Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем хорошего вечера!
Всё приготовила для завтрашнего дня,немного подержу в перекиси и по кипятку посею,немного лишних сортов приготовила, на тот случай, если кто-то не захочет выходить

Оля, удачного посева, чтобы все взошли, а я только все убрала за собой, отсеялась сегодня, теперь буду ждать, в этот раз семян не жалела, клала по пять и более  штук, вдруг проблема правда в семенах.Еще порезала февральский посев и распикировала перцы с баклажанами, пусть теперь растут с Божьей помощью 🤗 

Девочки всем доброй ночи🍀

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброе утро, хорошего дня!

Кто ещё не посеял, сегодня,  замечательный день, для посадок 

utradobrogo_ru_10241.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

ee8845f6b98e9ad10fd7bd56e377dd85.thumb.jpg.d4e98f259d1501e7cc1687a406af75ab.jpg

Быть счастливым с утра,  просыпась в хорошем настроении— это нормально, ведь каждый новый день приносит новые возможности,  шансы, тем более, что он "посадочный"! Начнём его  с позитивных мыслей,   вдохновения, и пусть всё  сложится  удачно!

generated_image_c7108b3c000311f0819a0e387b417f5a.thumb.jpeg.ff303215b6a5aa5da1e820d03fb4f3ae.jpeg

• Нравится 4

Доброе утро ! 

Я с чего то хапнула в сц семена дельфиниума, почитала как сажать :09fp:,столько способов, а основное это свежесть семян и хранение в холодильнике, кто ж их так в магазине хранил? Пустая затея скорее всего,думаю может не стоит и рыпаться , к тому же надо было месяц назад сеять .

5f337a6e2772a9113513f1ec75c20c8f.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

Я с чего то хапнула в сц семена дельфиниума, почитала как сажать :09fp:,столько способов, а основное это свежесть семян и хранение в холодильнике, кто ж их так в магазине хранил? Пустая затея скорее всего,думаю может не стоит и рыпаться , к тому же надо было месяц назад сеять .

5f337a6e2772a9113513f1ec75c20c8f.jpg

Можешь попробовать, я один год попыталась, насмотрелась у одной форумчанки  красоты. 
Помню, в холодильнике семена лежали, потом вырастила рассаду, я даже высадила, но не на то место, слизни сожрали за несколько дней. И ещё, кислая почва нужна. 

• Нравится 3
14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Пустая затея скорее всего,думаю может не стоит и рыпаться , к тому же надо было месяц назад сеять .

Тамара, "рыпнись" :), на следующий год семена всхожесть потеряют, а сейчас, вполне возможно, прорастут, ничего, что припозднилась, если и не успеют в этом году зацвести, следующим летом будешь с красотой. Можно чем-нибудь простимулировать.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

простимулировать

Ага, советуют на сутки в эпине замочить , или в кипяток сажать и сразу в холодильник, и пошкрябать, и потом t  +10, как я себя в это лихо втянула.

• Нравится 2

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ага, советуют на сутки в эпине замочить , или в кипяток сажать и сразу в холодильник, и пошкрябать, и потом t  +10, как я себя в это лихо втянула.

А в морозке подержать недельку не надо? У тебя-же не одно семечко, каждому-свой способ :05hid:

• Нравится 2

У меня радость, показалась спинка Сербского Пити, сегодня  десятый день с посева, или он тугодум, или я нетерпелива, как хорошо, что вчера не высыпала землю с горшка.Собираюсь в больницу,записали к  новой участковой, переживаю, как все пройдёт, вдруг не смогу все объяснить, как надо, все заново, это нелегко за 10 минут.

• Нравится 3
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

дельфиниума, почитала как сажать :09fp:

Тамара, если ты про однолетние, то не знаю. А многолетние сеяла осенью сразу на место. Они и всходить успевали осенью, а весной уже кусты.

• Нравится 1

Девочки, попалась информация, может, быть полезно будет.

Много лет оплачивали ЕПД, полагая что графа антенна (260 руб) - это оплата общедомовой ТВ антенны, невелики деньги. Пока не получили ворох счетов от Ростелекома за услуги кабельного телевидения?! По действующему законодательству 20 телеканалов транслируются бесплатно, другие мы не подключали и не смотрели. Позвонили в Ростелеком, оператор пояснила, что все эти годы мы оплачивали услуги кабельного ТВ по односторонне заключенному договору со стороны РТ, без нашего ведома, а с июня 2024 года они стали присылать отдельные счета.  С января этого года кабельное телевидение нам отключили, но задолженность мы должны погасить, или оспорить. Пока выясняли, как это сделать, попался совет юриста – вот тут полезная информация: чтобы обезопасить себя от безакцептных списаний со своих счетов некоторых долгов ЖКХ, штрафов и проч. (с которыми вы не согласны) можно заранее в приложении Сбера оформить «отказ от использования исполнительной надписи нотариуса» (=запрет на списание денег со счетов клиентов без решения суда), это можно сделать прямо в приложении Сбера.

• Нравится 3
17 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

это нелегко за 10 минут

Конспект заранее тезисами и всё! Рада за Пити. Я сегодня посеяла. 

Всё будет хорошо, если на это настроиться. Врач реагирует на "твою надежду" и доверие к ней.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

19 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

.Собираюсь в больницу,записали к  новой участковой, переживаю, как все пройдёт, вдруг не смогу все объяснить, как надо, все заново, это нелегко за 10 минут.

Тамарочка, удачи тебе и Божьей помощи.

• Спасибо 1
31 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Собираюсь в больницу

Юличка с Божьей помощью ,все будет хорошо .🙏🙏🙏

Пусть попадется тебе знающий и хороший врач .

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...