Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

В 11.04.2025 в 14:37, Таника сказал(а):

На знАчимый результат не надеюсь, конечно.

Развернуть  

Напрасно. Ведь, ты вес уже сбавила. 

• Соглашаюсь! 2

В 11.04.2025 в 14:37, Таника сказал(а):

орошо ещё, что мы вместе . Одна другую подбадриваем.

Развернуть  

Танечка ,это правда

• Соглашаюсь! 3

Девочки, подруги мои дорогие, такие далёкие по расстоянию, но близкие и  родные по душе, спасибо вам огромное за пожелания и поздравления♥️♥️♥️

7355047_7ffff.gif

• Нравится 7

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 11.04.2025 в 14:41, Ленчик сказал(а):

Ведь, ты вес уже сбавила.

Развернуть  

Я сбавила своими усилиями, тут так, как хотелось бы быстро, не получается. До июня эта "бодяга" - марафон.

Про розочку думаю и ни с чем полностью не согласна. У меня на прошлой даче росла такая "за милую душу" во ОГ и зимовала, под укрытием, разумеется. Не помню название - красными бокальчиками цвела. Значит, твоей, может, просто жарко и сухо, а края коричневые, вроде, калия не хватает. Если кормила, а, первоначально был бедный грунт, то, мог случиться дисбаланс элементов.

Самое плохое - это, если грибковое заболевание или клещ. Похоже на всё!

Жалко.

• Нравится 6
  В 11.04.2025 в 16:17, Таника сказал(а):

До июня эта "бодяга" - марафон.

Развернуть  

Как-раз, до старта полноценного дачного марафона :). Таня, ты не жалей, что ввязалась в это дело, думается, польза будет, впереди еще почти два месяца, эффект будет нарастать. Тем более, что заодно с дочкой, ей моральная поддержка.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

IMG_20250408_165856_927.thumb.jpg.3da79d28b1bbe5de63cfa40cbe12e70c.jpg

Девочки,  подружки, хорошего отдыха вам!

"Дела, дела... Забот круговорот,

И душу непрестанно что-то гложет...

Дай Бог, чтоб оказался рядом тот,

Кто просто так, по-дружески, поможет.

Болезнь без приглашения придёт,

Несчастье тоже – в дверь стучать не станет...

Кто вытянет, поддержит, не оставит...

Грех сладок и прилипчив, словно мёд:

Запачкался – и в жизни не отмыться...

Кто не позволит грешному свершиться.

Проходит чередой за годом год,

Цветение садов сменяет вьюга...

Дай Бог, чтобы всегда был рядом тот,

Кого ты называешь просто другом."

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Доброе утро 🌼 

Я вчера гостей встречала и заодно лишнюю рассаду пристроила, обещали забрать в ближайшее время, чему я очень рада., в этом году ничего не выбросила, первая  партия лишних давно уехала к сватам, надеюсь, что всех порадует урожай, сорта все достойные.

Татьяна Юрьевна, читаю вас, про марафон и вспомнила, что сама когда то участвовала в похожем, правда бесплатно, было интересно и полезно, навыки в питании многие сохранились,например, что в каждый прием пищи должны быть обязательно медленно перевариваемые углеводы, кроме ужина.В вечерний прием овощи+ белок, все вредное до 12 часов, последний прием пищи не позднее 20-00, а лучше 18-00, из за работы поджелудочной железы, с утра стакан теплой воды, объем порции не больше 300 гр.Я помню, что глядя на меня и мама подтянулась, скинули мы с ней порядочно и сахар у нее пришел в норму.

А у вас на марафоне,есть  какие то  фишечки? Если можно,  поделитесь потом, очень интересно.

Девочки всем доброго, благословенного дня 🤗 

Сегодня Лазарева суббота 🙏 

Лазарь был друг Господа и брат сестер Марфы и Марии, они жили в пригороде Иерусалима и Иисус часто останавливался и отдыхал в их гостеприимном доме.Когда Лазарь преждевременно умер и уже четыре дня пролежал в гробе, Господь его воскресил из мертвых и это чудо, как символ зримой власти Господа над жизнью и смертью, как уверение всем в будущем воскресении мертвых.

После воскресения Лазарь прожил ещё 30 лет и стал епископом. 

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 12
  В 12.04.2025 в 00:11, Иулитта22 сказал(а):

А у вас на марафоне,есть  какие то  фишечки? Если можно,  поделитесь потом, очень интересно.

Развернуть  

К сожалению, Юлечка, все их фишечки вызывают у меня бурное отторжение. Может, так и должно быть, не знаю. Привычки в питании очень трудно заменить, особенно, если часть семьи питается по-прежнему. Не хватает бульонов, т.е. теплого, в еде. Тупо, хочется кашки жидкой. Тут фишка - это однообразие: грудка, творог, овощи. В разные приемы пищи есть, например, яйцо, маслице и сыр. Захочешь сделать котлеты из цветной капусты...ан, нет! Все составные элементы в разные приёмы пищи и переставлять нельзя. Хлебушек и маслице с кофе тоже в разные приемы пищи...Это жутко бесит! Но, я исхитряюсь изобретать разные хумусы, суп- пюре, просто бульоном запивать и т.д.

Фишка в кураторстве, что это нутрициолог и тебе надо строго следовать меню. Ещё фишка в том, что в начале был бесплатный недельный марафон, за время которого все хорошо и быстро скидывают вес. Постоянно проходят вебинары, где тебя и учат, и отвечают на вопросы. Этот быстрый недельный результат хорошим "пинком" отправляет тебя дальше в 12 недельный марафон. Ещё фишка в том ,что есть чат, где люди подбадривают, мотивируют, дружат и т.д.

Я их не читаю, мне хватает вас, моих понятливых, молчаливых и тактичных подруг. Я, ведь, не общительная по жизни. Я не люблю кого-то слушаться и исполнять чужие приказы. Я должна сама всё понять. Всю жизнь принимала решения сама и отвечала за поступки сама.

Сегодня мой вес 99,9. Вспомнила Тамару, как она мне пророчила двухзначную цифру. Жду.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

"Всегда, в особо тяжёлые моменты своей жизни, общайтесь с маленькими детьми и мудрыми стариками. Дети убедят вас, что не всё потеряно, старики — что всё можно пережить."
Хорошее изречение! Если рядом есть любящий ребёнок и добрый старик.

6089b09cb03b1ac6a16e00f831c9de6d.thumb.jpg.301a07093667e2fe47d9869a1342315c.jpg

Сегодня хороший день. Светлый! Космический. Как не хватает нам сейчас такого же прорыва!

Написано уже много стихов на тему:
Господь говорит Гагарину...
Иван Давыдов

Бог говорит Гагарину...
Анна Долгарева

И в третий раз говорит Господь Бог Гагарину:
«Не слушай меня, Юра. Не надо меня слушать.
Речь моя стариковская путанная перепутанная.
Звучит гладко, но смысла в ней никакого.

Перебираю слова. Раскладываю беспорядком.
Сотрясаю воздух. Обозначаю присутствие.
Наверное, для того, чтобы помнили обо мне
дети мои, которым давно не нужен.

Я из понятливых. Поэтому не обижаюсь.
Мне – волочить землю. Вам – вытаптывать космос.
По всему ясно, задачи у нас разные.
Так ведь сам по молодости ставил такие задачи.

Не надо искать логику в моём брюзжании.
Говорить о величии замысла, или о чем-то ещё.
Не обращай внимания на меня.
Летай в своё удовольствие.
Просто помни, что я на земле.
Жду тебя дома».

2024 г.
Дмитрий Артис

Как хорошо сказано! Бог здесь на земле, в наших помыслах, если они добрые, в наших сражениях с самими собой и в главном сражении, там, за ленточкой...

С Праздником, девочки!

a7bc02a10a5ba82cbffe5d426bbcb0ee.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 6
  В 12.04.2025 в 06:48, Таника сказал(а):

99,9

Развернуть  

Танечка, она уже двузначная, запятая не считается , поздравляю, так держать ! 

Жду потепления незнамо как. Надо на дачу ехать, посмотреть что там, сегодня хотели, а не поедем, у мужа t  держится третий день 37,5 без видимых причин, простудных проявлений нет, ничего не болит. Если так будет, надо к врачу в понедельник, искать причину, почитала в инете, их много. 

• Грустно... 6
  • Спасибо 1
  В 12.04.2025 в 07:10, Там. Ивановна сказал(а):

искать причину, почитала в инете, их много. 

Развернуть  

Вот именно, надо! Спасибо за добрые слова, Тамара!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
  В 12.04.2025 в 06:48, Таника сказал(а):

Фишка в кураторстве, что это нутрициолог и

Развернуть  

Сейчас, эта профессия стала модной, многие стараются ее приобрести.У нас марафон вела эндокринолог- диетолог, поэтому упор делался на другое.Вы умная и мудрая, поэтому я думаю, у вас свои будут фишечки после окончания марафона, пусть все задуманное обязательно получится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

третий день 37,5 без видимых причин

Развернуть  

Тамара, не читай ничего в интернете, не расстраивайся заранее, я знаю, как пишутся , эти статьи, сама этим пыталась подрабатывать. Причина есть,муж после недавней, серьезной операции, правильно, что собираетесь к врачу, пусть все быстрее прояснится и назначится верное лечение.Скорейшего выздоровления 🙏 

• Соглашаюсь! 6

Всем хорошего дня!

Только закончила уборку, окна только внутри,двери, батареи,, а дальше, всё остальное!

• Нравится 5

поедем, у мужа t  держится третий день 37,5 без

Развернуть  

Тамара,а ждать зачем понедельник, нужно было, сходить сразу, если температура есть,значит есть причина для беспокойства, очень надеюсь, всё выяснится!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
  В 12.04.2025 в 09:19, Лёлик пх сказал(а):

Только закончила уборку, окна только внутри,двери, батареи,, а дальше, всё остальное!

Развернуть  

А у нас некому это делать, пока... Мы с дочей на пару в теплице поработали. Грунта намесили, опрыскали рассаду, она сегодня ночевала с +7. Помидорам ничего, а перцы подмёрзли. Поразбирались с мусором и тару наготовили. Ранние помидорки пора со стеллажа составлять на ящики, на  грядку. Пора расставлять посвободнее.

Огурцы унесла в дом, наверное, не взойдут.

На улице снег идёт и очень неприятный ветер.

Без нас в доме никто убираться не стал самостоятельно, но, дед попытался:grin:.

• Нравится 5
  В 12.04.2025 в 08:15, Иулитта22 сказал(а):

Тамара, не читай ничего в интернете, не расстраивайся заранее, я знаю, как пишутся ,

Развернуть  

Юля,согласна с тобой, сейчас такое пишут, зачем голову себе забивать 

• Соглашаюсь! 3
  В 12.04.2025 в 09:30, Таника сказал(а):

у нас некому это делать, пока... Мы с дочей на пару в теплице поработали. Грунта намесили, опрыскали рассаду, она сегодня ночевала с +7.

Развернуть  

Таня,у тебя другие дела,не менее важные, на всё сил не хватит, у меня, на следующей недели поликлиника 

• Соглашаюсь! 3

Я вынесла помидоры и цветочки на лоджию, потеплело . Перед этим в погреб слазила, достала картошки, морковь, свёклу, консервацию, в ближайший месяц туда будет не залезть , пока рассаду не вывезем . У картошки большие ростки, перебирала час. Достала георгины и гладиолусы. Первый раз в глиняной болтушке георгины хранила,теперь её наверное надо отмывать ? 

Вчера замочила, сегодня уже  некоторые арбузики наклюнулись, лагенария молчит пока.

Снега у нас нет совсем,сухо, который шёл, то сразу и таял. А было и -6 ночами , как моя клубника там, про розы вообще молчу .:09fp:

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...