Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

f2a4bd78ab48615cf4779c34c2219f57.thumb.jpg.66d071631b985f78d3a29b902998cf58.jpg

Доброе утро, девочки! Хотя и поздновато.

Ночка холодная опять была, но, солнечно. Всё равно, весна в душе, весна в огороде, весна в телефоне, весна на подоконниках...

Значит, наша жизнь именно такая, какая надо!

"И луч по комнате скользит
Бесшумный, кроткий...
Наверно, ангел мне визит
Нанёс короткий.
Визит коротенький такой,
Почти незримый,
Вдруг поселил в душе покой
Необъяснимый,
Хоть для него, пожалуй, нет
Причины веской.
Ну разве что небесный свет
За занавеской.

Лариса Миллер

Хорошего вам, девочки, настроения, Бога в сердце, доброго Ангела над вами и радости вашей семье.

51056a91cd7cf7520ee5a21c28983e49.thumb.jpg.e9675c559191bca589a9939d48e34ebb.jpg

• Спасибо 6

IMG_20250323_132224_123.thumb.jpg.194a03e3d2a9c5bfe9165bcf7cd7ede2.jpg

Близкий космос
состоит из душ.
На могиле дуб
встаёт под душ.
Мокнут от любви
птенцы в гнезде.
Смерти не бывает.
Жизнь везде.
Помнишь,
как
сто тысяч лет
назад
Мы входили
в яблоневый сад?
На грехи не
оставалось сил,
Нас воздушный
змей не искусил.
По дождю и зонт,
По снегу март.
Нежность,
мат,
Москва,
военкомат.
Растечется
галочка в графе.
У вокзала
посидим в кафе.
Посидим,
Побудем красотой
И растаем
в дымке золотой.
23.3.25

• Нравится 7

У меня  часть семян взошли, посеяные 18,поставлены под лампы, жду следующих, немного работы в саду, но у некоторых, сегодня без настроения, открыли ежевику, немного почистила газон,собрала листву

• Нравится 6

Нам на всю следующую неделю обещают дожди, на дачу не сунешься, но вдруг прогноз не сбудется, тогда поедем. 

Зашли в фикспрайс, девочки покупали турку стеклянную, а мне не понравилась, какая то хлипкая, у меня её расколотят моментально, купила мисочек на дачу и салатник красивый. 

С племянником нашим беда, шёл с работы моментально опухла нога и стало трудно дышать, хорошо,сел на скамейку на улице,  догадался вызвать скорую, диагностировали тромб. 3 дня в реанимации, сейчас с палате. 

• Нравится 5
  • Грустно... 6

35 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

племянником нашим беда, шёл

Тамара :goody: ,скорейшего выздоровления племяннику 🙏🙏🙏

Хорошо ,что вызвал скорую и вовремя успели 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

5b27c1286241dc33ddf205b2f722c6f9.thumb.jpg.5c3ff764ede2aa96994c3820afa5e57e.jpg

Всем привет! Сегодня пикирую или рассаживаю 🤷‍♀️томатики. Сделала перерыв на обед, отдохну и надо будет  доделать. Луки, перцы и старшие томаты вынесла опять погулять в теплицу. Солнце,  хочется на улицу, но "дело на безделье не меняют" (пословица, которая означает, что труд важнее безделья,) ... :cheesy:А потом ощущение, что хочется заболеть, чихаю и с носа льёт. Вчера без шапки вышла и нараспашку, а ветер холодный был. Муж обзуделся, чтобы застегнулась. Если заболею, выслушаю всё в свой адрес, в первую очередь, что "неслух"... Девочки! Всем здоровья!!! 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
19 минут назад, Суолг сказал(а):

Муж обзуделся

Это так он заботу выражает, любовь и беспокойство. Вовремя надо принять контрмеры ,Оля! 

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

догадался вызвать скорую,

Молодец какой! Бывают самоуверенные незнайки. Выздоровления ему!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

нога и стало трудно дышать, хорошо,сел на скамейку на улице,  догадался вызвать скорую, диагностировали тромб. 3 дня в реанимации, сейчас с палате. 

Тамара ,пусть выздоравливает племянник,как хорошо, что успели!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Оль, а не рано ежевику открывать?

Света ,что тебе сказать ,мой агроном, уже давно пристаёт с этим вопросом ,честно надоело объяснять ,сказала ему ,делай что хочешь,если замёрзнет,пусть знает ,что хреновый, он агроном

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Смешно! 7

Мы сегодня как-то расслабленно всё делали. Дочь генералила вчера и сегодня. Я в ванной. Вчера и сегодня резко падало давление. Почти до 80. Всей диете каюк. Пришлось оливки есть и крепкий чай сладкий оба дня пить. Метеозависимость.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Оль, а не рано ежевику открывать?

На счёт ежевики, я думаю, рановато открывать. ( У меня). Земля мёрзлая. Я открыла по одной, не подветренной стороне. В тени не сгорят, а к  холоду они привыкли под одним слоем спанбонда. Развязывать не стала, разумеется. Тем более, что сильно разрослись, веток очень много.

Девочки, нелёгкая работа - всё успевать, да, и при плохом самочувствии. Завтра мне в поликлинику по трем кабинетам, с 7 утра ( анализы) и до обеда. 

Дела с рассадой появляются каждый день и объем их все больше и больше.

Я тоже выходила раздетая на улицу ( выскакивала). Деду надо было дать указания, встретить сбермаркет и другие. Но меня, Олечка @Суолг никто не пожалел.

Юля, @Иулитта22, дочке очень нравится чистить пылесосами, сразу обеими. Моим сначала, и по кругу своим, с влажной уборкой.

"Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете."

Харуки Мураками

• Нравится 6

1 минуту назад, Таника сказал(а):

а счёт ежевики, я думаю, рановато открывать

Таня ,пусть будет так ,закрывать не буду ,вспомнилось, кто ничего не умеет ,тот учит:dash1:зато ,как он хотел

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
56 минут назад, Суолг сказал(а):

а без шапки вышла и нараспашку, а ветер холодный

Ольга,мы всё спешим ,когда уже будем думать о себе!супруг беспокоиться!

Всем хорошего вечера!

• Нравится 1
  • Спасибо 3
12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Света ,что тебе сказать ,мой агроном, уже давно пристаёт с этим вопросом ,честно надоело объяснять ,сказала ему ,делай что хочешь,если замёрзнет,пусть знает ,что хреновый, он агроном

ДЕВОЧКИ,НИЧЕГО ЕЖЕВИКЕ НЕ БУДЕТ,У МЕНЯ ВЕТРОМ ДАВНО УКРЫТИЕ ПОСДУВАЛО,БОЛЬШЕ МЕСЯЦА УЖЕ. ХОТЬ БЫ ЧТО ЕЙ,ПОЧЕЧКИ НАБУХАЮТ.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня рассадила розы по горшкам и выставила на веранду, теперь будут ночевать на улице. Возилась в доме, постелила и клеенку, и картон, и лотки поставила, всё-равно, земля кругом насыпалась, все убрала, заодно полы помыла. 

Хочу посоветоваться, один саженец ЧГ еще не обрезала, раздумываю, вот такая кракозябра. Склоняюсь к тому, что этот трезубец нечего жалеть, надо полностью обрезать. И второй побег на том же уровне. Останутся два побега в половину теперешней длины (по 15 см с 3-5 почками). Как думаете?

image.thumb.png.9ee78e9a73ee4bc9ca8c01ae8d6488d7.png

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
14 минут назад, Таника сказал(а):

тоже выходила раздетая на улицу ( выскакивала). Деду надо было дать указания, встретить сбермаркет и другие. Но меня, Олечка @Суолг никто не пожалел.

Танечка,забей, это только наша забота о себе!:smile390:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ленчик сказал(а):

. И второй побег на том же уровне. Останутся два побега в половину теперешней длины (по 15 см с 3-5 почками). Как думаете?

Леночка ,мне нравиться ,такое твоё решение:06yes:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

А потом ощущение, что хочется заболеть, чихаю и с носа льёт. Вчера без шапки вышла и нараспашку, а ветер холодный был.

Оля, я пока с открытой головой не выхожу, боюсь простыть. Раньше зимой без шапки, только капюшон, и ничего. А последние несколько лет сразу подхватываю насморк, и переношу простуды всё тяжелее. Поберегись, погода коварная, а у нас иммунитет подустал.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...