Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ленчик сказал(а):

У меня сегодня лепка пельменей и немножко чебуреков "на сухую", фарш накрутила, тесто замесила.

всем приветы !! а у меня пирожки пекутся....

• Нравится 6

2 часа назад, Ясаша сказал(а):

ещё и белый баклажан посадила, правда взошёл всего один кустик.

На мой вкус, что не того цвета, как в природе, то я есть не хочу. С помидорами также. Всякие антоцианы не идут мне по вкусу, кроме шоколадных. Баклажан должен быть "синенький". Ради шкурки его и растят. Огурец зелёненький - зеленец. Помидор - красное яблоко любви.  Ради прихоти, если не лень...? Нет, не буду. Такая у меня заморочка.

• Нравится 4
  • Смешно! 1
58 минут назад, ивановочка сказал(а):

всем приветы !! а у меня пирожки пекутся....

Как замечательно!а с  какой начинкой?

• Нравится 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

я и с творогом люблю, и с ягодами, одной себе лень делать. 

Лена, е ли бы ты знала, как я хочу вареников!!! А приходится есть салат из говядины, черри, яиц, зелени, горчицы и с оливковым маслом:

17442929082588999119535648946351.jpg

• Нравится 4
6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

теплице стоит рассада капусты и лука,лук ничего вроде,а капуста замерла в ожидании-помереть или потепление будет))Персик там тоже стоит,замотан он конечно в 3 слоя укрывного,но не знаю,наверное листики поморозил всё равно,разматывать не буду, не охота...Редиска уже выпустила один настоящий листик,сельдерей,лук и чеснок бодры и веселы.Руккола тоже ок.

Мария,как много всего посажено, сколько труда, весна уже совсем рядышком!

• Соглашаюсь! 5

С утра и я в своём огороде поработала, поливала,кормила, затем съездила за лекарством, заехала в магазин и не в один, уже во всю куличи продаются, так рано,что-то добавляют в тесто и оно долго не черствеет, хочется свой испечь, но пока не решила

6 минут назад, ивановочка сказал(а):

с рисом-яйцом..

Вкуснатища!:06yes::03niam:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Молодцы, девочки. Я тоже часто делаю вареники, ещё лежит остаток с капустой жареной в морозилке. 
А вот пирожки совсем редко. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

уже во всю куличи продаются, так рано,что-то добавляют в тесто и оно долго не черствеет, хочется свой испечь, но пока не решила

Лёличка, лучше своего кулича ни один не сравнится! Дело то, всего лишь, в опаре, в свежем маслице, в добавочках разных вкусных. Аромат в нем - это главное. На форуме рецептов у Милы много. А чего "эти" добавляют? Лучше не знать. Нас кто-то разок угостил, я попробовала, чуть не подавилась от удивления! Как можно такое испечь?

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Что-то как-то раньше я не встречала такого способа размещения перца?

"Особенности правильного размещения растений

В каждую лунку высаживаю по три растения перца треугольником - это главное условие метода. Между кустами оставляю расстояние 15 см - опыт показал, что такой промежуток оптимален. При меньшем расстоянии корни мешают друг другу, при большем - теряется эффект взаимной поддержки.

Рассаду размещаю под небольшим наклоном в 30 градусов, направляя корни к центру лунки. После посадки поливаю теплой водой - по 2 литра на каждое растение. Почву вокруг стеблей прикрываю сухой травой. Оставляю небольшой круг открытым - так земля лучше дышит, а стебли не подгнивают."

Вся статья https://dzen.ru/a/Z-2UKu9oFCnBeost

• Смешно! 4

Девочки, самое "нестрашное", но противное до невозможности, покажу:

"Господи...

Иконы. Фотоаппарат старенький или это радио такое? Магнитофон. Техника давно ушедших времён. Часы старомодные.

Выгребли бабушкин дом.

Пришли к нашим аккуратным бабушкам, с иконами в домах, с бережно сохраняемой - авось пригодятся - техникой девяностых...

И выгребли.

Оставили семьдесят тысяч тел побратымив и бежали с бабушкиными трофеями.

Каждому свое.

И представляете - жизнь настолько не удалась, что они (или их матери, жены) торгуют этим на развалах.

Интересно, дорого ли?"

@dolgarevaannaIMG_20250410_172442_859.thumb.jpg.26b67d42dc94096f8c071704dd10790f.jpg

Эти скоты продавали абонементы на разграбление домов с Курщины. Твари!

Простите меня.

• Грустно... 9

Наша Ярославская " золотая" солома:Screenshot_2025-04-10-18-01-18-85_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.thumb.jpg.7e8a0ded3740781f72ebde8003aca676.jpg

В Озоне. "Адын" пакет на 4 метра квадратных. Ладно, хоть, спрессованная.

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 6
51 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Мария,как много всего посажено, сколько труда, весна уже совсем рядышком!

Оля,сегодня я дыни в пеленки завернула,а фица для арбузов третий день на батарее стоит,не всходит пока...Посмотрела-в понедельник у нас обещают +15...:girl_curtsey:

Девочки,вы посеяли арбузы-дыни??

У меня две девушки почти всю эустому скупили-28 штук одна взяла и 20 другая!!еле себе оставила 12...Вот не угадаешь-что в сезоне будет пользоваться спросом-в том вейгелы брали хорошо и актинидии,а в этом спрос на них никакой...зато эустому надо всем.

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

"Особенности правильного размещения растений

В каждую лунку высаживаю по три растения перца треугольником - это главное условие метода. Между кустами оставляю расстояние 15 см - опыт показал, что такой промежуток оптимален. При меньшем расстоянии корни мешают друг другу, при большем - теряется эффект взаимной поддержки.

Рассаду размещаю под небольшим наклоном в 30 градусов, направляя корни к центру лунки. После посадки поливаю теплой водой - по 2 литра на каждое растение. Почву вокруг стеблей прикрываю сухой травой. Оставляю небольшой круг открытым - так земля лучше дышит, а стебли не подгнивают."

Я сажаю примерно так же-вокруг палки три перца.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

зато эустому надо всем.

Маша, может ребенок в 1 класс пойдет или в 11-ый? Или перепродать захотели?  Спросила бы сама и знала бы ответ? А, мол, на следующий год, что бы хотели? Бизнес он такой! Требует маркетинга.:grin:

• Нравится 2
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Я сажаю примерно так же-вокруг палки три перца.

Я то между помидорными кустами сажаю, поэтому мне не годится. А ты, значит, так! Приму к сведению.

• Нравится 1
24 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,вы посеяли арбузы-дыни??

Маша, сегодня замочила, завтра посажу, хочу попробовать привить .

• Нравится 2

14 минут назад, Таника сказал(а):

Маша, может ребенок в 1 класс пойдет или в 11-ый? Или перепродать захотели?  Спросила бы сама и знала бы ответ? А, мол, на следующий год, что бы хотели? Бизнес он такой! Требует маркетинга.:grin:

Таня, с эустомой не все хотят заморачиваться, проще купить, а цветок хотят все, и я, но сажать не хочу, терпения не хватает на неё.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Выбросила три дохлика помидорных. А, разошлась на 13. Рука не поднялась. Оказались черрики, чёрненькие и "дефицитные"... Эх, ручки мои жалливые! Буду сажать всех в один день! Младшую и средние группы детского сада мне не надо.

Перцы, половина переехали в теплицу. Георгины посажены. Завтра поливать.

Дед высказал недовольство по поводу маленькой редиски в теплице. Эх, я возмутилась! Говорю, что, укрыл бы перед снегом. Меня волновали розочки и ежевика с крыжовничком.

Кстати, опять обещают снег в конце апреля и предупреждают, что могут изменить прогноз. Вот так.

А Маша хочет с цветами угадать? Тут январь предлагал апрелю за него отработать, а он в отгул пойдет. 

• Нравится 6
  • Смешно! 2
14 минут назад, Таника сказал(а):

дохлика

У меня Салют Виктории голову повесил, а я так его хотела, вот что значит по 1 штуке оставлять, может ещё не поздно пересеять ?

• Нравится 2
12 минут назад, Таника сказал(а):

Спросила бы сама и знала бы ответ? А, мол, на следующий год, что бы хотели? Бизнес он такой! Требует маркетинга.:grin:

да как-то неудобно спрашивать было)подумают-чего лезу с расспросами)

10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

с эустомой не все хотят заморачиваться, проще купить, а цветок хотят все, и я, но сажать не хочу, терпения не хватает на неё.

для меня она беспроблемная-посеял,пленкой закрыл и забыл на 1,5 месяца,потом один раз рассадила в 100 мл и через 1,5 месяца опять рассаживаю в 200 мл-и всё.ни ухода не требует,ни подкормок,только поливать раз в неделю.

• Нравится 6
36 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

забыл

Маша, а подсветка с декабря? Добро бы многолетник был. Один раз выращивала и не хочу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Таника сказал(а):

vaannaIMG_20250410_172442_859.thumb.jpg.26b67d42dc94096f8c071704dd10790f.jpg

Эти скоты продавали абонементы на разграбление домов с Курщины. Твари

Гады они,сволочи,очень мягко сказано:angry:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...