Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, мне бы больше понравилось, раз ты всё знаешь, тогда и делай, указывать,  наверное сможешь каждый 

Оль, если сам сказал и сам сделал- чего лучше?, а если только руководит, нафиг надо, лучше всё самой, имхо.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 4

Купила технические ведра, овальные, форма оказалась удобнее круглой, прошлась, можно руку подальше от туловища не отставлять, за ноги не задевает, и шуровать в нем свободнее. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, БТВ сказал(а):

А сейчас на это скажу: пусть бы ворчал и ругался, только рядом бы был живой.

Девочки, берегите друг друга, от того, что друг другу делаете, говорите не очень хорошее, только хуже делаете и себе, и ему. Если мы живем с этим мужчиной, то значит друг друга достойны.

+100!

Таня, спасибо, созвучно с моими мыслями. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, БТВ сказал(а):

что вмешиваюсь в ваш разбор ситуации.

Да не у нас никакого разбора! Я очень хорошо понимаю Лёличку. Она устала, работает, хлопочет беспрерывно. Если в это время хлещут, чуть не срываются укрытия, а на это смотрит спокойно твой любимый близкий, родной человек. Он, что? Не близкий, не понимает, что это непорядок? И непорядок может тебя беспокоить? В моей ситуации ещё хуже, но я не буду распространяться на эту тему. Все наши обиды мы высказываем для сочувствия, а не для разбора того, у кого какой муж. Это однозначно. Я хотела сразу прекратить, но каждая из нас хочет порассуждать о своей ситуации и разобраться при этом в ней сама, и успокоиться этим! И каждый год находится человек, который скажет:"Терпите, лучше живой, чем никакого!". Мы это все понимаем. Просто, не умеем сочувствовать по простому. Нам всегда надо поковыряться в болячках...не чужих, а своих, заметьте. 

Пишу и плАчу. Меня сейчас обидел родной муж. Вылетел удлинитель, не справился с новой пушкой. Вместо того, чтобы успокоить, сказать, что можно решить ситуацию, он просто прокричал: " Было же, что мы покупали рассаду? И ничего., столько проблем с ней".  Ладно, он человек не здоровый, я поплачу и прощу.

Думаю, в таких ситуациях, не надо рассказывать о том, какие есть хорошие мужики! Просто помолчать. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Таника сказал(а):

каждая из нас хочет порассуждать о своей ситуации и разобраться при этом в ней сама, и успокоиться этим!

Таня, ты сто раз права

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Бepeги ceбя тoлькo, cлышишь...
Cepдцe гpycтью paнить нe нaдo...
Утpoм кoфe и нoc пoвышe...
Улыбaйcя дyшoй и взглядoм...

Bcё пpoxoдит, цeни мгнoвeньe,
Лишь xopoшee вcпoминaя...
He xpaни бoль, пpocи пpoщeнья,
Зa oбиды дpyгиx пpoщaя...

Oтпycкaй нeгaтив из мыcлeй,
Cлишкoм cтpoгим к ceбe быть нe cтoит...
B жизни тoлькo любoвь ecть cмыcлoм,
Bcё oбмaнчивo ocтaльнoe...

Дня итoг пoдвoдя пoд вeчep,
Кoгдa звeзды кocнyтcя кpыши,
Тёплым плeдoм yкyтaв плeчи,
Бepeги ceбя тoлькo, cлышишь...

Хорошего вечера, девочки! Берегите себя...

• Нравится 3
  • Спасибо 5

21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Спокойной ночи!

А я, Леночка, свою игрушку - Бантика, жду. Высыпается, паразит, к ночи и в корзине с грязным бельем, и в гнезде на 3 этаже стеллажа на окне кверху тармашками, и, идёт на охоту ночную. Он теперь старший кот охраняет двор. Сейчас выходила, чтоб проверить температуру в теплице, так он, паразит, убежал от меня. Выпила таблетку, не усну, понервничала. Орет он громко, услышу, встану, пущу и запру на кухне. Любит один где-нибудь спать.

Я, признаться, думала, что у тебя только две лапочки. Значит у нас поровну. Только моя Бусинда за двоих сойдёт.

Всё, мячит! Иду ловить. Спокойной ночи!

• Нравится 7
  • Спасибо 1
7 часов назад, Ленчик сказал(а):

Спят усталые игрушки-все три

image.thumb.png.5e9727005ea0a8eaa05fb7198815f0ad.png 

image.thumb.png.f99e933d1866c8bf79de35b721ffabc5.png  image.thumb.png.7b2d6891970add3857b9bd962d825c4f.png

Спокойной ночи!

Какая милота, очарование сплошное 

Доброе утро, хорошего дня, настроения!

utradobrogo_ru_859.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2
11 часов назад, Таника сказал(а):

Пишу и плАчу. Меня сейчас обидел родной муж. Вылетел удлинитель, не справился с новой пушкой. Вместо того, чтобы успокоить, сказать, что можно решить ситуацию, он просто прокричал: " Было же, что мы покупали рассаду

Танечка, держись дружок!понимаю,очень сочувствую, не расстраивайся, береги своё здоровье, это самое главное!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Мои все вчера приехали, поздно вчера улеглись и рано встала, пошла и поставила оладьи на дрожжах, напеку, пусть едят, как раз, погода располагает

• Нравится 7

Мои все спят,одна я бодрствую, читаю, вот, что попалось :«Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться!»

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро🌼

У нас оно суетное, в нашей подвальной ячейке бездомная кошка  родила котят, муж сейчас ходил за банками, пришел весь на нервах,кошка, видимо, как прыгала опрокинула  аквариум на 100 литров,он упал на закрутки, половина перебито, все в стекле и каше овощной🙈 хотела сегодня перевалкой рассады  заниматься и вещи зимние почистить, убрать на хранение, а придется идти в подвал, наводить порядок.Куда эту красотку с котятами переселять не знаю, у нас в подвале вода поднялась, ходим в резиновых сапогах, так каждую весну.Сейчас наверное ящик овощной застелю тряпками, посажу всю семью и перенесу в незанятую сарайку, у нас их рядом стало много свободных, молодежь покупает квартиры, а подвалом не пользуются.

• Нравится 2
  • Грустно... 7
14 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я весь день на огороде работала, надо ж и мне что то вякнуть про мужчин . Девочки, а если муж зациклен на даче, на огороде, и только он знает как правильно, это тоже не айс . Я без указаний не могу шагу ступить , а про одуванчик в клубнике помните ? Который надо было таки найти и выдернуть с корнем ? Что ,где и как посадить , чем подкормить и обработать это только его указания . У нас есть на форуме такие, они бы дали вам что то по -своему сделать ? 

Я посеяла редиску в ог, накрыла, посадили 2 яблони, порыхлила немного лук батун, плохо вышел, щавель  в след раз можно уже пощипать .  Тепло как в мае, неужели завтра холод ? 

Девчата, доброе утро! Тамара, у меня практически такой муж, на даче я даже не могу цветок посадить без его  "добро",  все делает от полива до прополки..... моя отдушина это  теплицы, вот туда он может только зайти для полива, пока меня нет! у него все вещи должны  лежать по особому порядку,  в квартире  любой соринке у нас  сразу  идут "боевые действия" включается пылесос и моется на кухне десять раз пол!. Я уже смирилась и стараюсь  молча реагировать!   Хотя иногда меня несет.....:crazy:

• Нравится 5
  • Грустно... 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

54 минуты назад, Мила сказал(а):

Хотя иногда меня несет.....:crazy:

Какое интересное выражение! Сразу хочется пошутить на тему "куда, далеко и зачем"?! Прямо настроение поднялось!

Я думаю, что тебя несёт в страну любви, где мужчина и женщина самовыражаются в разных ипостасях и уважают пристрастия друг друга.

• Нравится 4
  • Смешно! 3

У нас пока тепло днем  стоит ,вчера +15 было ,ночью 0 ,обещали на сегодня усиление ветра ,наверное скоро принесет что то  ,потемнело ,а завтра снег рисуют 

А с утра так хорошо было ,солнышко ,тихо +10 

Курочки мои на улице ,в загончике ходят ,собачата тоже на участке пока не привязанные бегают ,лежат на солнышке на скамеечке ,но в огороде и на грядках грязно ,сыро и местами снег еще лежит 

Занималась с утра рассадой ,а то совсем забросила :09fp: её ,посеяла два дня назад астрочки и цинии ,сегодня смотрю - выскочили ,переставила под лампы ,перчики убрала в другую комнату ,к сыну ,поставила там стелаж ,лампу подвесила , пусть  там  живут 

Вчера купила еще семян огурчиков ,цветочков - рудбекии и львиный зев ,первый посев львиного зева загубила :sad: ,видимо перелила ,а взошел как хорошо ,щеточкой ,а я с этими разьедами полила хорошо и уехала ,потом смотрю на следующий день ,а рассада вся лежит 

Пересею сегодня и рудбекию еще ,надеюсь не поздно 

• Нравится 5

"Дoм - не четыре стены и крыша,
Он нe покупается за рубли.
Дом - это там, где слушают, там, где слышат,
Хотя вы ни слова не произнесли.
Дом - не посуда, диван и двери,
Не занавески в квадрат окна.
Дом - это там, где в тебя поверят,
Там, где ты учишься верить сам.
Там, где встречают родные люди,
Где отступает любой недуг.
Дом - это там, где прощают, любят,
Дом - это там, где ждут.
Неважно, обставлен ли и окрашен;
Город и день может быть любым…
Дом - там, где тебе ничего не страшно,
Кроме того, чтоб он стал пустым."

Такая вот жирная точка - итог вчерашнего разговора! Пришла дочь вчера поздно из поликлиники с внучкой, а у нас дым коромыслом. Дед так чинил удлинитель, что сгорел - задымился и он и, ещё другой, ведущий к кухонным четырем розеткам. Пока я не прибежала из комнаты, среагировав на мигание люстры и реакцию кошек на дым, он и не заметил, что провод горит.

Старость не радость и для него, и для меня. Меня тоже "понесло". Не туда, куда @МилаМила, надеюсь, слетала.:grin:

Дочери он нажаловался на меня , я не успела нажаловаться первой:lol:

Наш "судья", боясь "пожара как огня" больше всего на свете, сказала так:" В вашем возрасте надо беречь друг друга, заботиться друг о друге, жалеть и помогать. Вы оба уже "не те", это заметно со стороны, и, оба неправы!"

Вот так, девочки, наш порог стресса уже очень низкий, малейшая обида на партнёра превращает жизнь в ад. А виновато наше здоровье, бессилие и просто старость.

Дочь имеет в рукаве ещё один железный аргумент, когда кто-то из нас ведёт себя "плохо": она рассказывает историю, когда умерла пожилая женщина, сидя в кресле, а муж сутки почти не обращал внимание на то, что она "не дремлет"... 

Ну, что же, пришло их, наших детей, время жить, решать и судить.

56d02ff9e8a53ab4ac6296b78686978a.thumb.jpg.23889e2a616cfe84e71817583ebe3e3c.jpg

Девочки, всё у нас у всех хорошо, ну, "чуточку " не так, как хотелось бы, что тут поделаешь? Надо с этим жить дальше и, желательно, дружно, и подольше! 

Хорошего дня вам, девочки!
c77b89d99a2d9404ac7d0b01239359fa.thumb.jpg.8f87ed6dcb471f06940cd834a7b71813.jpg

Пройдет и этот день ненастный, как многие уже прошли ...

• Нравится 11
30 минут назад, натуся64 сказал(а):

У нас пока тепло днем  стоит ,вчера +15 было ,ночью 0 ,обещали на сегодня усиление ветра ,наверное скоро принесет что то  ,потемнело ,а завтра снег рисуют 

А с утра так хорошо было ,солнышко ,тихо +10 

Курочки мои на улице ,в загончике ходят ,собачата тоже на участке пока не привязанные бегают ,лежат на солнышке на скамеечке ,но в огороде и на грядках грязно ,сыро и местами снег еще лежит 

Занималась с утра рассадой ,а то совсем забросила :09fp: её ,посеяла два дня назад астрочки и цинии ,сегодня смотрю - выскочили ,переставила под лампы ,перчики убрала в другую комнату ,к сыну ,поставила там стелаж ,лампу подвесила , пусть  там  живут 

Вчера купила еще семян огурчиков ,цветочков - рудбекии и львиный зев ,первый посев львиного зева загубила :sad: ,видимо перелила ,а взошел как хорошо ,щеточкой ,а я с этими разьедами полила хорошо и уехала ,потом смотрю на следующий день ,а рассада вся лежит 

Пересею сегодня и рудбекию еще ,надеюсь не поздно 

Наташа, всё идёт своим чередом, как хорошо, курочки,собачки, котики,цветочки, всё 👍 👍 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Мила сказал(а):

включается пылесос и моется на кухне десять раз пол!. Я уже смирилась и стараюсь  молча реагировать!   Хотя иногда меня несет..

Мила,вот моё мнение, я про себя, ничего не изменить,мужу под 70 лет, живём дальше и не нужно нервничать, вот только ,не всегда  получается :goody:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Мила сказал(а):

теплицы

Мила, я отвоевала помидоры, сажаю те сорта, что я хочу, раньше муж ими занимался. В августе у него истерика была , когда я их не поливала, и отмахнула верхушки 5 августа .

• Нравится 7

Доброе утро, девочки! 

2 градуса на улице, на лоджии пока  +12, оставлю рассаду помидор пока там . Пойду биогумуса куплю , надо перевалить крайний посев, взошла статица хорошо, а астры только некоторые сорта, другие молчат, и георгинки не равномерно .  Баклы, как и перцы сидят , ни  с места , переселить бы их на более тёплое окно, но мне кота жалко лишать его.

54ef8c6a98f140ac0fe631ab6c264e7c.jpg

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...