Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

одной поездить

Тамара, а если такси нанять и увезти все скопом, далеко дача?

Я переживаю за тебя, как ты все таскать одна будешь, я так в прошлом году одна носила в высоких пакетах по пять штук, знаю, как это тяжело и неудобно.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Соглашаюсь! 7

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ну, что Бог даст . 

Это всё отпустит тебя, Тамара! И будешь вспоминать об этом просто как о страшном сне. Женщина может все! 

Я вчера ждала своих из пешей прогулки за едой на 6 остановок и посмотрела фильм один. Просто так, попался под руку. Сюжет заинтересовал сразу. Может день такой был из-за твоего супруга, и, все мы немного струхнули...

В первых кадрах убивают мужа у женщины, которая 15 лет была просто матерью двух детей, женой и домохозяйкой. Этакая "нежизнеспособная мужнина жена".  Стало мне интересно, как она станет платить кредит в банке, обрабатывать одна 30 акров земли и, вообще, кормить детей. Представь себе, у неё, этой "тётёхе", если по русски её назвать, оказался такой характер! Мало не показалось! Кормила бродягу негра, он ей подсказал, что можно вырастить хлопок и выручить сразу большие деньги, банкир ей подсунул слепого родственника в жильцы, который оказал ей впоследствии огромную помощь в трудной авральной ситуации. И тому подобное... Сын быстро стал Мужчиной с большой буквы и , в результате, хеппи энд.

Мы никто, девочки, не знаем пределов своей воли и границ помощи Божьей. Всё наладится, дорогая... Так или иначе. Беременной не останешься, как в народе говорят. Всё разрулится. Ты, только, береги своё здоровье.

А, насчёт рассады, я так скажу: пусть пока растёт. И не заметишь, как решишь потихоньку все вопросы. Главное, ты спасла своего мужа! Ведь, не твоё бы слово, всё могло закончиться трагически. Жизнь она такая, то тонешь, то волна выносит, а то, сама выплываешь.

Смешная моя история из детства! Я не умела плавать, а в пионерском лагере меня, за кампанию с другими "красивыми и длинноногими" девочками, парни столкнули со старой деревянной купальни... Тону  я так, тону... Глаза от ужаса раскрыла, и, вижу подводное "царство" этой старой купальни. Всё в лохматых водорослях, тёмное и страшное... Нет, думаю! Я, такая "умная и красивая", да, утону в какой-то болотной зелёной жиже??? И выплыла. А потом мы играли в футбол с ними, я была неплохим полузащитником, и мы у них выиграли. 

А рассаду я полжизни перевозила в большой длинной коробке на автобусе. Просто заранее готовила лунки. Рассаду дома вынимала из горшков и её в коробку до фига уходило!

Тамарочка! Рано на всём крест ставить! Ещё поживём и повоюем!

Всё будет хорошо, и по судьбе, и по воле Божьей, по заслугам нашим.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро, девочки ! 

Вчера вам написала и вырубилась , потом до 6 не спала. Пока в разобранном состоянии, собрала котомки, вчера мужу разрешили телефон оставить, позвонил, может в 11 переведут в палату, надо всё отвезти, он же там голый лежит. Ночью почти не спал, не привык всё время на спине, да весь в проводах, и ночью приходили кололи и анализы брали , жалуется, а это и хорошо, что под наблюдением, хуже когда 0 внимания . 

Смотрю на рассаду, мне её наверное придётся на электричке потихоньку возить , хочется половину выбросить , мужу месяц за руль нельзя садиться. А посадка всего , а баню надо доделывать, надо искать рабочих, муж всё сам хотел. Вот пришло время задуматься на кой эти 17 соток, как Нинуля, продать и купить дачку 6 соток, это мечты, и жалко своего, столько трудов вложено . Вот , поныла, извините. 

Верим в хорошее! 

Тамарочка, даст Бог все наладится! Когда несколько лет назад у меня мужа ночью увезли с подозрением на инфаркт, я тоже была вся потерянная. Это здорово выбивает из колеи. И очень страшно. Тоже ездила к нему в реанимацию, весь в проводах был. Потом лечили его, потом выписали. И как-то постепенно все устаканилось, наладилось. Правда, видимо навсегда, остался страх перед запахом корвалола. Он у меня ассоциируется с бедой и болезнью. Но это можно пережить. Главное, что вы в больницу успели вовремя. 

И с делами все наладится. Может, тебе какую-нибудь небольшую машину нанять грузовую? И разом все перевезти. Наверное, и грузчиков можно найти. Может, друзья могут помочь. 

У меня вообще 30 соток. Фиг я их продам :cheesy:

Мужу здоровья! Главное - верить в хорошее! 

i?id=8b1b085072b35c30946a3275e004cb3d6cac5f87-4245511-images-thumbs&n=13

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Юля сказал(а):

вообще 30 соток. Фиг я их продам

Вот это здОрово! Тем более, нельзя скоропалительно принимать решения! Земля - это наследство детям.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Спасибо, Наташа, хотела сократить в этом году, а насажала как всегда , подумала, мы же в ог сажаем, может к концу мая и на машине перевезём, спешить не буду, пока придётся

Тамара,сократить наверное нужно и сейчас, не нужно рваться, я бы так сделала!

Тамара, про баню, забей на неё, вот зачем она сейчас, сделай этот сезон,  минимально и по посадкам и строительство пока отложить, до лучших времен !

Мужу  и тебе здоровья!сил,всё преодолеть!

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Первая ночь в теплице  для рассады ,прошла хорошо,все стоят как солдаты!

Сняли укрытия с роз, сегодня хоть и тёплый день,но не очень солнечный и ветер сильный, моему помошнику, всё нужно быстрее снять,постоянно слышу его ворчание, что уже тепло и тд и тп:09fp:разрешила, со словами, если что, куплю новые :04laugh:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Только одна розочка плохо перезимовала, есть чем заменить, новые куплены и ждут когда их посадят 

Огурцы, кабачки ,все взошли, подсыпала грунта, пусть растут!

• Нравится 8
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Первая ночь в теплице  для рассады ,прошла хорошо,все стоят как солдаты!

Сняли укрытия с роз, сегодня хоть и тёплый день,но не очень солнечный и ветер сильный, моему помошнику, всё нужно быстрее снять,постоянно слышу его ворчание, что уже тепло и тд и тп:09fp:разрешила, со словами, если что, куплю новые :04laugh:

Оля, не рановато сняли?, тем более ветер сильный. Хорошо, если у вас земля глубоко прогрелась, корневая заработала, тогда не страшно.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, не рановато сняли?, тем более ветер сильный. Хорошо, если у вас земля глубоко прогрелась, корневая заработала, тогда не страшно.

Лена,рано,я бы,  ещё недельку подержала, но мои нервы дороже, все розы, у меня на солнечной стороне, только одну оставила под укрытием,теперь, как будет,ветер хоть и сильный, но тёплый,торцы и бока были открыты, надеюсь, всё будет хорошо,слышать от мужа,что нужно всё уже открывать,а мои объяснения на этот счёт, он не слышет, в пустоту, поэтому, как есть!!!:dash1:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Зашла соседка и он зачем то при ней, стал открывать клематисы, говоря что пора, пипец, не хочу ругаться, она ушла, сказала ему , пару ласковых :angry: 

• Грустно... 6

Своей работы, он не видит,а ко мне пристаёт, делаю грунт ,спрашивает, а зачем, очень хотелось, таз ему на голову одеть!:1203:

• Грустно... 6

Вот девочки, сколько всего вам написала :girl_cray:

@ЛенчикЛена,ты в закупку луковичные пошла?хотела ещё нарциссы купить, но что-то без энтузиазма, может и выйду!

• Нравится 4

Необычное стихотворение Влада Маленко о весне:

"Ливень небо прижал

К фюзеляжу стрижа,

Проморгали весну

Холода-сторожа.

Я слова свои прячу под зонт.

От промокших созвездий

Апрелем разит,

Даже солнце сегодня

в целебной грязи

По окраине жизни ползёт.

Столько капельниц чёрных

Вмещает погост!

На воскресшей берёзе

Дрожит Алконост.

Вышла замуж за небо вода.

Молоко у берёзы

По вкусу, как брют.

Я свой дом уподобил

с утра кораблю

И оправился в путь навсегда.

На помарках весны,

Вырастают стихи,

Соловьи обживают

Узоры ольхи,

У поэта есть надпись на лбу:

«Разбери револьвер,

Не стрелять же в себя!

В мокром небе так много

крылатых ребят,

Они смерть эту видят в гробу.»

Значит, время приходит

апрель улучить

И билет с пересадкой

любви получить,

Исповедуя воздух лесной.

Едет нежное солнце

В купе голубом;

Происходит весна

в человеке любом;

Человек происходит весной."

IMG_20250415_141425_456.jpg

• Нравится 9
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Лена,ты в закупку луковичные пошла?хотела ещё нарциссы купить, но что-то без энтузиазма, может и выйду!

Оля, пошла :mosking:. Захотелось низких тюльпанов, тех, что с полосатой листвой и без выкопки, парочку сортов. На рябчики королевские замахнулась, но стала читать, оказалось, что надо выкапывать, капризные товарищи, наверное, ну их. Нарциссы какие-то есть, пока не буду докупать.

• Нравится 5
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Своей работы, он не видит,а ко мне пристаёт, делаю грунт ,спрашивает, а зачем, очень хотелось, таз ему на голову одеть!:1203:

Терпение и еще раз терпение :goody:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

он не слышет, в пустоту, поэтому, как есть!!!:dash1:

Лёличка, успокойся, моя хорошая! Мой такой же! Им обоим надо скорее закончить с " нашими делами" и спокойненько заниматься своими, если они есть. А, "нет"- ещё лучше! Мой ещё тот показушник! Любит гостям показывать всё МОЁ хозяйство и рассказывать басни про то, как это ОН всё придумал и сделал. И будет звучать в этих баснях бесконечное "Я"!

Не исправишь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Юля сказал(а):

У меня вообще 30 соток. Фиг я их продам

Зато просторно. Юля и все 30 соток засажены? У меня на 8 есть свободные площади. Когда некогда скашивать, типа, это Альпийский лужок для насекомых:smile468:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4

1 час назад, Таника сказал(а):

показушник! Любит гостям показывать всё МОЁ хозяйство и рассказывать басни про то, как это ОН всё придумал и сделал. И будет звучать в этих баснях бесконечное "Я"!

Таня,они братья -близнецы :04laugh:, я спокойная, ещё бы год назад, психовать начала, а сейчас, здоровье дороже, не дождётся!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Таника сказал(а):

обоим надо скорее закончить с " нашими делами" и спокойненько заниматься своими, если они есть. А, "нет"- ещё лучше

Таня,как точно ты сказала на все 150%,как правильно, своих дел нет, только с моей подачи, надоело быть, в  роли падающего :09fp:, как мир устроен, своих не видеть 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Не хочу о грустном, настроение нормальное, погода тёплая, девочки, пусть всё будет хорошо, всем здоровья и берегите себя!

Прорвёмся!!!

• Нравится 7

Девочки, спасибо вам всем за участие, у меня дорога на электричке очень удобная и в городе близко удобно, а в деревне вообще 3 минуты, потихоньку сделаю.специально такой дом искали с удобной дорогой .   У племянников машины, но я даже их не хочу просить, все деловые занятые . 

Сегодня перевели мужа в интенсивную терапию, а вообще сказали 2 недели в больнице . Вот я на даче развернусь, сама себе хозяйка, как захочу так всё  и сделаю . :cheesy:

• Нравится 12
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сегодня перевели мужа в интенсивную терапию

Вот и хорошо ,пусть отдыхает ,поправляется ,а ты потихонечку как захочешь ,так  и сделаешь  .

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

У нас три дня простояло лето за +20 , а сегодня ближе к вечеру поднялся сильный ветер :07preved:и сейчас пошел дождь и на завтра рисуют возможно снег :sad:

Но ничего переживем и это 

Рассада подрастает ,переваливаю в домики  побольше ,капусту посеяла три дня назад в ящики ,начала всходить ,поставила на веранду ,в теплицу побоялась что то ,обещают еще минусовые ночи .

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...