Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Тамара, а давление у него какое было? 
У моей мамы было три инфаркта, ещё в 70х-80х годах, даже в те годы больных вытаскивали. 
Держись , такая наша жизнь, не знаешь, откуда прилетит. 
Мужу выздоровления, а тебе постараться не нервничать. 
Вовремя успели.

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

1 час назад, Милаюг сказал(а):

давление

Мила, не было никогда высокое, 150/90 максимум, пил по утрам лизиноприл . Позвонила , поставили стент, состояние стабильное  ттт , с 18 до 19 можно в реанимацию пройти . 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 19
10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мила, не было никогда высокое, 150/90 максимум, пил по утрам лизиноприл . Позвонила , поставили стент, состояние стабильное  ттт , с 18 до 19 можно в реанимацию пройти . 

Ну и слава Богу!!! Тамара, какая же ты молодец, что отправила в больницу мужа! Скорейшего ему выздоровления...а ты береги себя, столько переживаний:09fp:, попей чего-нибудь

• Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 2

Всем хорошего дня!

Занималась рассадой, часть выехала в теплицу, затем уборкой и разборкой за бытовкой, там у нас,  храниться укрывной, горшки,  инструмент и ещё много чего, вообще-то не моя работа, но без меня, такая работа не делается, затем готовила обед, уже  без ног и  рук ,устала, пообедали и отдыхаю, на сегодня всё!!!

• Нравится 9
16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамарочка, слава богу! Хорошо, что рядом с мужем была, вовремя успели в больницу, подумать только-сразу на операцию! Передохни, прими лёгкое успокоительное.

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, у моего мужа инфаркт, сейчас операция, помолитесь, пожалуйста, как можете, не знаю куда кинуться .

Тамара,молимся, за Владимира, пусть операция пройдёт хорошо 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

талоном, не взял, кончились, поедем на дачу, нет, я его за шиворот и пошли в поликлинику к дежурному, когда сказал, что в груди жжение, из кабинета  экг сразу вызвали скорую и в больницу в реанимацию, сразу в операционную стент ставить . А если бы поехали на дачу 😱  как

Как хорошо, что настояла, держись!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Тамарочка, твой пример, всем наука, ангел хранитель подсказал тебе, что в больницу надо, молодец, что настояла на своем.Помоги вам Господи🙏 Владимиру выздоровления, тебе сил душевных и телесных, молимся за вас🙏🙏🙏

• Соглашаюсь! 12
52 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Позвонила , поставили стент, состояние стабильное  ттт , с 18 до 19 можно в реанимацию пройти . 

Ну и слава Богу! Ты молодец, настояла на враче. По своему мужу знаю, как это бывает трудно. К врачу чуть ли ни пинками гонишь. Дай Бог, дальше уже пойдет выздоровление. Тебе сил и терпения.

• Соглашаюсь! 11

Тамарочка :goody: ,дай Бог сил тебе и терпения .а р.б  Владимиру выздоровления ! Все будет хорошо ,операция прошла , вовремя успели 🙏🙏🙏 теперь  пусть  отдыхает  , набирается сил .

Спаси и сохрани Вас Господи ,пусть Ангелы Хранители будут рядом с Вами и оберегают !

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Всем вечера доброго и хороших новостей! 

Тамарочка @Там. Ивановна! Сил вам обоим, мужу справиться с недугом, тебе - поддержать его. Пусть всё будет хорошо! ❤️Главное, успели, думай о хорошем! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

@Там. ИвановнаТамарочка, день сегодня суматошный и волнительный был для тебя. Надеюсь, ты отдохнёшь и наберёшься новых сил, чтобы настроиться на дальнейшее своё поведение. А оно требует силы! Не сюсюкать с ним, но быть рядом и своим внешним спокойствием и уверенностью в излечении, внушать оптимизм и силу Владимиру. Сила ему потребуется для того, чтобы отказаться от неправильного питания и режима, привычек вредных.  Трудновато будет и в том, чтобы выбирать ему по силам всякие огородные дела. Лишать его радости , ведь, нельзя! 

Уверена, что ты справишься. К сожалению, жёны больше переживают, чем можно себе позволить. У тебя и так хватало последнее время стрессов и переживаний. Ты себя контролируй давай. Мы за тебя будем переживать.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Таника сказал(а):

А оно требует силы!..Ты себя контролируй давай

Танечка, ты всё очень правильно говоришь. 

@Там. Ивановна Тамарочка, понятно, что ты полностью настроена на здоровье мужа, но прислушивайся и к своему самочувствию тоже, сейчас у тебя такие переживания, может, что-то профилактически попринимать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Девочки! Минусов пока ночью не рисуют у нас. Оставлю сегодня рассаду капусты, сельдерея , лука,  петрушки и клубнику в теплице. Помыла теплицы, в одной футболке, а мокрая вся пришла. Конечно, надо с осени всё это делать... Меряла  температуру грунта  в томатной теплице - 10.1 градус,томатики, перцы и баклы пока таскаем на "погулять". Уезжать совсем нельзя. Вчера, пока меня не было, на двух гномах сгорели края листиков. Маму просила смотреть, но нет, надо только самой... А я на 16 апреля записана на стрижку. И ехать некогда, и привести себя в порядок надо. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Минусов пока ночью не рисуют у нас.

Оль, не только что минусов, а теплынь, даже по ночам. Я думаю, что с цветочной рассадой делать, она растёт, как Гвидон в бочке, не по дням а по часам. Жемчужницу вчера обрезала-уполовинила, не знаю, правильно ли, но она высокая выросла, уперлась в верхнюю полку, сегодня вид нормальный, помирать не собирается.

Может, некоторых не сильно мерзлявых выставить на улицу на деревянный поддон и по дугам накинуть укрывной? Петунию, бегонию, пеларгонию, бархотки, лёвики, конечно, рано. А вот, лаванду, статицу, маргоши, виолки, жемчужницу-им лучше будет?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
17 минут назад, Суолг сказал(а):

Вчера, пока меня не было, на двух гномах сгорели края листиков.

Я раньше, как высаживала рассаду в теплицу, укрывной накидывала на первое время.

19 минут назад, Суолг сказал(а):

Помыла теплицы, в одной футболке, а мокрая вся пришла. Конечно, надо с осени всё это делать...

Что-ли врукопашную, не керхером? 

• Нравится 5
  • Смешно! 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

укрывной накидывала

Лен! Да я не первый день уже выношу, сочла, что выдержат полное солнце. Два гнома, больше никто! 

не керхером

Не допросилась купить эту чудо-технику. 🤷‍♀️Ещё и зелень по низу стенок в этой теплице , думаю, из-за частичной затененности, надо было руками потереть, струя воды бесполезна была бы. Оттирала с горчицей. Правда, муж помог смыть чистой водой из опрыскивателя. Сама бы оставила на потом,устала.

• Нравится 6

Два гнома, больше никто! 

Вот тебе, и австралийская гномья наследственность!

Не допросилась купить эту чудо-технику

Просто шлангом со сплющенной насадкой попробуй, напор очень даже. 

• Нравится 6

некоторых не сильно мерзлявых выставить на улицу на деревянный поддон

Леночек! Мне сложно судить, у тебя совсем другой микроклимат, может и нормально будет. Всё время вспоминаю, сентябрь, у меня +12, хожу в куртке и штанах. Звонит приятельница, дача под Серпуховым, у них +22, она в футболке и шортах. По километрам от меня до Москвы 165 км и до неё где-то 100,вроде и не так далеко, а зоны разные. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):
10 минут назад, Суолг сказал(а):

Не допросилась купить эту чудо-технику

Просто шлангом со сплющенной насадкой попробуй, напор очень даже. 

Оля, у нас раньше была самодельная насадка на из железной трубки, шланг на неё плотно садился, а сама трубка была сильно сплющена (видимо, кувалдой), прям до щёлочки, напор воды получался сильный.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
51 минуту назад, Ленчик сказал(а):

вот, лаванду, статицу, маргоши, виолки, жемчужницу-им лучше будет?

Лена, я бы советовала сделать домик для рассады. На теплой подставке, например, стол перевернуть какой-нибудь или ящик. На ночь или холода обматывать спанбондом, а на ночь чем-то теплым дополнительно. Нечего мучить их и себя. Может, кусок стекла или поликарбоната есть сверху укрыть. Или на веранде есть место?

• Нравится 7
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Лена, я бы советовала сделать домик для рассады. На теплой подставке, например, стол перевернуть какой-нибудь или ящик. На ночь или холода обматывать спанбондом, а на ночь чем-то теплым дополнительно. Нечего мучить их и себя. Может, кусок стекла или поликарбоната есть сверху укрыть. Или на веранде есть место?

На веранде место есть, но она на ЮЗ выходит, солнце только после обеда. Есть деревянные поддоны, можно на них слой укрывного, выставить горшочки и сверху тоже укрывным. Если мороз стукнет, смогу перетащить в дом.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Я сегодня ничего толком не сделала, кроме того, что устроила на боковых грядках полочки для рассады. Переставила некоторых высоких на боковые полки в ящиках и завтра намерена все перцы перевалить и остаточки томатов. Сегодня всех полила обильно, потому-что днём в теплице было +40 и вся рассада у меня повалилась, бедненькая. Открывала дверь, выравнивала температуру.

Девочки, вам всем хорошо отдохнуть и спокойной ночи.

8de5a0470d1f252f49dcd0cea2690cf6.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

солнце только после обеда

Лена, какая цветам разница. У меня ни рощам, ни помидорам не мешает юго-запад и солнце только после 11 дня.

Кстати, напомнила! Разложу на веранде стол и туда рассаду цветов перемещу и пеларгонии все. Нечего у помидор с перцами отбирать тепличное пространство!

• Нравится 7
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Разложу на веранде стол и туда рассаду цветов перемещу и пеларгонии все

А пеларгоши не рано?, они холода боятся. У меня сейчас цветут вовсю.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...