Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

но мне кота жалко лишать его.

Тронул меня, Тамарочка, твой аргумент. Всё мы такие, поэтому и собрались в нашем домике. Как я вас за это люблю!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Читали сегодняшний пост Няши про подкормку нашатырем? Очередная бесполезность, а я чеснок им поливала, и, вроде как, эффект замечала :sad:.

• Нравится 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Читали сегодняшний пост Няши про подкормку нашатырем? Очередная бесполезность, а я чеснок им поливала, и, вроде как, эффект замечала :sad:.

Так и продолжай, в нашатыре азот, может он и позитивно влиял на чеснок. 

• Соглашаюсь! 2

Сейчас замазывали громадную рану на абрикосе, буйно цветет, а как оно дальше будет.  Заодно муж достал длинный картон и уложил на траву, выросла , хоть коси, вот откуда, от газона далеко, а растет широкой длинной полосой. Сверху наложил кирпичи. Жалею, что старый бассейн не порезали на длинные куски, пригодились бы.

• Нравится 4
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Так и продолжай, в нашатыре азот, может он и позитивно влиял на чеснок. 

Азот есть, но мало, никакого преимущества перед азотными удобрениями, даже наоборот. Почитай сама: https://dzen.ru/a/Z-9jGdBb5mGIVUtv

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Всем привет! Доброго вечера! 

IMG_20250405_161713.thumb.jpg.562e799b8813bc10e2f1a29934e8808e.jpgIMG_20250405_161957.thumb.jpg.c5498e1b991f1948c1f5b25d66981a9d.jpgIMG_20250405_162116.thumb.jpg.e2ce458fd32e0abb41d854404576f308.jpg

Крокусы, несмотря на день, закрыты. "Дураков нет" - хочется прокомментировать... Один цветок морозника... Пересаживать надо, не комфортно ему  рядом с домом, холодно, видимо... 

Вчера зачесались у меня руки, нет клювиков вновь посаженных пионов. Один с помощью тяпки обнаружила, оставила в покое, а второй не могла найти. Сначала ушла, а мысли" всё о нем" :cheesy:

Пришла и  тряпкой разрыхлила, нашла его очень глубоко, почти на глубину лопаты. Как оказался на такой глубине, не понятно... Откопала, увидела три почки, одну сбила, и что интересно, подняла на лопате  грунт, а он - глыба замерзшая. Вот что это у нас? Уж не такой и север... Думаю, играет роль сплошной забор, нет проветривания, эффект термоса. Даже здесь, по месту, у меня, конкретно, всё с опозданием. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Суолг сказал(а):

подняла на лопате  грунт, а он - глыба замерзшая. Вот что это у нас? Уж не такой и север... Думаю, играет роль сплошной забор, нет проветривания, эффект термоса. Даже здесь, по месту, у меня, конкретно, всё с опозданием. 

Оль, если ты лопату на штык воткнула, значит, земля копается, а ледяную глыбу ты как подцепила? получается, грунт оттаявший с вкраплениями замерзших кусков? И именно в этом месте пион утянуло, может, состав грунта отличается :dnt:.

У меня не вылезли почки у двух пионов, прошлой осенью купила в горшках, корни совсем маленькие были, горшки полностью вкопала. Ковырять не буду, в горшках им некуда заглубиться, если живы, покажутся, обидно, если сгнили. 

• Нравится 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Азот есть, но мало, никакого преимущества перед азотными удобрениями, даже наоборот. Почитай сама: https://dzen.ru/a/Z-9jGdBb5mGIVUtv

Я уже давно не читаю все эти наставления, сейчас столько специалистов в кавычках развелось, мы знаем больше , чем они вместе взятые. Помню опрыскивали от  слизней, разводили в воде.

• Нравится 3
24 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Я уже давно не читаю все эти наставления, сейчас столько специалистов в кавычках развелось, мы знаем больше , чем они вместе взятые. Помню опрыскивали от  слизней, разводили в воде.

Я читаю и слушаю специалистов без кавычек, их, как-раз, совсем не много. И знания свои перетряхиваю. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Ковырять не буду, в горшках им некуда заглубиться, если живы, покажутся, обидно, если сгнили. 

Ой, Лена, не жди! У пионов нет причины задерживаться, кроме гнили корней. Если не вылезут, когда все уже начали расти - не ковыряй, а прям выкапывай, отмывай и внимательно осматривай корни. Тогда есть реальный шанс их выходить.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ой, Лена, не жди! У пионов нет причины задерживаться, кроме гнили корней. Если не вылезут, когда все уже начали расти - не ковыряй, а прям выкапывай, отмывай и внимательно осматривай корни. Тогда есть реальный шанс их выходить.

Теперь уже после морозов, недельку еще посидят-ничего?

• Нравится 2
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Теперь уже после морозов, недельку еще посидят-ничего?

Нормально. Можно даже еще подождать, пока вылезут все пионы. Тогда уже выкапывать болезных, если не покажут признаков жизни.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Добрый вечер! У меня один пион только не показал носики Альберт Круз, но он и в прошлом году поздно всходил , но процвел нормально, он еще молодой, три года от посадки весной этой. Ковырять пока не стала , на днях поковырялась уже, искала гиацинты, посаженные осенью, носик немного срезала в земле торопыжка, теперь боюсь ковырять.

Изменено пользователем Росинка
  • Нравится 4

Огурчик на ранний урожай в теплицу решила посадить 11 апреля, хотела 3 го сажать, но погода внесла свои коррективы. У меня засада с бархатцами в этом году, свои семена, три раза сеяла, 3-4 взойдут и все, а те что взошли стоят в одной поре с двумя семядольками, купила в магазине и завернула в закрутку, дадут ростки рассажу, мне их много надо, около 60 шт, вдоль дорожки с обоих сторон, это любимые цветы мужа, он все цветы любит, но эти особенно, называет их - огоньки.

• Нравится 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Теперь уже после морозов,

Тоже так себе определила про вновь посаженных, новых два купленных, свой розовый  разделенный и из горшка Солнечная девочка. Все пересаженные мои не показались . Два откопала, а два - уже после мороза прошуршу. Всех притрусила торфом. 

5 часов назад, Ленчик сказал(а):

состав грунта отличается

Да, эта глыба  как раз где яму делала для пиона. 

• Нравится 2

"У сильных женщин есть причины жить

И красить вновь солёные ресницы…

И платья к лету шёлковые шить…

И верить: всё, что нужно, то случится.

У сильных женщин есть причины ждать,

Молясь не о себе всегда сильнее…

Себя, а не кого-то, побеждать…

И помнить: самый близкий бьёт больнее.

У сильных женщин есть причины лгать

Тогда, когда иначе невозможно…

И боль… любую боль превозмогать,

Над пропастью ступая осторожно.

Наивно и доверчиво любить…

Светить в пути спасительной лучиной…

У сильных женщин есть причины быть

Слабее только с любящим мужчиной!"

Девочки, весь вечер трепались "девочками" с подружкой дочери. Говорили обо всём на свете. Главное, о прошлых и будущих отношениях. 5 часов пролетели незаметно. Развеялась немного.

Весь день переваливала помидорки. Израсходовала кучу земли, переваливая сразу в 2-х литровые пакеты не доверху, конечно. Работы ещё полно, но, я довольна, что они по полочкам стоят. Если завтра холод и снег, буду укрывать ещё дополнительно, наверное. Пока справляется пушка. В апреле всегда так.

Ближайшие дни буду переваливать всё до конца, а то, уже и перцы ложатся. Дел полно. Если меня долго нет, значит, я в теплице огородничаю.

Там хорошо думается и молчится. Молчание - тоже разговор самим  собой.

Желаю вам хорошо выспаться и отдохнуть от забот!

d06ef0daa265133b3ab227cbcba41bbf.jpg

• Нравится 6

Таня, как ты ответственно относишься к помидоркам! Как представлю, сколько труда и денег вложено в них, и теплицу утепляешь, и тепловая пушка и столько грунта каждой помидорке, да они у тебя в царских условиях растут! Главное, что тебе нравится этим заниматься, ты получаешь удовольствие, а это не сравнить ни с какими затратами. Как хорошо, когда есть такие увлечения!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
10 часов назад, Суолг сказал(а):

Да, эта глыба  как раз где яму делала для пиона. 

Наверняка, земли хорошей намешала "по правилам". Вероятно, что и вода там позже будет застаиваться. Я как-то прочитала, что посадочных ямы под многолетники не стоит заправлять грунтом, намного рыхлее, чем земля вокруг. Пионы в плотной земле хорошо растут. Я в августе свои пионы пересаживала, от некоторых корни отломились, я их в горшки воткнула, смотрю-почки показались, если примутся как-следует, я с тобой поделюсь.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Доброе утро, вчера в ночи увидела, что пошёл снег, но не думала, что в том количестве, прогноз подтвердился, всё как и обещали 

20250406_072553.jpg

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Доброе утро, вчера в ночи увидела, что пошёл снег, но не думала, что в том количестве, прогноз подтвердился, всё как и обещали 

20250406_072553.jpg

Оля, у нас такая же картина, слава богу, что снег, а не "черные морозы"

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...