Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

Оля, ты как розы устроила?

Лена,у меня розы пока в Москве, сын положил в коробку на балкон,в уголок, где всегда прохладно 

• Нравится 4

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.f81fe16fd9fa7f8f2f66053563d7c632.png

Вчерашний ветер очень хорошо подсушил землю, грязи нет. У нас под яблоней, похоже, показали носики тюльпаны.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Всем привет! 👋

IMG-20250315-WA0031.thumb.jpg.a0570f80288071eeb1ae6cb760bb3a06.jpg

У нас сейчас тихо, мрачно, 0градусов. Ветер разметал укрывной на розах, там где убрала кирпичи, зажимы отлетели. Надо идти поправлять. Генератор работал всю ночь, свет дали в 11 часов. Муж сходил насыпал семечки. После  белки птицам мало остаётся, она теперь каждый день появляется на завтрак. Может у неё запасы закончились, не рассчитала? :cheesy:

• Нравится 6

Я в прошлом году посадила клематисы, 3 сорта выдали по две недлинные плети, не цвели, 4-й вообще плеть засушил, не выбросила, оставила сидеть в прикопанном горшке, может, очухается. Но, я думаю, что и в этом году красоты от них не ждать нечего, даже высокой зеленой массы. А сидят они на видных козырных местах. Может, подсадить к ним однолетний душистый горошек, он метра полтора вырастет и цветет симпатично. Я давным-давно сажала одно лето. Как думаете, клематису он развиваться не помешает? 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

подумала, может, подсадить к ним  однолетний душистый горошек, он, хотя-бы метра полтора

Лена,у меня есть семена, есть проблемы с посадкой?, расскажи, не выращивала ни разу !

• Нравится 2

17 минут назад, Суолг сказал(а):

Генератор работал всю ночь, свет

Оля,как же плохо у вас с электричеством, прям беда!!!генератор, ваше  всё!!!

17 минут назад, Суолг сказал(а):

разметал укрывной на розах, там где убрала кирпичи, зажимы отлетели.

И у меня,всё,  где было приоткрыто, сорвало, пришлось всё по новой идти и укрывать,ветер был не слабый 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,у меня есть семена, есть проблемы с посадкой?, расскажи, не выращивала ни разу !

Оля, проблем нет. Я растила высокий однолетний. Сажать не через рассаду, а сразу в грунт, очень не любит пересадку, может совсем загнуться. У семян шкурка толстая, сначала в очень горячей воде замочить. Ростки после 2-3 листа прищипнуть для кустистости и потом обрывать стручки, чтобы лучше цвел. Конечно, надо поставить, за что ему цепляться.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
19 минут назад, Лёлик пх сказал(а):
36 минут назад, Суолг сказал(а):

разметал укрывной на розах, там где убрала кирпичи, зажимы отлетели.

И у меня,всё,  где было приоткрыто, сорвало,

Девочки, а зачем вы приоткрываете? Под укрывным же все дышит.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Суолг сказал(а):

Может у неё запасы закончились, не рассчитала?

Забыла, куда спрятала.:05hid:

• Смешно! 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Под укрывным же все дышит.

Лена! Да, всё так. Но у меня есть места, где хуже проветривание, тень от строений и деревьев, там дольше держится лед, стоит вода. Или вот в розарии, где розы высажены в 4 ряда, а поперёк высажены почвопокровные. Из-за этого  поперечного  тоннеля, видимо, в рядах, только там, образуется снежная плесень. Поэтому в проблемных местах открываю. Что называется "двадцать лет спустя", уже вижу, где розам комфортно, а где нет. Конечно сейчас розы расположила бы по другому. 

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Забыла, куда спрятала.:05hid:

Приходят две, мы теперь их различаем. Та, про  которую мы решили, что девочка, понаглее, может и раз и два и три прискакать, а вторая, который мальчик, поскромнее, одноразово питается у нас и не каждый день. :cheesy:Первый год такие мультики.

• Нравится 6
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Или вот в розарии, где розы высажены в 4 ряда, а поперёк высажены почвопокровные.

Оля, все четыре ряда под одним каркасом и полотном укрывного? Вот это работа-все укрыть, в одни руки не справиться. Ты как-нибудь весь розарий сфотографируй, когда он в цвету, зрелище, наверное "фееричное". 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оля, проблем нет. Я растила высокий однолетний. Сажать не через рассаду, а сразу в грунт, очень не любит пересадку, может совсем загнуться. У семян шкурка толстая, сначала в очень горячей воде замочить. Ростки после 2-3 листа прищипнуть для кустистости и потом обрывать стручки, чтобы лучше цвел. Конечно, надо поставить, за что ему цепляться.

Девочки, горошек любит кислую почву. Сколько раз пыталась его вырастить у нас в Ростове, так и не получилось. 
А сколько сейчас новых махровых, а как он пахнет. 

• Нравится 4
Только что, Милаюг сказал(а):

Девочки, горошек любит кислую почву. Сколько раз пыталась его вырастить у нас в Ростове, так и не получилось

Мила, а пробовала поливать подкисленной водой? 

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Мила, а пробовала поливать подкисленной водой? 

Смысла нет, она ж растут , где придется, им не подходит наш жирный чернозем. Когда жили в Южно Сахалинске, набирала земли, торфа прямо на болоте, где клюкву собирали. Вот там весь балкон был оплетет горошком. Хотя удобрения никакие не использовала. У нас же сухо, жарко, думаю, это ему тоже не понравится.

• Нравится 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, а зачем вы приоткрываете? Под укрывным же все дышит.

Было,тепло и решила торцы приоткрыть, а такой ураган, всё раскрыл 

• Грустно... 5
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

как сегодня самочувствие?

Вот, девочки, и, ответ на вопрос "что со мной?" Снег и сильный ветер. Погода менялась последние 2-3 дня. Если артроз, то он реагирует очень сильно и заранее. Озноб, скованность, ломота, слабость. Сегодня после снега намного легче.

Весной и осенью всегда обострение и плюс реакция на повышение или понижение давления.

Вышли погулять и, как назло, солнышко спряталось. Снег лежит крупной крупой. Тюльпаны, первоцветы лезут вовсю. Сразу я замёрзла и убежала домой.

По моим ощущениям, розы ещё очень долго трогать- раскрывать не надо.

Надо заниматься рассадой, заглублять что-ли, некоторые повалились, а кого-то пикировать.

Думаю, пересеивать или нет тех, кто не взошёл. Жалко что не будет некоторых гламурчиков.

Наклейки самоклеющиеся крепко сидят. Значит им просто не понравилась большая влажность внутри.

Оля Суолг, вроде, показывала фото своего розария, но в цвету, конечно, охота посмотреть.

• Нравится 4
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Как думаете, клематису он развиваться не помешает? 

Я убеждена, что клематисам только козырные места и надо. Они ещё те капризули! В первые годы они наращивают корни, поэтому могут и не цвести. Весной вылезают кто как захочет, иногда очень поздно. Не любят вымокание весеннее. Кому то везёт и они сразу хорошо растут.

Душистый горошек не очень облиственный и иногда низковат вырастает. Если какую-нибудь кобею посадить? Может заглушить. Я перед своими двумя молодыми посадила высокие лилии. Думала, что подожду года два и пересажу. А клематисы принялись неплохо, высокие выросли, но цвели скудно. Но, я считаю, что лилии были верным решением в моих условиях. Клематисы росли вверх на опоре. 

Всю красоту сразу в один год не создашь.

• Нравится 3
6 минут назад, Таника сказал(а):

Сегодня после снега намного легче...

Ну и, хорошо. 

6 минут назад, Таника сказал(а):

По моим ощущениям, розы ещё очень долго трогать- раскрывать не надо.

Я последние годы терплю, пока на берёзе листочки с копейку не будут, даже не приоткрываю.

7 минут назад, Таника сказал(а):

Надо заниматься рассадой, заглублять что-ли, некоторые повалились, а кого-то пикировать.

Мои новые стаканчики сегодня приехали, вечером заберу, завтра буду с растюшками возиться.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...