Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Милаюг сказал(а):

Так может это молочный белок не усваивается? Я использую безлактозное молоко для каш.

Я про животный белок имела в виду, который в мясе.

Мила, а козье молоко не пробовали? Я тоже увидела недавно, что в пятёрочку привезли безлактозное молоко, но оно в тетрапаке для длительного хранения, вы про него пишете?

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 1

34 минуты назад, Таника сказал(а):

В том-то и дело, что я понимаю, что это мне вредит, чувствую. Предложила уменьшить белок и добавить углеводы в счёт тех калорий. Мне не до красоты на животе и попе! Пусть там будет кругленько. Я ж не дюймовоч

Мама дожила до 100 лет. Очень мало ела и много двигалась. Думаю, мы просто много едим. Основа долголетия , это не пеедать.

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Мама дожила до 100 лет. Очень мало ела и много двигалась. Думаю, мы просто много едим. Основа долголетия , это не пеедать.

Не знаю статистику по этому вопросу и результатов исследований типа "британских ученых". Только из своих наблюдений, недосып, недоедание и физические нагрузки, ка-бы, и о вред бывают.

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Не знаю статистику по этому вопросу и результатов исследований типа "британских ученых". Только из своих наблюдений, недосып, недоедание и физические нагрузки, ка-бы, и о вред бывают.

Не знаю про британских ученых. Но мама у меня на глазах была. И дожила до 100 лет. Родилась в 1919 году, а умерла в 2019 году. Мало ела всегда.

• Нравится 3
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Не знаю про британских ученых. Но мама у меня на глазах была. И дожила до 100 лет. Родилась в 1919 году, а умерла в 2019 году. Мало ела всегда.

Галя, тут у каждого свой опыт, свои наблюдения. Вообще, по большому счету, я думаю, каждому уже отмеряно, сколько прожить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
32 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Я про животный белок имела в виду, который в мясе.

Мила, а козье молоко не пробовали? Я тоже увидела недавно, что в пятёрочку привезли безлактозное молоко, но оно в тетрапаке для длительного хранения, вы про него пишете?

Безлактозное пока только такое у нас. 
На неделю для каш мне хватает упаковки. Муж кашами не увлекается, а я хоть вздохнула, теперь и манную, и пшенную, да любые варю. 
Козье я на дух не переношу, один раз купили сыр Бри из козьего молока, я была просто в ужасе, когда развернули, вернули в Ленту. 
В детстве меня поили козьим молоком, может от этого.

• Нравится 4
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Бабушка моего мужа умерла в 98 лет, её дочка в 97 лет, с возрастом они ели все меньше и меньше. Но, а как иначе, жкт не железный, всё надо переварить, все органы участвуют. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

29 минут назад, Galiy сказал(а):

Мама дожила до 100 лет

К "счастью " того поколения, они жили по другому с самого детства, а те, кто пережили военные годы, хлебнули такого стресса, что на пять жизней запаслись энергией и жаждой  жизни. Наше поколение уже другое. Сегодня в больнице очередь обсуждала то, какой был раньше вкусный маргарин. А я как химик, знаю из чего он был сделан. Вот от таких продуктов наше поколение и началО болеть диабета и, аллергиями, онкологией и прочими болезнями "переедания".

Чтобы голодать или мало есть, надо родиться здоровым и с детства много трудится и мало есть. В 70 лет, если хочешь пожить, заниматься экспериментами, значит подписать себе смертный приговор.

Простите за резкость. Сегодня голова разболелась от больницы. Весь день испорчен.

• Нравится 7
10 минут назад, Таника сказал(а):

Чтобы голодать или мало есть, надо родиться здоровым и с детства много трудится и мало есть. В 70 лет, если хочешь пожить, заниматься экспериментами, значит подписать себе смертный приговор.

Простите за резкость. Сегодня голова разболелась от больницы. Весь день испорчен.

Нет никай резкости. Я сама удивлялась на маму. Видно генетика. Не ела никогда тортики. И я выросла на диете, так как мама страдала поджелудочной. И всегда была мама человеком позитивным и помогала всем.

• Нравится 8
27 минут назад, Galiy сказал(а):

всегда была мама человеком позитивным и помогала всем.

Спасибо за понимание, Галя. Моя мама тоже была позитивным человеком. Последние годы не выходила почти из дома, но, открывала форточку и раздавала в неё пирожки и лепешки проходящим по улице людям. У неё было голодное детство, ещё более голодные молодые годы после детдома и работа впроголодь на фабрике. А дальше вторая (бедная и голодная) группа инвалидности, потом третья. Но, она была всегда пухленькая, а в старости очень полная. Так что, факторов, провокаторов избыточного веса много, и не все они зависят от переедания.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро, хорошего дня!

utradobrogo_ru_10119.png

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Погода пока хорошая, светит солнышко, сегодня полив и кормешка рассады, ещё буду заниматься с георгинами,нужно их положить на проращивание, лилии пока присыпала грунтом и отложила, меня ещё ждут розы, они тронунулись в рост, но не все ,их нужно распределить по горшкам 

• Нравится 7

Как было хорошо древним мудрецам! Всё то у них было чистое!

"Твоё здоровье — чистый воздух, вода и пища. 

Вставай  с радостью, ложись спать с улыбкой. Ты радуешься, улыбаешься — значит, ты здоров. Не лечи болезнь, лечи свою жизнь, живи по законам природы. Когда нет здоровья — молчит мудрость, не может расцвести искусство, не играют силы, бесполезно богатство и бессилен разум... "  Геродот 

Нам остаётся радоваться и улыбаться просто так...делая вид, что здоров. Так мы ещё умудряемся творить, делать всё по уму и даже, иногда, открывать рот, извлекая мудрые мысли!

Первая мудрая мысль сегодня:

"Танечка, проснулась?! Живи! И не думай о плохом!"

generated_image_04e7b220103611f08f66de0d6687dfb1.thumb.jpeg.d47bda09fa58357b6475bd433aba5a6d.jpeg

Девочки мои, подружки! Живём дальше и не просто так, а с радостью, желанием, верой в себя, друг в друга и...наслаждаемся делами своей души! Помните: если в саду твоей души есть хоть одна цветущая ветвь, на неё обязательно сядет поющая птичка!

Птичек вам в вашей душе!generated_image_061dd26d104111f09f52caf2840a7b5b.thumb.jpeg.481b6891877b5ce1693cfcc2b4199674.jpeg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

14 часов назад, Таника сказал(а):

Так что, факторов, провокаторов избыточного веса много, и не все они зависят от переедания.

Согласна полностью. Чаще всего это наследственное. И  как бы не старался, твой вес останется с тобой.

• Соглашаюсь! 5

Девочки, полезная статья НПФ «Агросемтомс»-"Хроники Марлезонского балета. Основные огородные мифы с последующим разоблачением":

https://agrosemtoms.ru/2022/1085

Про применение всяких аптечных и народных средств на огороде. "Научные книги читать тяжело и скучно, а статью в дешёвой газете просто и доступно. Единственный метод борьбы с мифом – развенчать его таким же простым языком... вечное безграмотное «зато – не химия!!!"

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
2 часа назад, Таника сказал(а):

проснулась?! Живи! И не думай о плохом!"

Танечка, какие правильные слова!!!ещё нужно научиться, этому изричению

Пока я занималась с растюхами, моя вторая половинка, сидела на диване у телевизора, а в саду,все укрытия,  от сильного ветра развивались, как флаги на параде !!!сколько раз выходил на крыльцо курить, ничего не вижу и не слышу, пипец какой-то!

• Грустно... 6

Девочки, осуждайте, обсуждайте меня, без ибид, так нельзя, такое безразличие, я ему говорю, ты скатиняга, до ста лет проживёшь, голова не забита  ничем, думай Оля, пусть у тебя голова болит :09fp::dash1:

• Нравится 1
  • Грустно... 5
44 минуты назад, Galiy сказал(а):

как бы не старался, твой вес останется с тобой

Да, Галя, согласна и "хватит о грустном". На улице солнце, ветер, который принесет апрельские холода и ожидание, ожидание...Вечное ожидание радости, успокоенности мыслей и хороших событий! 

Включила новую непользованную тепловую пушку, чтоб проверить в работе. Вспомнила Серёжу  добрым словом, который для её безопасной работы велел заменить толщину провода, подводящего электричество в теплицу и  ..давай, наконец, заниматься с помидорками. Я перевалила с десяток помидор в пакеты. Им хорошо на просторе в теплице. Пришла "инспектор" и мы с ней решили, что в дом занесем на холодный период только дохляшек. "Не первый год замужем", всякое было на мою голову, "перезимуем"...

Куратору написала гневное послание про " отсутствие с их стороны индивидуального подхода и внимательного отношения к проблемам здоровья плательщиков их услуг и,...радуюсь дальше своим делам и настроению:grin:, чего и вам советую!

IMG_20250404_115939_812.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, осуждайте, обсуждайте

Лёличка, кто-то осудит, кто-то посмеётся, а кто-то согласится с тобой...  Ты выплеснула и молодец! Кто понимает, в того не попадёт, кто понимает, проникнется с тобой одной общей обидой. К сожалению , понимаю. У самой такое. К радости, мне есть с кем поделиться и меня поймут. Грустно, что многие наши мужчины набалованы нами же! Тем, что мы давали им главную роль в нашей жизни, не воспитывали их на нашей слабости.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, осуждайте, обсуждайте меня, без ибид, так нельзя, такое безразличие, я ему говорю, ты скатиняга, до ста лет проживёшь, голова не забита  ничем, думай Оля, пусть у тебя голова болит :09fp::dash1:

Никакого осуждения быть не может. В каждой семье сложилось по-своему. По больше степени садом занимаюсь я. Муж помогает на тяжелых работах, полив, кошение, принести, передвинуть, розы накрыть и т.п.. Он много всего другого делает, столярного, электрика и т.п., чего я не умею. Он совсем не притязателен в плане еды, тем более, если я в саду занята. Если-б я сад совсем забросила, он бы не расстроился. С моей совсем стороны никаких обид.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...