Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, очень хороший фильм:"Любовь приходит тихо". 17425630717803817772460753750454.thumb.jpg.ba957e43b44ef4e5c70578dc7a6fef19.jpg

Смотрела, тоже понравился.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Мы с дачи едем, напахались! Обрезала свои горшки, по тюльпанам и чесноку разбросала удобрение, порыхлила, и всё на этом, рано сезон начинается в этом году, косяки птиц летят весь день, кричат, так приятно, что возвращаются . 

• Нравится 6

Всем, здравствуйте! Мы тоже с детьми сегодня журавлей видели, гуляли на детской площадке, а они над нами пролетели, летели с востока на запад , но курлыканья не слышала, может и не журавли были, но летели клином, вроде на журавлей похожи, ноги длинные.

Пересеяла я сегодня Ябукар, потом узнала, что кому я отдала, тоже картофельный лист, прислали фото. Ну вот  контрольные еще взойдут, три семки еще посеяла, а может они и должны быть с картофельным? 

• Нравится 4
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы с дачи едем, напахались! Обрезала свои горшки, по тюльпанам и чесноку разбросала удобрение, порыхлила, и всё на этом, рано сезон начинается в этом году, косяки птиц летят весь день, кричат, так приятно, что возвращаются . 

Для меня когда птицы летят к нам на родину чтоб дать потомство очень волнительно, будто для меня жизнь продолжается. А вот когда осенью улетают в теплые края, когда собираются в косяки мне кажется что они так тоскливо кричат прощаясь, у меня всегда аж сердце щемит и на глазах слёзы, я не знаю почему но я так реагирую, не люблю эти моменты осени.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
26 минут назад, Росинка сказал(а):

может они и должны быть с картофельным? 

Наташа, а почему ты вообще на это обращаешь внимание. Меня листья мало волнуют. Такие сорта считаются даже более устойчивы к заболеваниям, но, правда, могут обгореть на солнце. И всё.

Если все взошедшие с картофельным, а не через один, значит "да". Я пересмотрела все фото кустов. Не нашла. Редко кусты фотографирую. Не слезают в кадр и потом сюда не грузятся.

Только помню, что куст был не очень облиственный и удивляли огромные висящие красные "яблоки"!

• Нравится 2
37 минут назад, Росинка сказал(а):

может они и должны быть с картофельным? 

Наташа, а почему ты вообще на это обращаешь внимание. Меня листья мало волнуют. Такие сорта считаются даже более устойчивы к заболеваниям, но, правда, могут обгореть на солнце. И всё.

Если все взошедшие с картофельным, а не через один, значит "да". Я пересмотрела все фото кустов. Не нашла. Редко кусты фотографирую. Не слезают в кадр и потом сюда не грузятся.

Только помню, что куст был не очень облиственный и удивляли огромные висящие красные "яблоки"!

Разгрустились вы от криков журавлей не зря. У этих криков такое свойство, вызывающее эти  тревогу и щемящую тоску, какую-то необъяснимую печаль и боль. 

А у журавлей крик - это всего навсего способ координации стаи в полете, своего рода управление. Стихов о душах Расула Гамзатова начитались?!

• Нравится 4

Таня, да я не уделяю внимания именно листьям, просто  обычно, если сорт с картофельным листом, то про это пишут в описании сорта, вот я и обратила внимание на это, у нас в каталоге отписались Светикк и Нинуля про этот сорт, но ни слова про листья. Я в любом случае буду выращивать из твоих семечек, там и посмотрим. Вот Яблочный Самборский с картофельным тоже листочком, и вообще я уверена, что все твои любимые сорта покажут себя и у меня с лучшей стороны:smile219:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Сегодня днем тоже обрезала тех, кого достала, жимолость, два больших куста сирени, молодые яблони. С двумя большими яблонями лестница нужна. Надо просить мужа, чтобы резал, а снизу буду говорить что и как... Вообще, у меня обрезки много. Но в первую очередь хочется с плодовыми разобраться. Из декоративных разрослись сильно дерен, пузыреплодник, две  Бульденеж. Потом наступит очередь роз. 

На почту пришла рассылка от питомника в Семибратово, где розы покупала, что надо проветривать, пишут,  контраст температур и влага могут спровоцировать инфекционный ожог. Открыла посмотреть Аспирин, укрыт был одиночно. Куст разросся с годами и не стал умещаться в тоннель со всеми. Весь верх куста черный, обрезала, жалко,он ведь всегда зимовал хорошо. Что с остальными🤦‍♀️  Черенки тоже все почернели после морозов уже без снега. 

Выносила погулять на полчаса в теплицу томатики, которые на ранние. После улицы дома темнота, несмотря на подсветку. К вечеру пошёл дождь, наверное, первый в этом году. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Открыла посмотреть Аспирин, укрыт был один. Куст разросся с годами и не стал умещаться в тоннель со всеми. Весь верх куста черный, обрезала, жалко,он ведь всегда зимовал хорошо. Что с остальными🤦‍♀️

Я под укрытия не заглядывала, чтоб раньше времени не расстраиваться :cheesy:, а вдруг, тоже чернота :sad:. Все-равно, резать подожду немного, а то спровоцируется рост почек. 

3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Сегодня днем тоже обрезала тех, кого достала, жимолость, два больших куста сирени...Из декоративных разрослись сильно дерен, пузыреплодник, две  Бульденеж. 

Оля, а я читала, что весеннецветущие кустарники обрезают после цветения. Ты, прям, кардинально обрезала? 

12 минут назад, Суолг сказал(а):

С двумя большими яблонями лестница нужна. Надо просить мужа, чтобы резал, а снизу буду говорить что и как...

Тоже надо вишню старинную обрезать с помощью мужа. Но около неё сейчас такая сырая земля, не хочется в грязище возиться со стремянкой.

• Нравится 6
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

весеннецветущие кустарники

Лена! У сиреней вырезала старые  ветки, на которых  прирост уже был крошечный и прикорневые побеги. Тогда остальных трогать не буду. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Лена! У сиреней вырезала старые  ветки, на которых  прирост уже был крошечный и прикорневые побеги. Тогда остальных трогать не буду. 

Оля, я не спец, но пишут, что тех, кто цветёт на прошлогодних побегах, до цветения не режут. Т.е. резать-то можно, но тогда они не процветут. Со старыми ветками понятно, от них цветения не ждать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

52 минуты назад, Ленчик сказал(а):

не заглядывала,

Я заглядывала, на некоторых розах красные листики раскрываются, хоть бы морозов не было .

• Нравится 4
9 часов назад, Таника сказал(а):

на 7 кг. "

Молодчина ! 7 кг уже очень заметно на фигуре, и зимой сложно худеть . 

Я только прибавляю.

• Грустно... 3

У нас ещё каждый день крУпка крупная снежная лежит на земле. Ещё холодновато и резать пока ничего не буду. С ежевики сниму конечно, но земля под розами должна прогреться, только потом их можно открывать.

Может, у нас погода ещё прохладная, не как у Тамары.

Олечка @Суолг, у меня рекламу то и дело показывают наших трёх  комбинатов по производству теплиц. Там 30-32 т. такие красивые стоят. Вы купили себе?

Девочки, доброй ночи, трудяжки! Отдыхайте.370740c7fa3cc5f2f5eb2bcb395281ff.thumb.jpg.662d19e29f5c904630faadc81dbf740f.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2
3 часа назад, Таника сказал(а):

Вы купили себе

Нет, Танечка, не купили, в раздумьях. Муж чувствует себя не очень хорошо и как-то то всё не ладится. Проколол себе и пропил нестероиды , когда спина болела, сорвал желудок, давление фигачит. Сама решила  пропить дней 10 милдронат,  маме офтальмолог выписывала, в надежде , что, может, хоть силы появятся дела поделать. 

3 часа назад, Таника сказал(а):

земля под розами должна прогреться,

Конечно, надо ждать. Я обрезала у одного Аспирина черноту и опять укрыла. У нас ещё вдоль забора кое-где снег лежит. 

• Грустно... 3
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Черенки тоже все почернели после морозов уже без снега. 

Всем доброго вечера!

У меня в теплице были в стаканчиках прикопаны два черенка Супер эксцельзы,зелененькие вроде бы,на жимолости в стаканчиках и на черенках ежевики тоже почки набухли и главная радость-я делила пион Бартзелла,кусок продала и еще неудачно как-то отрезались ветки,почти без корней-думала на выкид,но приткнула в горшок на всякий случай,тоже в теплицу поставила-теперь смотрю-там лезет почечка одна)

Актинидии, на продажу которые прикопаны вдоль забора,вмерзли насмерть,туда солнышко не падает,неизвестно когда оттаят теперь,очень неудачно это,сейчас самые продажи ,а их никак не отковырять..Может ,думаю, их пролить водой теплой?

Сегодня чистили с мужем курятник,в большом помещении в одном месте провалился пол,муж стал вытаскивать доски,а там мертвый хорек лежит..наверное сьел отравленную мышку или не знаю чего он помер. 

хорь.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...