Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Таника сказал(а):

Наши все сначала лижут друг друга, а потом дерутся.

Наши только ссорятся. И этой зимой почти не выходят на улицу. Только сибирячка выбегает ненадолго, остальные две раз-два в день посидят на веранде, пока муж курит, и домой, удивительное дело. Абиссинка умудрилась месяц назад простудиться, голос совсем пропал, кашляла, сейчас выздоровела, веселенькая, но голос не восстановился, крякает.

• Нравится 5

1 час назад, Таника сказал(а):

Что то взяли меня интерес и совесть за шкирку и сподвигли на то, что чтобы прочитать новенькое про разные  приемы агротехники томатов.

Таня, мне кажется, уже ничего нового в агротехнике не придумаешь, просто, хочется экспериментов.

Вот-бы придумали, как на один ствол томата привить много сортов, чтоб и розовые, и желтые, и черные. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Таня, спасибо за Vogorode.pro. интересно там про картофель в ящиках и морковь,под снегом ,  зависла я там. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

но голос не восстановился, крякает.

Очень жалко и волнительно за это. Наши иногда с соплями ходят, редко. И "температурят" иногда. По мне, так это дочка выдумывает. Есть же такие "родители"- перестраховщики. Рысик перед уходом голос потерял, когда хрипел, все сразу бросались дать вкусненькое, как его жалко было.

Переживательно, когда кашляют. Это может быть признак сердечного заболевания. Эх, сейчас соседская собака выдала "нечто"- то ли стон, то ли вой, то ли зевок? Всегда нервничаю из-за этого.

Зверики для нас для всех как дети.

• Соглашаюсь! 7
8 минут назад, Таника сказал(а):

Переживательно, когда кашляют. Это может быть признак сердечного заболевания.

Нет, у нашей кашель был простудный, мало ела, с трудом глотала, еду всю давали теплую и мягкую, молочко с маслицем подогревали, она сама молодец, у печки все время лежала прогревалась. У абиссинок подшерстка нет совсем, не для нашего климата.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
58 минут назад, Ленчик сказал(а):

уже ничего нового

Я, разумеется, понимаю почему люди экспериментируют. Не понимаю, почему с таким азартом и верой. Условия у всех разные и есть всегда свои наработки. Всё "чудодействие" того или иного вещества, приёма или способа, могут быть просто случайными выводами, рекламным ходом или поиском выхода из сложившейся ситуации. Как в случае с черенкованием. Переросла рассада, через месяц сажать, она потеряет гарантию урожая, вот и режут. А, если просто подумать, почему человек это начал делать? Какие научные знания он имеет для рекламирования? Не приводя свои знания биологии и химии,  скажу только чему я верю? Я верю веществам и условиям , созданным в почве для усваивания их растениями - раз. Я верю сИле растения и способности усваивать ресурсы питания и расти в соответствии с заданными генами программами. Всё!

Я ничего не навязываю никому, я, может, просто лентяйка, но опылять, проветривать, пристукивать, резать, надевать колпачки, "дуть" в некоторые места не собираюсь. Я тогда не получу удовольствия. Я не экспериментатор, я ленивый ожидатель чудес.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

печки все время лежала

Молодец какая! Наши тоже находят места на полу, где трубы отопления проходят. Печки то нет!:lol:

• Нравится 4

1 минуту назад, Таника сказал(а):

Всё "чудодействие" того или иного вещества, приёма или способа, могут быть просто случайными выводами, рекламным ходом или поиском выхода из сложившейся ситуации. Как в случае с черенкованием. Переросла рассада, через месяц сажать, она потеряет гарантию урожая, вот и режут. А, если просто подумать, почему человек это начал делать? Какие научные знания он имеет для рекламирования? Не приводя свои знания биологии и химии,  скажу только чему я верю? Я верю веществам и условиям , созданным в почве для усваивания их растениями - раз. Я верю сИле растения и способности усваивать ресурсы питания и расти в соответствии с заданными генами программами. Всё!

Я ничего не навязываю никому, я, может, просто лентяйка, но опылять, проветривать, пристукивать, резать, надевать колпачки, "дуть" в некоторые места не собираюсь. Я тогда не получу удовольствия. Я не экспериментатор, я ленивый ожидатель чудес.

Таня, я полностью согласна со всем, кроме того, что "я ленивый ожидатель чудес". Не ленивый, а знающий, опытный и думающий. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

думающий

Прям, окрылила меня! Пойду, полетаю маленько. Не запнуться бы:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Хорошо, что наконец-то, появились единичные блогеры-агрономы, а не безграмотные доморощенные, безответственно навязывающие свои "знания". Сейчас столько всего повычёркивала из давних шпаргалок, псевдонародных и псевдонаучных способов, удобрях и проч. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Таника сказал(а):

С твоей самокритикой высоко не улетишь :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, у нас туннельные укрытия все в снегу. Т

Лена ,у нас только основание туннеля в снегу, всё расстаило и где-то стоит вода, за домом трава зелёная

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Посидела немного с тетрадкой записала сорта ,характеристики и захотелось все посадить,посмотрю, может снова ,все новички окажутся :mosking:

• Нравится 6

Вот ничего и не делала,а после обеда,какая-то усталость,полно работы по дому ,пока не хочется отобедали и полежать

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Таника сказал(а):

важаемый у меня канал Vogorode.pro

Таня, мне ,тоже этот канал нравится ,всё понятно и просто, как надо

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
9 минут назад, Таника сказал(а):

С твоей самокритикой высоко не улетишь :cheesy:

• Смешно! 2
21 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена ,у нас только основание туннеля в снегу, всё расстаило и где-то стоит вода, за домом трава зелёная

У нас никакой воды и прогалин. Только высокие кеги подтаяли

image.thumb.png.579275970eb8c66321f4e058db8c0f18.png

А основные укрытия -"две буквы Г" -под снегом, не набрасывали .

image.thumb.png.cb0de62338c952bf5e7d3bc31626e6d5.png

Конечно, если еще несколько дней такая погода продержится, еще подтает. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

У нас никакой воды и прогалин. Только высокие кеги подтаяли

image.thumb.png.579275970eb8c66321f4e058db8c0f18.png

А основные укрытия -"две буквы Г" -под снегом, не набрасывали .

image.thumb.png.cb0de62338c952bf5e7d3bc31626e6d5.png

Конечно, если еще несколько дней такая погода продержится, еще подтает. 

У вас ,снега больше

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, как и собиралась, сделала пирожки с капустой из слоеного теста, на наш вкус, из духовки лучше. Раскатывала очень тонко, и пирожки делала маленькие на два укуса, когда ешь, теста почти не чувствуется, одна начинка. На сковороде более хрустящие, но масла впитывают многовато. Вообще, на капустные пирожки лучше обычное дрожжевое.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Перед НГ отложила на ВБ и Озоне кое-что, думала заказать после праздников, когда ажиотаж спадет, сегодня смотрю-почти все не доступно к заказу, товар закончился :sad:. А вы что-нибудь к садовому сезону прикупили? Что понравилось, поделитесь, может, мне тоже надо.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Перед НГ отложила на ВБ и Озоне кое-что, думала заказать после праздников, когда ажиотаж спадет, сегодня смотрю-почти все не доступно к заказу, товар закончился :sad:. А вы что-нибудь к садовому сезону прикупили? Что понравилось, поделитесь, может, мне тоже надо.

Ничего не покупала, почти всё есть, что-то в закупке покупала

• Нравится 1

Сын подарил электрическую точилку ножей, я, чудесным образом наточила и дочка попросила, они увезли, наточили и она перестала работать, сдали, теперь выбирают другую

• Нравится 4
  • Грустно... 2
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Ничего не покупала, почти всё есть, что-то в закупке покупала

Это не интересно, как до весны без покупок ? Чего-нибудь должно недоставать :05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Этот канал Вогороде прям перевернул мои представления как картоху сажать, мы то всегда проращиваем на свету, зеленим, оказывается надо с белыми ростками сажать ! Обязательно попробую на нескольких штучках, всю так сажать мне конечно никто не даст, но поэкспериментировать надо .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Это не интересно, как до весны без покупок ? Чего-нибудь должно недоставать :05hid:

Лена ,поверь ,покупок хватает,так подсели,Озон и ВБ рядом, нет недели, чтобы что-то не купили

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...