Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

без подсветок и хорошо выглядит , ттт, грунт тот же, не в нём дело ? Радифарм не пошёл,?  никогда им не

Тамарочка, может, пересеять? И посмотришь, кто раньше будет плодить и в другую землю? Или чем-нибудь стимульнуть?

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
11 часов назад, Суолг сказал(а):

Только здесь на форуме прочитала, что теплицу готовят к сезону, допольнительно утепляют. 

Оля, а у кого прочитала? Я всегда утепляю весной и в начале апреля выношу в теплицу, как раз первая перевалка на очереди. Тепловая пушка греет им ноги, то есть направляю нИзом. Тепло идёт под стеллаж. Стеллаж первые дни и для подстраховки при отключении электричества ночью, сверху накрываю спанбондом.

• Нравится 4
7 минут назад, Таника сказал(а):

Тамарочка, может, пересеять? И посмотришь, кто раньше будет плодить и в другую землю? Или чем-нибудь стимульнуть?

Не знаю, Таня, я уже подумала, если что, то поеду на рынок и куплю готовую рассаду . У меня нет места для ещё одной партии рассады . И это всё же не томаты.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Мне бы как раз не хватило этого 32 марта, чтобы утеплить теплицу. Поеду сейчас за степлером.

1caaecfbac0c5ffc39fa96621af9f1bb.thumb.jpg.15cecb2a7dc95ec7fa089bdcae4ffdcb.jpg

Девочки, без шуток, настроение все-равно "рабочее", хоть и мучалась бессонницей. До 3- х утра не спала. Дела поджимают. Рассада опять упёрлась в светильники, надо выносить. У дочери, как назло, "закрытие", нельзя беспокоить.

Она меня послАла в Леруа "подальше", чтоб "не мешалась", а я тихо бастую. Мне нельзя. Накуплю всякого ненужного нужного .

Желаю вам не поддаваться на шутки, наделать много полезных дел. Хорошего дня вам, девочки!

adfcafe5140b7df4bbb472109f502968.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Спасибо 5
9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

это всё же не томаты

Посади штучек пять ранних для успокоения. Найдешь место. Купить, конечно, тоже можно, не надо себе отказывать.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Посади штучек пять ранних для успокоения. Найдешь место. Купить, конечно, тоже можно, не надо себе отказывать.

Спасибо, Танечка, посею немного своими семенами, они быстрее всех взошли . Надо грунт проверить , посею и  в прежний и в новый , есть пакет .  И замочу не в эпине как делала, а в хлоргексидине , другого ничего нет . Тем более сегодня буду сеять астры и георгины .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

25 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тем более сегодня буду сеять астры и георгины .

Может, по кипятку посеять? Я всегда так сею. Без замачивания и обработки. Насыпал земли, положил семена, засыпал, прижал и полить водой, градусов 85. Закрыть пленкой до всходов и в теплое место .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем привет! Хорошего бодрого дня! 

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

посею немного своими семенами,

Тамара! Попробуй стимульнуть , что-то им не понравилось, раз плохо развиваются. Думаю, дело не в Эпине, сам по себе препарат-то хороший. И Радифарм не мог навредить. Составь их в ванную и опрысни по листу, что есть дома, НВ 101,Циркон,Энерген и т. п. Я бы так сделала. 

5 часов назад, Таника сказал(а):

у кого прочитала

У тебя и прочитала:cheesy:. Потом в других дневниках девочки рассказывали и в теме про теплицы, по-моему. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Девочки, перцы  все перевалила, часть томатов, которые  малышня, чуть позже взошли,немного отвлеклась и пошла на кухню,мяско,  вырезку свиную замариновала и картошки почистила, просто отварить, салат настругала, огурец,редис, листья салата, кинза,укроп,после обеда, продолжу с помидорами, хочется сегодня закончить, но на завтра, баклажаны и есть цветы, которые можно, тоже в отдельные квартиры расселить 

• Нравится 5

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не знаю, Таня, я уже подумала, если что, то поеду на рынок и куплю готовую рассаду . У меня нет места для ещё одной партии рассады . И это всё же не томаты.

Тамара, возможно и правильное решение, несколько кустиков купить, это нормально 

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Спасибо, Танечка, посею немного своими семенами, они быстрее всех взошли . Надо грунт проверить , посею и  в прежний и в новый , есть пакет .  И замочу не в эпине как делала, а в хлоргексидине , другого ничего нет . Тем более сегодня буду сеять астры и георгины .

Такой вариант, тоже приветствую, мне кажется, (радифарм),а может дело в нём?я никогда им не пользуюсь, грунт и затем немного кормешки 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Погода,пасмурная, уже захолодало, муж решил отключить отопление, молодец, что тут скажешь :dnt:

• Смешно! 3

Перевалила свои цветики, еще не все. Я говорила, что уронила на пол плошку с семенами Львиного зева, распрощалась с ним, торф собрала назад в контейнер, так он и стоял без полива, сегодня собралась вытряхнуть в общую землю, а из контейнера семядольные уши торчат, сорняков быть не может, потому как почвобрикет. А еще говорят, что Львиный зев сеют, не присыпая землёй и досвечивая. А тут из глубины сухого торфа пробился. Сразу распикировала этих спартанцев по отдельным стакашкам. 

• Нравится 6

Прочитала прогноз погоды. Кто сулит -2 по ночам, кто до -7. Это все на две недели вперёд. Получается, если не вынесу завтра, чтоб срочно акклиматизировались к холоду, то придется ждать моим две недели дома. А переваливать срочно надо. Вот такие решения приходится принимать. А мужикам некоторым - нет! Кнопочкой вырубил отопление и спокоен. У меня такой же.

Купила степлер. "Хороший, недорогой". В Бигаме . За 1500.

Ухожу утеплять теплицу одна одинешенька:dnt:.

• Грустно... 5

Устала,после обеда закончила, но ещё, немного помидор осталось, завтра с баклажанами доделаю работу

Всем хорошего вечера!

• Нравится 2
  • Спасибо 2

6 минут назад, Таника сказал(а):

А мужикам некоторым - нет! Кнопочкой вырубил отопление и спокоен. У меня такой же.

Таня,мне ничего не сказал,утром рано проснулась, холодно, пошла смотреть котёл, а там, всё отключено, какой молодец :applo::thumb:

• Грустно... 4
31 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,мне ничего не сказал,утром рано проснулась, холодно, пошла смотреть котёл, а там, всё отключено, какой молодец :applo::thumb:

Хорошо, что также легко кнопочкой можно включить.

• Соглашаюсь! 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

цикорий, который тебе понравился

Я вашу Эльзу пью. Купила1743520648934984736411517523426.thumb.jpg.da7b91625ddd48d484908525022f310f.jpg он очень "горелый".

Я рекламировала гречишный чай.

Сейчас кофе можно нам. Но, я люблю только Мокко или Милликано. Купили какой-то другой, не нравится. Эльза мягкая.

Ничего у меня у одной не получилась с теплицей. Тяжело плёнку разворачивать одной по верху. Ушла. Дочь увела в бассейн ребёночка. Сама не будет плавать. Сил нет, вымотались на работе .

Доживём до завтра, посмотрим. Прочитала в телеге:

Апрель станет кошмаром для метеозависимых — нас ждет 19 дней магнитных бурь подряд.

Почти весь месяц планета будет трясти — из 30 дней в 19 ожидаются вспышки. Возможны головные боли, упадок сил и депрессии.

Предупредите метеозависимых.

Главный Новостной🇷🇺Россия

• Нравится 1
  • Грустно... 4

Я вашу Эльзу пью. Купила1743520648934984736411517523426.thumb.jpg.da7b91625ddd48d484908525022f310f.jpg он очень "горелый".

Я рекламировала гречишный чай.

Сейчас кофе можно нам. Но, я люблю только Мокко или Милликано. Купили какой-то другой, не нравится. Эльза мягкая.

Ничего у меня у одной не получилась с теплицей. Тяжело плёнку разворачивать одной по верху. Ушла. Дочь увела в бассейн ребёночка. Сама не будет плавать. Сил нет, вымотались на работе .

Доживём до завтра, посмотрим. Прочитала в телеге:

Апрель станет кошмаром для метеозависимых — нас ждет 19 дней магнитных бурь подряд.

Почти весь месяц планета будет трясти — из 30 дней в 19 ожидаются вспышки. Возможны головные боли, упадок сил и депрессии.

Предупредите метеозависимых.

Главный Новостной🇷🇺Россия

Таня,решила и я попробовать ,пью и не могу понять, не мой вкус, а запаха совсем не чувствую ,буду искать

• Нравится 1
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,решила и я попробовать ,пью и не могу понять, не мой вкус, а запаха совсем не чувствую ,буду искать

Девочки, я "добила" цикорий и больше пока покупать не буду, не идёт. Попробую на какао переключиться. 

• Нравится 1
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Попробую на какао переключиться. 

У нас в диете был один раз. Только на воде. Ничего так, когда очень хочется чего-нибудь этакого.

• Нравится 1
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

переключиться

Я пью кофе без кофеина, Далмаер, мне вкусно , с молоком ,без сахара .

Посеяла астры, георгинки, статицу, 6 перцев в другой грунт. Циннии буду сеять позже и на даче .

Мясо, курица в духовке, завтра на дачу собираемся . Мой хочет спилить ясени, которые за забором растут на пустыре, его напрягают семена, которые залетают к нам в огород . Я считаю мартышкин труд, прилетят из другого места , но не переубедишь же .

Хорошего вечера, девочки, отдыхайте .

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...