Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

На сегодня, получить съездить сдэк, пришли из ЕТК черенки петунии из нашей закупки, в этом сезоне, это заключительная покупка, нужно полить томаты, но посмотрим,может подождут, сегодняшний день холодный 

• Нравится 8

Доброе утро !

Ночь была не очень холодной +5 , с утра потеплело до +15   и солнышко выглядывало ,а потом как потемнело и ветер поднялся :07preved:

А мы собрались сходить на кладбище деревенское к маме ,хорошо оно близко находится от нашего дома , пошли вовремя ,убрались ,поставили цветочки ,и только вернулись и прогулялись с хвостиками ,как полил дождь  

Сидим дома ,пообедали ,помянули всех  ,греемся 

К другим родным поедим на кладбище на неделе , завтра муж работает 

IMG-20250426-WA0005.jpg

• Нравится 7
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

листики распустились только на смородине чёрной и жимолости, на березах только ещё сережки

У нас еще никаких листиков и нет ,только на черёмухе  почки набухшие и на одной из жимолости 

Высаживать томатики пока не буду ,земля в теплице холодная еще  ,вчера попробовала лунки сделать ,а внизу лунки вода стоит ,укрыла все пленкой ,пусть прогревается ,торопиться не буду 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, натуся64 сказал(а):

пообедали

Широка страна моя, я ещё не завтракала . У нас черёмуха уже отцветает, начинают каштаны цвести, сирень , всё с листьями , у меня ничего не укрыто на даче, что выживет, мороз был небольшой -2. Со вторника потеплеет, буду цветочную рассаду потихоньку высаживать, перцы, томаты в конце мая, томаты уже дома кони , что то через месяц будет 🤔

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 8

Всем доброго дня! Хорошего настроения! 

IMG_20250428_105735.thumb.jpg.a87adc9649b6ffdc45ac5379c1c26609.jpg

Обнаружила вот такие 3 бутона, как бананы, у Бругмансии. Тропические растение, нужны частые поливы , частое опрыскивание, много солнца, даже не сомневаюсь, что надо отдать,чтобы спасти цветок. 

У нас в пять утра было - 4. Теперь на rp. 5 нарисовали минусы на 1,2 мая, так что ещё не конец. Всё бы ничего, но нас замучили отключениями света последние два дня. Ложусь с мыслью, только бы не ночью... Надо перевалить перцы и баклажаны в больший объем, не дотянут в 0.5 до высадки. И лук проситься высадить, и розы тоже ждут, когда займусь ими. Короче, очень много дел! :cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

У нас на воде в вёдрах толстый слой льда. Удивительно, пока не увидела на улице померзших растений. Видимо от того, что земля влажная от дождя. Волга даёт влажность воздуху.

Зато в теплице от тепловой пушки обмякли листья на помидорах. Поленились рано идти, вот и получила! Опрыскала, проветрила.

Ничего, нарастут! Прорвёмся.

• Нравится 7

Мы сегодня обедали в прикуску со своим  зелёным луком, после дождя стоит тепло, хорошо подрос и батун и слизун и шнитт.Лезет потихоньку лук Штутгартер, посаженный под зиму, за много лет, впервые получилось, но говорить ещё рано, что вырастет.А я семенами насадила и Эксибишен и Глобо, два сорта порея, куда их буду сажать, ума не приложу, если весь взойдет под зимний посев.

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

томаты уже дома кони , что то через месяц будет

Тамара, я у переросших потихоньку удаляю нижние  листья, по одному в пять дней, отламываю, оставляя небольшой черешок на стебле, он через три дня засыхает и если его дотронуться отпадает, получается длинный стебель, без нижних листьев и когда переваливаю, заглубляю на всю длину этого стебля, получается опять невысокая рассада, впоследствии с хорошо развитой  корневой.Подсмотрела этот метод у одной женщины на Ютубе, она сеет очень рано, в начале февраля и растит их таким способом для раннего урожая.У меня в этом году таких коней всего пять штук,это посеянные для резки, но не порезанные, оставляла их на всякий случай.

• Нравится 7

У нас ночь обошлась без минусовых температур, дальше на неделю тоже плюсовые, может, на этом заморозки и закончатся, хотелось-бы, чтобы ещё и потеплее. Сейчас поливала рассаду, тесно ей, на следующий год, пожалуй, надо будет всех позже сеять, уже и бархатцы зацвели. Хорошо, что с  огурцами не поторопилась.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

На улице солнце, ясно, но холодно. Всё полила. Есть дела и много, но делать не охота. Ждём тепла.

Простынь нетрудно, в теплице + 30, на улице ветер. Моментально может просквозить.

• Соглашаюсь! 5
5 часов назад, Таника сказал(а):

Видео, конечно, никак не сочетается с нашим "помидорным форумом" и

Танюша ты вправе писать или выставлять видео любые ,какие считаешь нужными 

Мы общаемся  у тебя в домике на любые темы ,не только о помидорах и цветочках , если кому то не нравится ,никто не заставляет заходить и читать ,Нам нравится находиться в твоем уютном домике и обсуждать интересующие нас темы .,и здороваться каждое утро и выражать картинками свои чувства 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Я дома,съездила удачно, растюхи получила хорошие, все живые ,супер!

Заехала в магазин, в пятёрке купила яйца по 65 рублей со, крупные, правда из Челябинска

• Нравится 5
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

удаляю

Я удаляла семядоли при перевалке в 1 л, так до высадки и останутся в этих горшках,один Уральский бриллиант отрезала верхушку и поставила в воду, сорта Софии самые дохлые были, я их выбросила. 

Юля, твой котик на фото, такая милота ! 

• Нравится 4
45 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

удаляла семядоли

Тамара, семядоли само собой, я про листья писала нижние, удаляешь, сколько потребуется, тем самым замедляется рост растения и плюс при перевалке заглубление способствует замедлению роста и наращиванию корневой.

Котик этот около роз днюет и ночует, согнать не могу с окна, поначалу жевал листья, потом видимо укололся, стал их просто нюхать, каждое утро заскакивает на окно, с утра аромат сильнее😁

Первая партия куличиков готова, пеку маленькие, чтобы раздавать было удобнее.

IMG_20250428_195829.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 3
20 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

я про листья писала нижние, удаляешь,

Придется тоже у некоторых томатиков ,переростков ,поудалять нижние листья и пересадить в литровые пакеты , т.к пока тепла не ожидается и земля сырая в теплице ,не просыхает :sad: ,

В том году ,читала свои записи ,29 апреля начала высаживать томатики в одну из теплиц ,в этом никак не получается :dnt:

Ведь и сеяла в этом году попозже ,а некоторые перерастают уже 

Юличка ,ты молодец ,куличики настряпала ,я буду 1 мая стряпать ,поедим 2 мая на кладбище ,завтра не получается ,муж и дети работают 

• Нравится 2

1 минуту назад, натуся64 сказал(а):

куличики настряпала ,я буду 1 мая стряпать

Наташа,я не знаю, смогу завтра съездить ко всем своим или нет, у нас  много усопших и все в разных местах, только мама, папа и брат в одной оградки, к ним обязательно надо попасть, они ждут🙏а куличики, если что  раздам в Храме, с утра служба и панихида будет.

Рецепт ночного теста очень удачный, я пеку по нему на каждый родительский, куличи невесомые получаются.

• Нравится 2
28 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Рецепт ночного теста очень удачный

Юличка  , поделись рецептом :01mail:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...