Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

На сегодня ,планирую Тётушку перевалить в другие горшки, нужно обед приготовить, но не решила ничего!

• Нравится 6

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

моментами думаю,  кроме меня,

Олечка! Мы для себя и сами сажаем и сами радуемся. Каждый распускающийся цветок доставляет массу приятных чувств. Давно где-то попадалась фраза, что цветы создают Прану (жизненную энергию). Да, с каждым годом ухаживать сложнее, но положительные эмоции стоят этого! Вчера я тоже мужу  пожалилась, где была моя голова, когда я покупала и  сажала такое количество роз. Это мы как раз складывали полотна. Хорошо, он сразу нашёлся, как успокоить меня, говорит, эти нагрузки, открыть-закрыть, кратковременные, зацветут, ты всё забудешь. И это так! :06yes:

4 часа назад, Таника сказал(а):

по листочкам не поздно будет обработать

Таня! Сейчас хорошо бы обработать, тепло, можно использовать любые фунгициды и инсектициды, без ограничения по температуре. Ты чем хотела опрыснуть? Мне надо мужа просить, аккумуляторный опрыскиватель на 12 л, неподъемный для меня. А помповый мой старенький Маролекс надо разбирать, видимо, менять прокладки.

Рассада брошена, пестовала её, пестовала, сейчас не до неё. Отвезти бы, которую вырастила для жены дяди, но это не близко, 200 км. Обычно завозили, когда ездили к папе на кладбище. Сейчас ехать рановато, хотела позже, украсить могилу к Дню победы,посадить опять астильбу. Прежняя куда-то исчезла. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
32 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

ничего не хотелось делать

Вчера только вечером разговаривали про это! Я точно такими же словами высказалась.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Прежняя куда-то исчезла. 

Оля, муж у тебя молодец! Главное, не что они делают, а что говорят. Хотя, бывают молчуны рукастые... Мой говорит "не думая" над смыслом. Просто слова и всё.

Я поставила реакцию " грустно" на слова о кладбище. Не думаю на людей, она просто не тот цветок, не для кладбища.

У нас на маминой могилке мало места. Около лавочки хотела посадить пион, но не огорожено. Люди затопчут по весне. И не всегда удается приехать. Не удобно по графику автобусов и далеко пешком, и, теперь, город другой. Там в моде просто натыкивать на "травку" искусственные цветы. Дочь всегда покупает за зиму разных и весной "сажает". Ещё, рядом ручей, заливает весной. Муж место "выбирал" и была зима.

У меня есть всякие средства от гнилец, а вот от всех гадов универсального сильного нет. Пишут Тиовит Джет универсальный? Я всегда накуплю, а потом теряюсь. Клешевит есть, фуфанол...

• Нравится 5
2 часа назад, Таника сказал(а):

помощи

Танечка, я рада бы, но у меня из твоих только фунгициды и актара. Первую обработку делал муж железным купоросом и прошёлся по розам . Потом 1 обработка медным купоросом, у нас всё по старинке. Потом разными фунгицидами обрабатываю , какой под руку попадётся, знаю что Тиовит джет при тёплой погоде , добавляю к фунгицидам от вредителей что то . А вот, вспомнила, обрабатывала смородину и крыжовник Фуфаноном и розам досталось .

Лена и Оля более сведущи ,подскажут .

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.8b71f7c03483eac807ec1d1b4b0b4345.png

Сегодня, наконец, распустилась наша берёза. Сняла укрытия с роз, перезимовали на ура, кроме двух чайниц под отдельными укрытиями, пришлось низко отрезать, но внизу побегов уже почки торчат, остальные в обрезке не нуждаются. Почистила цветники, посадила три новенькие розы. Вечером всех обработаю и подкормлю. Если запала хватит, доски для грядки покрою пропиткой. Прилегла отдохнуть, сил даже на поесть нет.

• Нравится 5
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

но у меня из твоих только фунгициды и актара.

Тамарочка, у удалила просьбу. Нечего вам за меня думать! Спасибо. У всех своих забот полон рот.

• Грустно... 3
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Тамарочка, у удалила просьбу. Нечего вам за меня думать! Спасибо. У всех своих забот полон рот.

Танечка, неужели по химикатам вопрос был, от тебя-химика :cheesy:? А чего спрашивала-то, давай, присоветуем :cheesy:

• Нравится 1
6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

планирую Тётушку перевалить

Тоже надо переваливать и Тетушку и Маковую росинку в ведра ,хотела сегодня ,но не охото было идти в теплицу за ведрами с землей ,на улице +3  и   холоднющий ветрина ,временами снег идет , хорошо муж дома ,гулял  с Бекушей ,а я только до кур и обратно в зимней куртке :09fp:

Занималась перевалкой  , пикировкой цветочков ,а ставить то и некуда уже , когда же и к нам придет тепло   :dnt: ,что бы хоть томатики в теплицу переехали 

• Нравится 5

Девочки! Я сегодня полила рассаду в теплице, а завтра, наверное, начну высаживать томаты, несмотря на обещанное похолодание. Самое время сейчас определить их на место. Такие хорошие, не переросшие, но 0,5 л им уже мало. Перцы и баклажаны придется перевалить в больший объем. Маковую росинку и Лауру перевалила в 10 л, уже одни корни были в 3-х литровом горшке, про Тетушку забыла🤦‍♀️,тогда завтра. Перевалила пеларгонии в горшки побольше и полила. Потом взялась за розы, резала верёвки и обрезала сами кусты. На розах ИО, не пойму, что делаю не так. Нужна обработка чем-то сильно действующим. Таня @ТаникаТы смотри на состояние своих роз. Если кусты вышли из зимы здоровыми, то зачем их пичкать химикатами?  Первую  обработку  надо сделать от болезней Орданом или типа него, потом Фуфанон, Актару и т. д. уже от вредителей. У меня в голове чёткой схемы тоже нет... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

присоветуем

Лена, средства у нас у всех разные куплены. Хотела обработать ягодники и розы. Хорошо бы 2 в 1 сразу. И от всего!!! И от гнилей, и от вредителей. Полезу, наверное, в тетрадь по розам с записями от Баскаковой ( ц. н.). Опрыскиватель далеко и высоко, то есть " не сегодня".

Укрывала помидоры. Одной неудобно: размотать, смотать, надеть на тросики.

Розы немного " поковыряла", были присыпаны конским перегноем. Две вырвала. Остальные живы. Жалко, если померзнут.

Рекомендуют опрыскать:

на 10 литров воды :

-Эпин Экстра 2 мл.

- Силиплант 30 мл. 

- Аминосил 50 мл.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
7 часов назад, Таника сказал(а):

Это у меня в маленькой теплице. А в большой не хочет грузить фотографии телефон.17453069620315466404759406410859.thumb.jpg.1d8a7a7740d2a2b5ab6983134d88aee0.jpg17453070079752110292823678042266.thumb.jpg.510ded8a2b482bf9686fb08f5c24f1e7.jpg

Таня,какие большие!

Хорошенькие, пусть растут 

• Соглашаюсь! 2

@ТаникаТанечка ,сейчас зашла к Галине, можно скор,хорус, хорус в жаркую погоду не очень 

• Нравится 1

Опрыскала Орданом розы, заодно флоксы и пионы. Подкармливать и прыскать от вредителей буду на майские, как холода пройдут. Обрезала лаванду, пока выглядит страшненько, но зеленые листочки уже появились.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...