Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем весеннего денечка !

На улице солнышко ,кажется тепло  ,но оно обманчиво , прохладненько ,всего +1 

На дороге гололед ,машины не могут ехать ,стоят шлифуют ,пока не подсыпят мелкий гравий под колеса ,мне из окна вся улица видна ,ни одна машина мимо нас спокойно не поехала :09fp:

Пикировала вербену ,взошла неравномерно ,есть и большенькие и малютки совсем ,вот которые побольше ,пересадила в стаканчики ,что бы не мешали остальным подрастать 

21 марта посеяла алиссум ,сегодня смотрю ,уже взошел щеткой ,присыпала земелькой и обратно под лампу .

IMG-20250324-WA0009.jpg

• Нравится 7

Семена львиного зева и досеянных виол со сроком годности до декабря 2026 не взошли, ни одно. Хранила в холодильнике. Значит, только совсем свежие можно покупать. Хорошо, что других летников получилось навалом. 

Зацвела  пеларгоша, подстриженная полтора месяца назад, черенок только один выжил. Красная цвести не надумала, но с неё все три черенка укоренились. 

image.thumb.png.b7899ae410f671309408cb6b1ff7f756.png    image.thumb.png.15361a3b051a2549a4ceab77e0ce21ba.png

Интересно, у нас такие, как в Швейцарии, бывают, что  за сорт?

image.thumb.png.428e7920e3cfe5d1cd9d0d331c13d0b1.png image.thumb.png.0de799733fbd76f37bc602672d871239.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

Семена львиного зева и досеянных виол со сроком годности до декабря 2026 не взошли, ни одно. Хранила в холодильнике. Значит, только совсем свежие можно покупать. Хорошо, что других летников получилось навалом. 

Зацвела  пеларгоша, подстриженная полтора месяца назад, черенок только один выжил. Красная цвести не надумала, но с неё все три черенка укоренились. 

image.thumb.png.b7899ae410f671309408cb6b1ff7f756.png    image.thumb.png.15361a3b051a2549a4ceab77e0ce21ba.png

Интересно, у нас такие, как в Швейцарии, бывают, что  за сорт?

image.thumb.png.428e7920e3cfe5d1cd9d0d331c13d0b1.png image.thumb.png.0de799733fbd76f37bc602672d871239.png

Добрый день! Поищите ампельную  (плющелистную) пеларгонию. Мне кажется даже в СЗ у Золушки была в прошлом году, может и в этом

• Нравится 5
  • Спасибо 1

У нас хороший день, солнечный. Только на улице делать ещё ничегошеньки не хочется, да, и, некогда. Всё какие-то дела и делишки. Не хочется, потому-что не люблю это время, когда сырая замёрзшая листва сплошняком на земле. Что-то уже лезет, конечно, но оно ещё не согретое солнышком. Дед потихоньку проливает землю в теплицах, лучок вылезает, но, и, трава уже вовсю на дорожках. Ничего не распланировал по грядкам ещё. Не знаю, куда воткнуть салатики редисочку.

Посеяла, глупышка очень сладкие черрики магазинные . Располовинила одну штучку и сунула. Они вылезли через два дня. Сейчас растут букетиками. 

А что я с ними буду делать? Высоту кустов не знаю. Поразила их прытость. А то ждёшь тут всякие редкости по кипятку посеянные,  они "думают" по 10 дней.

Короче, в рабочее состояние не так-то легко войти.

Зато на последующие три дня рисуют дожди. А мы знаем, что

достаточно одного тихого дождя, чтобы зазеленела трава... И наши надежды, оживут от одной доброй мысли о наших цветах и  растюшках.

Всё будет хорошо, думаю.IMG_20250322_092757_687.thumb.jpg.3d71261c4d35aef7ebd3a9a61195749c.jpg

• Нравится 8

У нас дождь льёт, состояние сонное, ничего не хочется делать, даже вязать, лежу с ноутом. Надо бы много почитать про прививки арбузов, и даже этого не хочется ,как погода влияет на настроение .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Всем добрый вечер!

Из 50 сортов посеяных 18 марта, четыре сорта жить не хотят,  но пока жду!

• Нравится 4

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

нас дождь льёт,

Тамара, дождь пусть идёт, воды итак мало, нам на завтра, тоже рисуют дождь 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

жить не хотят,

Что-то ты, Лёличка, многого хочешь от них. Чтоб как солдаты в казарме строились по команде?

Завтра к вечеру вылезут и будет тебе счастье!

Я измучилась готовить на все приемы пищи, да, и, дочь три дня в офисе будет работать. Всё надо впрок и точно по весу. Дед уже бастует.

Завтра еду записываться на очередной приём в областную.

В среду в поликлинику, в пятницу в медцентр на холтер, то есть, дней свободных практически нет. Не засушить бы рассаду .

Девочки, всем хорошего вечера!b7b21ca0ac7dd5c8eca8d39e50a861a7.thumb.jpg.698c886acae0081d6009cc06a19d8528.jpg

• Нравится 5
50 минут назад, Таника сказал(а):

измучилась готовить на все приемы

Танечка, готовь попроще и что побыстрей, например магазинные пельмени или сосиски, готовка выматывает, как ежедневная повинность,надоело .

Всем хорошего вечера .

Не знаю что за цветочки, на люпин и похоже и не похоже.

b59ba8ded5247d471aaf7a1f9bea3f00.jpg

• Нравится 4

Доброе утро💐

8 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

готовь попроще и что побыстрей

Тамара, как хорошо, ты написала, звучит, как призыв 👍но  так наверное не у всех получается.  В каждой семье свои особенности питания, особенно если семья большая и есть дети, больные члены семьи, пожилые люди. Ещё влияет обилие разнообразных продуктов в магазинах, бесконечные каналы с готовками и рецептами, которые постоянно смотрим, мы живём  в пору культа еды. В пост и то стали изощряться,поначалу кинулись вести кулинарные каналы монастыри и храмы, но потом видимо одумались и все сошло на нет. Вчера смотрела видео о женском монастыре в Белоруссии, у них прием пищи в 10-30, это обед и в 16-00 это ужин, то есть всего два раза в день, а потом вечером после молитвы, если, кто голоден, могут попить чая с тем, что осталось от обеда и ужина.

Заметила тенденцию у себя в городе, пивнушки стали закрывать, а на их месте открываются бесконечные кулинарии, в магазинах ставят кофе машины, заходишь вкусно пахнет кофе, шоколадом и если ты голодный после работы, набираешь кучу еды, половина из которой не нужна. В последнее стала замечать, что  появляется очень много тучных людей, особенно это молодые люди, очень жалко их, особенно девушек, ведь это прямой путь к бесплодию и множеству болезней. Все это, кем то тщательно продумывается и навязывается нам и если вовремя не   включить  голову, потом будет поздно, пишу про себя, я не включила и сейчас расплачиваюсь за это. 

Всем доброго, благословенного дня🌹🌹🌹

Татьяна Юрьевна пусть спокойно и с результатом пройдут посещения больницы🙏

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

10 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

готовь попроще и что побыстрей, например магазинные пельмени

Насмешила ты меня, Тамарочка! Я же на марафоне по похудению, на 12 недель. Каждый глоток, каждый стакан воды и прием пищи и, даже "пук" строго расписаны по минутам и граммам. Мы с дочкой вместе. Тут не забалуешь! Особо с пельменями.

• Нравится 6

e0af7b33cd76438cbce09bf9a74175c7.thumb.jpg.8fa43ae14debce0cc5ede4311b8a2bf6.jpg

Пусть оно начнётся с хорошей новости и бодрого настроения, с тёплой улыбки и вкусного завтрака, с великой цели и абсолютной уверенности в своём успехе.

Удачи вам, девочки, с первых утренних минут и до самого вечера!
Будьте радостны сегодня!

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 часа назад, Таника сказал(а):

Насмешила

Танечка, я это написала в ответ на твоё ,,измучилась готовить ,,. Конечно, если взялась по программе худеть, то нужны и сила воли и физические силы,тем более всё расписано .муж ведь не худеет, ему можно что проще и быстрее. Посмотрела калорийность пельменей 275, не так и много, к тому же отварное мясо и тесто, не жареное.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

14 часов назад, Таника сказал(а):

Что-то ты, Лёличка, многого хочешь от них. Чтоб как солдаты в казарме строились по команде?

Завтра к вечеру вылезут и будет тебе счастье!

Таня,меньше всего за это волнуюсь, в каждом стакане по два,,а где и больше, достаточно 

14 часов назад, Таника сказал(а):

Я измучилась готовить на все приемы пищи, да, и, дочь три дня в офисе будет работать. Всё надо впрок и точно по весу. Дед уже бастует.

Завтра еду записываться на очередной приём в областную.

Таня,думай о том, что тебе нужно,пройти обследование нужно, это не обсуждается

Дед  твой и правда, пусть ест пельмени, сосиски, уже надоело для себя готовить?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Таника сказал(а):

Насмешила ты меня, Тамарочка! Я же на марафоне по похудению, на 12 недель.

Таня,а дальше что?после этих недель?

• Соглашаюсь! 1

Доброе утро! Помнится здесь говорили про парк Галицкого в Краснодаре. Случай дал возможность в нем погулять. Этот парк производит ВПЕЧАТЛЕНИЕ, он не похож другие. Всë в нем сошлось - и щедрость финансирования и современные знания, умения, фантазия садовых дизайнеров.  Он так чист и ухожен по всей территории, что никто не бросит бумажку, стыдно. Галицкий вложился в него и продолжает содержать. Этот парк особенный. 

• Нравится 6
42 минуты назад, Соловейка сказал(а):

Весенний привет - цветёт сакура. 

IMG_20250323_120327.jpg

Показывали по ТВ парк Галицкого, это слива цветет, фантастически!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Всем привет! Хорошего дня! 👋

Сегодня дождь, мрачно, но может оттает земля побыстрее. Вчера пробовала по краю почистить клубнику. Сверху где-то 5 см, а ниже лед. 

Позавчера последовала совету Тамары, лечилась :cheesy:. Сначала рюмку, потом горячее козье молоко с медом. Вроде ничего, не лежу. Голова только кружится.

В этот раз я неудачно рассадила гномов в 0.5 л, высоковато получилось, не до семядолей и подсыпать некуда и переделывать не хочется. Вытянулись сеянцы за несколько дней. Стаканы просятся повыше. Надо думать... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...