Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Таника сказал(а):

скучайте! Не волнуйтесь, если что, на костылях ходить умею.

Таня,волноваться будем, а костыли, вот без них лучше бы 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро, удачного дня всем!

Сегодня, только съездить в Бронницы, получить сдэк лилии, и заказала из леруа, удобрение для газона,много всякой мелочевки, очень удобно, доставка всего-то 1р и не нужно ехать 40,км туда и столько же от туда, а ещё время потраченное, с рассадой работы пока нет,только нужно подкормить  и полить, мои приедут завтра,нужно подумать, что приготовить, хотела картофельные зразы, с грибами и луком, с зелёным луком и яйцом,над остальным буду думать 

• Нравится 7

Погода хорошая, ярко светит солнце, но в воскресенье, обещают похолодание и многа снега :07preved:, наслаждаться будем хорошей погодой 

• Нравится 7
59 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

заказала из леруа, удобрение для газона,много всякой мелочевки, очень удобно, доставка всего-то 1р и не нужно ехать 40,км туда и столько же от туда, а ещё время потраченное,

Оля, а леруашная доставка бесплатная при какой-то минималке? До дома, или до ПВЗ?

• Нравится 2
1 час назад, Таника сказал(а):

Не волнуйтесь, если что, на костылях ходить умею.

Таня, давай, постарайся без "если что".

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Зацвел наш большой абрикос. Пасмурно, но тепло, 19 гр.

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Таня, давай, постарайся без "если что".

Ещё есть ходунки на разный вес.

• Грустно... 2
  • Смешно! 1

У нас сегодня пока солнце, но холодный ветер, как будто что то несет с собой. Некогда с растюхами заниматься, приехал младший сын на переобувание машины. Может и рано, но заранее запланировал и переобулся, мы пока отложили это мероприятие. Вчера встречались в Переславле, возили ему резину, встречались в городе,заодно получила заказ из Нэст Эм, Циркон, Силиплант, Экофус, Цитовит. Приладилась к этим препаратами, нравится действие и цена устраивает. Сегодня, пока солнце, опять всех вынесла в теплицу. 

• Нравится 6
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Зацвел наш большой абрикос. Пасмурно, но тепло, 19 гр.

Ещё есть ходунки на разный вес.

Ну это лучше, чем ходить , трястись, улепившись за дочку, но костыль в руки не брать. Так делает мать моей племянницы. И не убедить её , что с тростью будет лучше. 
Еще и глухая, уже два слуховых аппарата купили, а она утверждает, что прекрасно слышит, вот только телевизор орет на полную мощность. 
Племянница тоже давно не молоденькая.

• Нравится 2
  • Грустно... 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Оля, а леруашная доставка бесплатная при какой-то минималке? До дома, или до ПВЗ?

Лена,по карте показывает, где ближе всего ко мне, пункт выдачи сдэк, у меня,в Бронницы, от меня,20 км ,доставка 1р, очень для меня удобно, какой-то минималки не увидела 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Перевалила статицу и агератум, лишних много оказалось, пришлось выбросить, скрепя сердце. Теперь все по отдельным горшочкам с удобствами. Кроме маргош, они в коммуналке, взошли лесом, может, дотяну до ОГ, так по несколько штучек и воткну, не разрывая корни, теперь уж, как получится, о чём я только думала :sad:

• Нравится 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

пришлось выбросить,

Жалко их, но ничего не поделаешь, надо уметь выбирать и избавляться от ненужного... 

• Соглашаюсь! 5

17 минут назад, Суолг сказал(а):

Жалко их, но

Оля, пушка была на минимуме почти. Было +8 ночью внутри теплицы. Рассада была укрыта двумя тонкими 40- ковка спанбондами. С утра открыла их и отключила пушку в 9 часов. Была везде и внутри и снаружи холодрыга, градусов 5 всего. Но мне надо было уезжать. Сейчас +35. Открыла форточку. Круговерть начинается. Автоматизации терморегулирования у меня нет. Хотя  есть инженер- электрик.

• Нравится 1
  • Грустно... 6
5 минут назад, Таника сказал(а):

Открыла форточку. Круговерть начинается. Автоматизации терморегулирования у меня нет. Хотя  есть инженер- электрик.

Это самое обидное, есть косу сделать, но приходится полагаться на свои руки и ноги 

• Грустно... 4
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

приходится полагаться на свои руки и ноги 

Сегодня отремонтировал тепловую пушку. Только я всегда боюсь всего, что он отремонтировал. Если и вспыхнет что-то после его рук, то не надолго. Я предпочитаю надёжное, а не в изоленте и на шурупчиках.

Сегодня у меня тяжёлый день, Лёличка. В кардиоцентра был форс-мажор, вылетело программное обеспечение. А врачи без ПК уже не могут. Пробыла. Там почти 5 часов без еды и воды. Сейчас голова болит.

Зато она меня похвалила за скрупулёзно выполнение всех назначений, за небольшие, но, улучшения в сердце. Правда, ей не понравился анализ, указывающий на проблемы в почках. Велела прекратить диеты! Что мне она навредила.

Сейчас спорю со своим куратором по поводу повышенного содержания белка-  мяса и рыбы в меню. Говорю, что раньше я столько не ела. Только у них своя правда на всё.

Только сердце и почки мои и, слушаюсь я своего кардиолога. Вот такие дела.

• Нравится 1
  • Грустно... 4

10 минут назад, Таника сказал(а):

белка

Танечка, белок посадит почки, столько не ешь, я не диетолог конечно, но мне кажется на тушёных овощах похудеешь и немного отварной рыбы и курицы, телятины . 

• Соглашаюсь! 2
37 минут назад, Таника сказал(а):

Правда, ей не понравился анализ, указывающий на проблемы в почках. Велела прекратить диеты! Что мне она навредила. Сейчас спорю со своим куратором по поводу повышенного содержания белка-  мяса и рыбы в меню. Говорю, что раньше я столько не ела. Только у них своя правда на всё.

Таня, ну как-так. А разве плохо для диеты, если ты будешь меньше белка есть? Я понимаю, если-бы ела чего-то больше.

• Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Таня, ну как-так. А разве плохо для диеты, если ты будешь меньше белка есть

В том-то и дело, что я понимаю, что это мне вредит, чувствую. Предложила уменьшить белок и добавить углеводы в счёт тех калорий. Мне не до красоты на животе и попе! Пусть там будет кругленько. Я ж не дюймовочка. Вот она мне сейчас предложила пересдать анализы в одном и том же месте, из-за разных критериев. Никуда не пойду. В поликлинику не запишешься быстро, а в медцентре он стоит 1800. Уходить из программы не буду, тридцатку жалко. Мы с дочерью парой идём. А сама попробую лишку белка не есть. Я, уж, в жизни накувыркалась с почками до сыта. А таблетки для почек не вредны? Надо хоть брусничный лист, что-ли, позаваривать и попить.

Вот так! Одно лечим, другое калечим. Правильно мне кардиолог сказала: осторожненько, потихонечку, прислушиваясь к своему организму, не навреди! Ещё я "пожаловалась" на диету, что нельзя лимон есть и попить рассола из квашенной капусты. А она мне ответила, что "если очень хочется, то немного можно, в них одна польза":goody:

Эх, с кем бы я советовалась, если бы не вы?:grin:

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброго вечера! Девочки, если кто знаком со святым Паисием Святогорцем, про него сняли художественный многосерийный фильм, сколько в нем любви, духовной мудрости, умиротворения, не возможно оторваться.Смотрю и понимаю, как много зависит от семьи,  где растет ребенок, а именно от мамы, именно она передаёт детям восприятие мира.

https://vk.com/video/playlist/323772690_24Татьяна Юрьевна, я не могу много есть белка, с возрастом он перестал у меня усваиваться, хотя по молодости увлекалась кремлевской диетой. А сейчас ЖКТ прямо бастует.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Таника сказал(а):

Никуда не пойду. В поликлинику не запишешься быстро, а в медцентре он стоит 1800. Уходить из программы не буду, тридцатку жалко. Мы с дочерью парой идём. А сама попробую лишку белка не есть.

Правильным курсом идешь!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
16 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера! Девочки, если кто знаком со святым Паисием Святогорцем, про него сняли художественный многосерийный фильм, сколько в нем любви, духовной мудрости, умиротворения, не возможно оторваться.Смотрю и понимаю, как много зависит от семьи,  где растет ребенок, а именно от мамы, именно она передаёт детям восприятие мира.

https://vk.com/video/playlist/323772690_24

Татьяна Юрьевна, я не могу много есть белка, с возрастом он перестал у меня усваиваться, хотя по молодости увлекалась кремлевской диетой. А сейчас ЖКТ прямо бастует, перед постом была неделя сплошная, без постных дней, мне очень было тяжело, желудок в буквальном смысле встал или поджелудочная не знаю, но дискомфорт страшный был.

Так может это молочный белок не усваивается? Я использую безлактозное молоко для каш.

• Нравится 2
17 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

где растет ребенок, а именно от мамы, именно она передаёт детям восприятие мира.

Не всегда, дорогая! Это только в здоровой физически и духовно. Моя одна дочь так прямо и спрашивала: почему мы смотрим одни и те же фильмы, читаем одни и те же книги, но у нас разные

м и р ы в головах!? Генетика рулит, Юля! Ещё говорят, что ум наследуется от матери. Соглашусь. Но ум имеет вектор, он с таким же упорством направлять может в противоположную сторону.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...