Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

P.S. ЛЕЖУ 3 ЧАСА  с нашлёпкой, даже не греет, ерунда полная . Вот опять убедилась - читаю отзывы, хвалят товар, потом хоть 1 плохой, и точно , так оно и будет, фигня .

• Грустно... 7

Доброе утро, хорошего настроения!!!

С утра стоял туман и ничего не видно было, сейчас всё разошлось, солнце, небо голубое, красота 

createpics_ru_20491.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Знаю, чем займусь,подготовлю грунт для перевалки, подпишу стаканы, полить и подкормить нужно 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

generated_image_08e7d3a7082211f09138aa6a96a2c431.thumb.jpeg.488781aed22e808c519439265ca8c778.jpeg

Девочки, ура, тепло и солнечно!

generated_image_8fc11add087e11f0a6a54a4cbca2d76e.thumb.jpeg.dc26dc1361f2f3c5f2c930c5c0bcf85e.jpeg

Весна совсем настоящая у всех в душе!

Девочки! Желаю вам радости в глазах, в сердце – Любовь, на душе – Покой, и за спиной – Крылья!

Хорошего дня вам!

• Нравится 1
  • Спасибо 4

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

Я взялась читать "Любовь приходит тихо", оказывается, там несколько серий книг, буду читать.

Лена, опять тебя благодарю за фильм. Дочь сегодня утром сказала мне, что в нём только  прынц не доиграл. То есть оставил след фильм, думала о нем. Вечером посмотрим американскую версию.

Пытались посмотреть "Завет любви"- продолжение " Любовь приходит тихо". Он уже про дочь. Пока отложили. Дочь вымотались за эту неделю. Я ей пыталась рассказать "крокодилов", заинтересовала кажется.

Подкидывай нам интересненькое, пожалуйста.

12 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

муж категорически против ёлок, верит в примету, что ёлка выгоняет хозяина из дома . Да и мне кажется , что

Тамарочка, люди не всегда в это верят! Но, например, я испытываю напряжение, когда вижу ёлки рядом с домом. Не те, которые уже огромные ( у нас рядом на улице две огромные с шишками как в лесу), а небольшие, ровные, как у мавзолея. Даже туи ! Ну, у меня ассоциируются с мавзолеем или с аллеей памяти героев.

Я бы лучше посадила что-то другое, цветущее.

Березы смотрятся на открытом пространстве, а в дачном месте сильно выжимают все питательные вещества из почвы.

У нас также у одного дома были  4 огромные берёзы. Нам было красиво издалека, а им вблизи невозможно. Спилили и оставили огромные пни, ходим и жалеем.

• Нравится 6
15 минут назад, Таника сказал(а):
12 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

муж категорически против ёлок, верит в примету, что ёлка выгоняет хозяина из дома . Да и мне кажется , что

Тамарочка, люди не всегда в это верят! Но, например, я испытываю напряжение, когда вижу ёлки рядом с домом. Не те, которые уже огромные ( у нас рядом на улице две огромные с шишками как в лесу), а небольшие, ровные, как у мавзолея. Я бы лучше посадила что-то другое, цветущее.

Я про елки подумала, чтобы Тамаре от алкашни отгородиться не только летом, но и зимой. А если только летом, конечно, цветущее, у нас в СНТ у многих по заборам венгерская сирень и высокие сорта чубушника, выше 3-х метров, густые.

• Нравится 5
18 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я про елки подумала, чтобы Тамаре от алкашни отгородиться не только летом, но и зимой. А если только летом, конечно, цветущее, у нас в СНТ у многих по заборам венгерская сирень и высокие сорта чубушника, выше 3-х метров, густые.

Всем:08thanks: добрый день!!!  Прочитала про ёлки, на Руси ёлки никогда не сажали у дома,верим не верим в приметы но предки во многом были правы и внимательней нас. На участке желательно иметь такие деревья рябина красная, черёмуха, клён,  осина, растения должны правильно распределены по частям света. Я когда купила участок, а этому дому больше 100 лет обратила внимание у калитки росла черёмуха (восток), с северной стороны росла рябина, напротив рябины с южной стороны клён,  А осины за забором с северной стороны и с западной. Клён обрезаю постоянно, за сезон вырастает клён на 2 метра, ветки я  постоянно подрезаю держу в узде не даю расти высоким деревом, раньше был огромный клён мы его спилили он продолжает дальше расти уже в том виде в каком  я хочу метра 3,5. Рябина красная вся больная была и очень высокая я её тоже спилила нужно будет посадить рябинку. Ну а осины если мне нужно для каких то целей пилю  а они растут заново.

• Нравится 8
1 час назад, Ленчик сказал(а):

летом, но и зимой.

Леночка, зимой мы на даче не бываем, да и ёлку посадить надо 3 метра от забора отступить , места жалко, наметились вместо спиленной яблони новую посадить , как подрастёт будет хорошо . У мужа установка, что на участке только плодовые деревья должны быть . 

Всем доброго утра, девочки ! Хорошей погоды и настроения ! 

c0c481a36041d5ca0bc6f674d77cbe40.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

сирень и высокие сорта чубушника, выше 3-х метров,

Я и намекала на них. Но, многие боятся, что они заросли образуют, особенно жасмин. Ну, так, ради этого и сажают! Я, например, тоже от соседей их посадила. Жасмин  и сирень. Сирень просила не кустом, а деревом. Пока "дерево".

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

что на участке только плодовые деревья должны быть . 

Это хорошая установка! Поищите, подумайте. Сейчас много яблонь средней высоты. Облепиху люблю очень. Да, ежевика разрастается хорошо и малина, войлочная вишня. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Нашла фотку, на заднем плане аварийный барак, ,,злачное место,, а в левом углу спиленная яблоня, очень её жалко, плодоносила уже 2 года, пересорт конечно, яблоки были похожи на штрифель, но какие то суховатые, не хотелось их есть . Но она хорошо закрывала место сборища. Муж сам вырастил из семечка дичку, привил на неё что то вкусное, не знаю как сорт называется, вот хочет эту свою яблоню на место спиленной посадить.

Ждём не дождёмся когда этот барак ликвидируют, участок выделят людям нуждающимся, может хорошие соседи попадутся . Но 2 семьи не выезжают, у них квартиры в частной собственности и не согласны с предоставленным арендным жильём .

20240703_170333.jpg

• Нравится 6
  • Грустно... 1
16 минут назад, Лидия сказал(а):

. Я когда купила участок, а этому дому больше 100 лет обратила внимание

Лидочка, как у тебя красиво!!! Природа! А у меня одни соседи , бани , гаражи и сараи!!! Фу!

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Лидочка, как у тебя красиво!!! Природа! А у меня одни соседи , бани , гаражи и сараи!!! Фу!

Танюша, спасибо:08thanks: у меня ещё здоровенная берёза растёт красавица, я постоянно под ней сижу отдыхаю, да и все почему то садятся под ней, вокруг берёзы была восьмигранная  скамейка за 10 лет берёза разрушила мою любимую скамейку нужно будет отремонтировать её. Ещё недельку и поеду домой дышать сосновым лесом, есть ложкой кислород:02mail:.

• Нравится 7

Всем привет! Ночью опять немалый минус, крыши все белые утром были,видимо, поэтому, по прежнему приморожены кирпичи с северной стороны. Может, днем и оттает. 

IMG-20250329-WA0018.thumb.jpg.5e437e8fa761b8e936a6de7df9c5bfd9.jpg

У нас вчера, сегодня гости в гостях, брат с женой. У брата юбилей 70 лет. Вчера даже поздороваться не успела. Поздравили, хорошо посидели, мама очень рада, что вместе. А я выбита из колеи. Успела до них полить часть рассады, а часть сейчас, пока они гуляют. Дел много, но настроение хорошее, помогает солнце. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ждём не дождёмся когда этот барак

Тамара, у тебя и забора нет ,от барака?

• Нравится 1

9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, у тебя и забора нет ,от барака?

Олечка, там сетка натянута .

• Нравится 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нашла фотку, на заднем плане аварийный барак20240703_170333.jpg

Тамарочка, а на переднем плане у тебя красота! Такая клумба пышная, без сорняков, лужайка подстрижена, до чего приятно глазу. А чем клумба обордюрена, как гранитные кирпичи?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Сосед через дорогу напротив на днях спилил старинные кусты лещины и деревья на участке , так расчистил, что теперь и его участок просматривается, и тот, что за его спиной. Раньше нам из окон с этой стороны дома зелень была видна, а теперь соседская уличная жизнь :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
2 часа назад, Лидия сказал(а):

есть ложкой кислород:02mail:.

С Богом! В добрый, до осени, путь! Всё посадить, вырастить, построить! Что с живностью решила?

• Нравится 3
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

теперь соседская уличная жизнь :cheesy:

Соседская уличная ещё ничего. Лишь бы, не интим с пьянками. Или у вас публика интеллигентная?

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Таника сказал(а):

С Богом! В добрый, до осени, путь! Всё посадить, вырастить, построить! Что с живностью решила?

Танюша, живности в этом году не будет, жаль конечно,  скучно без них. Только кошки будут радовать, хоть будет на кого поворчать:cheesy:

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 3
  • Смешно! 2

Сходили с дочерью поработали на участке. Сняли укрытия полностью с ежевики, расправили. Ещё спит. С роз сняли наружный спанбонд. Мне со что-то тяжеловато было наклоняться. Кое-где ещё примерзло укрытие.

Бантик с Бусиндой гуляли на солнышке с нами. Нам больше это нравилось, чем им. Морды "менкуньи" были озорные.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...