Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Соловейка сказал(а):

Добрый вечер! Я в таких случаях переворачиваю стаканчик дном вверх и снимаю аккуратно, посмотрю какие корни и снова в стаканчик опускаю. Немного земли вылетит, не критично. Потом полью. Если корни доросли до дна, пересаживаю

Правильно, Ира, я не догадалась, можно так посмотреть аккуратно корешки. Я предполагала после пятого листика перевалку сделать , вот теперь и проверим.

• Нравится 6

1 час назад, Таника сказал(а):

, и с картофельным. А ты сажала одно семечко? Пожалела семян:grin: Если ещё есть росточек, подожди какой будет. 

Таня, все, уже поезд ушел, я сажаю всегда по три семечки, они хорошо взошли, выбираю один и пикирую сразу после появления первого настоящего листика, а остальные отдаю, часть подруге, а большую часть, те все оставшиеся жене брата.

Ничего пересеивать не буду, что вырастет, то и вырастет, самое интересное, что я вряд ли потом его увижу, хотя отдаю все подписанное, но не всегда получается разобраться у этих хозяек, кто где:dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Росинка сказал(а):

что я вряд ли потом его увижу, хотя отдаю все подписанное, но

Жаль, если не увидишь. Почитай в Яндексе про него. Хороший сорт. Мне его прислали как Ябукар. Это должен быть Дзиновский. Просто Ябукаров нет.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Я уже почитала, завтра позвоню жене брата и накажу строго, чтобы его именно подписала, надо спросить сначала, какой лист настоящий, картофельный или обыкновенный, может я что-то напутала бывает и такое

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Подумала, подумала, все равно буду жалеть, завтра пересею, успеют еще:cheesy:Вот ведь какие мы, вот только его и не будет хватать из всех 60 шт, но думаться будет

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Росинка сказал(а):

ты детов пересадила

Да, Наташа, детов. Написала я не понятно, Маковую Росинку и Лауру сеяла для горшков в начале  февраля, , у них уже по 9 листочков, а Тетушку, Бетту и Костер 24.02, у них 4-й лист идёт. Поливала Цирконом, 4 капли на литр, ничего другого нет, химию получу в начале апреля. В заказе Максифол Рутфарм(аналог Радифарма). 

• Нравится 5

Доброе утро 🌹 

Татьяна Юрьевна, мне надо у вас получиться, как собирать семена цветов, супер всхожесть 👍выскочили на второй день все, стоят, как дубки и глаз радуют.Спасибо вам огромное💐💐💐

У нас снег прямо валит, но я рада, наберу значит ещё, рассаду поливать, она так хорошо откликается на снеговую воду.

IMG_20250321_105653.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 7

Доброе утро !

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

снег прямо валит

У нас пока тепло второй день , сегодня +15 обещают ,а ночами то всё равно 0  -1  , днем с крыш течет ,по дорогам ручьи бегут ,а вечером всё леденеет :09fp:, вчера уезжали в город ,   трасса нормальная ,сухая  , а в городе машины крадутся еле - еле ,на дорогах лужи :07preved:,а местами  где еще снег лежит ,где лед

А с понедельника рисуют снег и похолодание ,минусовые и ночью и днем , что на дорогах будет :09fp::angry:

Вечером вернулись ,к воротам подойти невозможно ,каток  ,из леса воды набежало и все застыло  ,еле заехали на участок ,в гараж заезжать не стали .,сегодня мужу на работу раненько выезжать надо было .

Пока отдыхаю ,с обеда посею еще томатиков немного и цветочков ,

85c91c9b5f4f9b9a09abc156d32fb928.jpg

• Нравится 7

Доброе утро ! 

Едем на дачу, надо резать горты, и цветники начинать чистить, солнечно у нас  , тепло. Удивительно солнечный и сухой март в этом году.

4fbfc3d059f2ce771473847a395e1ed2.jpg

• Нравится 7

6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

радуют.Спасибо вам огромное💐💐💐

Юля, это хорошо. Да и свежие они. Но, переживаю, вдруг гибриды были и не дадут красоты первого посева. Я тоже скоро буду сеять свои 6 пакетов. Останутся ведь, все не куда сажать. 

Девочки, была в поликлинике. С 7-30 до 11. Сидела общалась с молодой женщиной, работает на скорой. Нашли быстро общий язык. Так приятно разговаривать с умным тактичным и чутким человеком. Потом с врачом общалась. Говорит, куда вы спешите с обследованием, делайте бесплатно здесь. Говорю, что ждать, как прошлый раз, вашего Холтера не могу. У меня уже рассада колосится. Посмеялись и стали разговаривать о помидорах. Вышла из кабинета окрылённая словами добрых людей, а пациенты возмутились:"Наконец, эта бабушка вышла!". Я быстро среагировала, оглянулась, и, сказала, что здесь нет "бабушки". Ладно, что, хоть, не старухой обозвали.

А я за неделю на 2 кг похудела, всего за 8 месяцев на 7 кг. "Летаю".:grin:.

Девочки, удачного вам дня и такого же хорошего настроения!

08117699cda0935eb937ef4e1bb19a8c.jpg

• Нравится 7
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Девочки, была в поликлинике. С 7-30 до 11. Сидела общалась с молодой женщиной, работает на скорой. Нашли быстро общий язык. Так приятно разговаривать с умным тактичным и чутким человеком. Потом с врачом общалась. Говорит, куда вы спешите с обследованием, делайте бесплатно здесь. Говорю, что ждать, как прошлый раз, вашего Холтера не могу. У меня уже рассада колосится. Посмеялись и стали разговаривать о помидорах. Вышла из кабинета окрылённая словами добрых людей, а пациенты возмутились:"Наконец, эта бабушка вышла!". Я быстро среагировала, оглянулась, и, сказала, что здесь нет "бабушки". Ладно, что, хоть, не старухой обозвали. 

Таня, как хорошо у тебя начался день! 

2 минуты назад, Таника сказал(а):

А я за неделю на 2 кг похудела, всего за 8 месяцев на 7 кг. "Летаю".

"кругом молодчина!"

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
9 минут назад, Таника сказал(а):

А я за неделю на 2 кг похудела, всего за 8 месяцев на 7 кг. "Летаю

Танечка, хорошие новости, молодец,так держать!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

@ЛенчикЛена,расстроилась, в контейнере ,где посеяла лаванду, один только зеленый росточек,что не так сделала, грунтом только чуть присыпала, прежде чем посеять ,посмотрела ролики, жду, возможно, будут ещё!

• Грустно... 5

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

@ЛенчикЛена,расстроилась, в контейнере ,где посеяла лаванду, один только зеленый росточек,что не так сделала, грунтом только чуть присыпала, прежде чем посеять ,посмотрела ролики, жду, возможно, будут ещё!

Оля, подожди расстраиваться, будут еще. Вообще, пишут, что она прорастает от недели до месяца и дольше. У меня первые 6 штук взошли на 8-й день, а потом две штуки еще через 10 дней (т.е. 18 дней от посева), дальше ждать не стала, мне этих хватит, землю с не проросшими вытряхнула. Предварительно семена замачивала на 2 дня в эпине цирконе, они набухали. Светила сразу, как посеяла, круглосуточно. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
4 часа назад, натуся64 сказал(а):

А с понедельника рисуют снег и похолодание ,минусовые и ночью и днем , что на дорогах будет :09fp::angry:

Наташа ,к сожалению пока так ,у нас такой проблемы нет ,снега уже давно нет и не знаешь что лучше, у соседей в колодцах воды почти нет

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Ленчик сказал(а):

Предварительно семена замачивала на 2 дня в эпине, они набухали. Светила сразу, как посеяла, круглосуточно. 

Леночка ,я не замачивала,жду и надеюсь, мои, сразу под подсветку поставлены были

• Нравится 3

На улице тепло и очень сильный ветер,ещё сыро ,хотела газон почисать и листву убрать 

Поставили на зарядку опрыскиватель, в ближайшие дни ,нужно обработать

• Нравится 4

Всем хорошего дня!!!
Муж решил резину поменять, экономист :mosking:я бы ,ещё и балансировку сделала ,ладно как-нибудь заеду, и сделаю,так правильно 

• Нравится 3

Девочки, кто посадил лаванду, то будет вам счастье. Они привлекают полезных насекомых на даче: от божьих коровок до шмелей 🐞🐝

🔸 Божьи коровки — они съедают тлю, которая вредна для растений.

🔸 Шмели — отличные опылители для ваших цветов и овощей.

🔸 Жужелицы и пауки — тоже отличные «помощники» по борьбе с вредителями.

Посейте ещё ромашку.

aafcb3117a623743ae8bf7840eaa2547.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...