Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Уже скоро год, как использую Тришун - аюрведическое средство индийской фирмы Zandu- называется Trishun (Тришун). Есть и в аптеках и на Маркетплейсах. Особенно хорошо помогает  в начальной стадии. 

• Нравится 4
  • Спасибо 3

В 16.04.2025 в 06:57, натуся64 сказал(а):

А меня угораздило все таки заразиться от мужа какой то гадостью

Развернуть  

Наташенька, поправляйся. По возможности полежи. Помнится, еще давно врач говорила, что при всяких вирусах очень важно лежать (еще лучше спать), а не использовать больничный, чтобы домашние дела переделать. "Постельный режим" не зря прописывали. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 16.04.2025 в 09:48, Юля сказал(а):

И не понимаю, при чем тут совесть, как пишет автор. На мой взгляд это вселенское одиночество. Грустно. И страшно. Упаси, Господь!

Развернуть  

Юля, сама сидела и думала над рассказом. Первая мысль была : откуда он всё это берёт?( У него их много). А дальше, с каждым его примером, стали всплывать примеры из моей жизни и жизни моей матери. Помню, как я на неё обижалась, когда приходилось каждые выходные ездить и решать её непростые и физически и финансово проблемы. ( Тогда она ещё на ногах была, разумеется, не инвалидка). Муж негодовал, что совсем нет времени делать свои дела. В конце концов, не знаю как, но они поругались. Я осталась меж двух огней. Это были самые плохие в моей жизни три года. По сути рассказа, я тогда очень хотела бы, чтоб она какие-то проблемы решала сама, а  многие просто были блажью, но, я все-равно их сама решала без мужа. Эти годы ни мне, ни ей радости не доставили. А я тогда сделала вывод, что буду делать чего-то по мере своих возможностей.

Я прочла в рассказе призыв не искать проблем, особенно, не вешать их на других! Искать решения самой. И, даже, не это главное, что "Я" прочла в рассказе! Мне думается, что в моём возрасте надо пересматривать свою жизнь не в житейском смысле, а в духовном. Я подразумеваю не фанатично окунуться в религию, ( особенно, если никогда особо и не задумывался о ней), а подумать о своём "смысле жизни", пересмотреть свою "философию", свои отношения с ней. Может, рассказ не о том, чтобы попросить кого-то купить молока или последить за теплицей в наше отсутствие? Может, он о том, что пришло время " отпустить своих детей" в их жизнь, перестать " во всём быть и во всём участвовать"? Может, пришло время проанализировать свои личностные возможности, притязания, оценить идеалы, свои поступки, просто, поразмышлять в одиночестве о себе?

Юлечка,  наши мнения разные, я думаю, потому, что, просто ты ещё не в том возрасте и живёшь другой, очень богатой на общение и богатой на радости в своей семье , жизнью?:rose:

А за твои мысли по поводу рассказа "спасибо"! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  В 16.04.2025 в 10:45, Таника сказал(а):

Юлечка,  наши мнения разные, я думаю, потому, что, просто ты ещё не в том возрасте и живёшь другой, очень богатой на общение и богатой на радости в своей семье , жизнью?:rose:

Развернуть  

Танюш, конечно, у нас мнения разные. Это нормально и естественно. И каждый все ситуации примеряет на себя. На мой взгляд объективности в жизни в принципе не существует. А как она может родиться от субъекта? :dnt: Ну да ладно...

И я не про хлеб и молоко. Я про отношения. Когда я прошу помощи друзей, я считаю это нормальным и правильным. Так же, когда и они просят меня о помощи.

А женщина с собакой прибежала, даже не зная как меня зовут. Просто видела меня за рулем. Значит, я могла ей помочь. Чисто по-человечески.

Родители. Тяжелая тема. Все время вспоминаю все свои проблемы и стараюсь себя контролировать. Чтобы не погрузить дочь в ту атмосферу, в которой жила сама. Это сейчас, с возрастом, я поняла, что люди могут вот таким странным (мягко говоря) образом привлекать внимание. И возможно, даже бороться с собственным внутренним одиночеством.

Но бывают и манипуляторы по жизни. Сложно все это. Но неизбежно. Куда ж мы денемся.

В любом случае, автора не понимаю и не принимаю его точку зрения. Для меня его произведение звучит как призыв к разобщению. Ты никому ничего не должен, и тебе тоже. Не проси никого, никто не попросит тебя. Ну нет, не приемлю.

Танюш, а какой возраст тот? 64 еще не тот? :cheesy:

• Нравится 8

Девочки ,всем привет!

Я дома,забежала ещё в Глобус ,там столько вкусных куличей ,дают попробовать и всё вкусно ,конечно не удержалась и конечно купила!!!

• Нравится 8

В 15.04.2025 в 13:12, Юля сказал(а):

На третьем березки растут и навоз там складируем. А под березками грибы собираем.

Развернуть  

Самое хорошее место. :hat: И не заблудишься:smile368:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  В 16.04.2025 в 11:17, Юля сказал(а):

Ну нет, не приемлю.

Развернуть  

Мне 70, Юля! И мне нравится твоя космическая жизненная позиция и, как результат, способность  рассуждать на разные жизненные темы. И, точно, в 70 ты будешь мыслить чуть по другому. И, ещё, у каждой из нас свой жизненный опыт и, даже, поверь, среда обитания.

А автор, может быть, просто записывает разговоры соседок на лавочке и сочиняет к ним "прибасенки" разные? Сам то, он, с виду нормальный такой мужичок. Я отписалась, правда, от него, давненько уже, в Дзене. После того как стал после операции принимать деньги от подписчиков. Что-то меня побудило? Или Самарина - Лабиринт, поэтесса. Как стала просить деньги, так я заподозрила надуманность в её стихах. Всё-таки писанина, стихи должны быть больше потребностью, чем необходимостью.

Разумеется, может, я слишком строга или чего-то не понимаю. Такая, уж, бабушка!:girl_cray:

• Нравится 7
  В 16.04.2025 в 13:03, Таника сказал(а):

Мне 70, Юля! И мне нравится твоя космическая жизненная позиция и, как результат, способность  рассуждать на разные жизненные темы. И, точно, в 70 ты будешь мыслить чуть по другому. И, ещё, у каждой из нас свой жизненный опыт и, даже, поверь, среда обитания.

А автор, может быть, просто записывает разговоры соседок на лавочке и сочиняет к ним "прибасенки" разные? Сам то, он, с виду нормальный такой мужичок. Я отписалась, правда, от него, давненько уже, в Дзене. После того как стал после операции принимать деньги от подписчиков. Что-то меня побудило? Или Самарина - Лабиринт, поэтесса. Как стала просить деньги, так я заподозрила надуманность в её стихах. Всё-таки писанина, стихи должны быть больше потребностью, чем необходимостью.

Разумеется, может, я слишком строга или чего-то не понимаю. Такая, уж, бабушка!:girl_cray:

Развернуть  

Моему мужу 70. Каким он был, таким остался. Хотя нет, в нем появилось нечто новое. Откуда-то взялся очень хороший юмор. Я в молодости с ним так не смеялась. Да, собственно, и не важно. Конечно, мы все разные. И слава Богу. Иначе такая была бы тоска! :dnt:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  В 16.04.2025 в 13:50, Милаюг сказал(а):

Цитата Кличко ,, Если человек стал украинцем, назад человеком он уже не станет,,

Развернуть  

Вот умеет человек сказать :04laugh:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10

В 16.04.2025 в 13:34, Юля сказал(а):

Моему мужу 70. Каким он был, таким остался. Хотя нет, в нем появилось нечто новое. Откуда-то взялся очень хороший юмор. Я в молодости с ним так не смеялась. Да, собственно, и не важно. Конечно, мы все разные. И слава Богу. Иначе такая была бы тоска! :dnt:

Развернуть  

Юмор, его качество, это показатель развития ума и осмысления жизни.  Поздравляю!

Бывает наоборот, но, это уже болезнь.

Юля, с тобой интересно разговаривать! Это здорово!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Сегодня не выполнила свой план, но не особо расстроилась. День был тёплый и, помимо готовки "диетических" завтраков и обеда с ужином, я героически и стоически ( нога, всё-таки не выдержала и заболела вновь) повесила на опоры две ежевичины огромные и целых пять кустов малины. Попутно сняла наружную плёнку с теплицы, открыла окна и двери и вставила сетки. Несколько помидор н повалились, всё-таки, срочно полила и " велела стоять". Завтра подсыплю земли, посею кабачки и ещё чего-нибудь. Перетащу цветы в другую теплицу и расставлю посвободнее помидоры.

Хочется уже в теплицах копать ямки под помидоры. Сегодняшняя погода "обещает" насыщенные работой дни. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня всласть повозились в саду. Вытряхнула содержимое огуречных бочек, , ветки на дне за три года ни фига не перегнили. Муж распилил их пополам, 2 полубочки пойдут под огурцы, 2 под кабачки. Выровняла под них площадку вдоль забора, по ходу пришлось выкорчевать два пня, а мужу спилить остатки дерева и попилить его на дрова. Оба устали. Сегодня бочки заполнять нет сил. И хочу полоубочки обернуть укрывным, чтобы железо не нагревалось, и выглядели поэстетичнее.  Я очень почувствовала прибавку в весе, тяжёлая и не гибкая. Щяс в магаз поедем, не буду покупать ничего сладкого и мучного, но доесть то, что дома скопилось придётся :1193697951_smiley:.

• Нравится 8

В 16.04.2025 в 11:17, Юля сказал(а):

конечно, у нас мнения разные. Это нормально и естественно. И каждый все ситуации примеряет на себя.

Развернуть  

у каждой из нас свой жизненный опыт и, даже, поверь, среда обитания.

Развернуть  

Девочки, я вас обеих почитала и что-то мне созвучно с Юлей, что-то с Таней. Вы так хорошо сформулировали мысли, и добавить нечего. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Развернуть  

70 это нормальный возраст.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  В 16.04.2025 в 14:59, Ленчик сказал(а):

Сегодня всласть повозились в саду. Вытряхнула содержимое огуречных бочек, , ветки на дне за три года ни фига не перегнили. Муж распилил их пополам, 2 полубочки пойдут под огурцы, 2 под кабачки. Выровняла под них площадку вдоль забора, по ходу пришлось выкорчевать два пня, а мужу спилить остатки дерева и попилить его на дрова. Оба устали. Сегодня бочки заполнять нет сил. И хочу полоубочки обернуть укрывным, чтобы железо не нагревалось, и выглядели поэстетичнее.  Я очень почувствовала прибавку в весе, тяжёлая и не гибкая. Щяс в магаз поедем, не буду покупать ничего сладкого и мучного, но доесть то, что дома скопилось придётся :1193697951_smiley:.

Развернуть  

Лена ,то ,что прибавка в весе ,согласна и у меня такое есть, во всём виновата зима:mosking: мало двигались ,снега не было совсем, так хоть с лопатой тренировка была ,ничего всё поправим ,тёплыми,сухими , вечерами ,начинаем ходим с собаками ,сейчас пришли и у них языки вывалились и у нас!

• Нравится 8

После обеда и мы чуть-чуть потрудились в розах, порыхлили ,два куста на выкидывать 
Девочки ,нужен ваш совет, дети решили, строить зону отдыха и мне нужно ,грядку с шестью розами переселить ,сейчас могу их пересадить?почти все розы проснулись 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  В 16.04.2025 в 14:16, Таника сказал(а):

. Перетащу цветы в другую теплицу и расставлю посвободнее помидоры.

Развернуть  

Таня ,завтра и я хочу ,рассаду цветов переселить в теплицу и оставшиеся помидоры

• Нравится 5
  В 16.04.2025 в 13:34, Юля сказал(а):

70. Каким он был, таким остался. Хотя нет, в нем появилось нечто новое. Откуда-то взялся очень хороший юмор. Я в молодости с ним так не смеялась. Да, собственно, и не важно. Конечно, мы все разные. И слава Богу. Иначе такая была бы тоска! :dnt:

Развернуть  

Юля! И мне нравится твоя космическая жизненная позиция и, как результат, способность  рассуждать на разные жизненные темы. И, точно, в 70 ты будешь мыслить чуть по другому. И, ещё, у каждой из нас свой жизненный опыт и, даже, поверь, среда обитания.

Развернуть  

Девочки ,прочитала ваши рассуждения, интересно и жизненно правильно сказаны:06yes:

Вот и вечер!день сегодня пролетел и так быстро!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

@Там. ИвановнаТамара  ,выздоравления и скорейшего восстановления, а после больницы ,не положена  реабелитация ?как у вас ,с этим вопросом?у нас отправляют в санаторий 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  В 16.04.2025 в 16:42, Лёлик пх сказал(а):

пересадить?почти все розы проснулись 

Развернуть  

Думаю, можно!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  В 16.04.2025 в 13:57, Юля сказал(а):

Вот умеет человек сказать :04laugh:

Развернуть  

Фору Черномырдину даст, у него такие перлы!

• Соглашаюсь! 5
  В 16.04.2025 в 17:11, Таника сказал(а):
  В 16.04.2025 в 16:42, Лёлик пх сказал(а):

пересадить?почти все розы проснулись 

Развернуть  

Думаю, можно!

Развернуть  

Сейчас самое время. В принципе, розы на своем участке можно пересаживать, когда приспичит, нормально переносят. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...