Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

нас солнышко и тепло, мы на даче.

Тамара, удачи тебе!Берегите себя, не всё и сразу!

Доброго времени суток!

utradobrogo_ru_9575.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
10 часов назад, Ленчик сказал(а):

Кошка-шлында вернулась, мокрая, отъелась и под одеяло ко мне забралась, счастье какое. 

Леночка,как хорошо, нашлась пропажа, замечательно, ремешка ей,всем нервы сделала!:mosking:

• Соглашаюсь! 4

@ТаникаТанечка,я по наводке, такой заказала 

https://www.wildberries.ru/catalog/264935212/detail.aspx

Для теплицы, будет ли в мае холодно, неизвестно, пусть будет 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Для теплицы, будет ли в мае холодно, неизвестно, пусть будет 

У меня пока есть целых три. Но, они уже давно трудятся. Сейчас утеплила внутри пленкой и вынесли сверху моих лошадок. На ночь ещё закрою дополнительно. Пока солнечно и тепло внутри. Пусть акклиматизируются до морозов. 

• Нравится 4

Закончила с рассадой помидор,баклажан,до цветов дело не дошло, только земли подсыпала, подождут ещё ,пока занималась и погода наладилась ,солнышко выглянуло,тепло

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Я после обеда хотела пойти поработать. Перевалить хоть самых- самых, а у меня все от солнышка попадали. Передоз инсоляции вышел. Срочно полила. Самой даже от суетни поплохело. Пролежала немного.

Как быстро время бежит. Ещё прошлую рассаду никак не забуду, а уже новая просится в землю. Так жизнь все быстрее проходит год от года. Пролетает. Лишь бы не мимо, пусть.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня после совместного труда, захотелось прочесть книгу по одной цитате из неё:

"Женщины лучше мужчин. Они переживают по пустякам, из-за затяжек на чулках, тяжелых чемоданов, пьяных ирландцев в общественном транспорте, они боятся пауков и мышей, но когда дело касается чего-то по-настоящему страшного, они действуют решительно и хладнокровно. Страдания, боль, медленное умирание — женщины переносят тверже мужчин.

Тибор Фишер, "Идиотам просьба не беспокоиться"

Жизнь удивительна, потому-что каждый день открываю в ней много интересного о себе и не только...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Люблю это стихотворение и рифмы эти:

Для грусти нету оснований,

Кочуем в длинном караване

Всех поколений и веков,

Над нами стая облаков,

А перед нами дали, дали…

И если полюбить детали,

Окажется, что мы богаты

Восходом, красками заката

И звуками, и тишиной,

И свистом ветра за стеной,

И тем, как оживают листья

Весной. И если в бескорыстье

Земных поступков наших суть,

Не так уж тяжек этот путь.

Лариса МИЛЛЕР (1969)

• Нравится 7

А эти её крайние, этим воскресеньем в 2025 году. Сколько бы нам не было лет, жить хочется и толкаешь её, эту жизнь, кто как может...

Воскресенье. Новые стихи.

Из непроглядной вязкой тьмы,

В которой ночевали мы,

Я кое-как себя достала

И поняла, что я устала,

И поняла, что мне невмочь,

Невмоготу из ночи в ночь,

На свет из мрака выбираться

И что пора мне убираться.

Но кто-то шепчет: «Отдохнём.

С весной тебя, с продлённым днём

И с тем, что тьма не беспредельна

И жизнь земная не смертельна».

Да ничего ещё не сказано.

Живи, живи. Ты жить обязана.

Мелькают миги мотыльковые,

Не оперившиеся, новые,

Совсем ничейные, бесхозные.

Нужны приёмы виртуозные,

Чтоб превратить в строку толковую

Вот эту пляску мотыльковую,

И чтоб она нам то поведала,

О чём сама ещё не ведала.

Не спугни, не спугни, подходи осторожно.

• Нравится 7

Сегодня солнечно, тепло, погуляли вдвоем кошкой. День безделья. Давно задумывалась купить аккумуляторный сучкорез, ну и заказали, буду хвойные и кусты стричь. 

• Нравится 6
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня солнечно, тепло, погуляли вдвоем кошкой. День безделья. Давно задумывалась купить аккумуляторный сучкорез, ну и заказали, буду хвойные и кусты стричь. 

Лена,расскажи потом ,какие будут впечатления!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Всем добрый вечер!

Пришли с прогулки, погуляли часок, хорошо,погода радует 

Хорошего вечера 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Сегодня у меня день стихов!

"А кто сказал, что все должно быть гладко, 

Причёсано, начищено и мягко? 

И кто сказал, что жизнь напиток сладкий? 

Он горький, кислый, а порой и гадкий! 

Жизнь полосата чёрно-белым цветом, 

Как ночь темна, а день наполнен светом. 

И кто как может, так и выживает — 

Одни ползут, другие пролетают... 

Одним стакан наполовину полный 

И мир прекрасен, даже, если сонный... 

Другим: стакан наполовину пуст, 

И розы не цветы — колючий куст! 

Да, вспоминаем с горечью, как прежде 

Открыты были вере и надежде, 

И как взлетали, обретая крылья, 

И как мечтали сказку сделать былью... 

И лишь набив себе немало шишек, 

Из девочек наивных и мальчишек 

Мы стали теми, кто мы есть. Наверно, 

Не все дороги выбирали верно, 

И вот итог: кто с крыльями, кто без 

Мы постигаем жизненный ликбез, 

И падая — порою звёзды видим, 

Смеёмся, плачем, любим, ненавидим... "

5b9b074b62d9f3e8ab3be1818f0f3b70.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всё. Накрыли рассаду, оставили одну одинешеньку. Дочь мне намешала земли. Завтра в областную. Надо ещё сварить назавтра обед. Потом отдыхать 

b52b639788825e0b3526c14ebd21a3f0.jpg

• Нравится 6

Теперь, когда тревога за Ленину кошку улеглась, могу рассказать про нашу давнюю потерю.

Первая кошка, которую мы завели после нашего старого кота, прожившего с нами 18 лет, уже здесь, была Дульсинея- британка настоящая, красотка!

Была у неё плохая привычка: уходить рано утром в 4 утра в неизвестном направлении. Через год всего, она ушла,  гордая, смелая и независимая и не вернулась. Мы искали её три дня. Посёлок небольшой между проспектом и лесополосой, мы прочесали каждый метр. Искали, хотя бы ошейник, чтоб была ясность. Следов не нашли никаких. 

Я знаю почти всех кошек и котов в нашем посёлке, потому-что он небольшой, я часто гуляю по улицам и, если я кого-то не увидела, они все по-любому к нам наведываются весной.

Не знаем , что и думать до сих пор.  На днях увидела двух, уже больших, котов. Дымчатых и пушистых. Представилось, что это котята нашей Дуси и я успокоилась. 

Такая простая история, долго мучившая меня. Терять кого-то всегда тяжело. Но, боль надо отпускать, рано или поздно.

• Нравится 3

Девочки, у меня был долгий трудовой день, спилили и убрали 4 дерева  на пустыре, вот на кой мне это ?единственно, стволы попилили на дрова забрали , и я почистила, порыхлила клубнику ,  вся заросла мокрицей и в розах её полно . Сегодня устали по -настоящему . 

Вчера сеяла статицу , сегодня уже начала всходить, остальное молчит .

Хорошего всем вечера ! 

• Нравится 2
19 минут назад, Таника сказал(а):

Теперь, когда тревога за Ленину кошку улеглась, могу рассказать про нашу давнюю потерю.

Первая кошка, которую мы завели после нашего старого кота, прожившего с нами 18 лет, уже здесь, была Дульсинея- британка настоящая, красотка!

Была у неё плохая привычка: уходить рано утром в 4 утра в неизвестном направлении. Через год всего, она ушла,  гордая, смелая и независимая и не вернулась. Мы искали её три дня. Посёлок небольшой между проспектом и лесополосой, мы прочесали каждый метр. Искали, хотя бы ошейник, чтоб была ясность. Следов не нашли никаких. 

Я знаю почти всех кошек и котов в нашем посёлке, потому-что он небольшой, я часто гуляю по улицам и, если я кого-то не увидела, они все по-любому к нам наведываются весной.

Не знаем , что и думать до сих пор.  На днях увидела двух, уже больших, котов. Дымчатых и пушистых. Представилось, что это котята нашей Дуси и я успокоилась. 

Такая простая история, долго мучившая меня. Терять кого-то всегда тяжело. Но, боль надо отпускать, рано или поздно.

У нас пропал кот красивый Рыжик, муж говорит, что его украли,надеюсь, что это хотя бы так.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, с добрым утром! Сообщаю вам радостные вести: у меня две неприятности. Полетела любимая старенькая тепловая пушка и, разболелась, намучанная вчера лодыжка. Ещё прочитала прогноз о похолодании : ожидается холодная жуть до -7, снежные, долго не тающие, десяти сантиметровые заносы. Придется все помидорки заносить обратно в дом, чтоб не переживать. Лёличка, только тебе сообщила о своих трёх пушках, как стало из меньше. 

Дочь мне намазала, сделала тугую повязку, хотя бы могу передвигаться. Сегодня ехать у кардиологу.

А в остальном, жизнь прекрасна и она такая, какую мы заслуживаем!
А именно радостная, потому-что  нам есть чем заняться, есть кого любить и есть на что надеяться.

А ещё, у нас цветочные дУши и цветы в наших глазах, а, значит, наш мир прекрасен и удивительно насыщен!338189013a96c8fce87d9248b4eed31f.thumb.jpg.65545b79b6f663bc3bde13a07e82a61a.jpg

Хорошего дня вам! Не скучайте! Не волнуйтесь, если что, на костылях ходить умею.

Изменено пользователем Таника

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...