Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Уже скоро год, как использую Тришун - аюрведическое средство индийской фирмы Zandu- называется Trishun (Тришун). Есть и в аптеках и на Маркетплейсах. Особенно хорошо помогает  в начальной стадии. 

• Нравится 4
  • Спасибо 3

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

А меня угораздило все таки заразиться от мужа какой то гадостью

Наташенька, поправляйся. По возможности полежи. Помнится, еще давно врач говорила, что при всяких вирусах очень важно лежать (еще лучше спать), а не использовать больничный, чтобы домашние дела переделать. "Постельный режим" не зря прописывали. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Юля сказал(а):

И не понимаю, при чем тут совесть, как пишет автор. На мой взгляд это вселенское одиночество. Грустно. И страшно. Упаси, Господь!

Юля, сама сидела и думала над рассказом. Первая мысль была : откуда он всё это берёт?( У него их много). А дальше, с каждым его примером, стали всплывать примеры из моей жизни и жизни моей матери. Помню, как я на неё обижалась, когда приходилось каждые выходные ездить и решать её непростые и физически и финансово проблемы. ( Тогда она ещё на ногах была, разумеется, не инвалидка). Муж негодовал, что совсем нет времени делать свои дела. В конце концов, не знаю как, но они поругались. Я осталась меж двух огней. Это были самые плохие в моей жизни три года. По сути рассказа, я тогда очень хотела бы, чтоб она какие-то проблемы решала сама, а  многие просто были блажью, но, я все-равно их сама решала без мужа. Эти годы ни мне, ни ей радости не доставили. А я тогда сделала вывод, что буду делать чего-то по мере своих возможностей.

Я прочла в рассказе призыв не искать проблем, особенно, не вешать их на других! Искать решения самой. И, даже, не это главное, что "Я" прочла в рассказе! Мне думается, что в моём возрасте надо пересматривать свою жизнь не в житейском смысле, а в духовном. Я подразумеваю не фанатично окунуться в религию, ( особенно, если никогда особо и не задумывался о ней), а подумать о своём "смысле жизни", пересмотреть свою "философию", свои отношения с ней. Может, рассказ не о том, чтобы попросить кого-то купить молока или последить за теплицей в наше отсутствие? Может, он о том, что пришло время " отпустить своих детей" в их жизнь, перестать " во всём быть и во всём участвовать"? Может, пришло время проанализировать свои личностные возможности, притязания, оценить идеалы, свои поступки, просто, поразмышлять в одиночестве о себе?

Юлечка,  наши мнения разные, я думаю, потому, что, просто ты ещё не в том возрасте и живёшь другой, очень богатой на общение и богатой на радости в своей семье , жизнью?:rose:

А за твои мысли по поводу рассказа "спасибо"! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Таника сказал(а):

Юлечка,  наши мнения разные, я думаю, потому, что, просто ты ещё не в том возрасте и живёшь другой, очень богатой на общение и богатой на радости в своей семье , жизнью?:rose:

Танюш, конечно, у нас мнения разные. Это нормально и естественно. И каждый все ситуации примеряет на себя. На мой взгляд объективности в жизни в принципе не существует. А как она может родиться от субъекта? :dnt: Ну да ладно...

И я не про хлеб и молоко. Я про отношения. Когда я прошу помощи друзей, я считаю это нормальным и правильным. Так же, когда и они просят меня о помощи.

А женщина с собакой прибежала, даже не зная как меня зовут. Просто видела меня за рулем. Значит, я могла ей помочь. Чисто по-человечески.

Родители. Тяжелая тема. Все время вспоминаю все свои проблемы и стараюсь себя контролировать. Чтобы не погрузить дочь в ту атмосферу, в которой жила сама. Это сейчас, с возрастом, я поняла, что люди могут вот таким странным (мягко говоря) образом привлекать внимание. И возможно, даже бороться с собственным внутренним одиночеством.

Но бывают и манипуляторы по жизни. Сложно все это. Но неизбежно. Куда ж мы денемся.

В любом случае, автора не понимаю и не принимаю его точку зрения. Для меня его произведение звучит как призыв к разобщению. Ты никому ничего не должен, и тебе тоже. Не проси никого, никто не попросит тебя. Ну нет, не приемлю.

Танюш, а какой возраст тот? 64 еще не тот? :cheesy:

• Нравится 8

Девочки ,всем привет!

Я дома,забежала ещё в Глобус ,там столько вкусных куличей ,дают попробовать и всё вкусно ,конечно не удержалась и конечно купила!!!

• Нравится 8

23 часа назад, Юля сказал(а):

На третьем березки растут и навоз там складируем. А под березками грибы собираем.

Самое хорошее место. :hat: И не заблудишься:smile368:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Юля сказал(а):

Ну нет, не приемлю.

Мне 70, Юля! И мне нравится твоя космическая жизненная позиция и, как результат, способность  рассуждать на разные жизненные темы. И, точно, в 70 ты будешь мыслить чуть по другому. И, ещё, у каждой из нас свой жизненный опыт и, даже, поверь, среда обитания.

А автор, может быть, просто записывает разговоры соседок на лавочке и сочиняет к ним "прибасенки" разные? Сам то, он, с виду нормальный такой мужичок. Я отписалась, правда, от него, давненько уже, в Дзене. После того как стал после операции принимать деньги от подписчиков. Что-то меня побудило? Или Самарина - Лабиринт, поэтесса. Как стала просить деньги, так я заподозрила надуманность в её стихах. Всё-таки писанина, стихи должны быть больше потребностью, чем необходимостью.

Разумеется, может, я слишком строга или чего-то не понимаю. Такая, уж, бабушка!:girl_cray:

• Нравится 7
28 минут назад, Таника сказал(а):

Мне 70, Юля! И мне нравится твоя космическая жизненная позиция и, как результат, способность  рассуждать на разные жизненные темы. И, точно, в 70 ты будешь мыслить чуть по другому. И, ещё, у каждой из нас свой жизненный опыт и, даже, поверь, среда обитания.

А автор, может быть, просто записывает разговоры соседок на лавочке и сочиняет к ним "прибасенки" разные? Сам то, он, с виду нормальный такой мужичок. Я отписалась, правда, от него, давненько уже, в Дзене. После того как стал после операции принимать деньги от подписчиков. Что-то меня побудило? Или Самарина - Лабиринт, поэтесса. Как стала просить деньги, так я заподозрила надуманность в её стихах. Всё-таки писанина, стихи должны быть больше потребностью, чем необходимостью.

Разумеется, может, я слишком строга или чего-то не понимаю. Такая, уж, бабушка!:girl_cray:

Моему мужу 70. Каким он был, таким остался. Хотя нет, в нем появилось нечто новое. Откуда-то взялся очень хороший юмор. Я в молодости с ним так не смеялась. Да, собственно, и не важно. Конечно, мы все разные. И слава Богу. Иначе такая была бы тоска! :dnt:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Милаюг сказал(а):

Цитата Кличко ,, Если человек стал украинцем, назад человеком он уже не станет,,

Вот умеет человек сказать :04laugh:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10

30 минут назад, Юля сказал(а):

Моему мужу 70. Каким он был, таким остался. Хотя нет, в нем появилось нечто новое. Откуда-то взялся очень хороший юмор. Я в молодости с ним так не смеялась. Да, собственно, и не важно. Конечно, мы все разные. И слава Богу. Иначе такая была бы тоска! :dnt:

Юмор, его качество, это показатель развития ума и осмысления жизни.  Поздравляю!

Бывает наоборот, но, это уже болезнь.

Юля, с тобой интересно разговаривать! Это здорово!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Сегодня не выполнила свой план, но не особо расстроилась. День был тёплый и, помимо готовки "диетических" завтраков и обеда с ужином, я героически и стоически ( нога, всё-таки не выдержала и заболела вновь) повесила на опоры две ежевичины огромные и целых пять кустов малины. Попутно сняла наружную плёнку с теплицы, открыла окна и двери и вставила сетки. Несколько помидор н повалились, всё-таки, срочно полила и " велела стоять". Завтра подсыплю земли, посею кабачки и ещё чего-нибудь. Перетащу цветы в другую теплицу и расставлю посвободнее помидоры.

Хочется уже в теплицах копать ямки под помидоры. Сегодняшняя погода "обещает" насыщенные работой дни. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня всласть повозились в саду. Вытряхнула содержимое огуречных бочек, , ветки на дне за три года ни фига не перегнили. Муж распилил их пополам, 2 полубочки пойдут под огурцы, 2 под кабачки. Выровняла под них площадку вдоль забора, по ходу пришлось выкорчевать два пня, а мужу спилить остатки дерева и попилить его на дрова. Оба устали. Сегодня бочки заполнять нет сил. И хочу полоубочки обернуть укрывным, чтобы железо не нагревалось, и выглядели поэстетичнее.  Я очень почувствовала прибавку в весе, тяжёлая и не гибкая. Щяс в магаз поедем, не буду покупать ничего сладкого и мучного, но доесть то, что дома скопилось придётся :1193697951_smiley:.

• Нравится 8

3 часа назад, Юля сказал(а):

конечно, у нас мнения разные. Это нормально и естественно. И каждый все ситуации примеряет на себя.

1 час назад, Таника сказал(а):

у каждой из нас свой жизненный опыт и, даже, поверь, среда обитания.

Девочки, я вас обеих почитала и что-то мне созвучно с Юлей, что-то с Таней. Вы так хорошо сформулировали мысли, и добавить нечего. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Таника сказал(а):

70 это нормальный возраст.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня всласть повозились в саду. Вытряхнула содержимое огуречных бочек, , ветки на дне за три года ни фига не перегнили. Муж распилил их пополам, 2 полубочки пойдут под огурцы, 2 под кабачки. Выровняла под них площадку вдоль забора, по ходу пришлось выкорчевать два пня, а мужу спилить остатки дерева и попилить его на дрова. Оба устали. Сегодня бочки заполнять нет сил. И хочу полоубочки обернуть укрывным, чтобы железо не нагревалось, и выглядели поэстетичнее.  Я очень почувствовала прибавку в весе, тяжёлая и не гибкая. Щяс в магаз поедем, не буду покупать ничего сладкого и мучного, но доесть то, что дома скопилось придётся :1193697951_smiley:.

Лена ,то ,что прибавка в весе ,согласна и у меня такое есть, во всём виновата зима:mosking: мало двигались ,снега не было совсем, так хоть с лопатой тренировка была ,ничего всё поправим ,тёплыми,сухими , вечерами ,начинаем ходим с собаками ,сейчас пришли и у них языки вывалились и у нас!

• Нравится 8

После обеда и мы чуть-чуть потрудились в розах, порыхлили ,два куста на выкидывать 
Девочки ,нужен ваш совет, дети решили, строить зону отдыха и мне нужно ,грядку с шестью розами переселить ,сейчас могу их пересадить?почти все розы проснулись 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

. Перетащу цветы в другую теплицу и расставлю посвободнее помидоры.

Таня ,завтра и я хочу ,рассаду цветов переселить в теплицу и оставшиеся помидоры

• Нравится 5

70. Каким он был, таким остался. Хотя нет, в нем появилось нечто новое. Откуда-то взялся очень хороший юмор. Я в молодости с ним так не смеялась. Да, собственно, и не важно. Конечно, мы все разные. И слава Богу. Иначе такая была бы тоска! :dnt:

3 часа назад, Таника сказал(а):

Юля! И мне нравится твоя космическая жизненная позиция и, как результат, способность  рассуждать на разные жизненные темы. И, точно, в 70 ты будешь мыслить чуть по другому. И, ещё, у каждой из нас свой жизненный опыт и, даже, поверь, среда обитания.

Девочки ,прочитала ваши рассуждения, интересно и жизненно правильно сказаны:06yes:

Вот и вечер!день сегодня пролетел и так быстро!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

@Там. ИвановнаТамара  ,выздоравления и скорейшего восстановления, а после больницы ,не положена  реабелитация ?как у вас ,с этим вопросом?у нас отправляют в санаторий 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Вот умеет человек сказать :04laugh:

Фору Черномырдину даст, у него такие перлы!

• Соглашаюсь! 5
11 минут назад, Таника сказал(а):
40 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

пересадить?почти все розы проснулись 

Думаю, можно!

Сейчас самое время. В принципе, розы на своем участке можно пересаживать, когда приспичит, нормально переносят. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...