Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Мы с мужем,  ездили в храм на службу,привезли вербочку, уже листочки начинают распускаться, вышли после службы, солнце,небо голубое!

• Нравится 8
52 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

вышли после службы, солнце,небо голубое!

Значит, и, у нас скоро поголубеет! Настроение поднялось у вас, правда хорошо!?

Мы сидим дома, в теплице делать нечего. Сходила на огород, всё ещё в сугробах. В теплицах лук растет и одуванчики. 

Сегодня нам позвонил мастер и приехал уже вешать новый водонагреватель. Техника сейчас становится неремонтопригодной сразу, в день окончания гарантии.

Теперь дел ему в бойлерной на целый день .

У нас с дочерью сегодня по диете борщ и макароны. Вот такая диета забавная.

Тоже, скорее всего, возиться с куличами на опаре не буду. Сделаю по форумскому рецепту творожный кулич.

Не верится, что будет +18?! 

Подшила две пары джинс девочкам и, иду готовить обед.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 9
10 минут назад, Таника сказал(а):

Тоже, скорее всего, возиться с куличами на опаре не буду. Сделаю по форумскому рецепту творожный кулич.

У меня,тоже такое желание есть 

• Нравится 7
11 минут назад, Таника сказал(а):

Значит, и, у нас скоро поголубеет! Настроение поднялось у вас, правда хорошо!

Сейчас снова хмуро, но настроение хорошее, несколько огурчиков взошли!

• Нравится 5

Ну вот,свет отключили, я только прилегла и хотела сериал посмотреть!

Георгинчики, правда пока не все, но корешки  белые пустили 

• Нравится 3
  • Грустно... 2

18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Ну вот,свет отключили

Грустно :sad: ,когда света нет 

У нас наконец то дали ,не знаю надолго ли 

А температура сегодня на самом деле летняя +23 и солнечно , такие качели :09fp: ,вчера ливень после снега и ночью  0 ,а утром солнце быстро нагнало тепло 

Неделю обещают теплую ,а к выходным ,к Пасхе снова снег с дождем и похолодание :sad: ,но поживем увидим ,что будет 

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 8
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Сейчас снова хмуро, но настроение хорошее, несколько огурчиков взошли

А у нас пришло от вас голубое небо и солнышко. Я сразу побежала гулять и даже вынесла все пеларгоши, астры, анютки и остатки перцев в теплицу. Всё, окно  свободно и все мои растюшки под пристальным присмотром в теплице. Теперь я там с ними со всеми буду жить! 

Девочки, скажите, горький перец от сладкого в ранней рассаде можно отличить? Что-то один очень подозрителен на вид .

Всё, на сегодня больше никаких дел.

Водонагреватель висит, но мастер " обрадовал" тем, что скоро полетит станция. Дом есть дом!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, натуся64 сказал(а):

Грустно :sad: ,когда света нет 

У нас наконец то дали ,не знаю надолго ли 

Самое плохое отключение. Всегда боюсь его. Ветра нынче сильные! Да, всё нынче такое?! Всего боимся.

Я всегда представляю вашу местность, как сплошь стеной высокие сосны или кедры, уж не помню, под ними трава с ромашками и сквозь сосен виднеется  гладь Байкала. Воспоминание на всю жизнь.

bd8d4430a5f181fac0cf5c96f94a7132.jpg

ed6b684f6bc297556e3685ba7a08616b.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Ну вот,свет отключили

Этого нам не хочется, не присылайте нам такое!

• Соглашаюсь! 3

Снег в Москве растает через 48 часов — на Центральную Россию движется аномальное тепло.

Синоптики прогнозируют, что к пятнице температура воздуха поднимется до +23°C, что означает перепад почти 20 градусов за неделю.

Пора убирать пуховики в шкаф, теперь это официально.

Главный Новостной🇷🇺Россия

• Нравится 6
4 минуты назад, Таника сказал(а):

как сплошь стеной высокие сосны

Да у нас высокие сосны  вокруг дачи  и берёзы ,осины тоже имеются ,немного вербочки 

А вот кедр далеко в лесу растет ,Байкал от  нас км .50 ,летом поедим с внуками за рыбкой .

• Нравится 9
2 минуты назад, Таника сказал(а):

23°C, что означает перепад почти 20 градусов за неделю.

У нас такой перепад за сегодняшную ночь произошел ,даже не верилось что будет +23 ,а в городе дети звонили +26  было ,но в огороде грязь еще не пролазная ,снежок нам напакастил ,и еще ожидают в конце недели 

• Нравится 7

"Блины"

– Вот приезжайте к нам ранней весной, – сказали итальянцы, – когда всё цветёт. У вас ещё снег лежит в конце февраля, а у нас какая красота!

– Ну, в феврале у нас тоже хорошо. У нас в феврале масленица. – Масленица. Блины едим.

– А что такое блины?

Мы переглянулись. Ну, как этим шарманщикам объяснить, что такое блин!

– Блин – это очень вкусно, – объяснила я. Но они не поняли. – С маслом, – сказала я ещё точнее. – Со сметаной, – вставил русский из нашей компании.

Но вышло ещё хуже. Они и блина себе не уяснили, да ещё вдобавок и сметану не поняли.

– Блины, это – когда масленица! – толково сказала одна из наших дам.

– Блины… в них главное – икра, – объяснила другая.

– Это рыба! – догадался наконец один из итальянцев.

– Какая же рыба, когда их пекут! – рассмеялась дама.

– А разве рыбу не пекут?

– Пекут-то пекут, да у рыбы совсем другое тело. Рыбное тело. А у блина – мучное.

– Со сметаной, – опять вставил русский.

– Блинов очень много едят, – продолжала дама. – Съедят штук двадцать. Потом хворают.

– Ядовитые? – спросили итальянцы и сделали круглые глаза. – Из растительного царства?

– Нет, из муки. Мука ведь не растёт? Мука в лавке.

Мы замолчали и чувствовали, как между нами и милыми итальянцами, полчаса назад восторгавшимися нашей родиной, легла глубокая тёмная пропасть взаимного недоверия и непонимания.
Они переглянулись, перешепнулись. Жутко стало.

– Знаете что, господа, нехорошо у нас как-то насчёт блинов выходит. Они нас за каких-то вралей считают.
Положение было не из приятных. Но между нами был человек основательный, серьёзный – учитель математики. Он посмотрел строго на нас, строго на итальянцев и сказал отчётливо и внятно:

– Сейчас я возьму на себя честь объяснить вам, что такое блин. Для получения этого последнего берётся окружность в три вершка в диаметре. Пи-эр квадрат заполняется массой из муки с молоком и дрожжами. Затем всё это сооружение подвергается медленному действию огня, отделённого от него железной средой. Чтобы сделать влияние огня на пи-эр квадрат менее интенсивным, железная среда покрывается олеиновыми и стеариновыми кислотами, то есть так называемым маслом. Полученная путём нагревания компактная тягуче-упругая смесь вводится затем через пищевод в организм человека, что в большом количестве вредно.

Учитель замолчал и окинул всех торжествующим взглядом.
Итальянцы пошептались и спросили робко:

– А с какою целью вы всё это делаете?

Учитель вскинул брови, удивляясь вопросу, и ответил строго:

– Чтобы весело было!"

Надежда Тэффи

• Смешно! 8
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

@Там. ИвановнаТамара,как себя чувствует супруг?

Спасибо, Лёличка, за беспокойство, сегодня t снизилась, вчера заставила антибиотик пить , завтра отправляю к врачу, нет говорит, поедем на дачу , вот что с ним делать .

Сходили в храм, близко возле дома, столько людей. И вербочку и нас святой водичкой окропили.

Солнечно и тепло, весна.

• Нравится 6
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

корешки  белые пустили 

Лёля, у меня корешки пустили лагенарии, теперь хочешь не хочешь придётся прививать , страшно ! Муж яблони груши прививает, а за арбузы не хочет браться, сама сама.

• Нравится 6

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

завтра отправляю к врачу, нет говорит, поедем

Тамарочка лучше к врачу ,а вдруг на даче поднимется температура 

Что же мужики такие :dnt: ,своего не могу заставить сходить сдать анализы и проверить сердечко ,все откладывает на потом ,а надо бы сейчас 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня первый раз за зиму сделала винегрет, своей капусты квашеной нет, купила в магазине, такая невкусная, не хрустящая, а жёсткая, и винегрет не тот, лучше своих овощей ничего  нет .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
7 минут назад, натуся64 сказал(а):

Тамарочка лучше к врачу ,а вдруг на даче поднимется температура 

Что же мужики такие :dnt: ,своего не могу заставить сходить сдать анализы и проверить сердечко ,все откладывает на потом ,а надо бы сейчас 

Наташа, прочитала что твой болеет, скорейшей поправки ему . 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Мы сегодня вынужденно ездили в город. Не рассчитали с мамиными глазными каплями, закончились, а без них ни дня нельзя. Поездки отнимают много времени, но ничего не сделаешь... Рассаду перед поездкой вынесли всю в теплицу. Пока на ночь буду заносить, у нас, как всегда, холоднее, чем у всех. Вчера звонили насчёт установки теплицы, отказались из-за снега, пока много и не очень-то тает. 

12 часов назад, Таника сказал(а):

горький перец от сладкого в ранней рассаде можно отличить?

Таня! В ранней рассаде отличить сложновато, но можно. Стволики у острого чуть тоньше, сладкие покряжестее, если так можно выразиться. Форма у листа острого более вытянута и кончик острее. Можно чуть отшипнуть от нижнего листа и пожевать, у острого должен быть привкус горечи, у сладкого хоть и специфичный привкус, но остроты не должно быть. 

Лена @Ленчик! Тебе ответили про петуньи? Мне кажется, не щипи её пока, посмотри, как дальше развиваться будет. Тем более, она у тебя пушится сама. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
15 минут назад, Суолг сказал(а):

Лена @Ленчик! Тебе ответили про петуньи? Мне кажется, не щипи её пока, посмотри, как дальше развиваться будет. Тем более, она у тебя пушится сама. 

Оля, я уже много, где почитала тех, кто по многу лет занимаются выращиванием петунек, мнения разные. Мои все хорошо паучятся, не буду щипать, до высадки в грунт-точно. Тайдал красная сегодня два цветка раскрыла. Пошла читать-удалять цветки, или нет, опять мнения разделились :cheesy:, убедительней показались доводы-не удалять.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброго, уютного, тёплого вечера!

createpics_ru_5637.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Спасибо 4

Взялась смотреть российский детективный сериал Зло. Экранизация Хруцкого, актеры- "звездный состав", но не "ах!". Были сериалы с похожим сюжетом и поинтереснее. Смотрю, потому как  80-е годы, кадры жизни тех лет, нашего тогдашнего быта, каких-то забытых, а теперь вспоминающихся мелочей, ляпов в реквизитах нет, очень достоверно. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...