Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нет, Наташа, не разговаривала, на дачу поехала, а муж утром пошёл, с историей болезни, узи, диском, все анализы. Я думаю, если бы что то совсем плохое, то сразу бы сделали, а может нельзя ещё, 10 дней назад стенты ставили .

Ну я бы переговорила с врачём, чтоб точно убедиться, можно ли отложить эту операцию до осени без ущерба здоровью, только за мужем придется следить, чтобы не делал тяжелую работу

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

29 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка, я вообще то в отчаянии, муж сегодня к кардиохирургу ходил, надо оперцию делать ещё одну, и хотел его на июнь записать, операция полостная, настоящая, после восстановление 2 месяца . Я одна сдохну на огороде в 17 соток, хочется половину рассады выбросить .  Муж сказал я подумаю, плачет, устал от больниц, после реабилитации снова в больницу, ещё ту операцию ,2 месяца назад была, не забыл. Хочет до осени тянуть . Не знаю, уговаривать или пусть сам решает . 

Тамара,я за то ,чтобы минимум посадок,муж и сейчас тебе не помошник, ему нужны силы перед операцией, делать нужно, только вопрос,можно ли на осень отложить, можно ли ждать или не стоит?

Тамара,не нужны тебе посадки лишние, нужно подумать и о себе!!!совсем немного, что сможешь сама обработать, остальное в костёр!

Это моё мнение, а решение,за тобой!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка, я вообще то в отчаянии, муж сегодня к кардиохирургу ходил, надо оперцию делать ещё одну, и хотел его на июнь записать, операция полостная, настоящая, после восстановление 2 месяца . Я одна сдохну на огороде в 17 соток, хочется половину рассады выбросить .  Муж сказал я подумаю, плачет, устал от больниц, после реабилитации снова в больницу, ещё ту операцию ,2 месяца назад была, не забыл. Хочет до осени тянуть . Не знаю, уговаривать или пусть сам решает . 

Тамарочка, если врач настаивает на операции в июне, наверное, это нужно. Муж, понятное дело, устал. Но, сможет ли он все лето сидеть "сложа руки" и восстанавливаться, набираться сил перед второй операцией? Или будет стараться что-то делать по хозяйству и только навредит себе. Жаль, что на санаторий не уговорили его. 

В любом случае, 17 соток одной, или с мужем, которому нельзя ни на жаре, ни физически много работать-это надорваться можно. Надо принять решение, раз такой форс-мажор случился, да, отдавай, или продавай часть рассады, сократи посадки и сведи до минимума всю работу . Пусть этот сезон у вас будет разгрузочный, у обоих, надо договорится друг с другом, что отдыхаете и не переживаете по этому поводу. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не знаю, уговаривать или пусть сам решает . 

Надо уговаривать.

Я бы сказала о том, что чувствовала бы на его месте: устала, не хочется, боюсь и т.д. но стала бы думать о нём, как он бы стал с тобой, с больным сердцем, дальше жить, ухаживать и т.п. Если врачи дают шанс, то стала бы или нет, ради него стараться улучшить свое состояние и возможности? 

Тебе, Тамарочка, надо самой решить.

Изменено пользователем Таника
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Муж сказал я подумаю, плачет, устал от больниц, после реабилитации снова в больницу, ещё ту операцию ,2 месяца назад была, не забыл. Хочет до осени тянуть . Не знаю, уговаривать или пусть сам решает . 

Тамар, мне сердце оперировали и тогда со мной в палате женщина из Мурманска лежала. На операции нас одновременно забирали, комплекс огромный операционных много, но ей не сделали , не смогли войти сосуды были забиты. Она откладывала , всё не до того было, а , когда собралась, оказалось поздно. Мне кажется это очень опасно откладывать операцию , тем более доктор предлагает довольно близкую дату , он ведь в курсе, что человек оперирован, значит время не ждёт. До июня есть месяц , немного отдохнёт. Но оперироваться всё-таки нужно тогда, когда доктор считает нужным.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Доброе утро !

Всю ночь шел снег ,утром  мужу пришлось расчищать  перед гаражом ,что бы выехать на работу 

Сейчас солнышко и - 1  ,с крыш снег начал сьезжать ,а на земле лежит см 7 

Расчистила тратуары  ,проход к Бекуши и к курам ,присела отдохнуть 

Уехали мои мужчины на работу ,а я с   хвостиками домовничаю 

Немного передохну и  что нибудь поделаю 

IMG-20250424-WA0003.jpg

28cbacd44eb8239de6086daff15e1a9b.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Девочки, здравствуйте, я , прямо, опечалилась, что мужа Тамары Ивановны не уговорили на санаторий. 
Люди деньги платят, едут в санаторий, а здесь спецсанаторий, реабилитация. Всё же мужчины не понимают до конца серьезности положения. 
В такой ситуации врач плохого не посоветует, моё мнение.

• Соглашаюсь! 7

Что-то вчера я так расстроилась из-за того, что Павел удалил моё сообщение, мнение о картинках на форуме.  Порой, именно картинки наши говорят за нас то, что не говорим, или, не можем сказать, мы. Ну, да, ладно. Не в первый раз.67ca41c4bb21e9924b5f252631f05290.thumb.jpg.40076219a520a08481d63ecbcde1c93c.jpg

@Там. ИвановнаТамарочка! Порой человек сам чувствует с чем он сможет справиться, а с чем ему не под силу. Жаль, что твой муж не верит врачам или боится. Мужчинам свойственно прислушиваться к советам чужих людей, соседей по палате, друзей, а, не своих жен.

Ты его знаешь и тебе разгадывать эту загадку. В любом случае, мы на твоей стороне!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

Тамарочка, не унывай пожалуйста, Господь проявил милосердие, вы вовремя попали к врачам, мужа благополучно прооперировали,а ведь могло быть все по другому и сейчас все идёт по промыслу Божьему, он помогает нам руками других  людей, раз врач настаивает на операции надо смириться  и жить с надеждой и крепкой верой, что все будет хорошо.Девочки тебе дали очень добрые и мудрые советы, я в прошлом году тоже была после операции, очень тяжело было, поэтому часть рассады продала, оставила по минимуму, а землю, чтобы не зарастала засадила тыквами, они листвой все укрыли, сорняков почти не было, только между грядками, их косила триммером.

Ты сама не здорова, не нагружай себя, все эти наши огороды, не самое главное в жизни, если нет здоровья ничего не радует, побереги себя, этот сложный период пройдет, да теперь уже все не будет, как прежде, потому что сердце, это очень серьезный и важный орган, но человек, так устроен, что он обязательно мобилизуется, приспосабливается. Я молитвенно желаю тебе  и мужу душевного спокойствия и мира🙏

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

твоей

42 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

желаю

Спасибо, девочки мои за поддержку ! Я сегодня собиралась к врачу поговорить, позвонила мужу, он сам уже с утра поговорил, попросил, чтобы записала его на повторный приём к кардиохирургу. Вот такой, сразу не может решиться, подумал и понял , что тянуть ни к чему . К кардиохирургу с ним пойду . 

2 часа назад, Милаюг сказал(а):

опечалилась

Мила, он поедет ! 30 числа прямо из больницы их несколько человек повезут на реабилитацию , на 16 - 18 дней . 

• Нравится 10

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мила, он поедет ! 30 числа прямо из больницы их несколько человек повезут на реабилитацию , на 16 - 18 дней . 

Тамара,вот и хорошо, всё правильно!!!

А насчёт посадок, это ведь не главное !пропустить можно, ни-че-го не случится, будешь нервничать, нужно и в больницу, а тут огород прёт, есть над чем подумать, решать только тебе!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

посадок

Лёличка, всё уменьшу,продавать конечно рассаду не буду, а она у меня лучше, чем в прошлом году,  но дубли точно выброшу, и томаты и перцы. Лук экси оставлю посеянный в грунте, а в торфе так и не растёт. Вот цветочную рассаду рука не поднимается, цветы хотя бы перерабатывать не надо . 

• Нравится 5
17 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

выброшу, и томаты и перцы. Лук

Я рада, что пойдешь к врачу сама.

А на счёт переработки урожая  ещё рано переживать. Можно оборвать часть цветков, вот тебе и решение. Чем радовать мужа будешь после того, как он восстановится? Это я шучу, конечно, но не спеши выбрасывать. Успеешь ещё! Это дело то нехитрое. 

Наступит "хорошая погода" и на улице, и дома и пожалеешь. Ты же сажала с настроением и настрОем на хорошее? Зачем сейчас об этом думать?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

Девочки, прочитала про применение Эпина и Циркона - узнала новое для меня, может, и вам пригодится. 

Эпин ускоряет не только развитие растения, он ускоряет все биологические процессы в нём, в том числе и приближает конец. То есть злоупотреблять эпином по отношению к многолетникам – глупо. Многолетники желательно обрабатывать только один раз в год. Однолетние можно обрабатывать чаще. Но не чаще, чем раз в две недели. Огурцы-один раз в начале похолодания и один раз после выхода из него.

Часто рекомендуют поливать цирконом под корень.  Якобы он и корнями усваивается. Но и циркон, и эпин усваиваются только фотосинтезирующими (зелёными) частями растения. Только опрыскивание. Цирконом обрабатывать всё растение целиком, поскольку он передвигается по растению медленно. Эпин хорошо впитывается растением даже при частичной обработке, передвигается по растению быстро.

Оба препарата разрушаются в щелочной среде, для получения раствора берут чистую кипяченую воду, или подкислить её ложечкой борной кислоты/уксуса, а лучше МФК -эта добавка убьёт двух зайцев: даст растению подкормку и подкислит воду.

• Спасибо 7

Да я люблю..

Простые вещи.. /и людей простых/..

Рассвет.. закат.. капель весны..

Без повода звонки..

Цветы не к дате..

Люблю.. все кстати..

@натуся64Наташенька, это тебе!

IMG_20250425_115215_279.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

и циркон, и эпин усваиваются только фотосинтезирующими (зелёными

Лена, спасибо за статью, я в этом году добавляю циркон в поливочную воду, для развития корней, но он не работает, или подделка или действительно предназначен только для опрыскивания.Мне не нравится, как развивается корневая в этом сезоне у томатов, видимо какой то перекос в грунте.

• Грустно... 4
5 часов назад, Таника сказал(а):

Что-то вчера я так расстроилась из-за того, что Павел удалил моё сообщение, мнение о

Таня,а удалил в своём дневнике?было бы из-за чего расстраиваться!

• Соглашаюсь! 5

Сегодня мои уедут. Собираю в дорогу. 

Помидоры в рассаде дико перерастают. Посадила сегодня к помидорам несколько штучек Беллы. Завтра продолжу. 

Воткнула сегодня два огурца в теплицу и укрыла большими бутылками. На всякий случай. 

Надо продолжить завтра и посадить перчики. Или, займусь пикировкой георгинов. Или сяду перед телевизором и буду смотреть китайскую дораму.

Жизнь – это смесь улыбок, печали и времени на раздумья.
И чаще всего именно раздумья занимают главное место.

Раздумываю.

db4e1e2ac37fbceb41932733941c663f.jpg

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...