Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

нас солнышко и тепло, мы на даче.

Тамара, удачи тебе!Берегите себя, не всё и сразу!

Доброго времени суток!

utradobrogo_ru_9575.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
10 часов назад, Ленчик сказал(а):

Кошка-шлында вернулась, мокрая, отъелась и под одеяло ко мне забралась, счастье какое. 

Леночка,как хорошо, нашлась пропажа, замечательно, ремешка ей,всем нервы сделала!:mosking:

• Соглашаюсь! 4

@ТаникаТанечка,я по наводке, такой заказала 

https://www.wildberries.ru/catalog/264935212/detail.aspx

Для теплицы, будет ли в мае холодно, неизвестно, пусть будет 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Для теплицы, будет ли в мае холодно, неизвестно, пусть будет 

У меня пока есть целых три. Но, они уже давно трудятся. Сейчас утеплила внутри пленкой и вынесли сверху моих лошадок. На ночь ещё закрою дополнительно. Пока солнечно и тепло внутри. Пусть акклиматизируются до морозов. 

• Нравится 4

Закончила с рассадой помидор,баклажан,до цветов дело не дошло, только земли подсыпала, подождут ещё ,пока занималась и погода наладилась ,солнышко выглянуло,тепло

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Я после обеда хотела пойти поработать. Перевалить хоть самых- самых, а у меня все от солнышка попадали. Передоз инсоляции вышел. Срочно полила. Самой даже от суетни поплохело. Пролежала немного.

Как быстро время бежит. Ещё прошлую рассаду никак не забуду, а уже новая просится в землю. Так жизнь все быстрее проходит год от года. Пролетает. Лишь бы не мимо, пусть.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня после совместного труда, захотелось прочесть книгу по одной цитате из неё:

"Женщины лучше мужчин. Они переживают по пустякам, из-за затяжек на чулках, тяжелых чемоданов, пьяных ирландцев в общественном транспорте, они боятся пауков и мышей, но когда дело касается чего-то по-настоящему страшного, они действуют решительно и хладнокровно. Страдания, боль, медленное умирание — женщины переносят тверже мужчин.

Тибор Фишер, "Идиотам просьба не беспокоиться"

Жизнь удивительна, потому-что каждый день открываю в ней много интересного о себе и не только...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Люблю это стихотворение и рифмы эти:

Для грусти нету оснований,

Кочуем в длинном караване

Всех поколений и веков,

Над нами стая облаков,

А перед нами дали, дали…

И если полюбить детали,

Окажется, что мы богаты

Восходом, красками заката

И звуками, и тишиной,

И свистом ветра за стеной,

И тем, как оживают листья

Весной. И если в бескорыстье

Земных поступков наших суть,

Не так уж тяжек этот путь.

Лариса МИЛЛЕР (1969)

• Нравится 7

А эти её крайние, этим воскресеньем в 2025 году. Сколько бы нам не было лет, жить хочется и толкаешь её, эту жизнь, кто как может...

Воскресенье. Новые стихи.

Из непроглядной вязкой тьмы,

В которой ночевали мы,

Я кое-как себя достала

И поняла, что я устала,

И поняла, что мне невмочь,

Невмоготу из ночи в ночь,

На свет из мрака выбираться

И что пора мне убираться.

Но кто-то шепчет: «Отдохнём.

С весной тебя, с продлённым днём

И с тем, что тьма не беспредельна

И жизнь земная не смертельна».

Да ничего ещё не сказано.

Живи, живи. Ты жить обязана.

Мелькают миги мотыльковые,

Не оперившиеся, новые,

Совсем ничейные, бесхозные.

Нужны приёмы виртуозные,

Чтоб превратить в строку толковую

Вот эту пляску мотыльковую,

И чтоб она нам то поведала,

О чём сама ещё не ведала.

Не спугни, не спугни, подходи осторожно.

• Нравится 7

Сегодня солнечно, тепло, погуляли вдвоем кошкой. День безделья. Давно задумывалась купить аккумуляторный сучкорез, ну и заказали, буду хвойные и кусты стричь. 

• Нравится 6
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня солнечно, тепло, погуляли вдвоем кошкой. День безделья. Давно задумывалась купить аккумуляторный сучкорез, ну и заказали, буду хвойные и кусты стричь. 

Лена,расскажи потом ,какие будут впечатления!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Всем добрый вечер!

Пришли с прогулки, погуляли часок, хорошо,погода радует 

Хорошего вечера 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Сегодня у меня день стихов!

"А кто сказал, что все должно быть гладко, 

Причёсано, начищено и мягко? 

И кто сказал, что жизнь напиток сладкий? 

Он горький, кислый, а порой и гадкий! 

Жизнь полосата чёрно-белым цветом, 

Как ночь темна, а день наполнен светом. 

И кто как может, так и выживает — 

Одни ползут, другие пролетают... 

Одним стакан наполовину полный 

И мир прекрасен, даже, если сонный... 

Другим: стакан наполовину пуст, 

И розы не цветы — колючий куст! 

Да, вспоминаем с горечью, как прежде 

Открыты были вере и надежде, 

И как взлетали, обретая крылья, 

И как мечтали сказку сделать былью... 

И лишь набив себе немало шишек, 

Из девочек наивных и мальчишек 

Мы стали теми, кто мы есть. Наверно, 

Не все дороги выбирали верно, 

И вот итог: кто с крыльями, кто без 

Мы постигаем жизненный ликбез, 

И падая — порою звёзды видим, 

Смеёмся, плачем, любим, ненавидим... "

5b9b074b62d9f3e8ab3be1818f0f3b70.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Всё. Накрыли рассаду, оставили одну одинешеньку. Дочь мне намешала земли. Завтра в областную. Надо ещё сварить назавтра обед. Потом отдыхать 

b52b639788825e0b3526c14ebd21a3f0.jpg

• Нравится 6

Теперь, когда тревога за Ленину кошку улеглась, могу рассказать про нашу давнюю потерю.

Первая кошка, которую мы завели после нашего старого кота, прожившего с нами 18 лет, уже здесь, была Дульсинея- британка настоящая, красотка!

Была у неё плохая привычка: уходить рано утром в 4 утра в неизвестном направлении. Через год всего, она ушла,  гордая, смелая и независимая и не вернулась. Мы искали её три дня. Посёлок небольшой между проспектом и лесополосой, мы прочесали каждый метр. Искали, хотя бы ошейник, чтоб была ясность. Следов не нашли никаких. 

Я знаю почти всех кошек и котов в нашем посёлке, потому-что он небольшой, я часто гуляю по улицам и, если я кого-то не увидела, они все по-любому к нам наведываются весной.

Не знаем , что и думать до сих пор.  На днях увидела двух, уже больших, котов. Дымчатых и пушистых. Представилось, что это котята нашей Дуси и я успокоилась. 

Такая простая история, долго мучившая меня. Терять кого-то всегда тяжело. Но, боль надо отпускать, рано или поздно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, у меня был долгий трудовой день, спилили и убрали 4 дерева  на пустыре, вот на кой мне это ?единственно, стволы попилили на дрова забрали , и я почистила, порыхлила клубнику ,  вся заросла мокрицей и в розах её полно . Сегодня устали по -настоящему . 

Вчера сеяла статицу , сегодня уже начала всходить, остальное молчит .

Хорошего всем вечера ! 

• Нравится 4
19 минут назад, Таника сказал(а):

Теперь, когда тревога за Ленину кошку улеглась, могу рассказать про нашу давнюю потерю.

Первая кошка, которую мы завели после нашего старого кота, прожившего с нами 18 лет, уже здесь, была Дульсинея- британка настоящая, красотка!

Была у неё плохая привычка: уходить рано утром в 4 утра в неизвестном направлении. Через год всего, она ушла,  гордая, смелая и независимая и не вернулась. Мы искали её три дня. Посёлок небольшой между проспектом и лесополосой, мы прочесали каждый метр. Искали, хотя бы ошейник, чтоб была ясность. Следов не нашли никаких. 

Я знаю почти всех кошек и котов в нашем посёлке, потому-что он небольшой, я часто гуляю по улицам и, если я кого-то не увидела, они все по-любому к нам наведываются весной.

Не знаем , что и думать до сих пор.  На днях увидела двух, уже больших, котов. Дымчатых и пушистых. Представилось, что это котята нашей Дуси и я успокоилась. 

Такая простая история, долго мучившая меня. Терять кого-то всегда тяжело. Но, боль надо отпускать, рано или поздно.

У нас пропал кот красивый Рыжик, муж говорит, что его украли,надеюсь, что это хотя бы так.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, с добрым утром! Сообщаю вам радостные вести: у меня две неприятности. Полетела любимая старенькая тепловая пушка и, разболелась, намучанная вчера лодыжка. Ещё прочитала прогноз о похолодании : ожидается холодная жуть до -7, снежные, долго не тающие, десяти сантиметровые заносы. Придется все помидорки заносить обратно в дом, чтоб не переживать. Лёличка, только тебе сообщила о своих трёх пушках, как стало из меньше. 

Дочь мне намазала, сделала тугую повязку, хотя бы могу передвигаться. Сегодня ехать у кардиологу.

А в остальном, жизнь прекрасна и она такая, какую мы заслуживаем!
А именно радостная, потому-что  нам есть чем заняться, есть кого любить и есть на что надеяться.

А ещё, у нас цветочные дУши и цветы в наших глазах, а, значит, наш мир прекрасен и удивительно насыщен!338189013a96c8fce87d9248b4eed31f.thumb.jpg.65545b79b6f663bc3bde13a07e82a61a.jpg

Хорошего дня вам! Не скучайте! Не волнуйтесь, если что, на костылях ходить умею.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

Доброе утро! Хорошего дня! 👋

В 02.04.2025 в 09:11, Таника сказал(а):

ночь ещё закрою дополнительно

Таня! Ты смотрела вечером, какая температура была у томатиков?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...