь завтра, яйца красить с утра в субботу с внуками, после обеда пойду все святить, завтра вечером хочу на службу пойти

Наташа, столько всего сделано!

:06yes::hat:

• Соглашаюсь! 8

Еще рассуждения на тему возраста, мне  68 идет, но мне так кажется, я не изменилась внутренне, и если бы не миллион болячек, которые свалились на меня в последнее время, можно бы было этого возраста не замечать, единственное изменение это желаний разных стало намного меньше, и в пище, и в одежде, и в развлечениях, сижу на гормонах, фильмы смотреть почти совсем перестала, сразу слёзы по любому поводу

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
3 часа назад, Росинка сказал(а):

сразу слёзы по любому поводу

Вот это точно! Наташ! Как розочки твои перезимовали? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
35 минут назад, Таника сказал(а):

:

Покрасила яйца.

Испекла куличи творожные.

Состряпал творожную паску.

Танечка  ,труженица, я  только сейчас закончила с яйцами, красила в шелухе луковой, яйца белые и цвет :thumb:совсем не красные,даже вторая партия, нужно было коричневые покупать или яйца такие или лук!куличи купила в Глобус 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7
8 минут назад, Росинка сказал(а):

поужинала и сижу с вами отдыхаю.

Очень хорошо про все дела написала! Наташа, ты даже не "электровеник"! Столько дел! Мама говорила, что я - "заведённая в одно место ключиком"! Неужели это когда-то можно было про меня сказать? Я сегодня ковыляла кое-как. Опять нога заболела, распухла лодыжка, мажу и пью обезболивающие,  долго на ногах "топтаться" нельзя.

Поэтому никуда на дальние расстояния не пойду. А очень хочется.

Удивляюсь, что горох рассадой садишь. Розы, получается, уже открыла?

Значит, у меня ещё ничего не сделано. Расстроилась даже.

Ты молодец!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Росинка сказал(а):

Простите, меня что-то  прорвало, весь день молчала

Да, мы, можно сказать, таких прорывов как манну небесную ждём! В них человек и раскрывается, поневоле. А нам того и надо! Знать, что все мы почти одинаково живём - проблемы, болячки, мысли, дела, всё как у всех!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

6 минут назад, Росинка сказал(а):

ало намного меньше, и в пище, и в одежде, и в развлечениях, сижу на гормонах, фильмы смотреть почти совсем перестала, сразу слёзы по любому поводу

Наташа, наверное, у многих также, мне хочется тишины, спокойствия, не нужно ни каких развлечений

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Я переживала сегодня, как чувствовала,что что-то будет не так. Теплицу собрали, вроде, все хорошо. Когда уехали, увидела, что на торцах поликарбонат положили поперёк. Оказывается, сборщики сказали мужу, что только так выкладывается, и он согласился. Посмотрела в интернете, это грубейшее нарушение. Поругались, что бывает крайне редко, настроение фиговое. 

• Грустно... 9
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

яйца белые и цвет

Не знаю, у меня всегда тёмно- претёмно кирпичные. Лук у тебя неправильный:cheesy:

Куличи творожные, по рецепту. Нормальные такие, хорошо вынулись и быстро сделались. Пеклись, правда, почти час. 

• Нравится 8
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

хорошо. Когда уехали, увидела, что на торцах поликарбонат положили поперёк. Оказывается, сборщики сказали мужу, что только так выкладывается, и он согласился. Посмотрела в интернете, это грубейшее нарушение.

Оля,вызывайте, пусть переделывают, впервые  такое слышу, что поперёк укладывается 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Таника сказал(а):

знаю, у меня всегда тёмно- претёмно кирпичные. Лук у тебя неправильный

Что в магазине продают :dnt:

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...