Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):
Как-то, прогонозы не очень :sad:

Мы к этому и готовились, Леночка! Каждый год, катаклизмы приходят неожиданно, на долго и разных мастей. Как нибудь! У меня выбора уже нет, им дома плохо.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

21 минуту назад, Таника сказал(а):

Покажу свои труды

Таня, теплица у тебя профессиональная, такое оснащение и такой порядок!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

IMG-20250407-WA0050.jpg.790671ac0f87fff2d4748737282a1aac.jpg

В этот день Землю облетела благая весть, которая подарила всему миру надежду и радость. Поздравляю с Благовещением и от души желаю всего доброго и светлого в жизни, а самое главное — это здоровья, мира, счастья, отрады и любви. И пусть каждый день приносит для вас только хорошие вести! 

За окном белым-бело, птиц у кормушки видимо-не видимо,  а мы семечки уже не покупали, высыпали последние.  Уже мошкара  появилась,хотели столовую закрыть. :cheesy:Размечтались... Впору хоть за семечками в город ехать.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
50 минут назад, Ленчик сказал(а):

тебя профессиональная, такое оснащение и такой порядок!

Леночка, ты мне льстишь. Простая теплица. Снаружи и изнутри мною укрытая дополнительно, все сама придумываю как и что,+  лампы, и нагревашки.

Просто необходимость, Лена! Окна так расположены, что нет солнечных! Стеллаж в комнате у большого окна, казалось...вот оно счастье! Но...окно это низкое и соседи построили второй этаж, закрывающий нам солнце в первой и  второй половине дня. Рассада, тупо, всё время на искусственном освещении.

Я, когда их приношу в теплицу, она, прям улыбаться начинает!  Снегу, разумеется,  и она не рада, но, деваться некуда!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8
15 часов назад, Таника сказал(а):

Девочки, никак не выходит из головы фильм "Любовь приходит тихо".

Особенно потрясли слова мужчины, мужчины - отца, о Боге:

Она:"Я просто не понимаю, почему бог, которому ты молишься, допускает, почему такие немыслимые вещи случаются с хорошими людьми...

Он:- Идя со мной. Мисси может упасть и пораниться, даже если я буду идти рядом с ней. Это не значит, что я допустил это. Она знает, что я с безграничной отцовской любовью подниму её и позабочусь о ней. Я буду лечить её и буду плакать вместе с ней.

В каждый момент моей жизни бог был рядом со мной. Божья любовь проявляется не в том, что он не дает плохому случиться. Его любовь - это его обещание быть с нами, когда это случится... Он обещает это и всегда оказывается рядом."

Посмотрите!

"Фильм пронизан житейской мудростью, спокойствием и ожиданием счастья."

scale_720.jpeg

scale_720 (1).jpeg

Всех:08thanks: с праздником!!!

Добрый день. Залипла я на этот сериал, очень понравился,  до пятой, шестой серии смотрела не отрываясь. Остальное всё не то, то перевод будто у переводчики что-то с дикцией, то качество съёмок подвело. 

• Нравится 4
23 минуты назад, Таника сказал(а):

Простая теплица. Снаружи и изнутри мною укрытая дополнительно, все сама придумываю как и что,+  лампы, и нагревашки.

Угу, "простая теплица":cheesy: 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Таника сказал(а):

Покажу свои труды, надеюсь, здесь никто "не сглазит":

17440186813561509090988002671348.jpg

17440187041799113035992794251955.jpg

Таня,у тебя, уже кони!

Молодец, всё основательно и конечно, твоим помидорам, в теплице комфортно, сухо и тепло 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, Таника сказал(а):

свои труды

Татьяна Юрьевна, все у вас устроено функционально и органомично, поэтому вы там и пропадаете, мне бы тоже с такой теплицы уходить не хотелось 👍у меня рассада по сравнению с вашей малыши, конечно ей лучше в теплице, она сейчас в росте остановиться и будет наращивать корневую, она в прохладных условиях растет и крепнет на глазах.Я сегодня купила низинного торфа, он тяжёлый пришлось просить мужа помочь, он  удивился, что столько земли с леса заготовили, а я дополнительно грунты покупаю.Самой интересно, почему лесная земля оказалась такой бедной по составу.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

интересно, почему лесная земля оказалась такой бедной по составу.

Потому-что в ней неоткуда взяться органике. Трава там, не крапива жирная, какашек звериных - две на километр. А у тебя в компостном ящике чего только нет! И крапива, и ботвы сколько вкусной и отходы из дома, наверное.

У нас был песок везде и покупали землю ежегодно. Грядки проваливались без органики. А где её было взять? Собирали мешками листву в местных пролесках ( дубовую, тополиную, берёзовую) . Все равно проваливались. Стали косить траву в окрестных местах и с заброшенных садов привозили жирную траву. Своё стало накапливаться в "помойке". Теперь добавляем в грядки уже через год- два. Так что лучше своего нет ничего. Покупной компост он из чего!? С заброшенных колхозных ферм и силосных ям. Или с болот.

Покупала в огромных мешках грунт для теплиц. Дороговато, но необходимость заставляла. Сапропеля огромную машину, земли столько же ( оказалась из участков с домами под слом!) По мусору и черепкам разным поняли.

И все эти труды в 1,5 сотки. Только незачем хвалиться трудами, все мы так живём!? Правда, ведь?

• Нравится 6
1 час назад, Лидия сказал(а):

Залипла я на этот сериал

Мы посмотрели только первый фильм. Начинали остальные, не смогли. Почему? Не хотелось прерывать очарование первого фильма. Про дочь не хотелось, продолжение с главными героями не пошло, когда увидели рану ноги после топора. Не хотелось переживаний. Такие мы "чувствительные" барышни с дочкой.:goody:

Есть ещё причина! Тупо, ей некогда, а я без неё не смотрю. Мы переговариваемся с ней по ходу дела. 

Сейчас у меня и планшет есть. Поздно ложусь, читать не охота.

Сегодня, перед снегом ,до снега и не спала. На автопилоте.

• Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

ей некогда, а я без неё не смотрю

Таня, как время появится, посмотрите фильм Лист моих желаний (La liste de mes envies), 2014.

"Фильм о том, стоит ли давать второй шанс тому, кто однажды предал, кто не ценит тебя, не просто не ценит, а обесценивает. О жизни после предательства. О выборе, о доверии, о доброте. О том, что жить надо здесь и сейчас, а не откладывать жизнь на потом"

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Сегодня занималась кормежкой цветочной рассады, 10 мл шприцем распрыскала 5 литров, рассада разрастается на глазах, опять придется переваливать. Кстати, пушистый налет, который был на почве, весь пропал без моего вмешательства.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4

Девочки,у меня  один куст крыжовника, он весь стоит в зелёных листиках, боюсь,замёрзнет или ничего, может укрыть?куст ещё молодой, только два года 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Наработались со снегом, руки болят, с не привычки, этой зимой, совсем голо было!

• Грустно... 2
47 минут назад, Ленчик сказал(а):

не откладывать жизнь

Спасибо, Лена. Тема предательства знакома нам обеим с дочкой.

9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

укрыть?куст ещё молодой, только два года 

Я накрыла как букет, только сверху соединила скобами, стоит шариком.

• Нравится 4
Только что, Таника сказал(а):

Спасибо, Лена. Тема предательства знакома нам обеим с дочкой.

Фильм не прямолинейный " в советских традициях", вам понравится, есть о чем поразмышлять.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

молодой, только два года 

Оля! Если молоденький, лучше укрыть. 

У меня взошла капуста, цветная, брокколи и пекинская. В этом году посадила всех по десятку. Пока стоит на веранде. Как развернёт полностью семядоли, надо будет вынести в теплицу, лучше там укрыть. Правда, rp 5 рисует нам  с четверга на пятницу - 9 гр. 

7 часов назад, Таника сказал(а):

Покупала в огромных мешках грунт для теплиц.

Таня! Мы заказали теплицу. Теперь надо срочно думать, где грунт брать, своего компоста очень мало. Женщина из Поречья, у кого третий год покупаем капусту на засолку, сказала, что не продают теперь сапропель, если будут обещать привезти, значит обман. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Суолг сказал(а):

обещать привезти, значит обман

Сапропель в Ивановской области, вроде, добывают. Разумеется, если леваки возят, то не из самого болота, а где-то рядом, незаметно тырят. Мы закупали и землю, и сапропель, и торф по объявлениям на столбах в посёлке. Давно это было - 9 лет назад. Сейчас, что-то не вижу их. Но, если набрать в Яндексе 

https://gruntdostavka76.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=grunt&type=search&source=none&block=premium&position=1&utm_term=---autotargeting&yclid=4460941924933042175

Screenshot_2025-04-07-19-49-03-63_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.1204841b3420b028706aa6ff271b1163.jpg

То, в чем-то одном из двух не обманут?:cheesy:Я бы заказала сразу три составляющие: вниз - грунт, потом торф с перегноем. Про чернозём не верю. В грядке верхние два перемешаются - конского навоза хорошо.

У вас в Переславле:

https://www.avito.ru/pereslavl-zalesskiy/rasteniya/sadovyy_grunt_torf_zemlya_ot_1m3_416902877

Ещё можно сапропель купить в магазинах и в лунки добавлять

Screenshot_2025-04-07-20-00-51-31_72a6fe21778522f24b33b9f10c3708e6.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

есть о чем поразмышлять.

Не можем найти ни на ВК, ни в ИВИ, ни в ОkkО

В ЧЁМ ЧЕРПАТЬ СИЛЫ?

В близости.

Тихой, нежной близости, где очень хорошо.

Приехать в старый бабушкин дом, посидеть за столом, накрытым клеёнчатой скатертью, подержать бабушку за морщинистую руку с тонкой, как пергамент, кожей, послушать её голос и увидеть улыбку на её лице.

Прийти к близкой подруге, посидеть у неё во дворе под старым орехом, закутаться в вязанную кофту и медленно и неспешно пить чай, слушая, как где-то далеко лают собаки и только что скрипнула калитка – значит, кто-то ещё из соседей решил зайти на чай.

Просто побыть рядом с мужем, зная, что он здесь, в соседней комнате, и можно крикнуть ему, и он услышит, можно даже подойти и дотронуться. Он рядом. И от этого уже спокойно и тепло на душе.

В природе.

В деревьях, цветах, травах, реках и морях, в горах и степях.

Просто выйти и потрогать рукой шершавую древесную кору, вдохнуть запах листвы, или, оборвав пару длинных иголок, размять их в руке и почувствовать запах сосновой смолы. Идти и идти по длинным парковым дорожкам, время от времени пересекая газоны, по которым «не ходить» было в советское время, а сейчас даже можно лежать хоть на пледе, хоть так, чувствуя под собой мягкую пахучую траву или ворохи опавших осенних листьев.

В творчестве.

У творчества есть великая сила. Выписанное, выплеснутое на бумагу, глину или холст; выраженное в танце, музыке или сшитое из сотен лоскутков душевное томление становится произведением искусства, а душа выдыхает, восстанавливается и заживает…

Очень важно научиться черпать силы в настоящем. В том, что рядом, в тех, кто рядом. Не улетая в другие миры и мечты. В разговорах, прикосновениях, в созерцании природы, в музыке – в том, что даёт ощутимую связь с настоящим, с «здесь и сейчас».

Живу как в круговерти какой-то...Кроме вас и редких вечерних посиделок и нет ничего...Может, поэтому, и нет сил?

• Нравится 2
  • Грустно... 1
48 минут назад, Таника сказал(а):

Не можем найти ни на ВК, ни в ИВИ, ни в ОkkО

Ловите:

VKhttps://vk.com/video-61972_171145419

https://vk.com/video-61972_171145419?to=L3ZpZGVvLTYxOTcyXzE3MTE0NTQxOT8-

ОКhttps://ok.ru/video/72931215872

https://www.yandex.ru/video/preview/1656679357159346381

https://hd1.34lordfilm-0.xyz/30372-list-moih-zhelanii.html

https://ru.mk24.life/movies/list-moih-zhelaniy-2014-smotret-onlayn-799197

Изменено пользователем Ленчик
  • Спасибо 1

@Ленчик Лена, ещё попытаемся, но не сегодня. Обе засыпаем. Дочь ночью обнаружила ( вернее, кошки, как всегда в нашей семье) "сообщили", что водонагреватель "приказал долго жить", из него выливалась вода, он снова её  набирал и т.д. вот она и черпала с пола воду и лихорадочно думала, как же он выключается :cheesy:? А я просто перед снегом мучалась дёрганьем ног и прочими болями.

Девочки, всем спокойной ночи и никаких больше природных аномалий.

11d052b863c2b30c9f966c803acf51ae.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...