Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Таника сказал(а):

..радуюсь дальше своим делам и настроению:grin:, чего и вам советую!

Танечка, как хотелось бы радоваться, георгины,  открыла пакеты и понимаю ,что сегодня, просто не готова с ними работать, оставлю, до хороших дней и настроения,их нужно помыть,обработать, а только потом, уложить на  проращивание

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Таника сказал(а):

К радости, мне есть с кем поделиться и меня поймут. Грустно, что многие наши мужчины набалованы нами же! Тем, что мы давали им главную роль в нашей жизни, не воспитывали их на нашей слабости.

Таня,понимаю, мой косяк,сейчас, ни-че-го не исправить, а жить с этим

• Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Таника сказал(а):

Лёличка, кто-то осудит, кто-то посмеётся, а кто-то согласится с тобой...  Ты выплеснула и молодец! Кто понимает, в того не попадёт, кто понимает, проникнется с тобой одной общей обидой. К сожалению , понимаю. У самой такое. К радости, мне есть с кем поделиться и меня поймут. Грустно, что многие наши мужчины набалованы нами же! Тем, что мы давали им главную роль в нашей жизни, не воспитывали их на нашей слабости.

Девочки, я вот думаю, если сад-огород нужен только нам, а не мужьям, чего на них обижаться. Они-ж не обижаются, если мы их увлечений не разделяем, попаять что-нибудь, или к рыбалке подготовиться, даже компанию на футбол не составим. Другое дело, если "плоды огородных трудов" едят и мужья тоже и не хотят от них отказываться. Интересно, если не помогающим мужьям предложить участок превратить в лужайку с деревьями, чтобы ничего не делать и, соответственно, ничего вкусненького со своего огорода не получать?

• Нравится 4

Одела мешки укрывного на рододендроны, в прошлый раз  открыла, а затем мороз, а как быть с тюльпанами и нарциссами?,укрывать или им, ничего под снегом не будет?

• Нравится 2

@ЛенчикЛена,я о том ,что всё пофиг,  у тебя на глазах всё происходит, ты куришь, смотришь всё слитело, но ты пошёл в дом и мне ничего не сказал, смотришь дальше в телевизор 

• Грустно... 4
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Одела мешки укрывного на рододендроны, в прошлый раз  открыла, а затем мороз, а как быть с тюльпанами и нарциссами?,укрывать или им, ничего под снегом не будет?

Оля, я больше волнуюсь за пионы, хотя, говорят, пока лисья не распустили, они не боятся морозов. И на сиренях почки почти треснули :sad:

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

@ЛенчикЛена,я о том ,что всё пофиг,  у тебя на глазах всё происходит, ты куришь, смотришь всё слитело, но ты пошёл в дом и мне ничего не сказал, смотришь дальше в телевизор 

Может, уже возрастное безразличие ко всему, так бывает.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

18 минут назад, Ленчик сказал(а):

если сад-огород нужен только нам, а не мужьям, чего

Даже не могу решить какую реакцию ставить, Лена. Тут, мне думается, не надо ничего разбирать подробно. В каждой семье как сложилось, так и сложилось, и это не изменишь. Роль женщины - это хозяйство, и мужья это хорошо знают. Просто не понимают, что "хозяйство " призывает их к любви и заботе "об их любимой".  Мужчины, они все с разного размера буквой М.

• Нравится 4

Девочки, на сайте, что я ссылку давала НПЦ Аграрного Университета НПФ Агросемтомс, такие полезные советы :thumb:, рассада, подкормки, заправка грядок, вредители, капельный полив и проч., много всего, очень хорошо изложено, рекомендую "Полезные советы садоводам"

https://agrosemtoms.ru/statiy

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Спасибо 8
4 минуты назад, Таника сказал(а):

В каждой семье как сложилось, так и сложилось , и это не изменишь. 

Я вот в какую сторону думала. На работе у нас были сотрудники из разных областей. Как майские праздники, разговоры: вместо отдыха надо ехать помогать маме картошку сажать и пр., а нафиг и кому она нужна, купить дешевле, работы меньше, бензин на дорогу, семья обижается, ну и т.п. Или, моя тётушка на даче сетовала, что сын с невесткой не хотят садом заниматься, а мой двоюродный брат не мог взять в толк, зачем ему, владельцу магазина, ехать за 60 км огород копать, если он матери ящиками продукт готовый везёт, и не только овощи-фрукты. 

Иногда мы заложники привычки, своей, и под неё подгоняем близких. Другое дело, если есть необходимость. Понятно, это крайности. Но какие-то вещи по можно пересматривать.

Оля больше говорила про равнодушие, это совсем другое.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
38 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

нарциссами?,укрывать или им, ничего под снегом не будет?

Если есть" чем" накрой, если по- быстрому . А по логике вещей, им нужна природная влага и небольшой слой снега не повредит. А вот какой мороз ударит - нам не ведомо .

• Нравится 3

Девочки, случайно услышав песню болорусского певца Д. Колдуна. Песня Почему. Мне никто из наших русскоязычных певцов не нравится, но это какой певец, какая песня, а какой мужчина, я просто поражена, вот уж не думала, что в мои годы, кто- то может так поразить и вокалом, и внешностью

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я вот в какую сторону думала. На работе у нас были сотрудники из разных областей. Как майские праздники, разговоры: вместо отдыха надо ехать помогать маме картошку сажать и пр., а нафиг и кому она нужна, купить дешевле, работы меньше, бензин на дорогу, семья обижается, ну и т.п. Или, моя тётушка на даче сетовала, что сын с невесткой не хотят садом заниматься, а мой двоюродный брат не мог взять в толк, зачем ему, владельцу магазина, ехать за 60 км огород копать, если он матери ящиками продукт готовый везёт, и не только овощи-фрукты. 

Иногда мы заложники привычки, своей, и под неё подгоняем близких. Другое дело, если есть необходимость. Понятно, это крайности. Но какие-то вещи по можно пересматривать.

Я думаю, не надо заставлять, это или придет к человеку, или нет. 
Главное, вам нравится этим заниматься. А посадки может делать меньше, сил то у нас уже немного. 
Я сейчас на второй этаж и-за колена не поднимаюсь, на лоджии стоят  помидоры и перцы, по одному балконному ящику. 
Муж поливает, сегодня развернул их. 
он и понятия не имел, что надо поворачивать, а я забыла сказать. . 
Ничего с рассадой не случилось.

Нам хочется, чтоб у них глаз был наметан, как у нас, увы, они другие. Ничего с этим не поделать, живем спокойно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Вот именно, про равнодушие! Некоторые мужчины очень сосредоточены на своем Эго, на себе, своих мыслях и, поэтому не могут думать о другом человеке . Мой, например, разговаривает не со мной, а сам с собой! То есть за меня сам себе что-то говорит, как-то отвечает и, обидно, когда обижается на меня, хотя я не имею к этому отношения. Ему, вообще, не хватает общения. Поэтому у нас такие недопонимания возникают. Я с детства молчунья. И не люблю трепаться попусту и без дела, ни о чём. Особенно с ним. У меня столько свободного времени нет.

"Когда сил больше нет и хочется заорать,
а в тебе только страх, бессонница и тревога,
ощущение, будто света и вовсе-то не видать,
а проблем навалилось очень и очень много.

Когда хочется выть от бессилия и вранья,
и на$илие над собой душевных границ не знает,
ощущение, будто у тебя остается лишь только «я»,
и никто не любит, не заботится, не скучает.

Отпусти это всё на секунду, выдохни и прими,
подними голову к небу и попробуй найти покой.
ты же чувствуешь сердцем: мы не одни,
он все слышит и точно всегда с тобой.

Георгий Аланский

@Лёлик пх Олечка, прочти этот стих и отпусти ситуацию. Я тоже с тобой и всегда вспоминаю, как мы сидели друг против друга и хотели, но не могли, поговорить сразу обо всём. Но, я думаю, это поправимо.?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, на сайте, что я ссылку давала НПЦ Аграрного Университета НПФ Агросемтомс, такие полезные советы :thumb:, рассада, подкормки, заправка грядок, вредители, капельный полив и проч., много всего, очень хорошо изложено, рекомендую "Полезные советы садоводам"

Супер!! Спасибо,Лена!:) Начала читать-и зачиталась ,и,благодаря чудесному слогу вкупе со знакомыми ассоциациями,много что запоминается.

• Нравится 3
27 минут назад, Таника сказал(а):

Поэтому у нас такие недопонимания возникают.

Разрядим обстановку.

"Мужчина и женщина сделаны из одного теста. Просто мужчина на два яйца сдобнее"

"- Почему Бог создал сперва мужчину, а только потом женщину? 
- Потому что он не хотел, чтобы во время сотворения мужчины женщина помогала своими советами!"

• Смешно! 12
55 минут назад, Ленчик сказал(а):

Почитала. Смотрю занимаются селекцией, что приятно. Новые гибриды устойчивые создали. А мы не знаем их, непорядок :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

5 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Почитала. Смотрю занимаются селекцией, что приятно. Новые гибриды устойчивые создали. А мы не знаем их, непорядок :cheesy:

Оля, как правильно подмечено, мы блогеров слушаем, в большинстве агро и химо безграмотных. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

IMG_20250404_155857_185.thumb.jpg.d9253478f602ee91cb4c1f96879cb4ae.jpg

"С возрастом все меньше остается времени на то, что не есть любовь. На ссоры, упреки, доказательства, возражения, выяснение отношений, на злобу дня и ум веков, на критику и прогресс – ни на что не остается времени. Tолько успевай любить, обнимать, прижимать к себе, распространять вокруг себя тепло, купаться в тепле другого, слушать его сердце и дыхание, делиться и главным, и сиюминутным так, чтобы все это немедленно становилось общим ... Входить в сплоченность тайны, переполняться нежностью и выплескивать ее из себя, сочетаться, сродняться каждой клеточкой, льнуть, приникать, вникать, воплощаться в ближнем ... И спешить, отчаянно спешить с этой любовью, пока не угас в тебе ее источник, пока не растеряны средства ее воплощать, пока еще есть глаза, чтобы любоваться, и руки, чтобы ласкать, и сердце, чтобы мучиться и блаженствовать. Потому что ад, как сказано у Достоевского, – это осознание невозможности любить, чувство навсегда утраченных, не воплощенных возможностей любви."

- Михаил Эпштейн

Девочки, ничего личного, просто прикольнули кот и кошка. Ещё, зацепили горькой правдой слова о "не воплощённых возможностях любви".

• Нравится 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Прям огромнейшее спасибо за ссылку! Читать одно удовольствие!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Греттхен сказал(а):

Прям огромнейшее спасибо за ссылку! Читать одно удовольствие!

Светлана, нам тут в домике еще нравится агрохимик "Цветочная няша", статьи покороче, по содержательности и стилю изложения :thumb:, например, подборка "уроки агрохимии":  https://dzen.ru/suite/bc846bbe-e4aa-4931-ba10-32d1c17ad177

Есть время до открытия сезона поднабраться знаний от профи :).

Изменено пользователем Ленчик
  • Спасибо 4

Я весь день на огороде работала, надо ж и мне что то вякнуть про мужчин . Девочки, а если муж зациклен на даче, на огороде, и только он знает как правильно, это тоже не айс . Я без указаний не могу шагу ступить , а про одуванчик в клубнике помните ? Который надо было таки найти и выдернуть с корнем ? Что ,где и как посадить , чем подкормить и обработать это только его указания . У нас есть на форуме такие, они бы дали вам что то по -своему сделать ? 

Я посеяла редиску в ог, накрыла, посадили 2 яблони, порыхлила немного лук батун, плохо вышел, щавель  в след раз можно уже пощипать .  Тепло как в мае, неужели завтра холод ? 

• Нравится 5
19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

муж зациклен на даче, на огороде, и только он знает как правильно, это тоже не айс . Я без указаний не могу шагу ступить , а про одуванчик

Тамара, мне бы больше понравилось, раз ты всё знаешь, тогда и делай, указывать,  наверное сможешь каждый 

• Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, мне бы больше понравилось, раз ты всё знаешь, тогда и делай, указывать,  наверное сможешь каждый 

Лёличка, мой всё делает, от стройки до прополки, но когда лезет с указаниями в цветники, меня бесит . Навряд ли мы купили бы дом, если бы муж был безразличен . 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...