Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня рассадила розы по горшкам и выставила на веранду, теперь будут ночевать на улице. Возилась в доме, постелила и клеенку, и картон, и лотки поставила, всё-равно, земля кругом насыпалась, все убрала, заодно полы помыла. 

Хочу посоветоваться, один саженец ЧГ еще не обрезала, раздумываю, вот такая кракозябра. Склоняюсь к тому, что этот трезубец нечего жалеть, надо полностью обрезать. И второй побег на том же уровне. Останутся два побега в половину теперешней длины (по 15 см с 3-5 почками). Как думаете?

image.thumb.png.9ee78e9a73ee4bc9ca8c01ae8d6488d7.png

КОНЕЧНО С ОБРЕЗКОЙ ЛУЧШЕ,РОЗЕ НАДО КОРНИ НАРАСТИТЬ А НЕ КОРМИТЬ СТОЛЬКО ПОЕГОВ .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

ночевать на улице. Возилась в доме, постелила и клеенку, и картон, и лотки поставила, всё-равно, земля кругом насыпалась, все убрала, заодно полы помыла. 

Лена, хорошие саженцы!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена, хорошие саженцы!

Эти фокинские саженцы очень понравились, корневая хорошая, все корешки на срезе здоровые-белые, хоть и подрезала, с трудом в горшки уместила. 

• Нравится 5
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я пока с открытой головой не выхожу, боюсь простыть. Раньше зимой без шапки, только капюшон, и ничего. А последние несколько лет сразу подхватываю насморк, и переношу простуды всё тяжелее. Поберегись, погода коварная, а у нас иммунитет подустал.

Сейчас такой тяжелый грипп ходит,хуже коронавируса.У внучки целые классы  на карантине,но она успела нас всех заразить.  Сначала кашель раздирающий грудь ,через несколько дней сопли,чихание и так по кругу.Кошмар просто.

• Грустно... 6
57 минут назад, Таника сказал(а):

Выздоровления ему!

40 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

выздоравливает племянник,как хорошо

Спасибо, девочки, я это написала, напомнить вам, как важно вовремя обратиться к врачу, не тянуть, страшно думать, что случилось бы если бы попытался домой доехать . Куда мы без врачей ? Здоровья им и большая благодарность . Племяннику 49, а дети маленькие.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Анастасия 55 сказал(а):

Сейчас такой тяжелый грипп ходит,хуже коронавируса.У внучки целые классы  на карантине,но она успела нас всех заразить.  Сначала кашель раздирающий

Анастасия, скорейшего вам  выздровления!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

о написала, напомнить вам, как важно вовремя обратиться к врачу, не тянуть, страшно думать, что случилось бы если бы попытался домой доехать . Куда мы без врачей ? Здоровья им и большая

Тамарочка ,как это правильно :06yes:

• Нравится 6

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

трезубец нечего жалеть, надо полностью обрезать

Лена! Если ч/г, оставляй 2-3 почки и спокойно режь. На вид хорошие саженцы! 

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

когда уже будем думать о себе

Конечно, надо думать, солнце, небо голубое, забыла, что уже не молода... :mosking: Это я хихикаю, пока меня не прищучило основательно. На ночь буду пить молоко горячее с медом. Хоть бы пронесло! 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

иммунитет подустал.

Именно так! Не знаю, что нашло вчера. Может милдронат так подействовал, что я приободрилась? Пью по капсуле, а прочитала, что суточная доза по 2,а по две боюсь. Девочки! Пил кто нибудь, как он работает? 

• Нравится 5
33 минуты назад, Суолг сказал(а):

Пил кто нибудь

Олечка, выздоравливай ! Милдронат не пила никогда, а от простуды по молодости даже при первых симптомах пила рюмку водки с перцем, :mosking:,помогало.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нам на всю следующую неделю обещают дожди, на дачу не сунешься, но вдруг прогноз не сбудется, тогда поедем. 

Зашли в фикспрайс, девочки покупали турку стеклянную, а мне не понравилась, какая то хлипкая, у меня её расколотят моментально, купила мисочек на дачу и салатник красивый. 

С племянником нашим беда, шёл с работы моментально опухла нога и стало трудно дышать, хорошо,сел на скамейку на улице,  догадался вызвать скорую, диагностировали тромб. 3 дня в реанимации, сейчас с палате. 

Какой парень молодец, не растерялся, сам вызвал, какое самообладание, молодец! Тромб это очень страшно. 

• Соглашаюсь! 6

Прогноз погоды сбывается, пошёл дождь, он нужен, зимой ни снега ни дождей не было, сухо у нас.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

кто ничего не умеет ,тот учит

Это про всех учителей, про меня тоже. Одно успокаивает, что муж любит учить ещё больше. Начинаем какой-то фильм смотреть, он сразу "учит" всех персонажей.

Зато во всех огородных делах он каждый день "как баран на новые ворота". Никакого опыта за 45 лет нашего огородничества.

• Грустно... 1
  • Смешно! 4
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Спасибо, девочки, я это написала, напомнить вам, как важно вовремя обратиться к врачу, не тянуть, страшно

Да, Тамара, ты хорошо сделала. Нам всем надо иногда вправлять мозги. Здоровья племяннику твоему.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Опять сегодня рано встала, как люди спят до девяти и дальше, вот не помню про себя такого, сегодня, в планах съездить к Светлане (Хатор)забрать свои покупочки,что-то нужно приготовить, но ничего не идёт на ум, давно плов не готовила, в мульти, посмотрю, первое тоже закончилось, лёгкий супчик, из плвленнного сырка и курицы, с зеленью 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

зима не уходит, нравится ей у нас.

Юля, у нас совсем всё сухое. Земля в теплице подсохла и как пыль. Где-то густо, где-то пусто... Природа - это стихия! Человек почти бессилен против неё.

"Скажи себе: «Все будет хорошо!» 

Настолько будет,  как,  сама поверишь 

Иди вперед и помни лишь одно 

Природа не судьба, сама её не сменишь!

• Нравится 7
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

люди спят до девяти и

Повеселила, Лёличка, я бывает и до 11 спокойно  сплю, ложусь и в  час , и в 2, сова. Вот мамочка моя была жаворонком, в 7 мы вставали в школу так у неё не только завтрак, обед уже был готов.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
49 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

люди спят до девяти и

Повеселила, Лёличка, я бывает и до 11 спокойно  сплю, ложусь и в  час , и в 2, сова.

Оля насмешила, до 11-ти прекрасно спится, особенно, если в 1-2-3 засыпаешь, и не надо, к примеру, утром собак выгуливать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...