Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

Зато просторно. Юля и все 30 соток засажены? У меня на 8 есть свободные площади. Когда некогда скашивать, типа, это Альпийский лужок для насекомых:smile468:

Это у нас три участка подряд. Крайняя улица и крайние участки. Сначала купили один, 11 соток, с домом, беседкой, сараем, грядками и садом. Потом соседний. Попозже еще один, следующий. Вот так подряд получилось 3 участка 30 соток. На втором поставили 2 теплицы, душ и насажали разных кустов. На третьем березки растут и навоз там складируем. А под березками грибы собираем.

15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, спасибо вам всем за участие, у меня дорога на электричке очень удобная и в городе близко удобно, а в деревне вообще 3 минуты, потихоньку сделаю.специально такой дом искали с удобной дорогой .   У племянников машины, но я даже их не хочу просить, все деловые занятые . 

Сегодня перевели мужа в интенсивную терапию, а вообще сказали 2 недели в больнице . Вот я на даче развернусь, сама себе хозяйка, как захочу так всё  и сделаю . :cheesy:

Тамар, ты только без фанатизма. А то мы умеем с таким азартом впрягаться, только дым идет :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Я сегодня выполнила свой план - перевалила оставшиеся перцы и астры свои махровые, дарёные . 

Сажать на улицу Виолы, как Павел, мне, думается , рано. Во-первых, вся земля под укрытиями роз, во-вторых, ещё листва замёрзшая лежит везде, в третьих, они красотуны и пойдут в горшки. Петрушку надо бы пристроить, но не хочется с холодной землёй возиться. Всё на сегодня, только сходила, порвала в теплице зелени к обеду: есть там у меня "вечный" чеснок и зелёный лук.

Розы не собираюсь раскрывать, укрытия в один слой с открытыми обеими сторонами везде. Просто от солнца. Дела по городу все не мои! Сгрести листву, но она ещё не просохла - это не моё. А, вот, подвязать малину и повесить ежевику - пора уже делать.

Теперь всем желаю хорошего, плодотворного вечера и хорошей погоды на всех окраинах!

• Нравится 7
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Рассада подрастает ,переваливаю в домики  побольше ,капусту посеяла три дня назад в ящики ,начала всходить ,поставила на веранду ,в теплицу побоялась что то ,обещают еще минусовые ночи .

Наташа, погода ещё рулит, то плюс,а то минус и снег, нам обещают неделю прям летнюю, а затем ,чуть прохладнее 

Всем хорошего вечера!

createpics_ru_5690.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 5

Завтра у меня поездка в Москву!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Завтра у меня поезда в Москву!

Удачной поездки, Оленька!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Девочки, доброго вечера всем! 

5 часов назад, Таника сказал(а):

Петрушку надо бы пристроить

Я пристроила свою на улице рядом с грушами, там оттаяло. Земля ледяная. Но уже надо было, коробочка маленькая, все корни переплелись. Разодрала и посадила кусками. Потом досею ещё семенами. В теплице рассаду салата высадила и базилик. Базилику может и холодновато, но падать начал в коробочке. Вроде и не заливаю, а каждый год с фиолетовым  одно и тоже. В другой теплице перевалила всех гномов и горшки большие закончились. Заказала пакеты. Раньше сажала меньше, всего хватало. А сейчас одних гномов 38 штук. 

Завтра с утра сын должен получить заказ с "химией." Если все сложится удачно, после стрижки заедем домой и заберём. Заодно хотела купить в "Красной икре", магазинчик рядом с домом, нерку на день рождения. Здесь такой рыбы нет. Буду просить маму, чтобы присматривала за рассадой, если будет солнце. 

• Нравится 6

44 минуты назад, Суолг сказал(а):

каждый год с фиолетовым  одно и тоже.

Базилик любит тепло. Я его сажаю уже! вместе с помидорами. Между ними. Сею и закрываю прозрачными емкостями. Они любят расти с помидорами и взаимно влияют на урожайность. 

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

меня поезда в Москву!

С Богом! Успешного разрешения всех дел.

• Нравится 5

"4cc68d9a4a69cc347c751bbf32565f9e.thumb.jpg.8069a56966fcbfe9f60201945ef80697.jpgЯ улягусь — и все уляжется.

Завтра мудрость в дверях покажется.

Я во всем разберусь при ней.

Утро вечера мудреней."

Всем спокойной ночи!

• Нравится 4
  • Спасибо 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Это что то важное?

Поликлиника, обследование, анализы 

Доброй ночи!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, этого автора я давно читаю и очень уважаю, мужчина и нашего возраста.

"Дама шестидесятилетняя заболела. У нее хлеб закончился. Хотела попросить соседку сходить в магазин, но передумала. Поела суп без хлеба. И ничего: организм не «ругался». Однако главное в другом: она не стала просить. 

Она уже как-то побывала в подобной ситуации. У нее молока не было, а из дома выйти не могла. Соседка согласилась помочь. И принесла молочко только на следующий день. У нее не получилось. А больная женщина ждала, и переживала. Но в конечном итоге запросто без молока обошлась. 

Она полагает, что нельзя нарушать принцип своей независимости: никогда ни у кого ничего не просить. Так легче, и даже, как ни странно, интереснее жить. 

Поняла это еще в детстве, когда списала у подружки контрольную работу. Всё открылось, и неприятность получилась. 

Женщина начала вырабатывать в себе этот принцип независимости. Нужно просить только в крайнем случае, когда не просить нельзя. 

Например, не брать деньги в долг. Постараться обойтись. Попросишь у друга – он даст. А о чем он подумал? Не признается. Вдруг это не понравится, к примеру, его жене. И у него во внутреннем мире останется неудовольствие. 

И у взрослых детей тоже не следует просить. Тоже только в крайнем случае. Если уж совсем жуткий приступ. А так – полежать, встать и ту же лапшу сварить и поесть с подсолнечным маслом. Но не просить: спать спокойно будешь. Потом поправишься – и все наладится. Лучше не напрягать никого. 

Тоже сам и для себя 

Если праздник наступил, и тебя не позвали – сын, дочь, подруга, просто родня – не стоит напрашиваться. Отсиди дома. Только себя не жалей. 

Это очень важно: только себя не жалей! Появится в голове ненормальная мысль: детей вырастил, а за молоком сходить некому – всё. Это обида пришла, она лишит последних сил. Или: потратил всю пенсию, а дочь не спросит, есть ли у тебя папа (или мама) деньги? И пожалеешь себя. Это опять обида. Она разрушит и здоровье, и отношения с дочерью. 

То есть стараться вообще ничего не просить. А потом порадоваться: благодарю, Господи, что помог мне обойтись без просьб. И у меня всё получилось. 

Не просить ни хлеба, ни денег, ни зрелищ. Ни совета и ни привета. Тогда придет и совет, и привет, и деньги, и хлеб со зрелищами. 

Я тоже это испытал. После просьбы почему-то на душе каменно делается. Неприятно, будто кошка нагадила. Когда обойдешься, разбудишь в себе разум – получишь награду: спокойную совесть." 

Георгий Жаркой

• Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

af3f7b484220577c7e59dbd1bd21d585.thumb.jpg.aa2a79ff07b323e4971939f804e2a90e.jpg

Доброго утра, девочки! Солнце светит вовсю! Настроение хорошее. Ничего не отвалилось в организме, все и всё живо! Живём дальше...

Решила сегодня, что никогда не буду  нервничать из-за простых вещей, таких как работа по дому и домашние дела. Я знаю, что даже если все идёт не по моему плану, те эмоции, которые я потрачу в негативную сторону, ничего хорошего мне не принесут. 

Я буду все делать со спокойной душой, вдумчиво и никуда не торопясь, чтобы получить удовольствие от дел.

Никакие негативнве эмоции или нервы не  смогут сбить меня с правильной мысли и порядка дел. А ещё ...даже в самый загруженный день я постараюсь найти хоть  минуту для того, чтобы остановиться и порадоваться жизни, тому, что могу дышать и любить. Это, мне кажется, самое главное в моей жизни!

Девочки, пусть у вас будет всё ДОБРЫМ - и Утро, и Настроение!IMG_20250416_090646_412.thumb.jpg.c92d93dfcfdece06337149c0dcb9ff53.jpg

И чувства будут сладкими как эти ягодки и сердечки добрыми!

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Доброе утро 🌹 

Оля @Лёлик пх пусть пройдет обследование и поездка с добром 🙏

Я с понедельника все свои растения оставила, только полила вчера, готовлюсь к Пасхе, во вторник спекла куличи, сложила их в кастрюлю, в льняных полотенцах, не знаю, какой будет результат, ни разу так не делала, помыла окна, простирала шторы, одно окно осталось, в маминой комнате.Сегодня с утра, сварила холодец,  в шелухе яйца и сделала паски, вчера невестка скинула рецепт заварной паски, она так делает второй год, через морозилку, получается как пломбир, очень вкусная, но я почитала отзывы, есть у кого неудачи, рисковать не стала, сделала по своему проверенному рецепту.

С сегодняшнего вечера начинаются главные службы в году, очень хочется  быть по возможности с Господом и на тайной вечери и у креста и на погребении и конечно же при Воскресении.

Всем доброго дня, здоровья и надежды, все будет хорошо 🤗 

IMG_20250416_130121.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3
24 минуты назад, Таника сказал(а):

Солнце светит вовсю!

А к нам снова зима вернулась :sad:

Вчера с вечера пошел дождь , пошла закрывать кур ,а там уже снег валит 

С утра все растаяло ,выглянуло солнышко ,успела с Бекушей сходить погулять и поднялся ветер ,а сейчас и снег пошел огромными хлопьями  

и на Пасху рисуют такую же погоду ,дождь со снегом 

А меня угораздило все таки заразиться от мужа какой то гадостью :angry: ,вчера проснулась ранним утром ,что бы собрать мужа на работу , а сил совсем нет ,кости начало ломить ,а потом водичка из носа ручьем ,хорошо таблетки противовирусные у мужа были ,начала лечение 

Самое противное это вода из носа льется ,хожу с мягоньким полотенцем ,возле носа ,делать ничего не возможно ,а планов было :07preved:А он не  только меня заразил ,и домашние все заболели :09fp:

33 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

, готовлюсь к Пасхе, 

Тоже хотела куличики испечь  ,что то постряпать ,приготовить и тут такое  :angry:, может полегчает до субботы ,отвыкли от покупных 

И в церковь не получится сходить на службу :cray2:

Всем здоровья ,берегите себя :kiss:

23eb31c09d87d1fbea9df7d9ef98c9f4.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
33 минуты назад, натуся64 сказал(а):

заболели

Наташенька, лечись , дорогая. Обидно болеть ,весна, праздник скоро, скорецшего тебе выздоровления ! Всем родным так же выздоровления ! 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро ! Всем здоровья ! 

У нас с вечера дождь идёт, очень он нужен, всё  сухое с зимы . 

Девочки, прочитала мужу все ваши пожелания, очень он вам благодарен, до слёз, удивлён нашему форуму , спасибо . 

0734b8646ae1ff5f5473871379c68e7d.jpg

• Нравится 7
32 минуты назад, натуся64 сказал(а):

может полегчает до субботы

Наташенька, выздоровления тебе скорейшего🙏пей побольше морсов с замороженной ягодой.

У меня только вчера обоняние вернулось, радости было 😁 

У нас тоже зима, в ближайших районах снег лежит, очень холодно, но светит солнце.Потерпим немного, тепло придет обязательно 🤗

9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

благодарен

Тамарочка, слава Богу, что радуется, пусть быстрее идёт на поправку, тебе без командира будет скучно на даче .

• Соглашаюсь! 5
8 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

скучно на даче .

Юленька ,не знаю какую реакцию поставить, и спасибо, и согласна, даже дома одиноко  без него, руки ни за что не берутся, ни уборки, ни подготовки к празднику, кулич куплю, яйца только покрашу и всё. На даче одной дико. Вот как беда ставит всё на место, все мои претензии и придирки к нему это такие мелочи, поселилась постоянная  тревога за мужа, ещё одна, у меня их и так хватало . 

• Соглашаюсь! 7

Тоже хотела куличики испечь  ,что то постряпать ,приготовить и тут такое  :angry:, может полегчает

Бывает, Наташенька! В самое неподходящее время, как всегда, сваливается что-то противное! Ну, что тут поделаешь? Всё уже случилось. Не всегда бывает как хочется. Потерпи немного, лечись сама и всех лечи своих. Немного и нам испытаний полагается в этой жизни. Жизнь она в полосочку. Желательно не вдоль полосочек идти. Выздоравливай поскорее. Праздник он и без куличей Праздник. Пусть дочки позаботятся сами. Выздоравливай скорее.

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот как беда ставит всё на место, все мои претензии и придирки к нему это такие мелочи, поселилась постоянная  тревога за мужа, ещё одна, у меня их и так хватало . 

Это уж точно, Тамарочка! Всё сразу по местам. Только бывает и по-другому. Беда враз разъединяет и раскрывает людей с неожиданной стороны. Слава Богу, вам с мужем это не грозит! И, не дай Бог такого. Очень приятно, что ты ему рассказываешь о нас. Мы становимся причастны к испытаниям, выпадающим на долю друг друга. Это сближает.

Я своему рассказываю тоже про нас, чтоб он выводы делал о том, что надо быть внимательным к себе. Спрашивает и про Лёлиного Сергея и, теперь, про твоего Владимира. 

Эта встряска всем нам. Желаю вам обоим выйти из этого испытания ещё более крепким союзом двух близких людей.

a2c68b3d18533f9a3ec7ee9965675326.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4

А к нам снова зима вернулась :sad:

Вчера с вечера пошел дождь , пошла закрывать кур ,а там уже снег валит 

С утра все растаяло ,выглянуло солнышко ,успела с Бекушей сходить погулять и поднялся ветер ,а сейчас и снег пошел огромными хлопьями  

и на Пасху рисуют такую же погоду ,дождь со снегом 

А меня угораздило все таки заразиться от мужа какой то гадостью :angry: ,вчера проснулась ранним утром ,что бы собрать мужа на работу , а сил совсем нет ,кости начало ломить ,а потом водичка из носа ручьем ,хорошо таблетки противовирусные у мужа были ,начала лечение 

Самое противное это вода из носа льется ,хожу с мягоньким полотенцем ,возле носа ,делать ничего не возможно ,а планов было :07preved:А он не  только меня заразил ,и домашние все заболели :09fp:

Тоже хотела куличики испечь  ,что то постряпать ,приготовить и тут такое  :angry:, может полегчает до субботы ,отвыкли от покупных 

И в церковь не получится сходить на службу :cray2:

Всем здоровья ,берегите себя :kiss:

23eb31c09d87d1fbea9df7d9ef98c9f4.jpg

Наташа, быстрейшего выздоровления тебе.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

После просьбы почему-то на душе каменно делается. Неприятно, будто кошка нагадила. Когда обойдешься, разбудишь в себе разум – получишь награду: спокойную совесть.

У дочки в школе была организованная поездка в Италию с учителем и парой родителей сопровождения. Обратный рейс - оооочень поздно, практически ночью. И в этот день у нас ломается машина. Можно, конечно и такси вызвать. Но я позвонила друзьям. Муж с женой, наши коллеги. Мы с мужем плюс они парой - это была самая веселая ночь в нашей жизни. Нам почему-то было жутко весело, мы ржали всю дорогу туда и обратно. Потом пили у нас чай. Дочка только глаза таращила.

Только-только переехали в этот дом, где сейчас живем. Еще даже не все заселились. Сидим обедаем. Звонок в дверь. Стоит соседка с 16 этажа вся зареванная. Заболел ее йорк, а муж в командировке. Сама машину не водит. Вызвать такси проблема, 90-е годы, сами понимаете. С собакой не каждый возьмет. Посадила ее в машину, объехали несколько ветеринарок, пока нашли работающую. Воскресенье, все отдыхают. Собаку спасли. С тех мы в очень хороших отношениях с этими людьми.

Звонит подруга, вся на нервах. Соседи срочно продают машину. Очень недорого, хочет взять сыну студенту. Не хватает некоторой суммы. Дай, пожалуйста! Дали. Знаю, что я могу позвонить ей в любое время суток. Она приедет и поможет. И это не "я тебе, ты мне". Это просто нормальные человеческие отношения.

Я привела только три примера. На самом деле их гораздо, гораздо больше. Мы помогали, нам помогали. И я не представляю, как можно жить по другому. И не понимаю, при чем тут совесть, как пишет автор. На мой взгляд это вселенское одиночество. Грустно. И страшно. Упаси, Господь!

А вот такой случай, когда пообещали помочь и не сделали, был однажды в моей жизни. Когда нам нужно уехать с дачи в Москву, мне всегда соседи приходят открывать и закрывать теплицы. А тут сентябрь, уже нет никого в будни, только одна соседка. Погода теплая, в теплицах полно томатов еще зреет. Нам в Москву ехать, я еще работала. Попросила ее, она пообещала. Приезжаем в выходные, а в теплицах у меня висят вареные помидоры. Все сгорели! Оказывается, она в понедельник с дачи с мужем уехала, теплицы оставила закрытыми. Уж лучше бы открыла. И даже не позвонила. Потом извинялась, я сказала, что все понимаю, ничего страшного. Но выводы сделала. Больше ее никогда ни о чем не попрошу. Кстати, она теперь просит соседей о теплице, когда уезжает, но никогда не обращается ко мне. 

Но я не считаю, что из-за одного равнодушного человека ставить крест на всех остальных нельзя. Мы же выросли в СССР, нас учили, что нужно всегда "подставить плечо". Я и дочь так воспитала. И внука уже она так воспитывает. А по-другому вот реально, совесть не позволит.

• Нравится 6

Ну совсем не время! Выздоравливайте! 

Гифки скорейшего выздоровления. Выздоравливайте скорее гифки. Гиф не болей выздоравливай скорей. Выздоравливай гиф. Выздоравливай скорее гифки

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...