Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Росинка сказал(а):

сердце сжимается от  такой

Да, Наташа! Сжимается. Хотя у меня кроме жимолости ничего нет цветущего, но, я переживаю за "весь мир!:lol: Такие мы, девочки все, одинаковые. Ты права. Дела все переделала за целый колхоз! Дальше, что будешь делать?

Посмеяться:

"Я сегодня проснулась от жуткой головной боли.
«Значит ветер», – подумала я.
В подтверждение с крыльца сорвало половую тряпку. Тряпка покружила над двором и улетела в тёплые края.

Мироздание придумало женщине колени, чтобы она определяла по ним погоду.

Я уже в том возрасте, когда мой организм отзывается на ветер, дождь, вспышки на Марсе и миграцию половых тряпок.

Колени ломит – ветер, голова болит – магнитные бури, покойник приснился – к дождю.
Это – база.

Почему синоптики так часто ошибаются? Отправьте к ним женщину за 40 с коленями. Она предскажет извержение вулкана в соседнем полушарии по одной только икоте."

IMG_20250423_084819_684.jpg

• Нравится 6
  • Смешно! 2

387ed2ecbd50b47cb4d997a268940dbd.thumb.jpg.fe0e0cef915f08c7427d8850aa9313eb.jpgНаташа @Росинка "сделала" сегодня настроение!

"Будьте с теми, кто вас понимает,

Кто вас в сердце нежно хранит.

Будьте с теми, кто вас обнимает,

А не душу вам бередит.

Будьте с теми, кто вас услышит

Сквозь пространство седых облаков,

В унисон вместе, кто с вами дышит,

Разнотравием свежих лугов.

Будьте с теми, кто вам своё время

До секунды готов посвятить,

Испытаний, кто горькое бремя

С вами вечно готов разделить.

Будьте с теми, кто вдохновенье,

Радость жизни вселяет в вас,

С кем в иное, летя измеренье,

Погружаетесь вы, не страшась.

Будьте с теми, кто чувствует тонко,

Вас до кончиков пальцев любя,

С кем звучит унисоном звонко

Песня счастья над миром, паря.

Будьте с теми, с кем вместе идёте

В одну сторону добрых дорог,

И с кем истину вы обретёте.

Пусть вам ангел поможет и Бог."

f9fd6d60b72a903f71badd25ccbe1c45.thumb.jpg.a5bce410d57ec924ebfa6311df9d85a9.jpg

Доброго дня вам, дорогие подружки!

• Нравится 6
9 часов назад, Росинка сказал(а):

Но вишни, сливы и яблони все только набрали бутоны, не цветут, но до воскресенья, когда будет мороз вряд ли дотерпят, сердце сжимается от  такой несправедливости

Всем доброе утро!!

Наташа,я тоже очень переживаю за набравшие бутоны деревья-попадают они под заморозок видимо.Груши у нас в полуроспуске.вишни и черешни тоже.Сливы пока не понятно,может и дотерпят до потепления.Эх,опять без фруктов своих останемся:cray2:

Из хорошего-привила вчера еще 18 арбузиков на фицу.Дочка мне купила прищепки на Озоне и они пошли в ход.У первой партии отрезала стебель арбуза,чтобы перешли все на корни тыквы.Два арбузика повесили листики-пришлось их в тепличку поставить-вроде как оклемались.)как всегда привяли самые долгожданные-Куромусум и Фуджи).

Соседки мои с нетерпением ждут рассаду арбузиков))

бузы.jpg

бузы2.jpg

• Нравится 11

Хорошего дня, девочки ! 

С утра не поздоровалась, не было времени, с сыном в поликлинику надо было, очереди . 

У нас резко похолодало с 27 до 17, а обещали похолодание с субботы, и то , меняют каждый день , то минус2 ночью , то плюс 2 . 

Буду таки пикировать астры, не дотянут они до высадки в ог . 

Мужа вчера перевели в палату, на улицу вышли, посидели . 

pust-nastroenie-budet-otlichnym-a-den-prekrasnym.jpg

• Нравится 9

У нас резче похолодало, чем у Тамары. С утра было +5, потом +10. Очень сильный и холодный ветер. Ходила за тепловой пушкой в Бигам поблизости. Если будет снег и минус не справимся с тем, что есть.

Запаслись мясом, грудкой индейки в Моём мясном. В общем, прогулялась!

Так то, если укрыть получше, помидоры выдержат кратковременные заморозки. Пока не цветут, не страшно. Жалко те, которые в горшки пойдут и в вёдра. Они набрали бутоны. В теплице им места нет. Есть мысль посадить "в ноги", но, думаю, это плохой вариант. Пусть постоят ещё. Огурчикам рассадным холодно.  Переживём.

• Нравится 6

Девочки  и мы посадили помидоры, муж предложил, я согласилась, пусть растут ,остались  перцы,гномы, цветы они подождут, погода с утра была пасмурная, но сейчас жара!

• Нравится 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мужа вчера перевели в палату, на улицу вышли, посидели . 

Тамара,хорошие новости, пусть всё будет хорошо!

• Нравится 4
  • Спасибо 1
55 минут назад, Таника сказал(а):

было +5, потом +10. Очень сильный и холодный ветер. Ходила за тепловой пушкой в Бигам

Таня,у нас последний день тёплой погоды, завтра уже прохладнее!

У меня укрывной, плёнка, обогреватель, на крайний случай, сильных холодов

• Нравится 5

У меня,  на некоторых сортах перцах, уже бутоны,но не посмотрела, сладкие или острые, уже сил нет, удалила 

• Нравится 4

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

меня укрывной, плёнка, обогреватель, на крайний случай, сильных холодов

Да, Лёличка, большинство "спецов" советуют высаживать. Я не жалею, они все-равно, три недели не выдержали бы! Сейчас, главное, чтобы электричество не подвело. У меня, правда, ещё половина на стеллаже мается. 

• Нравится 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня,  на некоторых сортах перцах, уже бутоны,но не посмотрела, сладкие или острые, уже сил нет, удалила 

Лёличка, а я опираясь на прошлогодний опыт не удаляла бы ни цветы ни завязи, только коронный цветок. Для чего удалять ? Кусты и с бутонами хорошо приживаются и идут в рост . Я получила более ранний урожай, и спели раньше  и  завалили урожаем . А в позапрошлом году всё удаляла и перцы поспели поздно, к осени . 

Спасибо за добрые пожелания ! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка, а я опираясь на прошлогодний опыт не удаляла бы ни цветы ни завязи, только коронный

Тамара,возьму на заметку!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.861d25b900f8269c4c7c1c1a36736080.png

Пропалывала оставшиеся цветники, тяпкой нельзя, боялась смахнуть наклюнувшиеся пионы, лилии и проч., приходилось каждый сорняк поштучно лопаткой узкой поддевать. Ассистировала мужу в свинчивании боковин грядки. Пока все мои дела. 

• Нравится 3

Доброго вечера💐

Тамара, читаю о вашей прогулке и на душе радостно, Слава Богу за все🙏

Я сегодня открыла розы, одна флорибунда не перезимовала, та, про которую я вас девочки мучила осенью с расспросами, она изначально была слабенькая, а две вроде зелененкие, я ещё две заказала в СП, аспирин и парковую. Обработала повторно и подкормила клубнику, вроде бы снег и холод были, а она под укрывным нарастила листочков.Разобрали с мужем теплицу, перечник, чувствую, что в этом году с выращиванием будет квест, душа не на месте, да ещё вчера, когда отдавала рассаду знакомой, она меня огорчила рассказами, что у нее нет условий и большая часть растений погибнет, (спрашивается, зачем тогда просила🤷 ) мне так жалко стало моих подопечных, они жирненькие, пушистые, поехали получается на мучения, впридачу к рассаде отдала подложку под ламинат, чтобы подоконник застелили, но чувствую, что это мало поможет. 

Ещё одна боль сейчас у меня, это Лорд,  сильно сдал наш верный друг за последние дни, слабеет на глазах,хочется надеется что это лето побудет с нами.

• Грустно... 3

Девочки, у всех разные новости. В- основном, нормальные, не грустные. Разные. Ничего не поделаешь. Хочется сказать:"Пройдёт и это! Как-нибудь, девочки, потерпим"!

"Всё будет хорошо, не вечны горести, 

Мир светлыми надеждами согрет, 

Запомни, в нашей жизни будто в повести

За темной ночью следует рассвет. 

Когда поверить в лучшее захочется, 

Когда устанешь сердцем и душой,

Как самое надежное пророчество

Шепчи себе: "Всё будет хорошо".

Изменено пользователем Таника

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...