Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, милые мои, хорошие, спасибо за ваши отзывчивые сердечки, за тёплые слова поддержки, люблю вас .

• Нравится 10

Всем хорошего вечера!
Пошла в теплицу, рассаду укрыла 60 спанбонд ,в два слоя и сверху ещё плёнкой ,днём было очень жарко ,хотя я полностью их не открывала, но им было жарко ,посмотрю что завтра будет,уже не хочется их держать в доме!

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, милые мои, хорошие, спасибо за ваши отзывчивые сердечки, за тёплые слова поддержки, люблю вас .

Тамара,напиши как прошла операция?

• Нравится 7

@Там. ИвановнаТамара ,девочки писали и  я присоединяюсь к их пожеланиям,не забывай и о себе,мужу нужна ,твоя поддержка и помощь ,береги себя !

• Нравится 7
  • Спасибо 1
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем хорошего вечера!
Пошла в теплицу, рассаду укрыла 60 спанбонд ,в два слоя и сверху ещё плёнкой ,днём было очень жарко ,хотя я полностью их не открывала, но им было жарко ,посмотрю что завтра будет,уже не хочется их держать в доме!

Тамара,напиши как прошла операция?

Лёличка, операция 2 часа шла, через локтевую вену поставили 2 стента в сердце,  врач сказал через время надо операцию на сердце делать, какую и что не знаю пока. Была час в больнице, хорошее новое здание, центр транспортологии, всё по последнему слову, 1 в палате , на каждого больного по медсестре, за стеклом работает, всё под наблюдением . Если всё хорошо, ттт, завтра могут в палату перевести . Говорит весь день всякие узи делали, всё обследовали .

• Нравится 12
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Может, некоторых не сильно мерзлявых выставить на улицу на деревянный поддон и по дугам накинуть укрывной? Петунию, бегонию, пеларгонию, бархотки, лёвики, конечно, рано. А вот, лаванду, статицу, маргоши, виолки, жемчужницу-им лучше будет?

Доброго вечерА !

У меня первые виолы сегодня в посадку ушли

3.thumb.JPG.c32559cf51c27500ade873066712f092.JPG

Да и Львиный зев высажу в промежутках между ними , но он пока хил у меня , пусть сил немного наберется

В прошлый год с 20 апреля левиков высаживать начал

1.thumb.JPG.3c7f6f58076329294950b7a519560439.JPG вот Левы 4 мая 24г в 4 утра при -8°

2.thumb.JPG.97c468f7feffee752c68a4be46250dc8.JPG они же спустя 4 часа

• Нравится 10
5 минут назад, fenics сказал(а):

У меня первые виолы сегодня в посадку ушли

Павел, виолки в теплице устроены?

• Нравится 4
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Павел, виолки в теплице устроены?

Нет высадка в ОГ была , а остальное в рассаднике очереди ждет

Два поста последние  в моем дневнике про это и прочее

• Нравится 5
  • Спасибо 1

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

сердце делать, какую и что не знаю пока. Была час в больнице, хорошее новое здание, центр транспортологии, всё по последнему слову, 1 в палате , на каждого больного по медсестре, за стеклом работает, всё под наблюдением 

Тамарочка, хоть это радует, что всё по высшему разряду. Значит, рано не выпустят, а полежит и закрепит результат по правильному. Дай бы, Бог, чтобы дальше все хорошо было! Видишь, какие серьёзные дела у твоего благоверного?! Сколько ещё всего предстоит?! Всё на нас, на женщинах... Куда деваться, наша роль такая. Сил тебе и терпения!

Береги себя, дорогая, ведь, ещё сынуля у тебя! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

операция 2 часа шла, через локтевую вену поставили 2 стента в сердце,  врач сказал через время надо операцию на сердце делать, какую и что не знаю пока. Была час в больнице, хорошее новое здание, центр транспортологии, всё по последнему слову, 1 в палате , на каждого больного по медсестре, за стеклом

Тамара,это хорошо, пусть идёт восстановление,сейчас медицина на высоком уровне 

Доброй ночи!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
В 13.04.2025 в 21:23, Таника сказал(а):

Лена, посмотрели фильм "Там, где раки поют". Сил поговорить не было о нём. Ты смотрела?

Таня, посмотрела. Очень понравилось, как показана природа. Остальное меньше. Но мне такие сказочные надуманные сюжеты не очень нравятся. Девочка, почти Маугли, с тяжелой психологической травмой, выживала одна, при этом хорошо развита физически, умственно и эмоционально, и даже с живописным талантом. Не образована, социально не адаптирована . Ухожена, хорошо одета, хорошо излагает мысли, быт устроен неплохо. "Так не бывает". Мне это мешало. Получилось, что у меня скептическое отношение к фильму. 

Тебе, наверное, интересна была не детективная линия, она вторична, а тема преодоления, противостояния, цельности личности и , в случае с героем, морального выбора. 

• Соглашаюсь! 2

Лёличка, операция 2 часа шла, через локтевую вену поставили 2 стента в сердце,  врач сказал через время надо операцию на сердце делать, какую и что не знаю пока. Была час в больнице, хорошее новое здание, центр транспортологии, всё по последнему слову, 1 в палате , на каждого больного по медсестре, за стеклом работает, всё под наблюдением . Если всё хорошо, ттт, завтра могут в палату перевести . Говорит весь день всякие узи делали, всё обследовали .

Добрые новости. Видишь, как всё хорошо сложилось (в этой ситуации). Не волнуйся, выспись как-следует. Мужу передай, что мы за него переживаем и поддерживаем, пусть поправляется.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброй ночи! Я только добралась, чтобы почитать, а тут такие новости. Тамара, все будет хорошо, надо надеяться и верить в то, что Господь не оставит РБ Владимира, он уже помог ему, когда ты за руку его отвела к врачу, ты умничка. Да, предстоят не легкие времена, придется поменять привычный образ жизни, но ты ведь будешь рядом, ты теперь его ангел-хранитель, и тебе будет тоже трудно.Держись, наберись терпения, все со временем наладится.Здоровья тебе и мужу!

Таня, какую хорошую молитву ты написала, я такую не знаю, скопировала себе, чтобы выучить, в нашем возрасте и в нашей жизни она может всем нам пригодиться. Спасибо тебе!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Доброе утро ! 

Всем здоровья и благополучия :kiss: !

У нас с утра солнышко и +10 , днем обещают +20 ,но к вечеру усиление ветра и дождь со снегом :sad: ,не успевают грядки подсохнуть ,как снова их заливает 

Пошла заниматься рассадой ,кого напоить ,кого перевалить в другой домик побольше , переставить  ближе к свету 

99881344072d64acd4c777d4770d39d6.jpg

• Нравится 9
9 часов назад, Ленчик сказал(а):

Тебе, наверное, интересна была не детективная линия, она вторична, а тема преодоления, противостояния, цельности личности и , в случае с героем, морального выбора. 

https://dzen.ru/a/YumDBnmBQhk1bZcT

Лена, если будет время и станет интересно, здесь о фильме и предыстории.

Ты права, он и понравился, и нет. Интересно стала в конце затравка про ожерелье. Убила или нет? Мы сошлись на том, что нет.

Вывод: в 70 лет хочется что-то написать и сюжет превращается в сказку.

• Нравится 8

Понравилось стихотворение, особенно, вторая строчка:

"Всё обойдётся в лучшем виде.

Не спорь. Дыши. Прими урок.

Выходит срок любой обиде,

И жизнь - длинней, чем этот срок.

Пообомнётся, поостынет

И вдоль пойдёт - не поперёк...

А там беде или гордыне,

Чему-нибудь, да выйдет срок.

И отодвинется. Отыдет.

Отбередит. И, тратясь впрок,

Не снизойдёт к былой обиде

Душа... Но дай ей, дай ей срок!

Ирина Снегова

IMG_20250415_083141_206.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

9 часов назад, Росинка сказал(а):

трудно.Держись, наберись терпения, все со временем наладится.Здоровья тебе и мужу!

Хорошие пожелания, Наташа! Всем нам частенько хочется, чтобы кто-то это пожелал.

Ощущаю, что я не одна, что рядом подруги. Надо говорить друг другу слова поддержки почаще. Всё мы люди- человеки! Мама так часто говорила...

IMG_20250415_083806_886.thumb.jpg.d181e8aa7467eade612120a770c38601.jpg

Хорошего дня всем нам!

• Нравится 3
  • Спасибо 6

Доброе утро, девочки ! 

Вчера вам написала и вырубилась , потом до 6 не спала. Пока в разобранном состоянии, собрала котомки, вчера мужу разрешили телефон оставить, позвонил, может в 11 переведут в палату, надо всё отвезти, он же там голый лежит. Ночью почти не спал, не привык всё время на спине, да весь в проводах, и ночью приходили кололи и анализы брали , жалуется, а это и хорошо, что под наблюдением, хуже когда 0 внимания . 

Смотрю на рассаду, мне её наверное придётся на электричке потихоньку возить , хочется половину выбросить , мужу месяц за руль нельзя садиться. А посадка всего , а баню надо доделывать, надо искать рабочих, муж всё сам хотел. Вот пришло время задуматься на кой эти 17 соток, как Нинуля, продать и купить дачку 6 соток, это мечты, и жалко своего, столько трудов вложено . Вот , поныла, извините. 

Верим в хорошее! 

76eb81e50f9e2207902cf06bf660b27b.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
14 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

присоединяюсь

13 часов назад, Таника сказал(а):

хорошо

11 часов назад, Росинка сказал(а):

Здоровья

Спасибо, девочки огромное, ваши слова очень поддерживают. 

• Нравится 9
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

, мужу месяц за руль нельзя садиться.

Тамара, скорейшего выздоровления мужу, все по-тихоньку наладится. Себя тоже береги.

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
9 минут назад, Georginka сказал(а):

Тамара, скорейшего выздоровления мужу, все по-тихоньку наладится. Себя тоже береги.

Спасибо, Олечка , за добрые пожелания  .

• Нравится 8
21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Смотрю на рассаду, мне её наверное придётся

Тамарочка думай сейчас о своем здоровье и мужа , а рассада второстепенное ,что сможешь ,то и посадишь 

Ты теперь за главную ,должна себя беречь и поддерживать мужа ,после операции пусть бережет себя ,не рвется в бой .,у тебя еще и сыночка и о нем тоже надо заботится ,т.ч здоровья тебе и терпения :goody: ,все образуется с Божьей помощью .

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
10 минут назад, натуся64 сказал(а):

образуется

Спасибо, Наташа, хотела сократить в этом году, а насажала как всегда , подумала, мы же в ог сажаем, может к концу мая и на машине перевезём, спешить не буду, пока придётся одной поездить таки, как то решиться, я ведь до сих пор не езжу далеко одна, голова кружится, синдром позвоночной артерии это навсегда . Ну, что Бог даст . 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...