Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, добрый вечер!

Я вернулась, сьездили в город, всё успела, но теперь, нужно записаться на всё и желательно на один день,буду стараться, сегодня, очень тепло, хороший день 

Хорошо, что сегодняшним днём успела, с завтра погода будет портиться.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

неё были проблемы, смотри

У меня Рутюб. Посмотрю. Прочитала сегодня последний пост в Дзене Цветочной няши о том, чем и когда кормить рассаду. Восторгаюсь!!! Подход химика.

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

завтра погода будет портиться.

Молодчинка ты, Лёличка!

• Нравится 5
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Прочитала сегодня последний пост в Дзене Цветочной няши о том, чем и когда кормить рассаду. Восторгаюсь!!! Подход химика.

Я себе уже скопировала для памяти. Няша большая молодец!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, всем доброго вечера! 

IMG_20250331_133645.thumb.jpg.755f198af710323aa52daf8de7e747b8.jpgIMG_20250331_133540.thumb.jpg.ba2139e53a1a4962bff3a5f475fefe3c.jpg

Самые заброшенные цветы у меня - это крокусы . То, что они цветут, уже само по себе чудо! Многие под укрытиями с розами, надо пересадить их, просятся на пересадку не один год...  

Сегодня, наконец-то, полностью  томатики пересадила из 200 гр в 0.5 литра, работала в теплице. Было жарко, разделась до футболки. Что интересно,нашла в грунте всходы, похожие на лаванду. Может, это и правда она, посмотрю... Если  она, то чудеса! 6 стаканчиков рассадила, буду наблюдать...., люблю это дело... 

IMG_20250331_150714.thumb.jpg.045c2c338886cf38cb6b419f9a724c34.jpgIMG_20250331_150724.thumb.jpg.fdbaf3ace741d7278599f91e31e9825e.jpg

фIMG_20250331_150721.thumb.jpg.7e0ac4f6dcc9604352459f949fcb0ae6.jpg

Танечка! @ТаникаПро киноманов-это я образно высказалась. Радостно, что есть у тебя доченька и вы с ней на одной волне. ❤️

• Нравится 6
  • Спасибо 1
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Что интересно,нашла в грунте всходы, похожие на лаванду. Может, это и правда она, посмотрю... Если  она, то чудеса! 6 стаканчиков рассадила, буду наблюдать...., люблю это дело... 

IMG_20250331_150714.thumb.jpg.045c2c338886cf38cb6b419f9a724c34.jpg

Оля, точно, лаванда, у неё особенная форма семядольных листочков.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Лена! "Лыко-мочало-начинай сначала" - это про меня, точно! Все, что выкопала и выдрала в предыдущие годы , все заново посеяла в этом году, иссоп, тимьян, душицу. Чувствую, не могу без них... :cheesy:Всех, кто лаванда или похож на неё, посадила сейчас и полила Цирконом. Жене брата и её сестре отдала лишние томатики, Маковую росинку и  Балконное чудо для ведер, у них там малышатики растут, самое оно, в мае-июне свои черрики.

• Нравится 5
14 минут назад, Суолг сказал(а):

Все, что выкопала и выдрала в предыдущие годы , все заново посеяла в этом году, иссоп, тимьян, душицу. Чувствую, не могу без них... 

Иссоп и тимьян никогда не сажала. Ты посеяла тимьян ползучий, или какой? 

• Нравится 6

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

тимьян ползучий,

Да, он фактически стелется, как почвопокровник, на пакете написано "Пурпурный ковёр, на втором "Тимьян  Богородичная трава", какой-то повыше, какой-то пониже. У меня уже рос, все любят с ним чай. Просто со временем проросли сорняками, полоть сложно, выкинула, а теперь рассаду заново хочу посадить. Уже вместо камней лента в цветнике, думаю, что будет лучше. 

Иссоп весь раздала, и голубой, и розовый, разросся, надо было формировать. А теперь жалею, ну и всё по новой... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6

Screenshot_2025-03-31-19-29-48-47_4fade71874332c0ec7a84c437c62a3a1.thumb.jpg.0882471d0a0f51a83b35c7feaf6f1a62.jpg

Я свяжу тебе жизнь

Из пушистых мохеровых ниток.

Я свяжу тебе жизнь,

Не солгу ни единой петли.

Я свяжу тебе жизнь,

Где узором по полю молитвы-

Пожелания счастья

В лучах настоящей любви.

Я свяжу тебе жизнь

Из веселой меланжевой пряжи.

Я свяжу тебе жизнь

И потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь:

Чтоб связать тебе жизнь,

Я тайком распускаю свою.

Screenshot_2025-03-31-19-29-58-87_4fade71874332c0ec7a84c437c62a3a1.thumb.jpg.4d99936e80625eeec701b984028b7212.jpg

Очень жизненно, по-моему?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Всем хорошего вечера!девочки, посмотрите ролик, Яков огородник ,он даёт схему свою, вообще, всё очень просто,я его смотрю в телеге, молодец мальчик, такое хозяйство большое, сколько всего выращивает

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Сегодня ,с утра забежала на верх, посмотреть свои растюхи ,всё посеяное 27 /03 свёкла, салат, алиссум, базилик, всё взошло и так дружно!так порадовалась!

• Нравится 5

Моя схема подкормок маленькой рассады томатов.

До момента появления 2х настоящих листьев (не считая семядольных) ничем не кормлю.

В первоначальном торфяном субстрате питания достаточно.

После пикировки/перевалки делаю 4 подкормки в следующем порядке -

1я подкормка

Для мощного старта роста - кальциевая селитра (10г на 10л воды) можно и под корень и по листу, это

удобрение в обоих случаях хорошо усваивается.

2я подкормка (через 5 дней)

Монофосфат калия (10г на 10л воды) лучше под корень - для развития корневой системы.

3я подкормка (через 5 дней)

Сульфат магния (10г на 10л воды) лучше под корень - для здорового зеленого цвета листьев у рассады.

4я подкормка (через 5 дней)

Мастер 20-20-20 (10г на 10л воды) под корень - комплексное питание растения, где основые элементы (NPK) в равных пропорциях.

Не нужно не куда ходить,вот она

• Нравится 3
  • Спасибо 6

Завтра ,погода испортится и займусь перевалкой ,перцам нужно места побольше и нескольким помидорам,перцы, уже заваливаются

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):
1 час назад, Суолг сказал(а):

Иссоп и тимьян никогда не сажала

Лена ,я как-то пробовала иссоп , из покупных семян, ничего не получилось, у меня приятельница кладёт в помидоры в маринованные, ей очень нравиться 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Завтра ,погода испортится и займусь перевалкой ,перцам нужно места побольше и нескольким помидорам,перцы, уже заваливаются

И я собираюсь завтра часть цветочной рассады перевалить, подросла. А я не рассчитала с местами на стеллажах, уже впритирку стаканчики, листья перекрываются, придется гладильную доску к подоконнику подставлять.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Я хотела утеплить изнутри теплицу как обычно. Так степлер сломался! Скобы у него, видите ли, не " той системы". Завтра буду покупать. Тоже надо переваливать рассаду уже. Для этого - срочно переезжать в теплицу.

@СуолгОля, у тебя какое отопление в теплице? В каком режиме? Сколько градусов ночью?

• Нравится 5
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена ,я как-то пробовала иссоп , из покупных семян, ничего не получилось, у меня приятельница кладёт в помидоры в маринованные, ей очень нравиться 

Я думала про тимьян, как почвопокровное, но раз сорняки сквозь него прорастают-тогда не буду сажать. Оля, а лаванада "молчит"? Я думаю, может всхожесть плохая, потому что семена провели в коробочках на морозе всю зиму, а надо было осенью собрать..., прям, обидно.

Хотя, у меня гвоздика перистая из своих семян не взошла, а я осенью семена собирала. Не понимаю, в чем причина.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4

Девочки, желаю вам хорошего вечера!

Не забывайте о себе и своем внутреннем спокойствии. Что бы ни творилось вокруг, первым делом заботьтесь о себе. Всё, что нужно, само приходит, если мы в гармонии с собой.

Слушайте  свое сердце...85693df441852b76de28ac1dc6c8b077.thumb.jpg.9907ed84c78ea1e988058278f9c6a667.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 5

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, а лаванада "молчит"

Лена ,всего один, тоненький и никак не раскачается ,не переживай,не в этом ,так в следующем посеем

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Таника сказал(а):

тебя какое отопление в теплице?

Таня! Теплицу дополнительно не утепляю. Сидела у двери и пересаживала из 200 грамм в 0.5 л с открытой дверью. На солнце и так было жарко. Таскаю поддоны с томатами, перцами и баклажанам на день погулять, на ночь заношу. Высаживаю обычно в начале мая под дуги под спанбонд, включаю на ночь обогреватель.  Только здесь на форуме прочитала, что теплицу готовят к сезону, допольнительно утепляют. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

338189013a96c8fce87d9248b4eed31f.thumb.jpg.525db79b96c999849180e1887278f4d8.jpgPaccвeт пpиxoдит к тeм, ктo видeл тьмy

Bo вcём eё yбийcтвeннoм вeличии...

Ктo плaкaл oт людcкoгo бeзpaзличия,

Ho бeзpaзличным нe был ни к кoмy!

Paccвeт пpиxoдит к тeм, ктo был в пyти,

He знaя ни ycтaлocти, ни лeни.

Ктo, oбeccилeв, пaдaл нa кoлeни,

Ho пoднимaлcя. Пpoдoлжaл идти!

И, зaжимaя вoлю в кyлaки,

Bдpyг нaxoдил poмaшкoвoe пoлe,

И, зaдыxaяcь oт щeмящeй бoли,

Cвoи лaдoни пpятaл в лeпecтки!

К тeм, ктo, пoxopoнив cвoи мeчты,

И, пoмянyв иx, ycтpeмлялcя дaльшe.

Ктo cмoг cpeди пpeдaтeльcтвa и фaльши,

He pacтepять дyшeвнoй чиcтoты!

Heчaяннo в нeбecнoй cинeвe,

Bдpyг pacпaxнyтcя coлнeчныe двepи.

Paccвeт пpиxoдит к тeм, ктo вepил в cвeт.

Aбcypднo, дo пocлeднeгo. Ho – вepил!

Иван Андреев

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8

Доброе утро ! 

Собирались на дачу и не поехали ,встали утром , +8, но  асфальт мокрый, завтра обещают солнце, завтра и поедем . 

Перевалила вчера перцы,глаза бы не смотрели, помидорная рассада гномов на лоджии неделю круглосуточно на подоконнике без подсветок и хорошо выглядит , ттт, грунт тот же, не в нём дело ? Радифарм не пошёл,?  никогда им не пользовалась раньше . Томатную рассаду ничем не кормила ещё.

Хорошего всем настроения  ! 

ab27cb74a3b4e8bfd9030ebe1184a14d.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...