Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

чтоб не мешать , пошла прогулялась ,пообщались

Хорошее дело! Нельзя замыкаться на доме.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

44 минуты назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

Спасибо, Юлечка, за твои ежедневные приветы! Они очень поднимают  жизненный тонус, особенно, если я не могу "гулять по форуму".  Нам в домике это очень приятно. Объединяет!:rose:

• Нравится 7

Screenshot_2025-04-08-17-22-53-04_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.b4a8974b966ddff7d0203dd29bf61fcf.jpg

Девочки, все уже в работе? В огурцах и арбузах? Я только освободилась от неотложных утреШних дел. Что то вспомнилось:

"Когда тебе плохо, надо хорошенько выспаться, или пореветь минут 10 или съесть целую плитку шоколада, а то и всё вместе, — лучшего лекарства и не придумаешь."

Это из любимой когда-то мною темы фантастики. Но, я искала в ней " лёгкость существования". Из

"Вино из одуванчиков"...

Пойду в теплицу, поработаю, намешаю грунта для перцев и посажу чего-нибудь. Как получится.

Желаю вам так же, как вчера, прожить день с пользой и хорошим настроением, в предвкушении тепла!

• Нравится 5
  • Спасибо 2
6 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, все уже в работе? В огурцах и арбузах?

Всем доброе утро!!

У нас пасмурно,холодно,мокровато,погодка не айс..В воскресенье только обещают хоть какое-то улучшение,я пока пересаживаю огурчики и помидорчики,перчики и баклажанчики))еще базилик и китайскую капустку,бархатцы,астры.Ну и микров кучу рассаживаю по немногу,ежевику,малину,остики,мирабилисы взошли от Паши  @fenics спасибо ему огромное!!Рудбекии и аквилегии буду сеять в плошки в теплице,когда потеплее станет-дома нет места совсем!

В теплице стоит рассада капусты и лука,лук ничего вроде,а капуста замерла в ожидании-помереть или потепление будет))Персик там тоже стоит,замотан он конечно в 3 слоя укрывного,но не знаю,наверное листики поморозил всё равно,разматывать не буду, не охота...Редиска уже выпустила один настоящий листик,сельдерей,лук и чеснок бодры и веселы.Руккола тоже ок.

Утки несутся хорошо,а куры филонят-от 8 кур в день только 3-4 яйца.Купила еще 10 беленьких несушек,молоденьких,пока не несутся,недели 3 еще ждать.Смешные они,всего пугаются))

Как уже хочется весну настоящую,холод надоел!!А снегу навалило кучу,зимой меньше было.:rolleyes:

• Нравится 10
58 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, все уже в работе? В огурцах и арбузах?

В цветах. Всех поливала. Одна петунька выбросила бутон, нужно солнце! 

• Нравится 7

1 час назад, Таника сказал(а):

Спасибо, Юлечка, за твои ежедневные приветы! Они очень поднимают  жизненный тонус, особенно, если я не могу "гулять по форуму".  Нам в домике это очень приятно. Объединяет!:rose:

Ну что ты, Танюш! Всегда приятно забежать поздороваться с приятными людьми. К сожалению не всегда получается пообщаться. Еле времени хватает что-то у себя в дневнике написать. Раньше думала, что на пенсии свободного времени вагон. Как я ошибалась :cheesy:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Как уже хочется весну настоящую,

Машенька, это как плач Ярославны, нашей великой княгини! Понятно, что ты за все переживаешь и своими беспокойствами призываешь природу склонить перед нами голову. Знаешь ведь, что это невозможно?! Человек могуч, но она сильнее! Лучше:goody:IMG_20250315_173343_925.thumb.jpg.9e99970746b6c228c574fdc01740f359.jpg скажи себе, что рада тому, что у меня всё это есть! И, Слава Богу за всё! Всё будет хорошо, я тебя уверяю!

Смотри, какая интересная и красивая икона! Я бы хотела такую домой. А ты!?

• Нравится 6

Сегодня читала у ЦН очередной пост про Йод в саду.

Ни одно аптечное средство йода, а их довольно много, не может применяться для растений! Маленькая концентрация бесполезна, нужная - токсична. Есть два великолепных препарата йода для растений. И их мы можем смело применять. Это Агройод и Фармайод. Они содержат активный йод, растворенный в специальных полимерах. Это делает его ещё более активным и безопасным, как для растений, так и для вас с нами

Йод народ обожает добавлять в разные мракобесные замесы. Йод капают по капле во всякие ведра, куда уже налили нашатырь и марганцовку, а то и молочную сыворотку. После чего поливают растения, и с чувством выполненного долга ставят себе галочку - подкормили (защитили ). Встречаются граждане, которые рассказывают, что данные смеси им очень помогли. Как и те, кому помогли пузырьки йода в теплицах. Но ни один из граждан не может доказать сей факт, потому что отсутствие болезни или хороший урожай могут вовсе не являться следствием данных процедур (и не являются!). Просто произошло совпадение, чаще всего в плане погоды. Потому что всем известны годы, когда у всех нет фитофторы. Или наоборот, когда от нее передохло все. И данные факты никак не связаны с пузырьками йода и алхимическими смесями. 

Несколько капель йода в ведре воды не могут оказать абсолютно никакого воздействия на патогены. Эта доза ничтожна.

Тем не менее йод применяется для борьбы с грибками, бактериями и вирусами, но в пересчете на йод аптечный, нам нужно не пять капель, а двадцать пузырьков аптечного йода на ведро, чтобы получить эффективную от патогенов концентрацию для обработки теплиц. Для опрыскивания растений - она в десять раз меньше, но все равно два полных пузырька на 10 л. Но даже если мы бы вылили эти два пузырька йода из аптеки в ведро и полили наши растения, мы бы просто их все сожгли.

Девочки, может, вы сами все это в инете читаете, не стОит сюда перетаскивать?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
34 минуты назад, Таника сказал(а):

Машенька, это как плач Ярославны, нашей великой княгини! Понятно, что ты за все переживаешь и своими беспокойствами призываешь природу склонить перед нами голову. Знаешь ведь, что это невозможно?! Человек могуч, но она сильнее! Лучше:goody:IMG_20250315_173343_925.thumb.jpg.9e99970746b6c228c574fdc01740f359.jpg скажи себе, что рада тому, что у меня всё это есть! И, Слава Богу за всё! Всё будет хорошо, я тебя уверяю!

Смотри, какая интересная и красивая икона! Я бы хотела такую домой. А ты!?

Танечка,конечно погода наладится,это я так,поныла немножко!))икона красивая очень!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня читала у ЦН очередной пост про Йод в саду.

Ни одно аптечное средство йода, а их довольно много, не может применяться для растений! Маленькая концентрация бесполезна, нужная - токсична. Есть два великолепных препарата йода для растений. И их мы можем смело применять. Это Агройод и Фармайод. Они содержат активный йод, растворенный в специальных полимерах. Это делает его ещё более активным и безопасным, как для растений, так и для вас с нами

Йод народ обожает добавлять в разные мракобесные замесы. Йод капают по капле во всякие ведра, куда уже налили нашатырь и марганцовку, а то и молочную сыворотку. После чего поливают растения, и с чувством выполненного долга ставят себе галочку - подкормили (защитили ). Встречаются граждане, которые рассказывают, что данные смеси им очень помогли. Как и те, кому помогли пузырьки йода в теплицах. Но ни один из граждан не может доказать сей факт, потому что отсутствие болезни или хороший урожай могут вовсе не являться следствием данных процедур (и не являются!). Просто произошло совпадение, чаще всего в плане погоды. Потому что всем известны годы, когда у всех нет фитофторы. Или наоборот, когда от нее передохло все. И данные факты никак не связаны с пузырьками йода и алхимическими смесями. 

Несколько капель йода в ведре воды не могут оказать абсолютно никакого воздействия на патогены. Эта доза ничтожна.

Тем не менее йод применяется для борьбы с грибками, бактериями и вирусами, но в пересчете на йод аптечный, нам нужно не пять капель, а двадцать пузырьков аптечного йода на ведро, чтобы получить эффективную от патогенов концентрацию для обработки теплиц. Для опрыскивания растений - она в десять раз меньше, но все равно два полных пузырька на 10 л. Но даже если мы бы вылили эти два пузырька йода из аптеки в ведро и полили наши растения, мы бы просто их все сожгли.

Девочки, может, вы сами все это в инете читаете, не стОит сюда перетаскивать?

Мать моей племянницы лечилась йодом, содой, делала адскую смесь и пила. Жива, чуть прожгла горло. 
она закаленная. 90 лет скоро.

• Грустно... 6

Думала я, думала и решила посеять огурцы, обычно рассаду покупаю, штук пять. 
Но время есть , тем более, семена ещё зимой купила.

А всё вы, соблазнительницы. :06yes:

• Нравится 4
  • Смешно! 2

IMG_20250408_170037_214.thumb.jpg.c8d086c20e88d4b55e470e9bab194594.jpg

"... Когда природа вновь обретает свою прелесть, человеческая душа тоже способна ожить."

Так я и поняла, Машенька! Ждём весны, цветения, оживания, возрождения, веры в свою вечно молодую душу и любви! Кому какая, как повезёт...

IMG_20250408_170037_909.thumb.jpg.7e85cabce97e1ed5c04bf01a6701055e.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Да, мы такие! Сеем и сеем всё подряд. Я тоже посадила 4 штучки. На очереди георгины и перевалить перцы. Ничего не успеваю, но, тоже, гонюсь за всеми. И ты не отставай!

• Нравится 5
1 час назад, Ленчик сказал(а):

стОит сюда перетаскивать

Лена, это благое дело! Надо нас отрезвлять почаще. Вот я, экономила, экономила, рецепты смесей, настоек и народных бодяг записывала в тетрадки... Фармайод покупала... Но, я сейчас отрезвлела и стала "богатой" настолько, чтобы не покупать дешёвые вещи.

Вот моё наблюдение про фармайод: по- любому йод испаряется из полимеров. Этому доказательство - запах йода при использовании. Теплица покрывается мелкими кристалликами йода, особенно там, где он хранится вблизи. Мне не нужны никакие опровержения, я его быстренько убрала в литровую банку под крышку. И вскоре, крышка изнутри стала "ржавой". Завернула ещё в плотный пакет и завязала. Где я его с тех пор использую? Да, нигде?!!? Лень развязывать... Если нет под рукой зелёнки при обработке срезов роз, тогда достаю. Инструменты иногда дезинфицирую.

Когда закупилась удобрениями и фунгицидами, год от года всё более дорогими, так стала жить, не боясь, что надышусь, обожгусь или испорчу свою теплицу. Где побывал йод, там начинается коррозия. Пусть я не права в чем-то, но я делаю выводы на основе своих знаний и наблюдений. Кстати, я дочери не признаюсь до сих пор, откуда у нас очаги коррозии теплицы. Стыдоба и жалко денег.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
15 минут назад, Таника сказал(а):

Да, мы такие! Сеем и сеем всё подряд. Я тоже посадила 4 штучки. На очереди георгины и перевалить перцы. Ничего не успеваю, но, тоже, гонюсь за всеми. И ты не отставай!

Да я в отстающих,ничего не переваливаю, с понедельника всё на открытую террасу на диванчик, помидоры и петуньи постоят , t хорошая для них будет 22-24. 
Будут ждать 1 мая, пусть земля прогреется. 
Перцы 9 мая высаживаю. 

• Нравится 5

Георгины в этом году у меня однолетние, сразу семенами пойдут в землю. 
Еще цинния, семена свои,Малиновая, в прошлом году покупала, сеяла сразу на клумбу кучкой под крышку от торта, потом рассадила. Такой беспроблемный цветок, главное, солнце.

• Нравится 4
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Думала я, думала и решила посеять огурцы, обычно рассаду покупаю, штук пять. 
Но время есть , тем более, семена ещё зимой купила.

Добрый день. А у меня уже 4 сорта по 1 шт вышли. Первый раз посадила белый огурец, хоть посмотрю что это такое. А кто нибудь садила белые огурцы? Как они вам, стоит хотеть? А ещё и белый баклажан посадила, правда взошёл всего один кустик.

• Нравится 5
Только что, Ясаша сказал(а):

Добрый день. А у меня уже 4 сорта по 1 шт вышли. Первый раз посадила белый огурец, хоть посмотрю что это такое. А кто нибудь садила белые огурцы? Как они вам, стоит хотеть? А ещё и белый баклажан посадила, правда взошёл всего один кустик.

Белый огурец был, ничего интересного, а вот белые баклажаны постоянно сажала, они нежней, я их квасила, прямо грибы, которых у нас нет. 
В этом году промашка вышла, семена нашла сегодня в пакете с огурцами. 
Вот где была моя голова, зачем а огурцы, почему не в острые перцы. 
Баклажан Жемчужные Подвески, они меньше немного. 
Сеять поздно, остается выкинуть, они долго не лежат.

• Нравится 4

Все про огород, растюхи, другие дела никто не отменял, лепила пельмени, потом вареники с творогом, заморозила, благо освободилась полка в морозилке, один шкаф пыталась расхламить, ага, 1 куртку выбросила, с вб 2 толстовки принесла .

У нас весна с зимой борются, то снег, то солнце, то ветер с ног валит, надеюсь победа за теплом . 

• Нравится 4

Вчера до часу ночи зависла в дневнике Борисовны 2021, в том году вообще его не читала , сколько там полезного, законспектировала немного. Про прививку арбузов видео она снимала. 

• Нравится 2
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

лепила пельмени, потом вареники с творогом

У меня сегодня лепка пельменей и немножко чебуреков "на сухую", фарш накрутила, тесто замесила. Вареники муж только с картошкой ест, а я и с творогом люблю, и с ягодами, одной себе лень делать. 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...