Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра 💐

У нас резко пошло тепло, с завтрашнего дня выше +20, столько планов было и на участке и дома с рассадой, но у Бога свои планы , разболелась сильно, давно так меня не придавливало,что за вирус такой,неделю болела голова и сердце, думала на погоду,а он видимо так незаметно внедрялся, болит даже верхняя часть спины, как будто палками избили, видимо от кашля и нет обоняния, как при ковиде.Я ещё как назло на дневном стационаре, только пять дней отходила, теперь получается все лечение насмарку.Простите девочки, с утра с жалобами, все на пользу, все надо потерпеть, вчера читала у Паисия Святогорца, что болезнь, это Благословение Божие, без креста, нет и воскресения.А ещё прочитала у него интересное, что,часто Благий Бог отдает добрых людей в руки злых, чтобы они отдали им свою доброту и заслужили небесную награду, поделилась с мужем, что он добрый попал ко мне злой, а он смеётся и говорит, что я не злая, а бестолковая😁 пусть будет так.

Всем здоровья и хорошего настроения🤗

1729ced0-5e36-4ca5-bf45-665e45fc6ba0.thumb.jpeg.aa8bd3bfe9c6b5a1b7bdca8fa93920aa.jpeg

• Нравится 7
  • Грустно... 3

2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

, разболелась сильно, давно так меня не придавливало,что за вирус такой,неделю болела голова и сердце, думала на погоду,а он видимо так незаметно внедрялся

Юля,выздоравливай, всё пройдёт, мне кажется, нужно вылечиться, а потом думать о планах и работах в саду, будут силы и желание, всё сделаешь!

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

что я не злая, а бестолковая😁 пусть будет так.

Самое приятное, что можно услышать от мужа! Я сразу порадовалась за вас. Это такое не обидное, то, что говорят любимым деткам:"Моя, ты, хорошая, но бестолковая!"

Пиши нам почаще, а то переживаем за тебя. Знаем, как ты себя "воспитываешь" и жалеем.

Однозначно, у тебя новый вирус. Отнесись серьёзно, не рвись никуда. Лечись. Вызови врача на дом.

Это мои пожелания.

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Если плохо спится, и, если снится школа, ученики, уроки и директрисссса, значит...Я заболела, или меняется погода, или катаклизма какая .

Сегодня плохо спала, очень болела лодыжка, проснулась от беспокойного смешного сна.

Снится, что на мотоцикле с прицепчиком подъехали два парня, моих учеников. Я решаю, что они привезли мне вчерашний, недописанный диктант. Они выгружают какие-то смешные вещи. Моя внучка говорит, что это они прикалываются. Я решительно приглашаю их в дом и говорю, что оценила из поступок и понимаю, что диктант переписать они не смогли? Зашли, притворяются, что такие "герои" и им " всё равно". Хорошо, говорю, что, несмотря ни на что, вы пришли. Ничего, что отнимаете у меня на свои шуточки время. А я  общалась со своей подругой и это время мне дОрого. Я думаю, что вы пришли за помощью и хотите, но не умеете это сказать. Сейчас садитесь и будем заниматься! 

С этим чувством собственного "геройства" я проснулась с больной ногой, но в хорошем настроении.

На улице, на удивление, тепло. Включила рассаде лампы и ошалела. Они выросли "паразиты" и уткнулись в лампы.

Даже перцы дома на окне, принесенные со второго этажа, поднялись и, вроде, подросли.

Дел опять намечается много. Ногу намазала и "на работу". Как я люблю все эти дела, когда все растёт и люблю возиться с землёй. "Коза" есть коза.

На этой весёлой ноте, я останавливаюсь, желаю вам, мои понятливые подруги, хорошего дня, тепла на улице и хороших новостей.

Screenshot_2025-04-07-11-15-42-61_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.2fef886e4f67b2a84e82ec1b244a7674.jpg

Screenshot_2025-04-07-11-14-23-60_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.acabf56dc564359554c194ea9a20247f.jpg

В чем мой сон смешной?

В том, что я химик, а нисколько не литератор.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 9
  • Смешно! 3

Доброе утро! Всем здоровья, оптимизма!

Юлечка, поправляйся скорее, не рвись на работу, все успеем!

Таня, какая у тебя красота в теплице! Как все хорошо сделано продумано, это ж сколько труда вложено, а потом ты этот стеллаж разбираешь? Ты тоже, побереги себя любимую, ножка болит, а ты с утра в бой.

Я сижу, выпила горстку лекарств, и сижу читаю вас, а надо идти делать дела домашние, пойду мыть окна на кухне, стирать занавески, покрывала, наволочки с диванных подушек, пока на улице снег и холод надо многое к Пасхе поделать.

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Доброе утро,всем здоровья ! 

Юлечка  и Танечка, здоровья вам, поправляйтесь, работа не волк, лечитесь. 

У нас солнечные дни стоят, кажется из окна так хорошо, а всего +2, ночью и до -6, на даче ничего не укрыто и мы сидим ровно, всё на самовыживании. После кальциевой селитры перцы немножко красивше стали, сдвинулись с места, ттт, и новые взошли, надо выбросить . Посчитала помидоры 40 штук:09fp:,как в прошлом году, и где моё слово о сокращении ? Не взошли некоторые сорта астр и 1 сорт георгинок, ну и ладно, хватит того, что есть , в погребе клубниевые лежат, как потеплеет достану.

54ef8c6a98f140ac0fe631ab6c264e7c.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

разболелась сильно, давно так меня не придавливало...все на пользу, все надо потерпеть

1 час назад, Таника сказал(а):

я проснулась с больной ногой, но в хорошем настроении...Ногу намазала и "на работу".

1 час назад, Росинка сказал(а):

Я сижу, выпила горстку лекарств...надо идти делать дела домашние, пойду мыть окна на кухне, стирать занавески

Девочки, как вы дружно разболелись, и какой у вас геройский настрой, давайте, так же дружно поправляйтесь.

image.thumb.png.67341bddb83923adeadf9765f32ad1bb.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 3
57 минут назад, Росинка сказал(а):

надо многое к Пасхе поделать

У нас ещё не начиналась подготовка. Совсем заработалась обе. В выходные у дочки то бассейны, то медосмотры, то одно, то другое. Я ей подарила телефон на Новый год, она его ещё даже не подготовила к работе. Говорит, что ничего не успевает. У меня тоже аврал с рассадой в теплице и не только. Замучила эта диета, да, и, без неё готовки было много. Окна мыть по холоду я ей не разрешаю. Только внутри мыли .

Оба стеллажа, и дома, и в теплице у меня разборные. Светлая память р.б. Сергею! Его работа. 

• Нравится 9
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Окна мыть по холоду я ей не разрешаю. Только внутри мыли .

Я окна помою и шторы поменяю, когда рассада с подоконников уедет. Окна не все заставлены, но чего-уж частями.  

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Бантик очень любит спать в ванночке с грязным бельем, но больше всего - на кровати, особенно на покрывале "Зелёная травка". Лежит всегда кверху животиком, расслабленно, будто на солнышке. 

• Нравится 7

Вот, если не могу сегодня работать, то ищу себе оправдание. Хотела посеять цветы и огурчиков. "Пошла" в посевной календарь в тайной надежде, что не посадочный сегодня день! Ура, не посадочный:Screenshot_2025-04-08-11-49-20-18_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.9cbeaa65a8f8a4ca406d3f40093d917f.jpgScreenshot_2025-04-08-11-49-29-32_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.9aa5978c956fc18db1a00018f1be8e4a.jpg

Со спокойной совестью буду расхламлять швейную машинку, чтобы укоротить внучке джинсы.

Даже приписочка в календаре:

"Следует помнить, что рекомендации лунного календаря не имеют научного обоснования."

Не смущает нисколько!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6

2 минуты назад, Таника сказал(а):

Вот, если не могу сегодня работать, то ищу себе оправдание. Хотела посеять цветы и огурчиков. "Пошла" в посевной календарь в тайной надежде, что не посадочный сегодня день! Ура, не посадочный:Screenshot_2025-04-08-11-49-20-18_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.9cbeaa65a8f8a4ca406d3f40093d917f.jpgScreenshot_2025-04-08-11-49-29-32_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.9aa5978c956fc18db1a00018f1be8e4a.jpg

Таня, если сравнить посевные лунные календари на разных сайтах, благоприятные дни в них не всегда совпадают, надо сначала определиться, кто лучше в звездах разбирается.

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро всем и хорошего дня !

Всем здоровья :07preved:

Цитата
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

разболелась сильно

Девочки берегите себя :goody:,  лечитесь  ,поправляйтесь  !

Мы сегодня в городе ,у нас в машине глушитель полетел ,муж поехал в сервис и я с ним ,попроведовать свекровь ,да по магазинам пробежаться .

Пока на улице тепло +12 ,и завтра также ,но в пятницу рисуют похолодание и снег на три дня :09fp:, только подсыхать все стало и снова 

Но пусть  уж лучше снег ,чем этот ужасный ветер ,переживем 

IMG-20250408-WA0003.jpg

• Нравится 6
1 час назад, Ленчик сказал(а):

не всегда совпадают, надо сначала определиться, кто лучше в звездах разбирается

Скорее, надо выбирать тот календарь, который совпадает с моим желанием не работать!:grin:

1 час назад, натуся64 сказал(а):

попроведовать свекровь ,да по магазинам пробежаться .

Хорошо, Наташенька, что всё вместе у вас, вдвоём. И мама, хоть одна, но живая.

Наташа @Росинка, я сегодня увидала бутончики на Беттах. Получается, я опоздала с перевалкой ( они в 400 г). Сейчас переваливаю срочно в 1,5 л. Скажи мне, пожалуйста, какой максимальный размер у тебя перед высадкой и куда ты их высаживаешь? В землю или а ведра? Меня интересует объем. Судя по погоде, им долго ещё в теплице быть, а мне их тягать в вёдрах! Выглядят очень стройными красивыми, мне они уже нравятся!

Всё-таки, пришлось мне переваливать своих лошадок. Весь апрель такой будет. Сходила в сарай за большими горшками. Ёмкости всякие есть, только места на стеллаже уже, как всегда, не хватает. 

@Лёлик пхЛёличка, чем занимаешься? Пиши. Тоже уборкой?

• Нравится 3

В тему снов и работ:

Из сочинения ученика 5-го класса.

Тема: «Времена года».

«Весной всё вокруг просыпается: бабочки, комары, дачники.

Особенно, дачники.

Носятся радостные со своей рассадой, хвастаются и закладывают урожай.

Известно что дачники, в основном старые люди. Так вот, к ним приходит с весной вторая молодость. Осенью они устают и вновь набираются сил зимой, как бы засыпают: как мухи, деревья и их собратья»

Посмотрите, какая красотннюшка!

1a2439daf7fcde3f7a81eb8f66f9a209.jpg

• Нравится 10
  • Смешно! 1
13 минут назад, Таника сказал(а):

Скорее, надо выбирать тот календарь, который совпадает с моим желанием не работать!:grin:

:cheesy:

• Нравится 3
7 минут назад, Таника сказал(а):

Посмотрите, какая красотннюшка!

1a2439daf7fcde3f7a81eb8f66f9a209.jpg

похоже на фотомонтаж винигретом, клематисы и без фотомонтажа - красотень, ни мама, ни я их не выращивали, вообще, ни у каких дачных соседей их не было и нет, я их вживую не видела. Так надеюсь, что мои очухаются и разрастутся.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Таника сказал(а):

Осенью они устают и вновь набираются сил зимой, как бы засыпают: как мухи, деревья и их собратья»

Не, дачники спят несравнимо меньше мух и пр., чуть-чуть передохнут поздней осенью и полный вперёд . Сравнение с собратьями порадовало :cheesy:

Изменено пользователем Ленчик
  • Смешно! 9
33 минуты назад, Таника сказал(а):

Осенью они устают и вновь набираются сил зимой, как бы засыпают: как мухи

Я и сейчас как муха. Еле лапками шевелю :cheesy:

• Смешно! 9
1 час назад, Юля сказал(а):

Я и сейчас как муха. Еле лапками шевелю :cheesy:

Давно ты хлеб пекла, я так думаю.:04laugh:

Пошла я котлеты делать.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
15 минут назад, Милаюг сказал(а):

Очевидно, надо каждый день, а то руки скучают.

Я столько не съем :dnt:

• Нравится 1
2 часа назад, Юля сказал(а):

Еле лапками шевелю 

Если без шуток, то в этом месяце 19 магнитных бурь! Думаю, нам и одной первой хватило.

Тем более, что ты, Юля, вроде без рассады в этом сезоне?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...