Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Я вожусь в теплице, пилю, колочу, привязываю, натягиваю тросики на половине  будущей высоты помидор и т д Было жарко, сейчас небо затянуло, но в теплице душно. Приходится туда- сюда вспотевшей выходить. За эти два дня, что перцы стоят в теплице между помидорами, они выросли в половину. Думаю, что переживут и они заморозки. Каждый год переживали и ничего!

Высокие грядки все же прогреваются лучше и нагибаться не так больно к ним. Как я их люблю, они такие красавцы почти все! Правда, пасынки уже вылезают . Всё новые почти и я их особенностей не знаю.

Ещё засыпали стружкой междурядья. Тоже нравится шуршать по ним и запах вкусный. 

Взошел в теплице укроп. Жаль, что не разбросала везде по городу в зиму.

Из осенней посадки клубника купленная плохо перезимовала. Один сорт совсем пропал. Надо было раньше и сажать и покупать  саженцы . Проваландалась. Были укрыты хорошо листвой сухой и "кирдык " все-равно.

После обеда продолжу работу.

• Нравится 5

Всем привет! Хорошего дня! 

IMG_20250421_135833.thumb.jpg.f7232d9e32f6902ee515a67f37079285.jpgIMG_20250421_140100.thumb.jpg.4c7088a61d188994f5c6bd1aefe07212.jpgIMG_20250421_135958.thumb.jpg.65601add2fd2b3976dd6e6f56b31c538.jpg

Распустились первые нарциссы. У нас солнышко было с утра, полила чеснок и лук мочевиной. Рада, что лук не вымерз, просто, появился позже,чем у других. Обработала Ультором смородину и груши. А тучи набежали, стала снимать укрывной с роз, пока сухой, да и берёзы зазеленели уже. Муж помог, несколько  полотен очень длинные. И всё, "язык на плечо" :cheesy:

• Нравится 6
4 часа назад, Суолг сказал(а):

Распустились первые нарциссы...да и берёзы зазеленели уже.

Оля, хотя вы и севернее, а свой микроклимат на участке, тёплый. Мы отстаём, цветут только пролески и сорняки. Нарциссы и тюльпаны даже бутоны не набрали, на березе почки не треснули.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Грустно... 1

Приготовила новую грядку под всякую зелень на месте бывших компостных куч, перекопала, выбрала все сорные корни, конечно, не обошлось без пня глубокого залегания и битого шифера :angry:. Осталось обордюрить досками, доски есть, краску поедем купим, завтра доделаю. 

• Нравится 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Приготовила новую грядку под всякую зелень на месте бывших компостных куч, перекопала, выбрала все сорные корни, конечно, не обошлось без пня глубокого залегания и битого шифера :angry:. Осталось обордюрить досками, доски есть, краску поедем купим, завтра 

Лена,своя зеленушка, это хорошо!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оля, хотя вы и севернее, а свой микроклимат на участке, тёплый. Мы отстаём, цветут только пролески и сорняки. Нарциссы и тюльпаны даже бутоны не набрали, на березе почки не треснули.

У меня,несколько сортов зацвели, только в этом году, они не высокие, а с чем это связано?

Всем добрый вечер!

createpics_ru_5706.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, Ленчик сказал(а):

садовую воду не включили, обманщики.

А нам , не обещали, 1 мая, не раньше 

• Грустно... 3

6 часов назад, Таника сказал(а):

вожусь в теплице, пилю, колочу, привязываю, натягиваю тросики на половине  будущей высоты помидор и т д Было жарко, сейчас небо затянуло, но в теплице душно. Приходится туда- сюда вспотевшей выходить.

Танечка, может не стоит так рисковать, снова себя не бережешь?хочется всё закончить, всех посадить,до холодов?

• Нравится 2

День закончился. Вышли все дружно и раскрыли розы. Развязали, пусть за ночь встанут. Земля сухая под укрытиями и кошкам будет ночью раздолье. Две розы "минус" и, интересно, что опять на тех самых местах, где всегда вымерзают или выпревают или, просто, "Не мои розы". Дел сегодня наворотила!

5500c625b4d8d8c23a75b46bf4929739.jpg

• Нравится 2
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

всех посадить,до холодов

Лёличка, я всегда, все года, в это время высаживаю. Может, + одна неделя?! Моим помидорам просто "пора"! И, ещё причина - в выходные  дочка будет то в поездке, то на работе. Конец месяца! У них всегда пипец, аврал, и работают " до упора"!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...