Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Таника сказал(а):

Если без шуток, то в этом месяце 19 магнитных бурь! Думаю, нам и одной первой хватило.

Тем более, что ты, Юля, вроде без рассады в этом сезоне?

Как это она без рассады, а что же она носит на балкон, да назад.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

17 минут назад, Милаюг сказал(а):

носит на балкон, да назад

Я давно не читала дневников.У меня телефон не даёт на другие страницы прыгать. Зимой она писала, что не будет а этом году растить помидоры. Нет, значит нет!

4 минуты назад, Таника сказал(а):

Я давно не читала дневников.У меня телефон не даёт на другие страницы прыгать. Зимой она писала, что не будет а этом году растить помидоры. Нет, значит нет!

Не, она хотела уменьшить количество рассады, не получилось:02mail:Она в нашей компании. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Таника сказал(а):

Скорее, надо выбирать тот календарь, который совпадает с моим желанием не работать!:grin:

Хорошо, Наташенька, что всё вместе у вас, вдвоём. И мама, хоть одна, но живая.

Наташа @Росинка, я сегодня увидала бутончики на Беттах. Получается, я опоздала с перевалкой ( они в 400 г). Сейчас переваливаю срочно в 1,5 л. Скажи мне, пожалуйста, какой максимальный размер у тебя перед высадкой и куда ты их высаживаешь? В землю или а ведра? Меня интересует объем. Судя по погоде, им долго ещё в теплице быть, а мне их тягать в вёдрах! Выглядят очень стройными красивыми, мне они уже нравятся!

Всё-таки, пришлось мне переваливать своих лошадок. Весь апрель такой будет. Сходила в сарай за большими горшками. Ёмкости всякие есть, только места на стеллаже уже, как всегда, не хватает. 

@Лёлик пхЛёличка, чем занимаешься? Пиши. Тоже уборкой?

Да, Таня, бутоны и у Бетты, и у Тетушки и у Июньских, я им мачеха, они у меня в литровых сейчас сидят, а пора уже в отрезанные 5л баклажки пересадить, но дома столько земли нет, а в теплице покопаться в такие холода пока не могу, жду чуть потеплеет, и тогда в 2,5 -3 л. Потом у меня 10л  легкие пластиковые горшки, 4 шт в них, еще один Гном есть РХП малыш какой-то, первый раз посадила его тоже в горшок, два оставшихся посажу в грунт в теплицу . в прошлом году тоже так было, таскала эти горшки из теплицы на улицу, пока холодно было, потом на улице оставляла, вот в горшках им было лучше, и урожай побольше на самом солнышке

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Не смотря ни на что, сидела сейчас пикировала флоксы однолетние, все медленно растет в этом году, 25 шт распикировала, маленькие еще. Еще астры не пикировала и георгины однолетние, их поздно посадила, астры специально, чтоб попозже цвели и радовали

• Нравится 5

Таня, я огурцы тоже еще не посадила, Люда из Дальнего Подмосковья сказала, что завтра 9го можно сажать, вот и посадим. Я один всего сажаю в теплицу, сажаю в два стакана 0,5 л один внутри разрезанный, меня так Люба Веселый Огородник научила, мне нравится, осторожно можно вынуть на любом этапе выращивания и аккуратно не повреждая корневую посадить

• Нравится 5
11 минут назад, Росинка сказал(а):

Потом у меня 10л  легкие пластиковые горшки, 4 шт в них,

Наташа, спасибо тебе за ответ. Значит, по четыре в ведро сажаешь?

9 минут назад, Росинка сказал(а):

чтоб попозже цвели и радовали

Сама то, ты, Наташа, сколько всего сажаешь мелкого и хлопотного! А ещё меня хвалишь!

5 минут назад, Росинка сказал(а):

один внутри разрезанный, меня так 

Интересно, чего-нибудь попробую придумать в этом духе и я! 

Спасибо.

• Нравится 3

36 минут назад, Таника сказал(а):

четыре

Нет нет, ты меня не поняла, по одному, конечно, будет четыре таких горшка и пятый с гномом

• Спасибо 1
4 минуты назад, Росинка сказал(а):

четыре таких горшка и пятый с гномом

А я представила каких-то карликов по 4 в ведре. Ладненько.

• Смешно! 1

Всем доброго вечера! 

У нас так метет весь день, что страшно в окно смотреть. На завтра записывала маму к офтальмологу, пришлось отказаться, не проедем, дорогу замело, рисковать не хочется. Перезаписала её на май. До обеда ходили за козьим молоком, успели до сильной метели. Хорошо, продукты есть, не надо срочно ехать. 

У меня взошёл один огурец Изумрудные сережки из просроченного пакета, подаренного на кассе в Дарвине. Обычно сею в 20-х числах. Решила проверить на всхожесть, когда сеяла капусту. Не знаю, удастся или нет этот огурчик сохранить...Пока поставила прямо под лампу. 

Девочки, всем хорошего самочувствия! 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌼

Девочки, спасибо за ваши добрые пожелания и вам всем крепкого здоровья и сил.Позвонила в регистратуру, чтобы выписали с дневного стационара, хорошо, что хоть пять дней получилась полечиться.Поняла, почему у меня такие угнетенные томаты, по сравнению с перцами и баклажанами, я  грунт, когда мешала видимо  переборщила с  мелом и  расщелачила его, а помидоры любят чуть подкисленную почву, поэтому корни не могут взять питания, а я на землю лесную плохо думала.

72aa7005-29ba-45cb-af8b-304cdc4d57b6.jpeg

• Нравится 9

У нас сегодня так:17441732934715372827119013649283.thumb.jpg.ddb40c3ee81c842722663c7e01a80c06.jpg17441733158778930274941277111011.thumb.jpg.27d4c5d65cd4498496ec8e7c92aa8276.jpg1744173365899208242189109101108.thumb.jpg.d0ccf84d8bc90dd355f96bc2a83fcef1.jpg

Зато видно, что внутри теплицы тепло. Пробралась по снегу, дверь занесло, но так и теплее внутри, включила рассаде подсветку.

Расчищать кошкам пути-дорожки не смогла. Очень разболелась лодыжка. Видимо, артроз и до неё добрался. Бантик мужественно, борясь с сугробом на компостном ящике, хотел пробраться на чужой сарай и прогуляться по своим злачным местам... Облом. Не смог и вернулся по своим следам на окно. Тяжела в апреле жизнь охотника. Бусинда ходит в свой горшок и даже не раздумывает гулять- не гулять. И, на всякий случай, когда открывают окно, убегает на лестницу, чтоб не "выперли против воли".

Может, хватит уже снега? Отработал апрель за ползимы 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

@Лёлик пхЛёличка! Всё, жду до пол десятого и звоню:cheesy:

1db8483a0ec232ef4eec11f442c99354.thumb.jpg.f16d3956632d574a3c10f8284ea0f96a.jpg

Девочки, с добрым утром! Нашла для вас сегодня самую теплую и весеннюю картинку для поднятия настроения!

...Раннее утро - души пробуждение.

В каждой минутке кроется свет!

Радость и благость - Божьи творения.

Жить без обид в этом секрет.

Всё, что не ладилось канет пусть в прошлое.

Ты выбираешь сердцем свой путь.

День, что настал, украсишь  хорошим,

Просто люби и искренним будь!

• Нравится 7
  • Спасибо 1
36 минут назад, Таника сказал(а):

! Всё, жду до пол десятого и звоню:cheesy:

Танечка, я тут, всё нормально, вчера занималась с георгинами, а после обеда, на форуме читала, но писать не хотелось, всё у меня хорошо!!!

Доброе утро,удачного дня!

utradobrogo_ru_1768.png

• Нравится 6

Стаканчики приготовила для огурцов, подписала, сегодня грунт приготовлю и посею, пусть растут, есть несколько сортов томатов,тоже ещё не перевалила,грунта,  кое-где нужно подсыпать,каждый день есть дела ,сегодня и обед нужно приготовить, в планах суп грибной с перловкой, рыба филе трески  пожарить 

• Нравится 8

Не говори мне интернет,

Скажи мне интер да.

На океанской глубине

Истёрлись провода. 

Стал женским 

зеркальцем айфон,

Играет с неба Бах,

И замедление времён 

Случилось на глазах.

Любовь, как хлеб 

с руки возьми,

Раскрой молитвослов.

Так страшно быть 

опять людьми

Без маленьких гробов. 

Так стыдно видеть 

благодать

И вновь крошить мелки.

Так страшно, страшно описать 

Всю нежность от руки. 

Здесь рубикон, 

водораздел, 

И математик Бах. 

Назначь мне 

встречу 

там везде,

Где счастье на часах. 

Где мы 

почувствуем себя

Травинками в степи.

Как страшно 

смело жить любя

Со смертью на цепи. 

8.4.25 Влад Маленко

• Нравится 6

А у чайника кровь 

из носика.

Ты монету на счастье бросила.

И пока она стыла в воздухе,

Ее птица склевала грозная.

А на небе все время родинки.

И как сердце устали ходики.

Потекли вдруг с портрета бабушки

Слезы теплые к нам на варежки.

Мы похожи на одуванчики.

Слева девочки. 

Справа мальчики.

Нет ни взрослых вокруг, 

ни бережных.

И давно уже ты 

не веришь мне.

Мы экраны целуем пальцами 

И у каждого сердце в панцире.

⁃ Как же снять броню, не подскажете?

Ладно, ладно. Останусь в гаджете…

Вот весна наступает новая.

Проступает любовь иконами.

И прозрачные пальцы нежности

Об разбитые рты обрежутся.

У березы под мышкой градусник,

+ 12 сегодня, радуйся!

И апрель такой - 

нет же просто слов.

Но предаст один из апостолов.

Мы пришли,

чтобы смерти не было.

И деревья стояли белыми.

Мы уйдем, 

ведь другие просятся.

А у чайника кровь из носика.

В. Маленко

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем хорошего дня!

Всё, что наметила, сделала, даже больше, ещё кабачки посеяла, обед приготовила, два корня флокса, из закупки,были совсем сухие, думала,  они тогось,а нет засыпала грунтом, поливала, и какое счастье, заколосились!!!

Но работа не заканчивается, ещё,  ждут своей очереди розы, вот не хочется их в горшки, подожду, на следующей неделе обещают жару, может получится и сразу в грунт 

Сейчас обедать и отдыхать!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

на следующей неделе обещают жару, может получится и сразу в грунт 

Правда, что-ли? Или жара - это +4+8?

Лёличка, ты молодец - ударница! Остальные молчат, тоже дел наворотили, наверное?!

Я все нормальные помидоры перевалила. Остались несколько дохликов. Откуда они? Не знаю. Завтра сверю с тетрадкой и выброшу на фиг! Не хочу нянчится с малипуськами. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

У нас через неделю +20 обещают, осталось продержаться 2 дня, в субботу уже потепление . Муж извёлся, привил перед морозом яблони, как переживут прививки ? 

Я решила, что моим перцам нужно комплексное удобрение, а вывезли всё на дачу, пошла купила 20:20:20 и универсального Акварина,и  концентрат конского навоза . 

Гномы все в 2х экземплярах, поэтому количество помидор больше, чем надо , вот вовремя надо выбрасывать, теперь уже никак рука не поднимется,хорошенькие  .

Вчера на ночь убрала лук экси с лоджии, который посеян в земле с грядки уже и стригла, и кот его погрыз и лучше выглядит,чем в покупном торфе, маленький, а от 2х холодных ночей половину кажется вообще пропало, а может и к этому кот пробрался . 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...