Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

aa8c1ac23413b54e2d8ef1ae4d8cc1e4.thumb.jpg.185ba666133b3ad33638b9502aa47e2c.jpg

Гляжу с восторгом, наслажденьем

На красоту любого дня -

Какое нежное творенье!

Какая сказка бытия!

a063e4a87e66624b553b9053033d50e2.thumb.jpg.6f77e7862b21267f7c973a40aaf21b66.jpg

Ах, сколько ж в этом мире

суеты...

Живём свой век в какой-то вечной гонке!

А рядом, что-то шепчут нам цветы...

Роса искрится в паутине тонкой...

4e3d0dd5ab54f5b97b8d1a9c8c04af04.thumb.jpg.d54541061746aec21b005f379c3a4513.jpg

Пусть у вас всегда всё будет добрым! И утро, и день, и жизнь!

Пусть в душу пробивается тепло весенних лучей, радость от ваших дел и умиротворенность!

• Нравится 5
  • Спасибо 5

Съездила в поликлинику, приехала, позавтракали, собираю документы для кардиолога. Сегодня ещё к вечеру на Холтер.

Утром рано на улице было сыро, но тепло. Земля, наконец, будет зеленеть.

• Нравится 7

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Девочки, у меня после пикировки с подмешиванием в торф грунта из пакета на поверхности в некоторых стаканчиках появился белый пушок :sad: Чем прибить?

• Грустно... 6

В 28.03.2025 в 09:13, Ленчик сказал(а):

появился белый пушок :sad: Чем прибить

Развернуть  

Думаю, убрать верхний слой и посыпать перлит или что-то другое нейтральное. Уголь толченый, лучше торф.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  В 28.03.2025 в 09:49, Таника сказал(а):

Думаю, убрать верхний слой и посыпать перлит или что-то другое нейтральное. Уголь толченый, лучше торф.

Развернуть  

Таня, рассада цветов маленькая, верхний слой снимать-корни повредятся 100%. Подсушивать сильно по этой же причине критично. Вермикулитом присыплю, но хотелось-бы сначала чем-то обезвредить, может, хлоргексидином спрыснуть? 

• Грустно... 2
  В 28.03.2025 в 10:00, Ленчик сказал(а):

Подсушивать сильно по этой же причине

Развернуть  

Лена, надо на солнце подсушить. Снять ватной палочкой налет. Потом посыпать корицей от грибка, если не пройдет. Подсушить надо саму землю, а под растюшки капельками покапай  из пипетки, если, уж, повянут.

Посмотрела "Сару". Качество пленки плохое, актеры не понравились. Котик бесподобный. Сюжет слабее, чем в "Любовь приходит тихо".

Если бы не озвучка и не эти актеры, мне бы очень понравилось.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  В 28.03.2025 в 09:13, Ленчик сказал(а):

Девочки, у меня после пикировки с подмешиванием в торф грунта из пакета на поверхности в некоторых стаканчиках появился белый пушок :sad: Чем прибить?

Развернуть  

Лен,сегодня,Юля писала у себя в дневнике про белый налет,что он не опасен и можно не обращать внимания,но если раздражает,то пролить фитоспорином.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Перенесла,Юлин пост сюда:

Вчера в Дзене попался ролик от Алтайских семян. Девочка рассказывала про грунт, который покрывается белым налетом.

Короче. Расслабляемся и живем спокойно. Ничего страшного. Оосбо впечатлительные (как я) могут слегка рыхлить землю. Фанатики (тоже как я) могут пролить землю фитоспорином.

Люди с железными нервами могут заняться чем-то другим и спать спокойно.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

В 28.03.2025 в 12:01, YULIA сказал(а):

Вчера в Дзене попался ролик от Алтайских семян. Девочка рассказывала про грунт, который покрывается белым налетом.

Развернуть  

Юля, спасибо, нашла этот ролик

https://vk.com/clips-154564014?z=clip-154564014_456242383

Вывод -прорыхлить и успокоиться, потому что для почвы это нормально, а для рассады не страшно :good2:

В 28.03.2025 в 12:01, YULIA сказал(а):

Люди с железными нервами могут заняться чем-то другим и спать спокойно.

Развернуть  

Или люди с ленцой, как я :1193697951_smiley:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Смешно! 3

У нас погода отличная, солнце , тепло, поехали на дачу на электричке, дорого каждый день на машине кататься, у нас дорога удобная на электричке . Пересадила древовидную гортензию большую, на тачке её перевозили, закрылась от сборища алкашей за сеткой, спилили яблоню осенью и теперь мы как на сцене.

Хотела редиску посеять в ог, но подумала может рановато, в цветниках повозилась и домой, уезжать не хотелось, на лавочке на солнце позагорать хотелось.

Прибежал мой выкормыш котёнок рыженький, красивый, упитанный, а кошка опять беременная, хоть бы 5 штук не притащила . 

Флоксы прорастают , а с морозником что то случилось, давно цвести должен, а он сидит в бутонах .

Иду в душ, после нашлёпку приклею на спину, испробую. 

Липецкий красный так и не пророс, ещё подожду, нет, так пересеивать не буду. У одного маленького перчика уже семядоли отвалились, что то перцам не нравится .

• Нравится 7
  В 28.03.2025 в 14:42, Там. Ивановна сказал(а):

что то перцам не нравится

Развернуть  

Полный отчёт получили от тебя, Тамара! Молодец ты, дел много всяких наделали и больших, и маленьких. Даже позагорали, вкусили весеннего воздуха и солнышка.

Перцы, ты, похоже, залила! У меня несколько помидор скинули нижние листья, не семядоли! Стоят напротив струи воздуха, если открыта форточка. Думаю, что это причина.

Я тоже заметила к вечеру, что стали вылезать носики разных цветочков. С утра их не было.

Значит, завтра придется немного почистить или порыхлить аккуратненько грядки. А то, чего Холтеру записывать придется? Как я телик смотрю? Посеять, что-ли кого-нибудь?

Девочки остальные расскажут о своих трудах сегодняшних и я вдохновлюсь  на подвиги.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Добрый вечер! Я начала с конца, сейчас отвечу, потом дальше буду вас читать.

Вчера день был очень насыщенный, два раза в больницу ходила, пошла Холтер снимать, а оказывается, надо было время подьема на 5 этаж записать, меня об этом не предупредили, пошла из кабинета, сходила в многоэтажку , опять пришла. И вот как начала день, так его и продолжила, на почту тоже два раза пришлось идти, в магазин 3 раза, все из за своей пустой головы, хорошо, что все рядом, в шаговой доступности. Между этими походами успела перевалить 55 шт помидор, с десяток цветов, все полить и потом еще раз Радифармом с биогумусом ,приготовить обед, накормить внуков и себя, к вечеру ни петь, ни свистеть. 

• Нравится 6

А сегодня с внуками с утра, в три часа их забрали, я бегом в теплицу, перевалила в большие горшки петунью 8 шт, поставила дуги, накрыла, оставила их ночевать там, жалею уже, но думать некогда было, приехали следующие внуки, пошла кормить их, ничего не успеваю, у меня плохо взошли бархатцы, хотела сегодня в ящик в теплице их насеять, не успела. На следующей неделе каникулы закончатся, времени будет побольше, даже тюльпаны обработать не успеваю, только азофоску под дождик им  успела насыпать

Вот сколько написала, теперь буду вас читать

Изменено пользователем Росинка
  • Нравится 8

в цветниках повозилась и домой, уезжать не хотелось, на лавочке на солнце позагорать хотелось.

Развернуть  

Тамара, много всего переделали. А в цветниках что делала, землю рыхлила и кормила азотом? 

Пересадила древовидную гортензию большую, на тачке её перевозили, закрылась от сборища алкашей за сеткой

Развернуть  

Гортензией закрылись? Алкаши только в теплое время тусуются? От них впору елками закрываться.

• Нравится 6

В 28.03.2025 в 16:57, Росинка сказал(а):

Вот сколько написала...

Развернуть  

Наташа, а сколько дел и хлопот! У вас, видимо, совсем тепло, раз и петунию высадила, и бархатцы уже можно прямо в ящики сеять. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  В 28.03.2025 в 16:49, Росинка сказал(а):

вечеру ни петь, ни свистеть. 

Развернуть  

Наташа, ты герой геройский! Сколько дел и сколько этажей! Тоже с Холтером хожу, но у меня этажей не предвидится.

Смотрю "Дочь землекопа". Отец так отец! 

Девочки, отдыхаем!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  В 28.03.2025 в 17:38, Таника сказал(а):

Смотрю "Дочь землекопа". Отец так отец! 

Развернуть  

И сюжет незамысловатый, а какой фильм чудесный! Даниэль Отей в фильме Фанни тоже "отец так отец", посмотри потом французскую версию. Американский фильм мне меньше понравился.

Я взялась читать "Любовь приходит тихо", оказывается, там несколько серий книг, буду читать.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  В 28.03.2025 в 16:57, Росинка сказал(а):

Вот сколько написала, теперь буду вас читать

Развернуть  

Наташа, столько всего успела,что к вечеру без сил ,это и понятно, держись дружок, сейчас, у нас  горячая пора, растюхи, домашние дела, внуки,отказать не можем никому 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Хотела редиску посеять в ог, но подумала может рановато, в цветниках повозилась и домой, уезжать не хотелось, на лавочке на солнце позагорать хотелось.

Развернуть  

Тамара, ты  сегодня план перевыполнила по труду! А ещё и погода порадовала 

Я тоже с граблями в саду походила, много листвы, ветки обрезки от гортензии ,насколько смогла убрала ,сыровато ещё, но уже подсыхает 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

Всем хорошего вечера и доброй ночи!

В 28.03.2025 в 17:49, Ленчик сказал(а):

Я взялась читать "Любовь приходит тихо", оказывается, там несколько серий книг, буду читать.

Развернуть  

Лена,как замечательно 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  В 28.03.2025 в 17:27, Ленчик сказал(а):

А в цветниках что делала,

Развернуть  

Леночка, в основном убиралась, выгребала листья и отрезала старые пожухлые стебли от лилейников, порыхлила нарциссы. С голубики убирала мульчу, подсыпала азофоску, заделала, вернула мульчу. Выбросила 3 хосты, они простенькие, хотела сократить цветник, а муж взял и  отрезал 2 большие ветки от яблони, что тень давала на цветник, теперь уже жалко сокращать , можно туда астр насажать . Мокрица пола, немного прополола. 

В 28.03.2025 в 17:27, Ленчик сказал(а):

елками

Развернуть  

Лена, муж категорически против ёлок, верит в примету, что ёлка выгоняет хозяина из дома . Да и мне кажется , что хвойные не очень для деревенского дома, больше сирени да георгины подходят, я не настаиваю на хвойных. 

Алкаши сидят каждый день, матерятся, накидали там кучу мусора, бутылок. 

А, ещё к соседу ходила, 2 гортензии обрезала, просил у меня их, а как их содержать не хочет учиться, потом меня же и обвинит, что плохие дала .

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...