Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Таника сказал(а):

хорошие душевные, любовные фильм

Дневник памяти (2004)

• Нравится 2

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара, какой возраст у твоих перцев? А зачем ты их подкармливаешь? Грунт неудачный?

Юлечка, перцы положила на проращивание 23 февраля на влажные диски в соусники, перед этим замачивала в эпине 3 часа, так делаю 3 года . Прорастали по разному, самый первый назавтра пророс, из своих семян, и первыми прорастали мои семена . Сажала в покупной грунт наш белор. РостАгро, чёрный,  сыпучий,пролила стаканчики прямо кипятком из чайника, остудила , долго прорастали, долго настоящие листики выпускали, стоят под лампами обычными диодными под 2мя по 4000 К, утром включаю, в 22 выключаю, сейчас одну лампу отключила, стоят под 1й . Поливаю отстоянной водой аккуратно прицем, поднимаю стаканчики, если лёгкие.  поливаю, иногда в поддон.Подкормила Радифармом, лингогуматом , потом фертикой для рассады, 

• Нравится 4

Для месячной рассады я считаю маленькие. И стаканчики 50 мл.

.20250325_183308.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 4
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юлечка, перцы положила на проращивание 23 февраля на влажные диски в соусники, перед этим замачивала в эпине 3 часа, так делаю 3

Тамара,я не стала в соусники и сразу в грунт, полет нормальный 

Тамара, мне кажется, они хорошие у тебя!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Таника сказал(а):

фильмы

Таня, а мой любимый фильм на все времена Женитьба  , Гоголя, с Борисовым, Крючковой , Петренко,Леонов,  не любовный, но сколько там юмора, присказок, игра актёров. С каких сторон понабрала ворон ? Шапка в рупь, а щи без круп и т.д.

• Нравится 6
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Таня, не современные иностранные подойдут, или только Российские?

Лена, ты не правильно меня поняла. Я наши фильмы не хочу смотреть. Мне наш советский менталитет поперёк горла уже. Такие мы нищие в желаньях были. Ещё в иностранных фильмах ( во всяком случае тех, которые  понравились), всё проговаривается! Что человек думает видно, уроки, извлечённые из жизни, обговаривают словами.

В наших фильмах только глубокомысленно молчат! А, уж, мне то известно, что молчание бывает совсем не о том, о чем молчишь ты или я. 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Для месячной рассады я считаю маленькие. И стаканчики 50 мл.

.20250325_183308.jpg

Тамара, отличная рассада, для своего возраста, я зашла на озон почитала про твой грунт, он полноценный с биогумусом.После радифарма идёт мощный рост корневой, срочно переваливай в 200 гр. корневая страдает, поэтому отпадают семядольные листочки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Таника сказал(а):

Такие мы нищие в желаньях были. Ещё в иностранных фильмах ( во всяком случае тех, которые  понравились), всё проговаривается! Что человек думает видно, уроки, извлечённые из жизни, обговаривают словами.

Согласна. Значит, я фильмы верные вспомнила, должны тебе понравится. 

Пока фильмы перебирала, наткнулась на финский фильм Хозяйка Нискавуори, экранизация, сейчас начну смотреть. Когда-то давно смотрела телеспектакль Молодая хозяйка Нискавуори, понравился и запомнился.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

не любовный, но сколько там юмора, присказок, игра

Я, Тамарочка, классику нашу тоже уважаю. Но ....у меня муж юморист. Правда другого уровня. Надоело. Я же классикой нашей уже вдоль и поперек наелась. Хочется чужой жизни, чужих страданий и чужих войн в их замках, на их фермах... И, даже, их "Викторию". Или "Историю любви" по другому с любопытством посмотрела, чтобы узнать правда или нет, что эта книга наподобие нашего Евгения Онегина?! Разумеется, фильм - ужасная попытка на изображение подобия. 

Что-то, Тамарочка, не тянет меня на юмор. А поговорки очень люблю. Присказки всякие. Мама очень любила и сыпала ими повсюду. А, ещё, оказывается, что мы не знаем продолжений огромного количества поговорок. От них даже меняется смысл очень. Интересный наш русский язык.

• Нравится 4

Взяла два своих перца, тоже посеянные 23 февраля, один растет в 500 гр.стаканчике, другой в 200 гр. разница в развитии есть.

IMG_20250325_224438.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Молодая хозяйка Нискавуори, понравился и запомнился.

Помедленней, я ззззаписываююю.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Помедленней, я ззззаписываююю.

Пока все. Посмотри, мне  интересно, понравятся-ли тебе, если нет, в другом направлении будем подбирать. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Таня, а "Гордость и предубеждение" смотрела? Наверное, да, но все ж посоветую на всякий случай.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Таня, а "Гордость и предубеждение" смотрела? Наверное, да, но все ж посоветую на всякий случай.

Их 3, или 4 экранизации, может, какую и пропустила.

• Нравится 2

Я после просмотра множества  фильмов производство Великобритании стала немного понимать их менталитет, не отстанут они от нас никогда.В их  фильмах часто оплакивают воинов, провожают на войну, ждут, встречают, все их войны, это завоевание других территорий для колонизации, в домах аристократов работают люди, из завоёванных колоний.

• Соглашаюсь! 4

Доброго вечера !

2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Взяла два своих перца, тоже посеянные 23 февраля, один растет в 500 гр.стаканчике, другой в 200 гр. разница в развитии есть.

IMG_20250325_224438.jpg

Согласен тара сильно влияет , но мне кажется Тамара просто излишне залюбила перчиков , смысл мелочь чем-то кормить , им сейчас допинг лишен

Мои сейчас в 2л сидят и думаю таких не корректно показывать , вставлю снимок от 15 марта , пока перцы в 100мл самокрутках стояли , посев как и у вас 23 февраля , вру 22 , но не суть

1.thumb.JPG.3a518495723648c2bced43b9c84148e7.JPG без всяких подкормок растут всегда

• Нравится 6
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Их 3, или 4 экранизации, может, какую и пропустила.

https://lordserials-hd.digital/3425-gordost-i-predubezhdenie-1995.html

Этот ужасно нравится.

• Соглашаюсь! 4
9 часов назад, fenics сказал(а):

Доброго вечера !

Согласен тара сильно влияет , но мне кажется Тамара просто излишне залюбила перчиков , смысл мелочь чем-то кормить , им сейчас допинг лишен

Мои сейчас в 2л сидят и думаю таких не корректно показывать , вставлю снимок от 15 марта , пока перцы в 100мл самокрутках стояли , посев как и у вас 23 февраля , вру 22 , но не суть

1.thumb.JPG.3a518495723648c2bced43b9c84148e7.JPG без всяких подкормок растут всегда

Павел, я тоже в этом сезоне не кормлю, только хорошо заправляю землю, один год эксперименты ставила с разными подкормками, в результате вымахали кони со слабой корневой, потом и урожай был соответствующий.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 3

Только что, Иулитта22 сказал(а):

Павел, я тоже не кормлю, только хорошо заправляю землю, один год эксперименты ставила с разными подкормками, в результате вымахали кони со слабой корневой, потом и урожай был соответствующий.

Юля , ну если честно говорить у меня в смесь покупного грунта и своей земли добавляется зола и на этом все

• Нравится 5
5 минут назад, fenics сказал(а):

Юля , ну если честно говорить у меня в смесь покупного грунта и своей земли добавляется зола и на этом все

Своя земля, здесь ключевое слово.

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Для месячной рассады я считаю маленькие

Тамара! У меня такие же, от 24 февраля, 3-4 лист только идёт, пересажены в 0.5л. Значит, тоже отстают. У Павла и Юли более развитые. Сделала смесь из Агробалта и низинного нейтрального торфа, наверное, мало питания. 

IMG_20250325_195912.thumb.jpg.e2a7eb140bae3832080c7bc81f11bcc0.jpg

Мы сегодня ездили в город. Не обошлось без Садовичка, купила Фитоверм и семена листового сельдерей, мои просроченные не взошли. Пусть будет позже, не страшно. Купила, не удержалась, клематис Принцесса Кейт. Уже дома почитала про него, похоже, зря хапнула. Много отзывов, что для тёплых краёв. Мне бы глянуть инет в магазине... Но торопилась. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Купила, не удержалась, клематис Принцесса Кейт. Уже дома почитала про него, похоже, зря хапнула. Много отзывов, что для тёплых краёв. Мне бы глянуть инет в магазине...

Я сейчас специально посмотрела, красивый клем,пишут, что уникальный. Розы, ежевику укрываешь, заодно и его укроешь. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Суолг сказал(а):

клематис Принцесса Кейт. Уже дома почитала про него, похоже, зря хапнула. Много отзывов, что для тёплых краёв.

Оля, у меня растет уже третий год. Он же третьей группы обрезки. Замульчируешь ему корешки да и всех делов.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

красивый клем,

Лена! Он мне понравился, на картинке цветок не крупный, колокольчиком, по цене самый дорогой, подумала, что "ценный мех". 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, СветaР сказал(а):

у меня растет уже третий год

Света, спасибо, что написала! Приободрила! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...