Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Пришлось ежевику, снова укладывать и накрывать, все продыхи на розах ,закрыли

Мои вчера , перенесли одну грядку, на новое место,а на это место ,переедут розы, как удачно, до снега

• Нравится 6

Сын,  приехал на летней резине, вот не знаю,как обратно поедет, зять ещё не менял, а снега прилично насыпало, сирень в почках, может не будет сильных морозов,вот такая весна 

• Грустно... 6

Ещё одна грядка осталась,  рядом с теплицей, но в ней посажен чеснок, её будем убирать, после уборки чеснока, на месте этой грядки,планируется хвойные или гортензии, буду думать, что лучше?:01mail:

• Нравится 5

Снег идёт, мокрый, тяжёлый, муж уже с лопатой прошёл и почистил дорожку, снова достали валенки и лопаты :mosking:

• Нравится 2
  • Грустно... 6

Доброе утро, девочки ! 

У нас дубак, - 2, а ощущается как - 10, ветер сильный и солнце . Вечером намело снега, не тает . Переживаю сильно ,на  грушах и сиренях уже почки лопнули, крыжовник и смородина зелёные стоят . Дицентрам точно кирдык   и укрывать не поехали, муж за прививки на яблоне переживает, привил позавчера . Вот подгадило раннее тепло . Ну уж как будет . 

714a814df6328def5930a17497fa74a2.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 5
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Буду сегодня помидоры переваливать . Купила другой грунт , Терра виту ,хочется перцы вытряхнуть и пересадить . И баклы, сидят по 3 см ростом, взяла свои 4 рассадины,  пошла к соседке ,,эксперту,,  , посмотрела, говорит они у тебя как старые уже выглядят 😱, ничем не подливала, просто чистой водой поливала . Вся причина в грунте, что там намешали ? В прошлом году такой же покупали, перцы были отличные .

• Нравится 5
  • Грустно... 3

Доброе утро !

У вас снег выпал ,а у нас ураганный ветер пронесся :sad:

Всю ночь не спала ,приехали соседи ,а они как приезжают ,сразу мангал ,шашлыки ,а вчера МЧС прислала предупреждение и муж позвонил ,чтобы все позакрывала и на улицу вечером с собаками не ходила ,очень :07preved:сильный ветер по области , сносит крыши ,валит деревья и к нам идет 

Вот я и побежала на второй этаж смотреть ,жгут ли кто костры или мангалы расстопили ,слава Богу 🙏 все было спокойно ,дымом нигде не пахло 

Как мы пережили пожар рядом с нами у соседей  горел дом ,с тех пор у меня прям  паника ,как начинается ветер ,да еще муж позвонил сказал по области дома горят уже :09fp:,что бы посматривала на даче 

Ветер к нам ночью прилетел ,хорошо немного ослаб ,летало много чего ,хорошо у нас лес кругом ,ослабил его силу ,деревья выдержали ,не упали ,хотя раскачивались , как прутики 

Сейчас то солнышко ,то тучи  +10 

Занимаюсь перевалкой томатиков ,цветочки немного попикировала и села отдохнуть .

Всем здоровья и благополучия !:kiss:

IMG-20250403-WA0002.jpg

• Нравится 8

Всем привет! 

IMG-20250406-WA0016.thumb.jpg.6b11a5bd5b29edc3f9f73bd34a3306f0.jpg

Нас тоже заметает, ветер сильный, - 3 гр., от МЧС предупреждение пришло.  Первым делом вчера муж съездил за бензином,света у нас не бывает и при гораздо лучших условиях. 

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вся причина в грунте,

Тамара, да, это грунт неудачный. В этом году я покупала Кеву и Агробалт для томатов и перцев. Вижу разницу, Кева совсем не понравилась. 

Лена @Ленчик! Ямы заполняю новым грунтом, потому что у меня песок ведь. Глины где бы раздобыть? Я ещё почему копать начала, искать пион? По осени все цветники были перерыты. Подумала, что помимо лилий и пион сожрали. 

7 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

приехал на летней резине,

Оля! Наш приезжал, поменял. Как теперь будет, не знаю, переживаю... В Москве, может, не так как у нас. 

• Нравится 8

Девочки, нас замело, снега много, столько зимой не было :07preved:, чистили, чтобы ворота открыть и немного дорогу, чтобы разгончик был, дочка с зятем уехали, но у них зимняя, на старте  сын,  на летней, дорогу основную, уже почистили 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 8

На какой-то момент, снег перестал, но, не на долго, снова сильный и мокрый, сына проводила, поехал потихоньку,будем ждать сообщений, когда все,  будут дома,на два дня ,забыла о растюхах, нужно пойти подняться и посмотреть

• Нравится 6
2 часа назад, Суолг сказал(а):

. В Москве, может, не так как у нас. 

Оля,в Москве будут поливать, если только он рано не выезжает, ночные минусовые температуры 

• Нравится 5

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вся причина в грунте, что там намешали ? В прошлом году такой

Тамарочка, переживаю за ваши растения. А в грунт могли добавить какой угодно гадости, например собрали где-то грунт с гербицидами от сорняков, вот перцы и, естественно, быстро отошли на "тот свет".

• Соглашаюсь! 9

А мне в этом году не нравится синий  агробалт, он теперь у производителя  называется почему то субстрат и растения в нем не такие живые, как в прошлом сезоне на жёлтом,  видно, что полуголодные, вчера все полила биогумусом с цирконом, повеселели на глазах.Вика с семян Алтая, не зря сняла кучу видео, как сделать грунт, добавляет к готовым пакетам торфяным много биогумуса, циона и других удобрений, а я понадеялась, что, агробалт такой же хороший и не купила низинного торфа для смеси, почему не работает лесная земля, не знаю, ее половину добавляла к торфу.

• Нравится 1
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

дорогу основную, уже почистили 

Вот ,Лёличка, тебе новые переживания. И так каждый день что-то. Пусть бы только морозы не критичные были для растений, а снег полезен для почвы.

Мы с дочкой с утра в теплице, я переваливаю, она смесь грунтов составляет мне и всяко ещё во дворе.

С утра не поздоровались с вами, закрутилась. Ну, вы знаете, где я!? Пока всех не определю по местам, буду "у станка".

Наташа @Росинка меня похвалила хорошо. Мне приятно очень. Пора уже бы посеять хоть два огурчика, георгины, но помидоры на первом месте. Перцы на втором.35b02f70b41dd0ee5ad4f365d4656e36.thumb.jpg.9643bc40e98de8b84cb6e5636db08c6c.jpg

Хорошего продолжения дня всем, девочки!

• Нравится 9
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

нас ураганный ветер пронесся :sad:

Наташа, погода меняется наверное на тепло, хорошо, что все обошлось и соседи поняли, что не шашлычное время.

• Соглашаюсь! 7
Только что, Иулитта22 сказал(а):

что, агробалт такой же хороший и не купила низинного торфа

Да, Юля, верное твоё наблюдение про Агробалт. Я пока не добавила удобрений, растюхи ни жили, ни помирали. При перевалке грунт составляем из 2-х частей низинного, 1 части верхового и 1 части агробалта синего.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Перевалила помидоры, их 24 штучки, быстро, а гномы не трогала пока, они в 200гр , баклы вытряхнула всю корневую, посадила в голую терра вита, на пакете написано с биогумусом и я не добавляла , наивно подумала, может его много там:cheesy:, всего боюсь уже ,если выживут буду смотреть чем подкормить .

Перенесла перцы опять под подсветку и в более тёплое место, а помидоры на окно без подсветки, вытянутся там, на лоджии место им потом выделю, много черенков гортензий поставила . Места для пикировки цветов нет, буду тянуть до ог.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

голую терра вита,

Тамарочка все будет хорошо в Терре, была бы она подешевле, я бы все в ней растила, но у нас нет крупных сетевых магазинов, где ее можно взять по акциям, продают 10 литров по 160 рублей, поэтому покупаю только посеять в нее семена, а потом переваливаю уже в свой грунт, а это каждый год лотерея.Сейчас намешала всего для перевалки и добавила грунтовую заправку, а то к высадке не вырастет у меня ничего.У меня все уже просится в большие ёмкости, а я в этом году  со своими болячками ничего не успеваю, сегодня зашла на минутку на  участок погребла лук, слизун любимчик уже перья начал наращивать и вылез дружно чеснок Комарова, он наверное ранний, первый год его посадила. Вчера дождь сильный прошёл, сильно не стала топтаться, все мокрое.

• Нравится 7

Девочки, насмотрелись на ваш снег и пошла укрывать что раскрыла. Ежевику и крыжовник с листочками накрыла большими лоскутами спанбонда. Прикрыла голые места у укрытий с  розами.

В теплице повесила четыре фитолампы над стеллажом с  помидорами, накрыла весь стеллаж и направила пушку нИзом. Корням должно быть тепло. Ещё пару раз сходить вечером и раз ночью... Остальное время отдыхать. УмУчалась я сегодня.

В теплицах лук на зелень уже большой, можно есть. Взошла редиска, Кресс салат и ещё что-то, что ...забыла, что.

Девочки, пора уже на ранний урожай посеять парочку огурцов? Да?

• Нравится 7
27 минут назад, Таника сказал(а):

посеять парочку огурцов

Татьяна Юрьевна я всегда за месяц до высадки в грунт сею.

• Нравится 6
24 минуты назад, Таника сказал(а):

Девочки, пора уже на ранний урожай посеять парочку огурцов? Да?

Таня, если 20-25-ти дневную рассаду сажать в теплицу, пожалуй, пора сеять. Я в бочки, поэтому подожду.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Стихи Влада Маленко...как всегда...за душу берут!

"Не ходи на кладбище в апреле.
Там ветра весну ещё не спели,
И грачи не съели чёрный снег.
Рядом в церкви шепчутся о Пасхе,
И блаженный Вася ходит в каске,
И младенец видит рай во сне.
Только тюрьмы знают про свободу,
В зеркало смотри теперь,
как в воду,
Вспоминая мамины глаза.
Никогда завистники не сглазят,
Тех, кто с улетевшими на связи,
Зачеркнет их мысли стрекоза.
Звёздочки да крестики в тумане;
Пишет новый Лермонтов в Тамани
О своём герое СВО.
Солнце гладит зеркало по-женски,
В нем солдат и автомат ижевский,
Кроме жизни больше ничего."

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7
4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

высадки в грунт сею.

Пора! Я только в теплицу "садю"! 

Наконец, и, нам МЧС прислало предупреждение! 

• Нравится 2
  • Грустно... 4

Девочки, мои доехали хорошо, но нас, замело!

Снега,очень много, сильный ветер и местами барханы выше колен 

Всем хорошего вечера!

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...