Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра!

Олечка, @СуолгС ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

И я от души тебя поздравляю с твоим днём, с твоим праздником! Конечно, в первую очередь, я желаю тебе здоровья — это самое главное. Ведь все остальное зависит только от тебя. А я точно знаю, что все у тебя обязательно получится. Я желаю тебе успехов во всех твоих делах, радости и счастья! Пусть исполняются все твои самые заветные мечты.  Пусть твой путь будет лёгок, и на нем встречаются лишь мелкие преодолимые препятствия. Пусть будут счастливы все, кого ты любишь и кто тебе дорог. Поздравляю от души и желаю благополучия во всем!

Картинка с надписью: С Днём Рождения!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Всем доброго холодненького утречка!!

Олечку с днем Рождения!! @СуолгОля,тебе желаю радостных дней в жизни,здоровья и пусть сбываются мечты!!

У нас на холодрыга-дрыга-дрыга))Ветер сдирает укрытия с голубики,ну и пусть)

На подоконнике плодоносит Олесин Tartufo,вот молодец!В теплице редиску едим уже неделю)но все равно маловато ее..молодые курочки начали нести яички-маленькие такие))

Так что пусть завтра все плоды на грушах ,вишнях и сливах замерзнут ,я всё равно не буду плакать!)

Тартуффо.jpg

редиска5.jpg

яички.jpg

• Нравится 15
  • Спасибо 1

Доброе утро! Оля! Поздравляю тебя с Днем рождения! Наслаждайся жизнью, не огорчайся по пустякам, получай удовольствие от своих увлечений, здоровья тебе, мамочке, мужу и всем твоим родным и близким!

IMG_20250406_123133.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Утром, в 6-00 было +1, все в порядке пока, ждем следующие ночи, сегодня на улице немного поукрываю, на что хватит материала, в теплице все укрыто было двумя укрывными, сейчас открыла, на улице солнце и +3, теплицу закрыла пусть греется

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

пусть завтра все плоды на грушах ,вишнях и сливах замерзнут

Не не, Машенька, пусть не мёрзнут, может обойдётся, так обидно.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго холодненького утречка!!

Олечку с днем Рождения!! @СуолгОля,тебе желаю радостных дней в жизни,здоровья и пусть сбываются мечты!!

У нас на холодрыга-дрыга-дрыга))Ветер сдирает укрытия с голубики,ну и пусть)

На подоконнике плодоносит Олесин Tartufo,вот молодец!В теплице редиску едим уже неделю)но все равно маловато ее..молодые курочки начали нести яички-маленькие такие))

Так что пусть завтра все плоды на грушах ,вишнях и сливах замерзнут ,я всё равно не буду плакать!)

Тартуффо.jpg

редиска5.jpg

яички.jpg

Что значит ,, пусть замерзнут,, 

редиска через неделю закончится, помидоры в горшке отплодоносят , а лето ещё и не начиналось, не, такого нам не надо. 

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Милаюг сказал(а):

Что значит ,, пусть замерзнут,, 

редиска через неделю закончится, помидоры в горшке отплодоносят , а лето ещё и не начиналось, не, такого нам не надо. 

Мила,ну в -7 нет надежды,что цветочки на деревьях выживут.но я конечно буду надеяться!)

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3

10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

,ну в -7 нет надежды,что цветочки на деревьях выживут.но я конечно буду надеяться!)

Да Мария!  -7  ,это плодовым, косточковым гамон, ягодникам  тем более. Спасайте голубику, она  имеет шанс при укрытии такой минус хоть частично выдержать.  Если будете восстанавливать свою  плантацию голубики-берите  в основном  Блюкроп.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Блюкроп

он у меня есть,один куст,нравится,да,но Река и Патриот поурожайней у меня.Бонус и Дюк еще нравятся.из новых есть Хурон(или Гурон)) и Пелле.они еще не плодоносили,растут пока.Пинк лимонад буду убирать-не успевает заложить плодовые почки.

20 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Если будете восстанавливать свою  плантацию голубики

надеюсь не придется)))урожая может не досчитаюсь,но она же не вымерзнет)в том году в мае -8 перенесла,цветы конечно поотваливались,но немножко осталось)литра 4)птицы конечно еще помогли,надо накрывать получше.вот жимолость птицы у меня игнорируют почему-то.

В том мае жимолость при -8 всё равно отплодоносила неплохо,интересно как в этом будет,сейчас половина кустов только цветут,половина немного завязала.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 6

Доброго дня!

@Суолг Оленька, с Днем рождения! Будь здоровенькой, бодрой духом! Желаю достатка и благополучия в семье, внимания и заботы от родных, пусть сбывается всё, что ты сама себе желаешь и о чём мечтаешь.

image.thumb.png.8a61dc5c589d0657e0046104970cd8e7.png

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Росинка сказал(а):

Утром, в 6-00 было +1, все в порядке пока, ждем следующие ночи, сегодня на улице немного поукрываю, на что хватит материала, в теплице все укрыто было двумя укрывными, сейчас открыла, на улице солнце и +3, теплицу закрыла пусть греется

Наташа, я как укрыла вчера, так и не открывала, сейчас ветер холодный,но временами ,солнышко выглядывает 

• Нравится 5
57 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Мила,ну в -7 нет надежды,что цветочки на деревьях выживут.но я конечно буду надеяться!)

Маша,неужели будет такой мороз, как обидно!

• Грустно... 4

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Тартуффо.jpg

редиска5.jpg

яички.jpg

Маша,полный восторг от твоих вкусностей!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
58 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Маша,неужели будет такой мороз, как обидно!

Оля,сейчас посмотрела,теперь Вентускай -5 обещает с воск. на понедельник,но долго,с 22 до 6 утра,а сегодня -1 ночью в течении 3х часов.

• Грустно... 6

У нас плюс, но летит снежок. До земли не долетает. Сильный ветер. Была авария где-то поблизости- оторвало кусок железа с крыши и порезало провода. Сидели без света, интернета.

В теплицах всё выстыло, ничего, пока всё живое.

Мои побывали и потрудились на кладбище у мамы. Холод лютый. Обрадовались, что за могилкой ещё кто-то присматривает. Наверняка, кто-то из тех, кто жил с ней рядом, дружил и помнит её добро. Может, дочь подруги, связь с ней потеряна.

Тяжело, когда так далеко.

"Всё будет хорошо, не вечны горести, 

Мир светлыми надеждами согрет, 

Запомни, в нашей жизни будто в повести

За темной ночью следует рассвет. 

Когда поверить в лучшее захочется, 

Когда устанешь сердцем и душой,

Как самое надежное пророчество

Шепчи себе: "Всё будет хорошо".

• Нравится 10

Всем доброго дня! Доброго здоровья! 

Мои дорогие девочки! Спасибо за поздравления, за тёплые и добрые пожелания! Мне очень приятно! Всё взаимно! 

Мальчишки приедут на майские, праздновать  будем основным коллективом:cheesy:. В этот раз вся готовка без изысков, на скорую руку. Вчера вернулись поздно, ездили в Электрогорск. Повезло, трассу А 108 открыли, остался  перегорожен поворот на Киржач. Отдала томатную рассаду, потом бегом на кладбище, убралась у папы . По дороге купили цветы. И купили мраморную белую мелкую крошку. Засыпали ею цветник. Ваза с красными розами и белыми мелкими цветочками на белом, получилось торжественно, хотелось, чтоб было торжественно и празднично к Дню победы. Жена моего дяди запихнули мне упаковку стейков из семги , сами сто лет не покупали. Вот её сделаю на сковородке-гриль. Ну и к ней картофель отварной, салат оливье, баклики из морозилки обжарю с луком. Вчера день насыщенный был, на сегодня сил немного осталось. Да и, заметила, есть мы стали меньше. Дети приедут, тогда уж буду готовить. 

Посмотрю вечером, кого успею, присыплю торфом. А, вообще, думать не хочется про минусы, сразу грустно. Груша Велеса, которая выжила и почти восстановилась после зимних морозов 16-17 года, вся в цвету.Жалко её... Жалуюсь вам, мужу не говорю, ругается на меня... Всех обнимаю! :kiss:

• Нравится 8
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

он у меня есть,один куст,нравится,да,но Река и Патриот поурожайней у меня.Бонус и Дюк еще нравятся.из новых есть Хурон(или Гурон)) и Пелле.они еще не плодоносили,растут пока.

Да, есть сорта и урожайнее и крупнее и слаще. Но в итоге по сумме положительных качеств  которые он выдает в течении продолжительного времени, Блюкроп очень надежен. У нас многие фермеры  по голубике держат его за основу плантаций, это т.с. рабочая лошадка. А  остальные  -это уж как получится. А  птицы  да, у меня  это в основном дрозды его сшибают. Но вот в последние  сезоны и воробьи голубику распробывали.  Причем целиком сорвать ягоду им не в силу, так они ее наклевывают.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, DRYGAN сказал(а):

А  птицы  да, у меня  это в основном дрозды его сшибают

У нас в основном те же самые разбойники орудуют-имя им дрозды -рябинники-толстенькие,как курочки и наглые.:sad:

рябинник.jpg

• Нравится 6

Оленька @Суолг с Днём Рождения :smile219:

Поздравляю от всей души! В лучезарные весенние дни  рождаются такие душевные люди...Пусть жизнь поворачивается только светлой стороной, пусть исполняются все желания, пусть будут здоровы родные и близкие, желаю встречать как можно больше  позитивных людей, получать удовольствие от каждого дня🌹🌹🌹

IMG-20250122-WA0054.thumb.jpg.f1d6e175ad7366d1ce8f914bae34f673.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

День какой-то бестолковый. Оказывается, я совсем не могу быть одна. Мне скучно и ничего не хочется. Особенно в такой холод. 

Ходила в Пятерочку за едой. На улице, конечно, очччень холодно! Летит снежная крупа. Стужа!

А завтра ещё холоднее будет.

Всё вокруг зелёное, крапива и полынь уже высокие. Цветут вокруг дикие фиалочки и в берёзовой рощице посчитала все берёзки . Их оказалось 35 штучек. Под их ногами множество малюсеньких сеянцев клёнов и дубов. Березы все в серёжках. 

Все-равно весна вокруг. Замёрзшие птички щебечут, притворяясь, что им тепло.

Чем занимаюсь? Ничем. Смотрю китайские дорамы.

Сходила на ночь в теплицы. Вывод- замёрзнет всё на хрен!

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...