Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Суолг сказал(а):

В этот раз я неудачно рассадила гномов в 0.5 л, высоковато получилось, не до семядолей и подсыпать некуда и переделывать не хочется. Стаканы просятся повыше. Надо думать... 

Оля, или пересаживать в стаканы повыше (а ты не хочешь), или наращивать в высоту эти, провозишься дольше, имхо. В принципе, гномов можно и так оставить, у них стебли толстые, рассада коренастая, а при высадке заглубишь по уши. 

Как твоя земляника поживает?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Как твоя земляника поживает

Лена! Пока сидит в Р 9,цветет и на некоторых ягодки висят. Ношу её погулять. Скоро в больший объем перевалить надо, торфа для питания, наверное, недостаточно и вкопаю горшки в теплице, как минусы уйдут. Переживаю за свою уличную, оживёт - не оживёт. Листья все сопрели, а корни во льду. Попыталась постучать тяпкой по льду, даже ручку сломала . И пионы у меня не все показались, тоже переживаю. 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

пересаживать в стаканы повыше

Хоть и не хочу, а придётся. 

• Нравится 6
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Листья все сопрели, а корни во льду. Попыталась постучать тяпкой по льду, даже ручку сломала . И пионы у меня не все показались, тоже переживаю. 

Как долго у вас земля не прогревается :sad:. А пионы не дураки, чего им просыпаться в промерзлой земле. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Посмотрела калорийность пельменей 275, не так и

Спасибо, что заботишься обо мне. Меня это ещё больше мотивирует. И Лёличка переживает и советы даёт. Только у меня дело не в том, что надо меньше есть, а в том, чтобы усилить метаболизм, то есть естественную скорость сжигания этих калорий не в  белках, а в жировой ткани. Все продукты строго подобраны. Дочь со мной, у неё плюс физические упражнения в бассейне по 3-4 раза в неделю и ходьба по 7 тыс шагов в день, если удастся и время найдёт. То на работе, то "ходит " в "магазин" по 6-7 остановок по проспекту за иогуртоми, шпинатиком  и огурчикам разными .

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

уже надоело для себя готовить

Ты поймёшь наших обидчивых мужичков. Борщ из моей банки и мною приготовленный - не то, куриная лапша и гороховый суп его любимые в одиночку есть не охота. Пюре делать лень. А про пельмени....обойдется! Запасов полно, мясо в любом виде, рыба, селёдка, помидоры, винегрет. Всё умеет и любит, но без нас не хочет есть. Как узнал, что это до июня у нас, сразу забастовал. Думал на три дня и сдадимся. Не сдадимся, "деньги уплачены".:grin:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Как долго у вас земля не прогревается :sad:. А пионы не дураки, чего им просыпаться в промерзлой земле

Да, правильно ты, Лена, заметила. Сегодня  в областную, пошла на транспорт в другую сторону, ближе к реке от нас, где-то 10 мин. до Волги. Там лёд, прикрытый листвой, ни одной травинки нигде, ледяной ветер, толстый слой льда на ручьях и в канавах. Признаков весны никаких. У соседей, которые рано в прошлом году сняли с роз укрытия и потом потеряли много , все наглухо закрыто. У меня не возникло сомнения, что это ещё надолго.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
6 минут назад, Таника сказал(а):

У соседей, которые рано в прошлом году сняли с роз укрытия и потом потеряли много , все наглухо закрыто.

Я тоже на горьком опыте убедилась, что розы лучше в укрытии передержать, чем недодержать. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Суолг сказал(а):

неудачно рассадила гномов в

Оля, у меня ппи тянется, и гномов переваливала из 100г в 200, пустая работа ? Не разрушая ком пересадила, и почти не заглубилось, подсыпала 1 раз грунта и уже до краёв,хоть бери и пересаживай .

3й день какая то вялость, давление норм.хоть в космос запускай, не пойму отчего и спать всё время хочется.

Посев томатиков в субботу в 17-00, ни одного всхода!

• Грустно... 5

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

3й день какая то вялость, давление

Тамара, это атмосферное давление резко падает и влияет.

8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не разрушая ком пересадила, и почти не заглубилось, подсыпала 1 раз грунта и уже до краёв,хоть бери и пересаживай

Девочки, вот, на счёт весны мы с вами разговариваем, что она, хоть и ранняя, но "поздняя" получается для растений. Вот наблюдаю за своей рассадой: стоит прямо, значит света хватает, но, тонкая и корни тонюсенькие и их не много. По сравнению с прошлым годом,  и гномы, и перцы, и остальные ведут себя все одинаково  "не так"!!!  Объяснение простое и одно: они "знают", что им ещё всё рано! Можете кидать в меня тапками, и, хорошо бы, если я ошибаюсь!

Про гномов скажу, что я их, и других всех никогда не пересаживаю сразу в высокий объем. Мересаживаю, чтоб на дне, под корнями, было в запасе сантиметра два минимум. Примеряю предварительно объем с учётом подсыпки до семядолей. Всем им очень вреден бОльший, чем нужен, объем. Это говорят специалисты. Поэтому стала использовать, уже когда в теплице доращиваю, пластиковые пакеты. Их сверху подворачиваю и сажаю. Потом добавляю сверху землю. 

Разумеется, никакой пластик или, тем более " биоразлагаемые" не заменяют простых горшков. Просто, их не хватает и они дороже.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Таника сказал(а):

перцы

У меня перцы не растут , стоят как вкопаные, может потому, что радифарм и лингогумат  им дала ? Корни наращивают ? Никогда раньше этого не давала,  Позавчера дала фертику для рассады, на 1 л 3 крупинки всего, ювелирные весы на даче остались, сегодня на некоторых перчиках семядоли чуточку пожелтели, одни нервы.

• Нравится 4
  • Грустно... 2
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

перчиках семядоли чуточку пожелтели, одни нервы.

Тамара, перцам достаточно "посмотреть на них косо", чтоб они тормознули в росте. Иногда, при стрессе "посильнее", могут вообще замереть! А, вот листики желтеть и отваливаться, особо у помидор, могут из-за перелива воды. Я удобрение кладу 1 г на 5 л, корневые ещё не давала. Сейчас стоят без света на подоконнике, боюсь за них . Одна баклажечка в изоляторе, пока не буду пикировать, какие-то с ними непонятки ( бугорки).

Кстати , Кристаллоны - шедевр, а не удобрение! Растворяются вмиг и совместимы с кальциевой селитрой и между собой. Не жалко денег. И расход экономный .

• Нравится 5
  • Спасибо 1
20 минут назад, Таника сказал(а):

Кстати , Кристаллоны - шедевр, а не удобрение! Растворяются вмиг и совместимы с кальциевой селитрой и между собой. Не жалко денег. И расход экономный .

Таня, у меня в этот раз Акварины, подешевле, тоже нравятся. Для рассады сейчас беру НРК 13:41:13. 

44 минуты назад, Таника сказал(а):

им ещё всё рано! Можете кидать в меня тапками, и, хорошо бы, если я ошибаюсь!

Я тоже так думаю. Тепло и отсутствие снега на улице за окном для рассады "ни о чём". 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Пока обедали, по ТВ фоном шла программа "Давай поженимся", невеста перечислила требования к будущему мужу, а со своей стороны обязалась составлять график дел для домработницы и заказывать билеты. Вот это, я понимаю, установочка на жизнь :cheesy::thumb:

• Грустно... 2
  • Смешно! 5

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Вот это, я понимаю, установочка на жизнь :cheesy::thumb:

Я "успела выключить" до гузеевой или кто там сейчас.  Меня тошнит от этой программы и многих других. "Установочки" заранее ясны. Поэтому и воюем ещё. Остаются "любоф" и Соловьев Лайф. Даже все огородники надоели, уже вроде ничего нового от них не получаю . Или, просто, сейчас занята очень.

Лена, напиши мне хорошие душевные, любовные фильмы. Не современные. Или, я уже все проглядела, пока с рассадой вожусь? Или чего ты смотришь для души?

Девочки, мне надо срочно собрать семена нескольких сортов невысоких, без проблемных для моего доктора. Она старушка, не знает, что бывают полосатые и разноцветные, шоколадные и зелёные и т.д.

Каких мне ей положить? Скажите навскидку несколько. Помогите мне.

• Нравится 4
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Пока обедали, по ТВ фоном шла программа "Давай поженимся", невеста перечислила требования к будущему мужу, а со своей стороны обязалась составлять график дел для домработницы и заказывать билеты. Вот это, я понимаю, установочка на жизнь :cheesy::thumb:

Такие передачи любит смотреть мать моей племянницы. Лена смотрит программу и звонит в этот момент Маман. Разговор быстро заканчивается, а то полчаса мать беседует и разговор не заканчивает.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
47 минут назад, Таника сказал(а):

Лена, напиши мне хорошие душевные, любовные фильмы. Не современные. Или, я уже все проглядела, пока с рассадой вожусь? Или чего ты смотришь для души?

Таня, не современные иностранные подойдут, или только Российские? Последнее время смотрела 50-60-х годов зарубежные.  Названия плохо запоминаю, щяс буду вспоминать.

Если ты смотрела, и тебе понравился французский Дочь землекопа, то понравятся "Жан де Флоретт" и продолжение "Манон с источника", "Фанни" (2013г) с Даниэлем Отойем. «Разрисованная вуаль» 2006.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня перцы не растут , стоят как вкопаные, может потому, что радифарм и лингогумат  им дала ? Корни наращивают ? Никогда раньше этого не давала,  Позавчера дала фертику для рассады, на 1 л 3 крупинки всего, ювелирные весы на даче остались, сегодня на некоторых перчиках семядоли чуточку пожелтели, одни нервы.

Тамара, какой возраст у твоих перцев? А зачем ты их подкармливаешь? Грунт неудачный?

• Нравится 2

Всем добрый вечер!

Сломала очки ,вернее  душку, сначала  уронила ,затем в темноте не увидела и наступила, чуть-чуть загнула, но теперь ,совсем сломала, завтра поеду в Москву, зайду в оптику

• Нравится 3
  • Грустно... 2

Можно я поделюсь ссылками на понравившиеся фильмы, но они иностранные

https://vk.com/video-159082401_456240351

https://vk.com/video-59360042_456239257

https://vk.com/video-227264389_456239282

https://vk.com/video-224068106_456239045

А это канал, где собраны очень хорошие сериалы и фильмы, на любой вкус

https://vk.com/club227264389

• Спасибо 4

28 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

А это канал, где собраны очень хорошие сериалы и фильмы, на любой вкус

Юля, вот спасибо! Я думала, что уже все пересмотрела, а тут стока!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Ленчик сказал(а):

Если ты смотрела, и тебе понравился французский Дочь землекопа, то понравятся "Манон с источника" (1978г) и "Фанни" (2013г) с Даниэлем Отойем. «Разрисованная в

Лена, спасибо. Вспомнишь, пиши. Специально не думай. Может в истории просмотров есть. Мне по тематике просмотренных предлагает. Я уже много посмотрела и фоном, и просто. У меня сейчас такой период хлопотный. Вуаль понравился нам с дочкой. Она приходит с бассейна после работы в 8 вечера и "сил еле-еле хватает только телевизор смотреть". "Любовь приходит тихо "- понравился. Я не пишу вам о них, чтоб не прослыть легкомысленной бездельницей:lol:

• Нравится 3
32 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Можно я поделюсь ссылками на понравившиеся фильмы, но они иностранные

Юля, я там и смотрю. И твои рекомендованные все посмотрела. И эти посмотрю.

Мне сейчас нелегко приходится: связи с походами в поликлинику приходится согласовывать с куратором режим и сижу и калькулирую блюда для приготовления, иногда впрок и чтобы что-то разморозить и купить заранее.

Даже блюда фотографирую для доказательства ( не всегда) что всё соблюдаю. Но, тут подвох, если что-то куратору кажется жареным, а не запеченным. Каждый "хлюп", если хочу заменить, приходится ждать новую калькуляцию. В общем, девочки, я "попала" или "вляпалась", или " дурью маюсь".

Ругайте, не обижусь.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Я не пишу вам о них, чтоб не прослыть легкомысленной бездельницей:lol:

Таня, где ты, и где бездельница! А, вообще, почему-бы, наконец, и не побыть бездельницей, можно и нужно себе позволить, и стеснятся тут нечего. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
18 минут назад, Таника сказал(а):

. "Любовь приходит тихо "- понравился

Тогда, посмотри "Сара, высокая и простая женщина",

Обыкновенная магия / The Magic of Ordinary Days

• Нравится 2
  • Спасибо 1
17 минут назад, Таника сказал(а):

согласовывать с куратором режим и сижу и калькулирую блюда для приготовления, иногда впрок и чтобы что-то разморозить и купить заранее.

Даже блюда фотографирую для доказательства ( не всегда) что всё соблюдаю. Но, тут подвох, если что-то куратору кажется жареным, а не запеченным. Каждый "хлюп", если хочу заменить, приходится ждать новую калькуляцию. В общем, девочки, я "попала" или "вляпалась", или " дурью маюсь".

Ругайте, не обижусь.

Ты очень дисциплинированная, трудно в таком режиме продержаться. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

@Там. Ивановна Тамарочка, вялость от того, что мало спишь. Это точно! Тут гормоны рулят.2095835650_scale_720(3).thumb.png.3d1e12e995a2dae70b29da66a695d404.png

scale_720 (2).png

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...