Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

планах перевалить перцы ,может это сдвинет их с места, сидят . Хороший день

Тамара, подкормить нужно, может что-то в грунте,голодно им, под корень и по листу, я бы так сделала 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

сегодня блины на завтрак 

У нас сегодня "вкусный день": блины были с начинкой из творожного сыра кешью и брусничного джема.

На обед и ужин печёная скумбрия в кляре из иогурта с горчицей. Очень вкусненько.

• Нравится 7
43 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, подкормить нужно, может что-то в грунте,голодно им, под корень и по листу, я бы так сделала 

Олечка, соседка моя посмотрела на мои перцы, вынесла вердикт- лист тёмно зелёный, а не растут, сказала чего то много, чего то мало, а чего ? Не сказала . Поливала радифармом, лигногуматом, через неделю фертику для рассады, результат - поотваливались семядоли, и фсё, боюсь что то давать теперь , может в грунте причина .

• Соглашаюсь! 3
26 минут назад, Таника сказал(а):

У нас сегодня "вкусный день": блины были с начинкой из творожного сыра кешью и брусничного джема.

На обед и ужин печёная скумбрия в кляре из иогурта с горчицей. Очень вкусненько.

Какая вкусная у вас диета .

• Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, соседка моя посмотрела на мои перцы, вынесла вердикт- лист тёмно зелёный, а не растут, сказала чего то много, чего то мало, а чего ? Не сказала . Поливала радифармом, лигногуматом, через неделю фертику для рассады, результат - поотваливались семядоли, и фсё, боюсь что то давать теперь , может в грунте причина .

Лист темно-зеленый много азота, слишком много удобряешь, на мой взгляд. 

• Спасибо 1

Всем хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.72593b55191654547dd65c2c93848adb.png

До обеда убиралась основательно, теплынь, вымыла веранду. Притомилась. Хотела еще с рассадой повозится, но отложила.

• Нравится 6
17 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

боюсь что то давать теперь , может в грунте причина .

Самое лучшее- это оставить их сейчас в покое. Через недельку другую, перевалишь в другой объем и будут расти. И выровняются элементы в земле, если, и вправду, дисбаланс 

Вот мне пришлось перцы из-под ламп убрать просто на окно. Там прохладненько и ,даже, целый день продувается, потому-что дочь там работает. Через неделю, сегодня, поливала и, гляжу они сильно позеленели и подросли.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

18 минут назад, Милаюг сказал(а):

Лист темно-зеленый много азота,

Когда много азота они тянутся вверх. Темно зелёный цвет говорит о магнии. Всё нормально.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
37 минут назад, Таника сказал(а):

перцы из-под ламп

Таня, я сделала так же, переставила на стеллаж на окно, без подсветки .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Мои растюхии все сейчас в теплице, 14 градусов, маловато, надо заносить. А я пиццу ваяю, из остатков сыра и языка. На первое бульон из индюшачьих шей. И брат звонил и жена его со "Спасибо" за накрытый стол на юбилей. Я знаю, у них не принято отмечать...Они приезжали в Переславль на приём к врачу Офтальмологу. Сама пригласила, конечно, с мужем согласовала. И, главное, праздник получился. ❤️

• Нравится 5

Заезжал в гости давний знакомый мужа, привез две баночки свойского мёда- каштановый и гречишный, густой, ароматный :03niam:. Они с мужем заранее договаривались посидеть в кафе, потрещать о своём, так что я ничего специально не готовила, только вместе попили кофейку, и они уехали. А я отдохнула, но никаких дел не затеваю, прилегла с ноутом и в окошко наблюдаю, как сосед высоченную берёзу пилит, второй день по кусочкам, так жаль дерево, оно пострадало, когда у него баня горела. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

Заезжал в гости давний знакомый мужа, привез две баночки свойского мёда- каштановый и гречишный, густой, ароматный :03niam:. Они с мужем заранее договаривались посидеть в кафе, потрещать о своём, 

Лена ,это здорово ,когда и тебе отдых и второй половинке

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

30 минут назад, Суолг сказал(а):

...Они приезжали в Переславль на приём к врачу Офтальмологу. Сама пригласила, конечно, с мужем согласовала. И, главное

Оля ,заботушка ,всех встретить ,накормить

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Всем хорошего вечера!!!
Девочки ,завтра с утра ,уезжаю в город и увидимся ближе к вечеру!

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

, главное, праздник получился. ❤️

Ты молодец, Оля!

50 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

увидимся ближе к вечеру!

Чтоб всё у тебя получилось, Лёличка!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Пицца горячая, угощайтесь! IMG_20250330_174823.thumb.jpg.434af46a27536031ed725f9d5c2ce8f3.jpg

Лена! @ЛенчикВзошла одна растень из твоих лавандочек. Буду холить и лелеять, твоя и из покупные семян тоже одна взошла. Наверное, с этими семенами надо  "танцевать", а я проигнорировала это дело. И когда цвела своя  лаванда, что мне мешало семена собрать? Не знаю, тогда не думала об этом. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

generated_image_0448c8db0a0811f0bae5b633c76826bc.thumb.jpeg.7952f5cb4a87f1340a2caf9662e30894.jpeg

У каждой из нас есть свой мир. Мы творим его каждая, как умеем и по-своему. Вяжем, ткём, рисуем...трудимся и трудимся. У каждого своя техника, но получаются свои краски и сюжеты, как на этой картинке.

Будьте счастливы, девочки!

• Спасибо 5
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Взошла одна растень из твоих лавандочек. Буду холить и лелеять, твоя и из покупные семян тоже одна взошла. Наверное, с этими семенами надо  "танцевать", а я проигнорировала это дело. И когда цвела своя  лаванда, что мне мешало семена собрать? Не знаю, тогда не думала об этом. 

Оля, жаль, что по штучке только взошло. Когда 5-6 настоящих листиков будет, прищипни для кустистости. А, ведь, с твоей лаванды семена на землю осыпались, может, взойдут?  Если что, я с тобой своей поделюсь.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

соседка моя посмотрела на мои перцы, вынесла вердикт- лист тёмно зелёный, а не растут, сказала чего то много, чего то мало, а чего ? Не сказала .

Ну  фосфора в такой ситуации (темно-зеленого нижнего листа)  мало.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

представляете, какая берёза была

Я очень хорошо представляю... Когда здесь у нас люди  покупают землю, оставляют взрослые  деревья, берёзы, ёлки, сосны. Проходят годы, становится темно, холодно и т. п., начинают тогда вырубать, а сразу, практически, никто не понимает, что если и оставляешь деревья, не будет плодового сада, то, все равно, все с умом надо  рассчитывать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

с твоей лаванды семена на землю осыпались,

Леночек! Осыпались и прорастали, а я их выпалывала. Не думала тогда об обновлении... 

• Грустно... 3
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

фосфора в такой ситуации (темно-зеленого нижнего листа)  мало.

Тамарочка! @Там. ИвановнаТогда дай перчикам МФК. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

я с тобой своей поделюсь.

Леночек! Спасибо! Может и хватит мне, не буду высаживать  в ножки розам рядком, как раньше, а подумаю, как по  другому. По- любому, спасибо! 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...