Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

заносили в дом осенью

Заносила пеларгонии и стояли рядом на окне вначале. Точно! 

Перевалила томатики для вёдер в 1,5 литра. У Лауры крошечную первую  кисточку увидела. Сейчас займусь обследованием перца. Леночек @Ленчик! Лупы есть, но в Москве, до сегодняшнего дня обходилась. Вспомнила, у мужа есть очки для ювелира, в них попробую. 

• Нравится 7

Всё сегодня трудятся, а я устроила выходной. Сначала выспалась, потом стала пересматривать все возможные фильмы, похожие на Джейн Эйр. Снег закончился, но хмуро на улице.

Посмотрела на новые тренды в моде на лето. Надо себя замотивировать на похудение.

scale_720 (3).jpeg

scale_720 (2).jpeg

scale_720 (1).jpeg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8
53 минуты назад, Таника сказал(а):

Посмотрела на новые тренды в моде на лето. Надо себя замотивировать

Танечка ,похудеть ,это очень хорошо,разумно,всегда говорю ,образ жизни ,удачи тебе ,у тебя всё получится 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

Татьяна Юрьевна, как у вас всходы? я выдохнул насчёт своих сортов, Святая мироносица, дедушка Эупилио и другие взошли через 60 часов после посева.Все таки луна, каким то образом влияет на всхожесть, в знаке рака больше ничего сеять не буду, пересеянные тоже вчера все взошли, опытным путем у меня получается, весы- идеально сеять цветы, все остальные культура- скорпион, козерог.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

опытным путем у меня получается, весы- идеально сеять цветы, все

Юля,посеяные цветы14- 15 ,все взошли, даже петунии ,я не посмотрела , что там на небе !

Доброе утро, всем хорошего дня!

utradobrogo_ru_10896.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3

20 часов назад, Суолг сказал(а):

IMG_20250319_114303.thumb.jpg.fe60d2a8a787bf8b1cabeb3064be272b.jpgIMG_20250319_115110.thumb.jpg.9e7ba923c509695baec41f767375b67d.jpgIMG_20250319_114710.thumb.jpg.e88924e6ece25fe8883d05bd305b6264.jpg

Не знаю, что предпринять... 

Доброе утро а вы семена не замачивали перед посевом?

• Нравится 2

9cf2be9b3506a43709700d8844fd2ada.thumb.jpg.c9cdbe1effb5afee08400eccb59ab5d5.jpg
Девочки, хорошего вам всем дня сегодня и пусть сегодня все получается. Если не с первого разика, то уж точно с первого волшебного, мысленного пинка самой себе. 

• Нравится 2
  • Спасибо 3

IMG-20250320-WA0011.thumb.jpg.862db12b970702b5201ea6971554d2b2.jpg

Девочки! Хорошего дня! 

4 часа назад, kolombo сказал(а):

семена не замачивали перед посевом?

Не замачивали, всё сеяла по кипятку. Ладно свои семена, может и надо было, а гибриды уже обработаны тирамом,их не замачивают. 

Обработала перцы вчера фитовермом, понаблюдаю. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5

Всем доброго утра, здоровья и лёгкого дня!

image.thumb.png.75c3fd44483c5b0d68df73d8b838a1f3.png

Солнце, ясно, тепло. Но, все-еще рисуют минусы в ночь на выходные. А я уже раздухарилась розы в горшки пристраивать, придется опять отложить.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4

Прочитала о способе размещения нарциссов и тюльпанов на задний план клумбы и задумалась. И правда, обычно, мы сажаем весенние луковичные на переднем плане цветника, или бордюром вдоль дорожек и после цветения какой-то период вынуждены смотреть на пожухшие листья, пока они не отомрут, и их можно срезать. А если их посадить за спиной многолетников, например, флоксов, получится, что весной никто их не загораживает (многолетники еще не отросли), вся красота на виду, а ко времени, когда они отцветут, уже подтянутся флоксы/т.п. и загородят их на всю оставшуюся часть лета. Правда, в цветники с розами такой номер не пройдет, укрытия всю картину портят.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, Ленчик сказал(а):

за спиной

Хорошая идея. У меня по цветникам вообще тюльпанов нет, отдельная грядка, как пожухнут выкапываю и на это место ставлю горшки с гортами. В горшки сажала пару лет, цветут, и мыши не жрут, но луковицы там маленькие нарастают. Ещё можно сажать в ящики и их вкапывать, как отцветут вытащить , насыпать грунта и посадить на это место рассаду однолетников, а тюльпаны в ящиках растут до пожухания, вытряхнуть, высушить луковицы и в сентябре посадить в эти же ящики, вкопать в ог.

• Нравится 1

42 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Хорошая идея. У меня по цветникам вообще тюльпанов нет, отдельная грядка, как пожухнут выкапываю и на это место ставлю горшки с гортами. В горшки сажала пару лет, цветут, и мыши не жрут, но луковицы там маленькие нарастают. Ещё можно сажать в ящики и их вкапывать, как отцветут вытащить , насыпать грунта и посадить на это место рассаду однолетников, а тюльпаны в ящиках растут до пожухания, вытряхнуть, высушить луковицы и в сентябре посадить в эти же ящики, вкопать в ог.

Тамара с выкапыванием я два года назад завязала, растут, как хотят, и выскакивают в неожиданных местах

Позавчера посеяла бархатцы сегодня уже вылезают :shocked:!

Изменено пользователем Ленчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...