Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Тамарочка! @Там. ИвановнаТогда дай перчикам МФК. 

В такой  ситуации дефицита фосфора  ,он  без азота плохо усвоится. Я бы дал  Кристалон  Желтый(или подобное).

• Нравится 6
  • Спасибо 1

3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Кристалон  Желтый(

Кристалон жёлтый, с преобладанием фосфора, верно? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Суолг сказал(а):

Леночек! Спасибо! Может и хватит мне, не буду высаживать  в ножки розам рядком, как раньше, а подумаю, как по  другому. По- любому, спасибо! 

Летом будет видно. 

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Суолг сказал(а):

Кристалон жёлтый, с преобладанием фосфора, верно? 

Да, все   с маркировой Желтый( Кристалин, Мастер и т.д) как правило  с формулой типа  13-46-13.

• Нравится 3
3 часа назад, Таника сказал(а):

Смотрим взахлёб

У нас киноманщик только муж. Может я тоже приобщусь когда-нибудь... :kiss:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
47 минут назад, Суолг сказал(а):

нас киноманщик только

Олечка, бывают дни, недели, когда надо отключить совсем мысли и чувства. Снять душевное напряжение. Я и дочь не киноманы, смотрим, чтоб ни о чем не думать.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

@Там. ИвановнаТамара,смотрела сейчас Нарышкину, так вот, она говорит,перец,нужно переваливать в больший объём, постоянно 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброе утро !

У нас сегодня метель метет ,и снег валит и временами дождь ,и сильный ветер ,а температура +2 

Хорошо сегодня я дома отдыхаю ,  никуда ехать не надо ,муж на работе 

Вечером только приготовлю блинов , кисель ,салатиков на девять дней тетушки .

Забросила совсем свои растюшки на той неделе ,только поливала  ,сегодня надо было бы хоть немного пересадить в больший обьем ,посеять кое каких цветочков .,ну уж как получится ,многое не зависит от наших желаний .

Всем здоровья и добра .

82d9df3f0a42d619904e4527e98f0bfb.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

12 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

ИвановнаТамара,смотрела сейчас Нарышкину, так вот, она

Лёличка, где ты смотришь Нарышкина? Я ее потеряла.

• Нравится 1

Давно не было прекрасных стихов о весне!

"Опять моя душа теряет голову.
Ах, как же ей легко без головы...
Весенним звоном жизнь моя наполнена,
Травы свеченьем, лепетом листвы.

Потише люди - дайте слушать душу,
А может переливы тишины.
И ни единым звуком не нарушить
Ключа биенья, доброты весны.

Весна во мне - как книга отрешенья -
Я загляделась на нее, и вниз
Скользнуло платье круговым движеньем
И улеглось у ног моих, как жизнь!"

Марина Цветаева.
Весна, зелень на окне...навеяло...

generated_image_4db88969087611f0a3633273f28e0a5f.jpeg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, натуся64 сказал(а):

У нас сегодня метель метет ,и снег валит

Лишь бы в душе не лил дождь, Наташенька! Иногда так зарядит, что сама себе не рада становишься.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

У меня сегодня весы показали 100,2 кг. Праздник. 

Не переживайте, я не голодаю. Из ингредиентов с соблюдением технологии, иногда придумываю новые блюда. Не как в меню.IMG_20250331_091425_652.thumb.jpg.a6718e4fdc9f63be00fcef239f0a5b50.jpg

Это овсяно- банановые блинчики с начинкой из творога, сметаны и какао.IMG20250329114039.thumb.jpg.3edd7053e1d1df81c967f5f74d2c24e6.jpg

Это "хумус" из зелёной фасоли на гарнирIMG_20250331_092943_184.thumb.jpg.7e2c9ce77c823211b83a2a12e56898af.jpg

Это маффины из грудки по их рецепту.IMG_20250331_092919_146.thumb.jpg.79dc27c43effc585ba3c84bbaa3171a2.jpg

Печёная грудка

IMG_20250331_092854_917.thumb.jpg.f18a0e44e6e17d3cc01538acb2644861.jpgПечёная рыба в иогурте 

Изгаляюсь как могу, чтоб было разнообразно. Себя стимулирую, стараюсь.

Интересно, сколько ещё сброшу?

Доверяю вам "свои тайны".

Забыла от радости пожелать вам доброго утра!

33abb472794f5a2e6a6b43fd211a1ddd.thumb.jpg.fd018f74183c8beeab6a1b9366b0ef58.jpg

Девочки, мои хорошие, " любить себя" - это значит, отпустить обиды, переживания, перестать копить ненужные вещи, страхи; перестать "руководить" своими детьми, не отказывать себе в лечении, если оно необходимо, а "дороговато", путешествовать и отдыхать! А, ещё, читать и смотреть хорошие, вдохновляющие фильмы и иметь хороших подруг. Почти тост.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Таника сказал(а):

весы показали 100,2 кг.

Танечка, молодец! Представляю твою радость, когда весы покажут двузначное число, большой стимул !

Доброе утро, девочки! 

df82d8bbdf9b0ec496049aa336fb83b6.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

3 часа назад, Таника сказал(а):

Не переживайте, я не голодаю... Изгаляюсь как могу, чтоб было разнообразно.

Ресторанное меню. Я такое разнообразие могу только на праздник готовить.

Сегодня пирожки с капустой буду печь, только капусту сама тушу, тесто из магазина :1193697951_smiley:

• Нравится 5

Девочки, а сколько можно хранить хелат кальция в растворе. Дозировка 1 гр на 10 л, мне в рассаду за раз ведро не вылить, пару недель может постоять раствор?

• Нравится 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

пару недель может постоять раствор?

Лена, можно.  Всё хелаты можно, даже железа. Можно добавить ещё хелаты, если нужно. Я жёлтый кристаллон смешивала с хелатом кальция и добавляла янтарку. 

Я, всё-таки, стараюсь не хранить ничего. Во-первых, забываю что в них, во-вторых, жалею опрыскиватели, вернее, металлические части в них (пружины и прочее). Значит, надо выливать в отдельную тару, подписывать. На форуме был отличный способ делать мало раствора: высыпать удобрение на чистый лист бумаги, выровнять по поверхности и ножом разделить визуально на нужное количество частей. Каждую завернуть в бумажку и написать, сколько добавить воды.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Была большая авария у нас. Целый проспект был без света и интернета. Соответственно, магазины и центры не могли работать. Хорошо, ещё, что без светофоров, водители сами! пропускали пешеходов 

Я немного посеяла салатиков и редиски пакетик.

Думаю над размещением своих культур. Надо куда-то выселить огурцы из их теплицы, разбросать, что-ли по всем другим по два. Помидоркам в их домике всегда хорошо было.

• Нравится 5

Почему женщины живут дольше мужчин?

"Мaма и пaпа cмотрели телeвизор, как вдpyг мама сказала: «Я устaла, уже позднo, пoйду спать».

Зaмочила фаcoль, вытaщила из морозилки мясо для завтрашнего ужинa, проверила, xватит ли мюсли на зaвтрак, насыпала сахар в сахарницу, paсставила на столе тарелки на утро, положила возле каждой лoжки, запрaвила кoфеварку...

Повесила мокpые вещи на сушилку и пришилa отoрванную пуговицу. Собрала игрушки, разбросaнные по всей гостинoй, поставила телефон на зарядку. Полила цветы, вставила новый пaкeт для мусора и поправила скомканное полотeнце. Вздохнула, пoтянулась и отправилась в спальню. На минуткy остановилacь, чтобы написать сообщение учительнице, положилa деньги ребенкy на завтрашнюю экскуpсию и достала из-под стулa книгу.

Затeм умылaсь, смазала лицо кремом и почистила зубы.

– Разве ты не пошла спать?

крикнул пaпа.

Иду,

– ответила мама.

Почистив зyбы, она подлила воды собаке в миску. Заперла на ключ входную двepь и выключила свет в коридоре. Заглянула к детям, выключила у них cвет и телевизор, подoбрала с пола рубашку и носки и отнеcла их в корзинy для грязного белья. Поговoрила со старшим сыном, все еще делавшим ypоки.

Добравшись до спальни, поставила чacы, приготовила вещи на следующее утро, привeла в порядок обyвь в приxожей и дoбавила три пункта в список срочных дел.

В этот мoмент папа выключил телевизор и сказал: «Я пошeл спать». И действитeльно, недолго думая, отпpaвился в спaльню. Короче, ничегo особeнного. Почему же жeнщины живут дoльше? Потому что нe мoгут уйти раньше времени: у них слишкoм мнoго дeл…"

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, добрый вечер!

Я вернулась, сьездили в город, всё успела, но теперь, нужно записаться на всё и желательно на один день,буду стараться, сегодня, очень тепло, хороший день 

• Нравится 4
8 часов назад, Таника сказал(а):

Лёличка, где ты смотришь Нарышкина

Таня,на ютубе, очень давно не выходила, у неё были проблемы, смотри

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...