Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня , здоровья и благополучия !

Занималась с утра уборкой ,пока муж с работы не приехал .

На улице похолодало  резко  ,ветер сильный порывами и  +5  ,а в обед было +13  ,обещают вечером дождь ,переходящий в снег ,а завтра уже минус  и вся неделя холодная будет ,а так хотелось что бы поскорее всё растаяло .,ну чтож будем ждать потепления ,всё равно оно придет , уже и апрель близится .

f8a040918376c77c44499d25c483cbfd.jpg

• Нравится 7

Прогулялась в компании двух кошек, ветер ледяной, сегодня ночью еще мороз, а потом в обозримом будущем только плюсы. 

Одно розовое укрытие оттопырилось, я заглянула-розочки зеленые, почки не сильно надулись, пока все норм.

Из полезного, подкормила всю рассаду, кого-чем, кроме семядольников. Ёмкости маленькие, а 5-ти литровой баклажки еле хватило. 

• Нравится 7
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

розочки зеленые,

Это очень  хорошие новости, хоть у кого - то все хорошо! Уже прожив здесь 20 лет, понимаю, что это место, где мы сейчас, для здоровья, не для сада и не для огорода. Раньше не хотела или не могла понять этого... Уже ничего не изменить, понимая теперь, где оказались, надо подстраиваться. Главное, мама перестала задыхаться... Даже не верится, раньше скорая и больница, как близкие друзья... 

Получается, всё, что я ращу, вопреки здравом смыслу... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

... это место, где мы сейчас, для здоровья...  Главное, мама перестала задыхаться...

Это главное. 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
5 часов назад, Суолг сказал(а):

Доставка бесплатная, качество металлической

Оля, я радуюсь всегда за всех из-за хороших нужных покупок.

Не знаю, что и кто ближе к вам? Наши или Юрьев-Польский. Они ведь все-равно из какого-то одного, вроде, даже Московского завода привозят. Там производство. Здесь, у нас только установки. Думаю, что и везде. Позвонили бы, и, узнали разницу и здесь. Но, если договорились и цена устроила , то "в добрый путь".

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

фсё, до огурцов и кабачков сеять некого, скучно. 

Ой, как мне обидно за твою скуку, Лена. Плохо, всё-таки без теплички. Ну, со временем, сделаете. 

У меня сегодня день был основательно заполненный рассадным делами. Всё пролила, переставила в ящики по размеру и возрасту рассады. Ещё раз сокрушалась, что рассада разновозрастная. Приходится лампы вешать всем на разную высоту, да, и, глазам обидно за маленьких. Переваливала Викулю. Оборудовала дополнительными лампами и стеллаж на втором этаже и окно на первом. Также, перенесла на простой, без ламп, подоконник все перцы. Мест больше нет. Кошек со стеллажа с их гнездами прогнать не удалось.

Ещё ходила в огород. Открыла полностью по одному продуху в розах. Сняла спанбонд с гортензии и ежевики. Развязала только малину, на ежевику сил не хватило. Земля ещё не отмерзла.

К 18-00 только закончила.

• Нравится 6
12 минут назад, Суолг сказал(а):

Сколько надо душевных и физических сил нам каждой, чтобы "вопреки здравому смыслу" растить наши "сады"? Есть женщины в русских селеньях...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
12 минут назад, Суолг сказал(а):

Оля, но у тебя  хорошие урожаи и цветы. Другое дело, что приходится больше обрабатывать, выхаживать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

5 минут назад, Таника сказал(а):

Сколько надо душевных и физических сил нам каждой, чтобы "вопреки здравому смыслу" растить наши "сады"? Есть женщины в русских селеньях...

Реакция между :sad: и :thumb:. Мы, похоже, с детства запрограммированы. Я периодически задумываюсь, а нужно ли тратить столько сил, если во вред здоровью, и никому, кроме нас самих, это не надо. Гуляю сейчас по СНТ, зелени мало, участки просматриваются, ухоженные в меру. Теплицы мало у кого, грядок и клумб почти не наблюдается. В большинстве у всех старые деревья фруктовые и всякие, хвойные, взрослые кусты сирени, жасмина, гортензий. Я уже говорила, СНТ старое, 50-х годов, от академии наук, похоже, эта публика не занималась огородами, и для их детей, а теперь и внуков с детства дача-это просто место отдыха. Мы на другом выросли. Вот, если-б у мня в соседях были такие форумчане, давно бы уже с теплицей была и с огородом в пол участка :cheesy:.

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Всем добрый вечер!

Мы с мужем, до обеда занимались обрезкой, за забором посажен боярышник, очень большой уже и такой колючий, но ягода ,очень вкусная ,покупала в питомнике в своё время, затем перешли на грушу, дальше яблоня, но не доделали, устали, после обеда,уже не работники 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

старое, 50-х годов, от академии наук, похоже, эта публика не занималась огородами, и для их детей, а теперь и внуков

Эта публика, приезжала отдыхать, всё правильно, Лена, может ,так и должно быть 

• Соглашаюсь! 5

Сегодня солнечный день ,но такой холодный ветер,в саду ещё сыро, хотелось бы почистить, но грязно, газон весь жёлтый 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Сегодня обрезали свою летнюю, самую большую и взрослую яблоню, Десертное Петрова. Муж сначала , явно, не хотел заниматься, чем ему не интересно. Потом соседи позвонили в калитку , поболтал с ними и уже другим человеком пришел. Влез на стремянку и все обрезал, что сказала. Уже подумала, может, и не обрезать их, пусть растут как растут. Зона у нас экстремальная. Вот так вырежешь не то, что надо, а оно или вымерзнет или, просто, корни водяная крыса подгрызет и оно подохнет. Я так и не освоила обрезку плодовых , пока читаю, всё ясно, когда обрезаю, всё время сомневаюсь, правильно делаю или нет... 

• Нравится 5

8 минут назад, Суолг сказал(а):

всё время сомневаюсь, правильно делаю или нет.

Оля, не думай и не сомневайся. Как получается, как можешь, так и пусть будет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

У меня сегодня был посадочный день, 25 сортов томатиков посеяла + 15 гномов, ну что, вышла на 40, как в прошлом году, а надо было 20:09fp:, муж ругается, но может гномов уберу немного.

Пекла батоны, печенье, обед ,ужин, весь день в делах.

Купили в магазине дешёвого севка, в прошлом году такой покупала, вырос хороший, ещё весь не съели.

• Нравится 4
34 минуты назад, Таника сказал(а):

Девочки, для настроения:

afb5af2083e4cf47d7701ff5809da530.jpg

f8c6cbaa59fb17b56f1c92f26832d335.jpg

f2f9bd86d90eee5f0924e949a1e324ce.jpg

9a5f6f2b0e9a697668253dffcf2945f5.jpg

e70c460bc7401164f575061bb997f3f9.jpg

33d6a4b0409012d9d4ac688a50da1580.jpg

af6f665a662ee73e30ae772b2f275974.jpg

Таня,очень красиво, завтра ,мои георгины получат ,на неделе поеду в Москву и заберу,буду растить и я такую красоту 

• Нравится 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

нужно ли тратить столько

Лена, если есть интерес к огородничеству, то без этого уже не можешь, а нет иътак и нечего себя насиловать, можно всё купить . Но мы зиму мало двигаемся и лето сидеть ?надо шевелиться, а то заржавеем .

• Соглашаюсь! 6

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня сегодня был посадочный день, 25 сортов томатиков посеяла + 15 гномов, ну что, вышла на 40, как в прошлом году, а надо было 20:09fp:, муж ругается, но может гномов уберу немного.

Пекла батоны, печенье, обед ,ужин, весь день в делах.

Купили в магазине дешёвого севка, в прошлом году такой покупала, вырос хороший, ещё весь не съели.

Тамара, сколько дел переделать успела и посадить и столько всего наготовила,супер!:06yes:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, если есть интерес к огородничеству, то без этого уже не можешь, а нет иътак и нечего себя насиловать, можно всё купить . Но мы зиму мало двигаемся и лето сидеть ?надо шевелиться, а то заржавеем .

Тамара,согласна с тобой, на 150%

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Да, ржавчина уже проявляется :cheesy:. Интерес есть, конечно, но уже соразмерно с силами. Глазами я-бы одно сделала, а по размышлению несколько другое делаю. 

• Нравится 5
  • Смешно! 3
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Да, ржавчина уже проявляется :cheesy:. Интерес есть, конечно, но уже соразмерно с силами. Глазами я-бы одно сделала, а по размышлению несколько другое делаю. 

Лена,понятно, надеемся на свои силы, насколько можем ,так и будем работать

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, Суолг сказал(а):

так и не освоила обрезку плодовых , пока читаю,

Оля,сама долгое время не понимала, много роликов смотрела, посмотри садовый гид, Лариса новый ролик выложила по яблони,потеряла парня, он, всё так разложил!

Найду, кину ссылку 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...