Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

на следующей неделе обещают жару,

Оля, синоптики, все-же, ошиблись, пугали морозами -12 всю неделю, одумались :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, Таника сказал(а):

все нормальные помидоры перевалила. Остались несколько дохликов. Откуда они? Не

Таня,правильно, дать возможность другим,более сильным, у меня,много повторов, отдам по соседям, нужно приучить себя,сеять по одному, лишние ни к чему, лучше посеять, что не взошло ,свет,грунт, всё дороговато получается 

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

нас через неделю +20 обещают, осталось продержаться 2 дня, в субботу уже потепление

Тамара, вот и у вас погода наладилась 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оля, синоптики, все-же, ошиблись, пугали морозами -12 всю неделю, одумались :cheesy:

Лена,как работают, пальцем в небо :04laugh:

• Соглашаюсь! 3

Теперь нужно решиться на посадку арбузов, в этом году, хочу попробовать, хотя-бы пару, тройку, привить,возможно что-то и получится 

• Нравится 5
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

нужно приучить себя,сеять по одному, лишние ни к чему, лучше посеять, что не взошло ,свет,грунт, всё дороговато получается

Точно! Я перестраховалась с петуниями, получились в двойном количестве, мало того, что они разрастаются не по дням, а по часам, места занимают много, куда их высаживать в саду-все ампели, теперь нужно докупать горшки большие и землю. Отдавать соседям жаба не даёт. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Муж получил аккумуляторный сучкорез, страшная штука, маленькой пилой я не боюсь работать, а этого крокодила страшно включать.

• Нравится 7
  • Грустно... 1

Бывает, что мужиков "заносит", особенно в компании, и "подшофе"! Будете знать, что им ответить!

«После 50 лет брака я однажды внимательно посмотрел на свою жену и сказал: «50 лет назад у нас был маленький дом, старенькая машина, мы спали на диване и смотрели маленький черно-белый телевизор, но зато каждую ночь я ложился в одну кровать с красивой 19-летней девушкой.

Сейчас у меня огромный дорогой дом, много дорогих машин, огромная кровать в роскошной спальне, цветной телевизор с широким экраном, но я сплю в одной кровати с 69-летней женщиной. Я начинаю сомневаться в своем браке».

Моя жена – очень разумная женщина. Она не обиделась и не ругалась. Она просто предложила мне найти себе 19-летнюю девушку, а она уже позаботится о том, чтобы я снова жил в маленьком домике, спал на продавленном диване и смотрел черно-белый телевизор»..

Роберт Де Ниро

• Смешно! 10

22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Муж получил аккумуляторный сучкорез, страшная штука, маленькой пилой я не боюсь работать, а этого крокодила страшно включать.

Лена ,попробуешь ,понравиться ,будешь работать и не напрягаться !

• Нравится 4
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

может и к этому кот пробрался

У меня кошка перец обгрызла. Он на окне был, а за окном голуби просили есть. Она и нашла замену.

А помидоры я ВСЕ сеяла по одному семечку. Просто некоторые не взошли, посеяла повторно уже до кучи. И мои повторы некоторые сыпанула не жалея. Ещё те, которые "очень хочется" тоже по два. Ещё гномиков по два, ещё черри неизвестные мне по два....:grin: Эх! Просто рука у меня щедрая!

• Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена ,попробуешь ,понравиться ,будешь работать и не напрягаться !

А ты держи в левой руке что-нибудь, чтоб не было желания подставить пальцы. Возьми ветку и держи. 
А так да, страшная вещь. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
36 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Теперь нужно решиться на посадку арбузов, в этом году, хочу попробовать, хотя-бы пару, тройку, привить,возможно что-то и получится 

Оля, уже пора сеять. Я свои арбузы два дня назад уже привила на лагенарию.

• Нравится 4
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Оля, уже пора сеять. Я свои арбузы два дня назад уже привила на лагенарию.

Света, спасибо!нужно решиться ещё на прививку ,получиться ,а если нет,буду пробовать!!!

• Нравится 4

4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

А ты держи в левой руке что-нибудь, чтоб не было желания подставить пальцы. Возьми ветку и держи. 
А так да, страшная вещь. 

Мила, желание подставить пальцы, навряд-ли, будет. И её надо двумя руками держать, одновременно нажимая одной рукой клавишу на ручке, другой-кнопку на корпусе, как-то так, еще не разобралась, по месту буду. Маленькую модель, которую одной рукой можно держать, муж забраковал.

• Нравится 6
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

нужно решиться ещё на прививку

Я тоже долго не могла решиться. Очень страшно было в первый раз. А сейчас уже на потоке.

• Нравится 4
50 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лен, приветик!:smile219: А ты можешь фото выложить? Или скинуть ссылку?

35 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Лен, приветик!:smile219: А ты можешь фото выложить? Или скинуть ссылку?

Андрей :hi:, аккумуляторный кусторез Greenworks G40HT61 40 В 2200907, он не для фруктово-ягодных, для декоративных кустов и хвойных:

https://greenworks.volt.city/catalog/kustorezy_akkumulyatornye/9519/

image.thumb.png.4c6d6f31c0d80e2f7ee449e5dabbe1be.png 

Именно его, потому что, помимо хороших отзывов, у нас триммер тоже Greenworks с аккумулятором на 40 В, сэкономили на АКБ. Покупали в другом магазине за 7000 р. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Андрей :hi:, аккумуляторный кусторез Greenworks G40HT61 40 В 2200907, он не для фруктово-ягодных, для декоративных кустов и хвойных:

https://greenworks.volt.city/catalog/kustorezy_akkumulyatornye/9519/

image.thumb.png.4c6d6f31c0d80e2f7ee449e5dabbe1be.png 

Именно его, потому что, помимо хороших отзывов, у нас триммер тоже Greenworks с аккумулятором на 40 В, сэкономили на АКБ. Покупали в другом магазине за 7000 р. 

Лена, да,серьёзная машина 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Мила, желание подставить пальцы, навряд-ли, будет. И её надо двумя руками держать, одновременно нажимая одной рукой клавишу на ручке, другой-кнопку на корпусе, как-то так, еще не разобралась, по месту буду. Маленькую модель, которую одной рукой можно держать, муж забраковал.

Ну так пусть муж и работает таким серьезным агрегатом. 
У нас меньше, стрижем тую. Там сначала две нажимаешь, потом он включается и держишь только одну. 
Пилой аккумуляторной удобно все пилить, там и 2 аккумулятора. 

• Нравится 4

Всем хорошего вечера!

Завтра поеду в Бронницы, совсем расслабилась и обнаружила, нет лекарства, которое ежедневно нужно принимать, заказала,заодно и по магазинам пробегусь!чего-то хочется на хлебушек положить,  вкусненькое!

А сегодня, заказывала Вкусвилл, почти 1л кефира выпили, девчонки помогли, очень любят его!

• Нравится 5

IMG_20250408_165856_148.thumb.jpg.8e773b76843cec6e8d60bd3bad16a76e.jpg

Девочки, спокойной ночи. Отдыхаем, набираемся сил для новых посевов.

Завтра будет новый день. Как говорят: "в нем ещё нет ошибок"!

Ну, да, нам ничего не стоит их наделать?! Пусть будут. Главное - не делать трагедии из ерунды!

Будем здоровы и вЕселы.

"Коль птичий галдёж тебя утром разбудит,

То знай - это счастье. Другого не будет.

То помни - желанней не будет вестей,

Не будет тебе веселей новостей.

Вот это чириканье, трели, рулады,

Весь кипиш весенний - подобье награды,

С чьей помощью мир, терпеливых любя,

Надеется как-то подбодрить тебя. 

А я живу на пятачке

У неба вешнего в сачке.

Я - часть небесного улова,

Где всё светло, свежо и ново.

Кругом побеги, стебельки,

Жуки, младенцы, мотыльки,

Мальки. И чудом оказалось,

Что я меж ними затесалась."

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7

Я посадила две семки огурчика Бьерн в один  стакан,последние, если обе взойдут, то 1 отщипну. Вот сижу и думаю, может, для подстраховки еще в один стакан посадить какой-нибудь сорт, наверно надо, пошла опять сажать

• Нравится 7

Доброе утро ! 

Вот и к нам зима вернулась ,с утра снег валит и - 3 

К воскресенью обещают потепление ,будем ждать когда снова все подсохнет и можно будет в огороде поработать 

А пока с рассадой позанимаюсь ,вчера как то не получилось :dnt: ,только поливала ,потом мужу с собой на работу  провизию готовила .

А потом позвонила соседка ,у нее рассада питунии лишняя ,а у меня перчики острые и Маковая росинка = обменялись , пошла на пять минут вернулась через несколько часов ,а чё  ,муж после обеда прилег отдохнуть ,а я ,чтоб не мешать , пошла прогулялась ,пообщались 

Вернулась ,покормила всех хвостатых - пернатых ,поужинали с мужем   и уже и потемнело , заниматься  пересадкой ,перевалкой не захотела ,буду сегодня  ,печечку подтопила ,чаек попила ,по форуму пробегусь и буду :smile468:

Всем здоровья и благополучия !:kiss:

354570408f0df50b99be8a4f9e88b1b1.jpg

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...