Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

"Из всех моментов жизни, бытия, 

С особой нежностью я выделяю вечер.

Надежда есть, что день прошел не зря 

И вера есть, что завтра тоже встречу..."

Девочки, опять одна сижу, жду своих. Делаю вам завтра хорошего дня!

4cc68d9a4a69cc347c751bbf32565f9e.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Проверила пиончики и флоксы в горшках осенней посадки. Флоксы мало какие проснулись, но пока не переживаю. Купленный новый пион Ник Шейлор не проснулся, разрыла, корень сморщенной кочерыжкой, всасывающих нет ни одного, почек, разумеется, тоже-выкинула, так обидно, ездили за ним специально. Зато высунули носы мои обломыши от деления, но напрочь смылись надписи с ярлычков, кто-где не понятно, теперь опознаю только, когда зацветут, если посчастливиться в этом году. 

• Нравится 9
6 минут назад, Таника сказал(а):

Делаю вам завтра хорошего дня!

Танечка, твоя опечатка правильная, ты нам частенько "Делаешь" день своими пожеланиями.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

реабелитация

Лёличка, ты прямо в точку! Сегодня муж мне говорит, представляешь, после больницы отправляют на реабилитацию в Аксаковщину, это около 30 км от Минска , я не поеду , что я там буду делать ? Кардиограммы снимать , есть и в лесу комаров кормить ? Лучше я буду комаров кормить на даче . Ну вот как с ним разговаривать ? Ты ещё там не был, может процедуры какие поделают, лечебную гимнастику, полезные лекции на тему здоровья , не понравится уедешь. Ответ один  - нет ! Не переделать человека, я понимаю, он с октября по больницам, надоели, а что делать ? Надо ж долечиться . И на мозги капать сейчас не хочется, вспыльчивость его никуда не делась .

• Нравится 1
  • Грустно... 8

Завтра хочу на пол дня , с утра  съездить на лачу, посмотреть что и как после холодрыги, обещают +23, сегодня весь день противный дождь осенний с перерывами, холодно.

• Нравится 8
14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

прямо в точку! Сегодня муж мне говорит, представляешь, после больницы отправляют на реабилитацию в Аксаковщину,

Тамара,нужно обязательно туда поехать, вот мой пример, после операции, ни как не могла расходиться, а на реабилитации, за две недели, я стала ходить ,не могу сказать,что  без палочки,но очень большая разница, до и после,там процедуры, массаж, всё индивидуально, по заболеванию, объясни ему, что нужно!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):
21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

после больницы отправляют на реабилитацию...  Ответ один  - нет !

Тамара,нужно обязательно туда поехать...объясни ему, что нужно!

Своих родных, обычно, не слушают, надо, чтобы доктор убедил, припугнул немного, что-ли.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Дочка написала, в выходные приедут, а не собирались, ну и хорошо, погода чудесная стоит!

• Нравится 7
25 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

на мозги капать сейчас не хочется, вспыльчивость его никуда не делась .

Тамара,Лена правильно написала, пусть врач скажет, что  обязательно нужно!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Сейчас мастер приезжал, отдала пол тахты в ремонт, пока муж в больнице отремонтирую его спальное место .

• Нравится 7

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

И на мозги капать сейчас не хочется, вспыльчивость его никуда

Уже все высказались, а я влезаю. Тамара, когда будешь разговаривать с врачём, обговори и этот пункт. Они умеют и знают "что" сказать. 

Завтра к вам какая то пыльная буря должна придти. Тепло то будет, разумеется. Счастливо съездить.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Апрель выдался нынче таким быстрым, таким неожиданным на хорошие деньки. Одно наслаждение от тепла и голубого неба!

IMG_20250417_090046_344.thumb.jpg.4bd44c673d0e85a4ca4cf91e325661b8.jpg

"А чем здесь платят за постой?

За небосвода цвет густой,

За этот свет, за этот воздух

И за ночное небо в звездах?

Все даром, говорят в ответ,

Здесь даром все: и тьма, и свет.

А, впрочем, говорят устало,

Что ни отдай, все будет мало."

Обожаю такие молитвенные пожелания в стихах:

"Господи, дай сил тому, у кого трудности...

Сохрани всех, кто в пути...

Дай здоровье тем, кто болеет...

Дай тепла тому, кто замерз...

Дай пищу тому, кто голоден...

Дай улыбку тем, у кого горечь и печаль...

Дай близкую душу тому, кто одинок...

И дай нам всем Веры и Благодарности в сердце..."

Девочки, так иногда не хватает таких молитв! Проживем сегодня этот чистый четверг по
законам, не нами установленными: «Да любите друг друга, как Я возлюбил вас" и этот призыв к любви, нам надо воплощать делами: служить, прощать и хранить чистоту сердца.

IMG_20250416_202225_958.thumb.jpg.2575c1f8c84ba2ae6e5206c28cd17790.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 4

Доброе утро всем! 

IMG-20250417-WA0030.thumb.jpg.5b8701e652a67fef29a004f5f496d6bd.jpg

Нам сегодня должны приехать в обед, установить теплицу. Розы убрала с осени, остальные цветы, которые уже видно, надо выкапывать. Жалко, если затопчут. Пойду сейчас. Вчера приехали поздно, попали в пробки и туда и обратно. Заехали в Глобус, купили кулич. Сегодня яйца покрашу. И хочется сделать твороженную пасху, сама ни разу не делала. 

• Нравится 9
9 минут назад, Суолг сказал(а):

И хочется сделать твороженную пасху, сама ни разу не делала. 

Удачи в делах, Олечка! Хороший будет подарок к Христову дню.

Пасху я тоже буду делать творожную, но сегодня нет сил. Пойду, лишь полью рассаду. 

Жалко, конечно, всего, что могут затоптать! 

А фундамент какой будет?

• Нравится 7
  • Спасибо 1
4 часа назад, Таника сказал(а):

могут затоптать

Успела выкопать, кого увидела. Приехали раньше, уже собирают. Таня! Фундамент сначала хотели заказать у них из бруса, потом решили сделать, как на старой, уголки на 70 см и к ним нижняя обвязка из профиля 40*40. Вокруг теплицы  цоколь на 15 см из плоского шиферного листа. 

IMG_20250417_102451.thumb.jpg.c6e05c719af07bebb2d764928c76052b.jpg

Зацвела в горшке бакопа, ращу впервые, прочитала, что не так с ней и просто, чтобы порадовала цветением. 

• Нравится 9
31 минуту назад, Суолг сказал(а):

Таня! Фундамент сначала хотели заказать у них из бруса

Я ,Олечка, не представляю как это у вас? Надеюсь, что тепло будет и прочно. У нас из бруса, мы, же девочки! Я очень рада за вас. Потом сфотаешь, чтоб нам порадоваться тоже. Не всё же только вам радоваться!:mosking: Насадиииишь!

• Нравится 9
8 часов назад, Таника сказал(а):

только вам радоваться!

Какое радоваться... Переживаю, что деньги немалые, что, может, и обошлась бы... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, всем хорошего дня!

Устала,ни петь ,ни свистеть, сначала с рассадой работала, отнесла в теплицу цветы,георгины, малышню томатов, остались огурцы,баклажаны, кабачки,зелень и салаты на втором пока, под светом,затем полив, уборка в доме, приготовила обед, лежу на вытяжки, понимаю, так нельзя, ещё и клематисы по контейнерам разместила, уже пора, тронулись в рост, остались розы и лилии, подождут, будут силы,розы нужно распаковать и в ведро с вкусняшкой поставить 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...