Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Пошла сеять цветы🍀

Какие цветочки Юля посеяла ?

Я сегодня пикировкой занималась ,петунии посеяла еще ,первого посева совсем плохо всходят  ,

Посеяла  львинный зев , бархотцы высокие , тонколистные взошли хорошо ,но еще малышки , несколько штучек пересадила в стаканчики 100 гр .

• Нравится 5

6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я с чего то хапнула в сц семена дельфиниума, почитала как сажать :09fp:,столько способов, а основное это свежесть семян и хранение в холодильнике, кто ж их так в магазине хранил? Пустая затея скорее всего,думаю может не стоит и рыпаться , к тому же надо было месяц назад сеять .

7 минут назад, Таника сказал(а):

Нет, если многолетние, то надо сажать. У нас Павел специалист по цветам.

Ну вот нашла крайнего :cheesy:, а у нас ведь есть настоящий гуру по Дельфинам

Нина @Ninulia

Я же согласный дельфиниумы лишь без бубнов сажать , а это прокатывает только с семенами прошлогоднего сбора

Этот раз сеял 6 марта 4 сорта , один свой и 3 как раз от нашей Ниночки

Но что-то долго они нынче думают , сегодня лишь первый всход появился (12ый день), а по хорошему с 7 дня появляются первые всходы

1.thumb.JPG.e3015e077d8650016a059ca4a2b2cfde.JPG это 65 дневная рассада , самый то для высадки в сад

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Павел,  а нет ли у вас опыта посадки княжиков? 

Вот у @Ninulia точно есть. Какие секретики надо знать. У меня из всего пышного пакетика- 1 (АДЫН) штук))))

А контейнеров с сортами 4. Везде тихо уже 3-ю неделю. 

Выручайте, коллеги!

• Нравится 2
8 минут назад, axleto сказал(а):

Галина , я ими не баловался , хотя пару раз меня ими угощали , если память не подводит , то кажись тоже Нина высылала , но как-то на них не тянет , да и сокращаю номенклатуру даже прежних цветов , тяжело стало (надеюсь рассада цветочная со смеху на бок не завалится:lipsrsealed:)

• Смешно! 5
16 минут назад, axleto сказал(а):

Ой, коллеги, думала дневник Павла.... Простите, пожалуйста. Обрадовалась)))

А то я к Татьяне на чай не заглядываю:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Посеяла львиный зев, бархатцы, агератум и досеяла остатки виолы, может, взойдут. Распикировала жемчужницу и маргоши. Ещё посеяла черри-Блаш (чтобы на нашем форуме не быть самозванкой-без единого томата :cheesy:), семена старые, если взойдут, значит судьба мне их в мешках вырастить. Вроде, устроила рабочее место со всеми удобствами, не торопилась, а все равно плечо и поясница ноют, страшно подумать, как в открытом поле летом буду колупаться :cheesy:

• Нравится 4

1 час назад, натуся64 сказал(а):

посеяла

Наташа, все подряд, львиный зев, астры, георгины и  люпин от  Татьяны Юрьевны, алиссум,пиретрум.Пересадила Путиловские томаты сербские, они выскочили на второй день после посева, поэтому уже пошли настоящие листочки.

• Нравится 4
16 минут назад, Ленчик сказал(а):

Вроде, устроила рабочее место со всеми удобствами, не торопилась, а все равно плечо и поясница ноют,

Еще в советской книжке такая картинка была , мол для каждой работы своя высота стола должна быть

1.thumb.JPG.1ea7518c88e4d8fd7512bb1416c3d667.JPG

И на себе это замечал

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
49 минут назад, axleto сказал(а):

Простите, пожалуйста. Обрадовалась

У нас тут "учебников с картинками", как у Павла, нет, конечно. Мы всё по наитию делаем! Зато советы "что и как делать" любим давать сами и всем предоставляем слово. Милости просим 

5 минут назад, fenics сказал(а):

И на себе это замечал

Я сейчас все делаю на детском низеньком столике 50 см, сижу за ним на кресле. Сердце зажато плечами, плохо для всего. Зато "вид сверху" на всё, что делаешь. Старость не в радость, лишь бы не лёжа.

Кстати Нинуля мне присылала княжик, он вырос у меня сам по себе, без бубнов и заполоняет всех вокруг. Приходится нещадно бороться с его экспансией в моей тесноте.

• Нравится 5

Всем добрый вечер!!!всё  ,с посевной томатов закончила,теперь жду ,какие захотят расти, а нет ,посеем другие,ещё остался базилик,салатик,всякая разная зеленуха,пятьдесят сортов ,немного больше, чем нужно ,но в тесноте ,не в обиде!!!паралельно приготовила борщ на обед,запеканку творожную,творог купила в пятерке,по вкусу не плохая ,но больше ,такой творог брать не буду(искренне Ваш)на винегрет овощи запекала, пока готовила запеканку ,но пришлось, ещё подержать в духовке  ,запекать полезно ,вкусно,но очень долго !!!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
1 час назад, fenics сказал(а):

Ну вот нашла крайнего :cheesy:, а у нас ведь есть настоящий гуру по Дельфинам

Ну какая я гуру... Просто люблю дельфиниумы. Я тоже сеяла их 3.03 три  сорта. На днях все взошли- 2 сорта от Золушки и один свой, розовый. Хочу розовых побольше, да и старую грядку уже пора ликвидировать. Я сею тоже по простецки- просто раскладываю по выровненной земле, хорошо так сбрызгиваю, чтобы и земля и семена влажными стали и слегка песком промытым сверху трушу, семена даже бывает через песок проглядывают. И конечно под крышкой. Дня 3 держу на теплом подоконнике и потом выставляю на прохладный, на балконе утепленном. Как начинают корешки выпускать даже приходится кое у кого направить в землю. Ну а как подрастут немного, можно земли подсыпать.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

13 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

георгины и  люпин от 

Юлечка, у меня тоже руки тянутся до них, но ещё чуть надо подождать. Они быстро растут. Люпины пораньше можно высадить на место, они не боятся. А с георгинами придется повозиться. Вытянутся и будут заваливаться. Будешь закаливать на балконе. Жаль, что новых тебе не выслала. Красивые на картинке.

Астры я в отдельные стаканчики попересаживала сегодня.

• Нравится 5
59 минут назад, axleto сказал(а):

Вот у @Ninulia точно есть. Какие секретики надо знать. У меня из всего пышного пакетика- 1 (АДЫН) штук))))

А контейнеров с сортами 4. Везде тихо уже 3-ю неделю. 

Выручайте, коллеги!

Да, у меня сорта 3 а может 4 растут и цвести начинают потихоньку. Галя, княжики- они такие. Очень недружно вылазят, могут и 1 штук на всю партию выдать. Я их сею в декабре-январе в плошки, поливаю,в тепле немного подержу чтобы семена набухли и убираю в ящик на балконе в самый дальний угол,который даже промерзает. хоть на самом балконе у меня всю зиму пеларгонии проводят и еще всякие растюхи, в этом году примулы Гетор и Розали из закупни настиной. Они поздненько пришли, и я третью часть посадила на балконе .Некоторые даже цвели и еще цветут. Кустики хорошо так наросли, лучше чем у дочки в грядке укрытые.

Но я что то далеко ушла. Плошки вытаскиваю из холода где то в марте. В этот раз один сорт, уже вытащила, но росточков пока нет. И вот так по 1,2 или 3 растения постепенно разводила. Также и интегрифолии развожу из семян.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да, у меня сорта 3 а может 4 растут и цвести начинают потихоньку. Галя, княжики- они такие. Очень недружно вылазят, могут и 1 штук на всю партию выдать. Я их сею в декабре-январе в плошки, поливаю,в тепле немного подержу чтобы семена набухли и убираю в ящик на балконе в самый дальний угол,который даже промерзает. хоть на самом балконе у меня всю зиму пеларгонии проводят и еще всякие растюхи, в этом году примулы Гетор и Розали из закупни настиной. Они поздненько пришли, и я третью часть посадила на балконе .Некоторые даже цвели и еще цветут. Кустики хорошо так наросли, лучше чем у дочки в грядке укрытые.

Но я что то далеко ушла. Плошки вытаскиваю из холода где то в марте. В этот раз один сорт, уже вытащила, но росточков пока нет. И вот так по 1,2 или 3 растения постепенно разводила. Также и интегрифолии развожу из семян.

У меня у одного княжика в основании ствол толщиной в запястье - т.е. такой старый-старый. Огромный! Но самосева шиш и ни шиша - хотя весь в пушистиках. А второй сидит на заборе от соседа, вот этот только успеваю выкапывать из ежевики.  Оба желтых.  

Спасибо, Нинуля!!! Поборемся с ними!!!

• Нравится 1

Да, желтый тоже есть. А еще вот такие. И более розовый есть, но фотку не нашла

IMG_20240527_080857.jpg

IMG_20240527_080846.jpg

IMG_20240527_080441.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
39 минут назад, Ninulia сказал(а):

хоть на самом балконе у меня всю зиму пеларгонии проводят и еще всякие растюхи, в этом году примулы 

Нина, сразу стало интересно, какой балкон у тебя? Застеклённый, утеплённый или просто балкон? 

Просто пеларгонии приходится выбрасывать ежегодно. Оставляю только штуки 3 самых красивых. 

Понятно, что лоджия теплее, чем балкон, а застеклённая веранда почти балкон. Значит, мне хранить негде?

• Нравится 2
56 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ну какая я гуру... Просто люблю дельфиниумы. Я тоже сеяла их 3.03 три  сорта. На днях все взошли- 2 сорта от Золушки и один свой, розовый. Хочу розовых побольше, да и старую грядку уже пора ликвидировать. Я сею тоже по простецки- просто раскладываю по выровненной земле, хорошо так сбрызгиваю, чтобы и земля и семена влажными стали и слегка песком промытым сверху трушу, семена даже бывает через песок проглядывают. И конечно под крышкой. Дня 3 держу на теплом подоконнике и потом выставляю на прохладный, на балконе утепленном. Как начинают корешки выпускать даже приходится кое у кого направить в землю. Ну а как подрастут немного, можно земли подсыпать.

Вот у тебя я и видела красоту, пыталась два года. Очень красивые они у тебя. Успокоилась на однолетних, один раз посеяла, теперь сами всходят начиная с осени. Это , конечно, не то, но что делать….:mosking:

• Нравится 2

Всем хорошего вечера и доброй ночи!
Много дел сегодня сделано, есть усталость во всём теле ,хочется пораньше лечь !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...